ZЁZIK_NUR 12 #113829 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Александр.Подскажи пожалуйста.Ты пишешь,что лыжи подбиты шкурой нерпы,а в указанной ссылке написана конская шкура.пока Александр спит )))отвечу за него, свяжитесь с Поскряковыми, вы обратите внимание на дату прайса, раньше делали конские - сейчас делают из нерпы. и возможно цены другие Изменено 26 апреля, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #113833 Опубликовано 26 апреля, 2012 пока Александр спит )))отвечу за него, свяжитесь с Поскряковыми, вы обратите внимание на дату прайса, раньше делали конские - сейчас делают из нерпы. и возможно цены другиеСпасибо.Займусь.Как говорится готовь телегу зимой,а сани летом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #113855 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) По размерам не заморачивайтесь, Леше нужно сказать свой размер, например 43, и все. Под шерстяной носок. Получите, что доктор прописал.По камузьям....смешно, но у нас конина стоит дешевле, чем нерпа в Канаде с доставкой, парадокс? Нет, идиотизм. Саша покупает нерпу.Сам ношу и всегда носил. Носил и 20 лет назад. Пока лучше не встречал. По лыжам. Возьмете в руки, все поймете. 8-906-986-2966, Лешин телефон. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #113980 Опубликовано 27 апреля, 2012 Думаю, что для Карелии эта обувь не совсем подойдёт.У нас много воды, практически везде ручьи зимой под снегом не замерзают, родники бъют. А по воде в ичигах не очень как-то, ведь это уже не мокрый снег. Или ошибаюсь? Я думаю нормально будет....Я же на лыжах пойду.В этом году хоть и были морозы после Нового года,а небольшие речки не промерзли.Делал в феврале ЗМУ на пластиковых лыжах на ботинках, не самые узкие 9 см.Провалился на лыжах раз и одной ногой без лыж уже,хоть и не сильный мороз был 15 градусов.А пришел к Бурану разрезал шнурки ,чтобы снять ботинки.Сменная обувь была и шубницы вместо носок.Это нормуль для меня:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #114313 Опубликовано 2 мая, 2012 Вопрос? Как по прочности и надёжности осиновые лыжи этой фирмы по сравнению с изготовленными из ели? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114323 Опубликовано 2 мая, 2012 Вопрос? Как по прочности и надёжности осиновые лыжи этой фирмы по сравнению с изготовленными из ели?Лыжи из ели, часто от смены температур трескаются по вдоль(рассыхаются). Было что и поперёк ломал (пополам)и камусная обтяжка не спасала. Воды те вообще боятся(камус отсыреет и отклеется) - изготавливали местные КЕТО из пос. Келлог Туруханского района. Лыжи от Алексея Поскрякова в сезоне охоты 2011-2012 эксплуатировал ПО ПОЛНОЙ, Выдержали нагрузки мой вес 80-85 кг + Рюкзаки с мясом 30-35кг + карабин и другое "навесное оборудование"(в итоге где то 120-130кг) в очень рыхлом снегу сантиметров 35-40 и неоднократно весь вес нечаянно переносился на опорную лыжу в самый не подходящий момент (когда под ногой яма) Лыжи прогибались (размер 200мм Х 195см) но пока не лопнули! Я так понял что осина у них армирована на хорошем клее (под прессом)с какой то синтетической тканью. Оттого и влагу отталкивают и не трескаются. . Скольжение лыж обтянутых шкурой нерпы по мёрзлому (жёсткому снегу) - по промёрзшей лыжне раза в три лучше чем у лыж с самым отборным лосиным камусом! ЗАКАЗЫВАЙТЁ! - И БУДЕТЕ ПРОХОДИТЬ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ЛЮБЫХ ЛЫЖАХ нашей НЕДОРАЗВИТОЙ (в плане охоты) промышленности.С уважением. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #114349 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) У Поскряковых буду заказывать еще лыжи но на следующий сезон, реально лучше нету лыжей ээтиих ))попробовав раз фиг меня заставишь стать на заводские - ширпотребовские с непонятными камусами из лески. или вообще на голых походить... просто надо походить почувствовать разницу :ph34r_1: Изменено 2 мая, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #114359 Опубликовано 2 мая, 2012 Вопрос? Как по прочности и надёжности осиновые лыжи этой фирмы по сравнению с изготовленными из ели?У меня были широкие деревянные,скорее всего не из осины,"Промысловые",я их не ломал,а какую то весну в марте ходил был не крепкий наст и он проваливался под лыжей.Концы лыж просто сточились об наст.Осиновые думаю тоже с точились бы,если бы проваливались.Но тут на фото вроде стоят концы лыж на поверхности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон1975 2 #114367 Опубликовано 2 мая, 2012 В этом году покупал ичиги, очень легкие и теплые для ходовой очень хорошая и удобная обувь, теперь хочу приобрести лыжы, только я не понял они делают лыжи уже с шкурой нерпы или сами доделовали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #114404 Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо за информацию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #116119 Опубликовано 5 июня, 2012 У Поскряковых буду заказывать еще лыжи но на следующий сезон, реально лучше нету лыжей ээтиих ))попробовав раз фиг меня заставишь стать на заводские - ширпотребовские с непонятными камусами из лески. или вообще на голых походить... просто надо походить почувствовать разницу :ph34r_1:Получил сегодня такие лыжи с Кемерова.Окантовка вроде ,как из пластика.Ширина лыж 20см,Полоса камуса 13см.Вопрос к тем,кто уже пользовал.Как ведет себя пластик в перепад температур,имею ввиду подлип.Особенно по свежей порохе при температуре между плюсом и минусом,или хватанув водички.Необходимо ли какое покрытие? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks289 3 #116169 Опубликовано 5 июня, 2012 А по ценам на сегодняшний момент кто-нибудь скорректирует по лыжам и ичигам? Контакты тел, эл. почта -те же? С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #116172 Опубликовано 6 июня, 2012 А по ценам на сегодняшний момент кто-нибудь скорректирует по лыжам и ичигам? Контакты тел, эл. почта -те же? С ув.Лыжи с ичигами мне обошлись в 16т.р, доставка 560р.Телефоны те же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #116179 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Получил сегодня такие лыжи с Кемерова.Окантовка вроде ,как из пластика.Ширина лыж 20см,Полоса камуса 13см.Вопрос к тем,кто уже пользовал.Как ведет себя пластик в перепад температур,имею ввиду подлип.Особенно по свежей порохе при температуре между плюсом и минусом,или хватанув водички.Необходимо ли какое покрытие?Перешел уже на вторую пару полупластиковых. Первую истоптал до задиров, отрывания по углам, причина хождение по поваленным деревьям под снегом, веткам., а также раскапывание зверюшек под снегом, откапывание машины и т.д В общем стандартный набор. Думаю подклею пластик и проходят ещё не один сезон. Главное преимущество пластика перед деревяшками, это меньшее налипание снега на поверхность при плюсовых температурах и температурах, близких к нулю. При погоде в нашей местности это актуально. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #116182 Опубликовано 6 июня, 2012 Лыжи с ичигами мне обошлись в 16т.р, доставка 560р.Телефоны те же. Лыжи полупластик 2500руб +Сапоги Мак Бут для любой температуры (3500-4000руб)...а тут 16 тыс. руб. Для меня дорого.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #116183 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Перешел уже на вторую пару полупластиковых. Первую истоптал до задиров, отрывания по углам, причина хождение по поваленным деревьям под снегом, веткам., а также раскапывание зверюшек под снегом, откапывание машины и т.д В общем стандартный набор. Думаю подклею пластик и проходят ещё не один сезон. Главное преимущество пластика перед деревяшками, это меньшее налипание снега на поверхность при плюсовых температурах и температурах, близких к нулю. При погоде в нашей местности это актуально.Для меня лыжи,тоже не роскошь,а средство передвижения.К сожалению прошло время,когда я разогнув бродни , проходил по колено в снегу по 25км.Сначала у меня были деревянные Вологда,время от времени покрывал рабочую поверхность лаком,и была вклеена полоса камуса примерно 5см ширина и длинна25.Горя не знал в любую погоду.Но наст подточил нос,а зад развалился от перечисленного вами.В прошлый сезон приобрел Охотничьи,деревопластик,они в этой теме фигурируют с доработкой.Первый же выход показал,что не подмажешь,не поедешь.А ВОДИЧКИ ХВАТЯТ,ВООБЩЕ БЕДА.Ну и проблема подъемов.У вас видимо не пластик,а подклеены пластмассой,у них действительно нет подлипа,но в подъемы тоже беда.У нас такие делают и дополнительно вклеивают камус в желоба.Мне раз принесли такие,но пришлось вернуть,камус весь был сожран молью.Но желоба у этих лыж деревянные и по ним должен быть подлип? Изменено 6 июня, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #116187 Опубликовано 6 июня, 2012 Но желоба у этих лыж деревянные и по ним должен быть подлип?Жаль фото нет, пластик по всей нижней поверхности , с ДВУМЯ пластиковыми желобами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #116207 Опубликовано 6 июня, 2012 Жаль фото нет, пластик по всей нижней поверхности , с ДВУМЯ пластиковыми желобами.Хоть прошлый сезон и был просто чудный.Практически до нового года без лыж,а с нового года и до 22 февраля на лыжах как по асфальту.Все равно меня этот деревопластик вымотал,может пластик не качественный попался.В общем сделаю на эти лыжи тормозки с канистры,покрашу лаком и буду их по насту драть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #116499 Опубликовано 12 июня, 2012 если ходить приходится и по воде, то лучше не пользоваться кожанными креплениями они размокают и рвутся, проверено горьким опытом этой весной. портупея и гвозди спасают )) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #116505 Опубликовано 12 июня, 2012 если ходить приходится и по воде, то лучше не пользоваться кожанными креплениями они размокают и рвутся, проверено горьким опытом этой весной. портупея и гвозди спасают ))Такие лыжи у меня есть,их у нас в Вологде делают,без подбивки или иной доработки-это полный отстой.А крепления лучше всего из не толстой транспортерной ленты.Мягкие,не намокают на них не чего не намерзает,вековина.Но вы писали,что две пары получали с Кемерова.Меня интересует как относятся поверхности не покрытые к воде и влажному снежку ,при температурах близких к плюсовым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #116506 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Такие лыжи у меня есть,их у нас в Вологде делают,без подбивки или иной доработки-это полный отстой.А крепления лучше всего из не толстой транспортерной ленты.Мягкие,не намокают на них не чего не намерзает,вековина.Но вы писали,что две пары получали с Кемерова.Меня интересует как относятся поверхности не покрытые к воде и влажному снежку ,при температурах близких к плюсовым.Поскряковские лыжи в гараже оставил, нерповый камус сточил бы наверное за день,по насту как по наждачке, они ждут морозов, на будующий сезон.Хоть они и пропитаны яхтенным лаком, я не стал испытывать лыжи на прочность.А камус лося есть в запасах, его можно переклеить. крепление переделал, из резинового патрубка. и эти лыжи еще побегают. сезон может два... Изменено 12 июня, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basilanew 0 #118347 Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо.Займусь.Как говорится готовь телегу зимой,а сани летом. И правильно говорится, это вы правильно подметили. Я вот хочу до зимы еще вот купить, на зиму большие планы :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118641 Опубликовано 28 июля, 2012 И правильно говорится, это вы правильно подметили. Я вот хочу до зимы еще вот купить, на зиму большие планы :ph34r_1:А я уже купил :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #118817 Опубликовано 31 июля, 2012 Ранше когда ходил в лыжные походы самыми хорошими считались вот ети крепления тросиковыеМне они очень нравились функционально по моиму лучшее что есть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #118963 Опубликовано 3 августа, 2012 Ранше когда ходил в лыжные походы самыми хорошими считались вот ети крепления тросиковыеМне они очень нравились функционально по моиму лучшее что естьДля похода может и да,но для охоты что то сомнительно.Все зависит от леса.Где много валежин и через каждые 200-300 метров легче лыжу протолкнуть под валежиной,чем обходить,надоест пристегивать и отстегивать.И бывает,хоть и редко ,когда от расторопности покидания лыж, зависит здоровье,а то и жизнь.Поэтому считаю,что для охотничьих лыж лучшее крепление из транспортерной ленты.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты