ЗУБ Эксперт #274036 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Саш,т.е. если возьму армейские лыжи,Поскряковские 195×20,и сейчас имею Поскряковские 170×20,то по большому счету буду иметь набор,для любых условий? Мой рост 171,вес 60-65(без груза). Ну если ты их все в камуса оденешь? - то да! Но :excl: весной же по льду, насту и воде, не будешь в камусных юзать (ты их можешь если много ходить за одну весну ободрать),,, по этому на весну армейские пластиковые с наглухо пристроченной полоской камуса, под колодкой иметь! - вот тогда точно. весь набор, на все условия снегового периода!!! Изменено 30 декабря, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #274038 Опубликовано 30 декабря, 2016 Вроде пластик,только размер не указанhttp://kapterka-nn.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=vmj_funky.tpl&product_id=3523&category_id=55&option=com_virtuemart&Itemid=80 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #274046 Опубликовано 30 декабря, 2016 Ну раз вспомнили про мои "дрова",немного про них добавлю.Использую их только на путике ,когда валежник хотя бы немного уйдет под снег,собак не беру т.к уже начинают плыть.,и последние года дорога вдоль которой проходит около трети путика похожа на автостраду(лесовозы),что для собак мягко говоря опасно. Чтобы лыжи не слетали и при этом быстро и достаточно легко снимались использую вот такие крепления,на валенках к которым изначально подгонялись крепления в них небыло большой необходимости,а уже с эва пришлось" колхозить"резинки.Кольца (транспортерку) добавил ,как оказалось многовато,будем убавлять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senki-nn 71 #274049 Опубликовано 30 декабря, 2016 Такая система фиксации мне знакома,только от камеры легковушки резиновое кольцо вместо жгутов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #274052 Опубликовано 30 декабря, 2016 Такая система фиксации мне знакома,только от камеры легковушки резиновое кольцо вместо жгутов.Этих мне на пару сезонов хватает (хотя я и хожу немного),а от камеры как правило от старой берем ,изночально с микро трещинами .может и сезон отходить ,а может и на час(на полужесткое крепление беговых ставил). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274064 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Ну раз вспомнили про мои "дрова",немного про них добавлю.Использую их только на путике ,когда валежник хотя бы немного уйдет под снег,собак не беру т.к уже начинают плыть.,и последние года дорога вдоль которой проходит около трети путика похожа на автостраду(лесовозы),что для собак мягко говоря опасно. Чтобы лыжи не слетали и при этом быстро и достаточно легко снимались использую вот такие крепления,на валенках к которым изначально подгонялись крепления в них небыло большой необходимости,а уже с эва пришлось" колхозить"резинки.Кольца (транспортерку) добавил ,как оказалось многовато,будем убавлять.Изображение 463.jpgИзображение 2053.jpgИзображение 2057.jpgИзображение 2060.jpgИзображение 2063.jpgИзображение 2066.jpgСейчас выпускали бы и в продажу лучше пускали бы, такие "дрова",,, Это ребро жёсткости по центру лыжины играет ещё и роль СНЕГОСБРАСЫВАТЕЛЯ! и больше ни на каких фабричных лыжах почему то, не делают с таким клинообразным ребром. При движении в сыпучем снегу на плоской лыже снег задерживается на поверхности, а с таких (с этим горбиком),,, при движении лыжи из снега вперёд и вверх, он ссыпается в стороны, а если посчитать сколько за день шагов сделаешь и сколько кг. лишнего снега за световой день повытаскиваешь вместе с лыжами,,, то всё это к вечеру скажется на общей усталости самого лыжника (в нашем случае охотника) П.С. Я даже хочу рашпилем по дереву, или аккуратно электрорубанком, на этих длинномерахчто то типа такого ребра по центру оставить (идущего от платформ вперёд и в зад),,, а к бортам стругануть - утоньшить лыжу (толщина вроде позволяет) возможно получится грам по 500 на каждой лыжине не нужной толщины дерева к краям убрать,,, а потом уже зашлифовать наждачками и пропитать поверхность лаком... А пока их не шлифованая, хоть и лакированная, но очень шершавая и полностью плоская поверхность служит при их ширине в 22см "снегосборщиком" и снег не ссыпается к краям во время движения лыжины вперёд (в пухляке) ;) Изменено 30 декабря, 2016 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #274196 Опубликовано 1 января, 2017 Мягкие но плотные или полужёсткие крепления полностью обеспечивают связь стопы с лыжей и при поворотах и даже если надо шаг в зад и в сторону сделать ну и самое главное стопа и лыжа -одно целое! А это и есть хорошая маневренность в труднопроходимом месте!!! А с тем что "на вкус и цвет фломастеры разные")) - я полностью согласен...Для горной местности это первостепенное необходимое требование! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #274356 Опубликовано 2 января, 2017 Сейчас выпускали бы и в продажу лучше пускали бы, такие "дрова",,, Это ребро жёсткости по центру лыжины играет ещё и роль СНЕГОСБРАСЫВАТЕЛЯ! и больше ни на каких фабричных лыжах почему то, не делают с таким клинообразным ребром. При движении в сыпучем снегу на плоской лыже снег задерживается на поверхности, а с таких (с этим горбиком),,, при движении лыжи из снега вперёд и вверх, он ссыпается в стороны, а если посчитать сколько за день шагов сделаешь и сколько кг. лишнего снега за световой день повытаскиваешь вместе с лыжами,,, то всё это к вечеру скажется на общей усталости самого лыжника (в нашем случае охотника) П.С. Я даже хочу рашпилем по дереву, или аккуратно электрорубанком, на этих длинномерахIMG_0796.JPGчто то типа такого ребра по центру оставить (идущего от платформ вперёд и в зад),,, а к бортам стругануть - утоньшить лыжу (толщина вроде позволяет) возможно получится грам по 500 на каждой лыжине не нужной толщины дерева к краям убрать,,, а потом уже зашлифовать наждачками и пропитать поверхность лаком... А пока их не шлифованая, хоть и лакированная, но очень шершавая и полностью плоская поверхность служит при их ширине в 22см "снегосборщиком" и снег не ссыпается к краям во время движения лыжины вперёд (в пухляке) ;)Еще от бокового скольжения как то избавиться,а то широкие бывает в бок соскальзывают..но это на поверхности скользящей типа плавника небольшого надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274456 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Еще от бокового скольжения как то избавиться,а то широкие бывает в бок соскальзывают..но это на поверхности скользящей типа плавника небольшого надо.От скольжения в бок, знаю точно помогают две полосы камуса по всёй длине лыжи, но строго по бортам(с заворотами на бортики), а по центру межу канавок (на фабричных) оставалось голое но просмолёное дерево. Получаются как направляющие два "рельса" которые не дают бокового сноса. С одной полосой по центру тоже получше чем у полностью обтянутых в камус, но всё равно,,, если широкие лыжи, то лучше всё таки две полосы по бортам - это для ходьбы вдоль склонов (с боковым уклоном) Изменено 3 января, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #274644 Опубликовано 4 января, 2017 Толкуют,что сейчас искусственный камус можно приобрести,комплект на лыжи обойдётся около 5 тысяч.Сам не видел,но может кто уже попользовался и знает что это за штука и " с чем её едят"? Если никто не в курсе,то попытаюсь сам глянуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #274646 Опубликовано 4 января, 2017 Толкуют,что сейчас искусственный камус можно приобрести,комплект на лыжи обойдётся около 5 тысяч.Сам не видел,но может кто уже попользовался и знает что это за штука и " с чем её едят"? Если никто не в курсе,то попытаюсь сам глянуть.В этой теме уже немного обсуждали его https://dogexpert.ru/forums/topic/3757/?p=136948 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #274660 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Толкуют,что сейчас искусственный камус можно приобрести,комплект на лыжи обойдётся около 5 тысяч.Сам не видел,но может кто уже попользовался и знает что это за штука и " с чем её едят"? Если никто не в курсе,то попытаюсь сам глянуть. Использую искусственный камус третий год. Очень даволен, в прошлом году добавили еще 4 пары, всей семье сменили на лыжи Поскрякова с искусственным камус. Я конечно как Зубов не хожу но хожу в очень разную погоду у нас она очень изменчивая. На прошлой неделе сын ушел утром в мороз вернулся в дождь и тепло, лыжам все не почем не мешков не наляди нет. НО искусственный камус бывает разный синтетика, синтетика + щерсть, щерсть. Я остановился на 65% ангорская коза 35% синтетика от компании colltex. Чистая синтетика шумит, чистая щерсть дорого и не так долго служит (хотя не знаю что значет не долго). Это первая пара на которой опробовал в прошлом году уже заказал одним куском на всю лыжу Изменено 4 января, 2017 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #274823 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Использую искусственный камус третий год. Очень даволен, в прошлом году добавили еще 4 пары, всей семье сменили на лыжи Поскрякова с искусственным камус. Я конечно как Зубов не хожу но хожу в очень разную погоду у нас она очень изменчивая. На прошлой неделе сын ушел утром в мороз вернулся в дождь и тепло, лыжам все не почем не мешков не наляди нет. НО искусственный камус бывает разный синтетика, синтетика + щерсть, щерсть. Я остановился на 65% ангорская коза 35% синтетика от компании colltex. Чистая синтетика шумит, чистая щерсть дорого и не так долго служит (хотя не знаю что значет не долго). Это первая пара на которой опробовал в прошлом году уже заказал одним куском на всю лыжуАлександр, на фото не видно, за три сезона вообще нигде не полысел? Просто тоже интересно как на износ? И на какой клей клеили - что воды не боятся?Вроде бы,,, по краю скобочками степлером тоже пристреляли? Изменено 4 января, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #274830 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Александр, на фото не видно, за три сезона вообще нигде не полысел? Просто тоже интересно как на износ? И на какой клей клеили - что воды не боятся?Вроде бы,,, по краю скобочками степлером тоже пристреляли?Фото старые но новые были бы точно такие не чего не изменилось. По совету г. Попова который кансултировал меня по скайпу когда я их делал загнул по краю скобочками степлером тоже. Но вы понимаете мой сезон как ваша неделя на промысле :) Клей SC 2000, узнал про него на этом сайте, хороший клей Изменено 5 января, 2017 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #284561 Опубликовано 6 марта, 2017 От 10 до 14 сантиметров осенью (по первому снегу как армейские самое то!) на 11-той страничке этой темы на фото Петра пост 209 - осенью по первому снегу я на таких начинаю осеннюю охоту, только у него полосы камуса , а я такие же армейские полностью в камус обул,,,но без заворотов камуса! - потому что об траву и кусты всё равно на бортах в первый же сезон камус насквозь протирал! А когда снега примерно выше колена насыпит, встаю на более широкие -от 17 до 20см, После нового года от 22-до 24см,,,- это уже по самому глубокому и рыхлому (когда в темнохвойной тайге снег не уплотняется), но, тоже при длине около двух метров и даже для тяжеловесов желательно и более двух метров - это в зависимости от веса охотника (или с грузом или нет?)...Вот у нас сейчас такой снег после последних метелей, что большинство снегоходов с в темнохвойный лес даже не суются. - сразу гУся до земли роет (носятся только по тундрам - где ветрами снег укатало). На лыжах, сейчас, после последних метелей, тоже на каких попало не походишь, особенно если у кого вес к стольнику и самые длинные и широкие ПОСКРЯКОВские не помогут. Вот такая разница (на фото) при ходьбе на лыжах длиной 195см от Поскрякова,(иду на легке, без рюкзака) а рядом след от новых лыж из бархата длиной 2.40см.(при одинаковой ширине в 22см) След лыжни - это только что таскал понягой загруженной примерно по 18-20 кг. :tongue: Кто много в целик по глубокоснежью ходит., тому сразу будет понятно, на каких быстрее "сдохнешь" :sorry: , а на каких ,часов 5-7 можно целину без одышки штурмовать, :t142031:особенно если на легке :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boba2107784@mail.ru 17 #284605 Опубликовано 7 марта, 2017 Использую искусственный камус третий год. Очень даволен, в прошлом году добавили еще 4 пары, всей семье сменили на лыжи Поскрякова с искусственным камус. Я конечно как Зубов не хожу но хожу в очень разную погоду у нас она очень изменчивая. На прошлой неделе сын ушел утром в мороз вернулся в дождь и тепло, лыжам все не почем не мешков не наляди нет. НО искусственный камус бывает разный синтетика, синтетика + щерсть, щерсть. Я остановился на 65% ангорская коза 35% синтетика от компании colltex. Чистая синтетика шумит, чистая щерсть дорого и не так долго служит (хотя не знаю что значет не долго). Это первая пара на которой опробовал в прошлом году уже заказал одним куском на всю лыжуЧто за материал?Где брали ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #287148 Опубликовано 20 марта, 2017 Что за материал?Где брали ? Заказал на прямую у компании http://www.colltex.ch/enМатериал я взял 65% ангорская коза 35% синтетика от компании colltex. Чистая синтетика шумит, чистая щерсть дорого и не так долго служит (хотя не знаю что значет не долго). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #287170 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Кто много в целик по глубокоснежью ходит., тому сразу будет понятно, на каких быстрее "сдохнешь" :sorry: , а на каких ,часов 5-7 можно целину без одышки штурмовать, :t142031:особенно если на легке :biggrin: Изменено 20 марта, 2017 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #287171 Опубликовано 20 марта, 2017 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #287234 Опубликовано 21 марта, 2017 написано (автор ограничел доступ к видео ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #323281 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Февраль. :smile: Наконец достал лыжи. И как всегда с каждым новым сезоном хочется больше комфорта. Тут по прошлому году ходил на снегоступах, и недавно встретил такое же крепление для лыж. Заказал привезли поставил, удобно. Ногу держит хорошо, шагать удобно. Но опять же если не падать, а если упадешь, то надо изогнуться, чтобы отцепить ремешок. А падаю в основном при отдаче лыж . Заказал искусственный камус, на следующей неделе должен придти. Наклею, опробую, отпишусь. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Leshik Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #323291 Опубликовано 2 февраля, 2018 Где и по чем заказал искусственный камус? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #323294 Опубликовано 2 февраля, 2018 Где и по чем заказал искусственный камус?http://dlya-ohotnikov.ru/product/iskusstvennyy-kamus-dlya-lyzh-1500h140-na-poliuretane-2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #323390 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Февраль. :smile: Наконец достал лыжи. И как всегда с каждым новым сезоном хочется больше комфорта. Тут по прошлому году ходил на снегоступах, и недавно встретил такое же крепление для лыж. _0007697.jpgЗаказал привезли поставил, удобно. Ногу держит хорошо, шагать удобно. Но опять же если не падать, а если упадешь, то надо изогнуться, чтобы отцепить ремешок. А падаю в основном при отдаче лыж . Заказал искусственный камус, на следующей неделе должен придти. Наклею, опробую, отпишусь. IMG_5239.JPGС возрастом с каждым новым годом тоже хочется больше комфорта :smile: По этому и я шагаю на видеоролике двумя постами выше на подобных вашим креплениях Х-тревел и так же на самых длинных- тобишь самых комфортных для тех условий лыжах П.С. Отдать 12 000 руб за крепления и 25 000 рублей за сами лыжи далеко не каждый охотник захочет ;) Я лет так 30-35 назад точно не стал бы так тратиться для такого охотничьего снаряжения как лыжи,,, а теперь вот тоже себе прощаю такую слабость :umnik2: Изменено 3 февраля, 2018 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #323395 Опубликовано 3 февраля, 2018 Февраль. :smile: Наконец достал лыжи. И как всегда с каждым новым сезоном хочется больше комфорта. Тут по прошлому году ходил на снегоступах, и недавно встретил такое же крепление для лыж. _0007697.jpgЗаказал привезли поставил, удобно. Ногу держит хорошо, шагать удобно. Тут чет не хвалят такие-https://www.hunting.ru/forum/threads/43350/page-2#post-893125 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты