Перейти к содержанию
MarkD

Охота на бобра

Рекомендуемые сообщения

В 25.11.2012 в 19:39, Борисыч68 сказал:

Спасибо! А я откуда знаю? Ну не хвостом вперед же он плыл....или шел под водой со скоростью звука??????!!!!!!! Ставил в самом "козырном" месте, два водоемчика небольших, соединенных узкой протокой. В неё, под лежащее на воде поперек бревно я и поставил.

ну тогда плыл как тарпеда

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 19:46, пан сказал:

ну тогда плыл как тарпеда

Неа, он обнаружил на пути капкан и развернулся. При развороте хвост и прищемило.

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 18:51, Борисыч68 сказал:

Что-то тема в сезон "умирает" - нехорошо. Есть 4 капкана КП-250, поставил, поймал двух бобров . Что любопытно один из них -за хвост (см. на фото). Первый раз такое у меня , как-то раньше весьма скептически относился к тросикам на КП-250, ведь ловит замечательно бобра, выдру всегда по месту и давит даже одной дугой. Теперь без тросика ни за что.... именно из-за таких редкостных и непонятных случаев.

C Полем и с Бобрятиной, Борисыч!

Имхо, копчёный бобр хорош.

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 20:12, Valenti сказал:

Неа, он обнаружил на пути капкан и развернулся. При развороте хвост и прищемило.

неа.. подводой не почувствует

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 20:44, пан сказал:

неа.. подводой не почувствует

чего он не почувствует? посторонний предмет на своём знакомом пути? У него ведь и глаза есть, и вибрисы чувствительные, и лапы передние, как руки. И ум не слабый.

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 20:55, Valenti сказал:

чего он не почувствует? посторонний предмет на своём знакомом пути? У него ведь и глаза есть, и вибрисы чувствительные, и лапы передние, как руки. И ум не слабый.

если бы был умный то не лез бы в капканы которые стоят на земле. выдра умная.. а бобёр валенок тупой....... кп-250 и на земле на ходу ставить можно .. лазит как положено

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 20:40, Andrei(Tallinn) сказал:

C Полем и с Бобрятиной, Борисыч!

Имхо, копчёный бобр хорош.

Копченый, особенно красив. А рецептик? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 22:52, пан сказал:

если бы был умный то не лез бы в капканы которые стоят на земле. выдра умная.. а бобёр валенок тупой....... кп-250 и на земле на ходу ставить можно .. лазит как положено

Бобр очень умный, но доверчивый. Часто любопытный и даже игривый, за что и расплачивается.

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 05:58, Valenti сказал:

Бобр очень умный, но доверчивый. Часто любопытный и даже игривый, за что и расплачивается.

Собака с таких номеров даже лаять забыла. ph34r_1.gif

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 03:04, Борисыч68 сказал:

Копченый, особенно красив. А рецептик? :ph34r_1:

Рецептик не сложный:

1. делаешь соляной раствор на 10л воды где-то 1.5 кг соли и пряности по вкусу

2. выдерживаешь в этом растворе 5-7дней

3. после вымачиваешь в воде около 5-6 часов

4. коптишь в "шкафу", бочке и т.д. при температуре 90-100С, часов 5 (имхо, главное не засушить) Все параметры, думаю, можно под себя менять-кому как нравится, но принцип такой.

Приятного аппетита! :drinks:

п.с. отдавал знакомым косулячьи окорока коптить-песня! Но они как-то шприцуют внутрь раствором и т.д. Ветчина нежнейшая получилась. Но слишком хорошо делать тоже не выгодно...быстро расходится:)))

Изменено пользователем Andrei(Tallinn)

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 10:28, Andrei(Tallinn) сказал:

Рецептик не сложный:

1. делаешь соляной раствор на 10л воды где-то 1.5 кг соли и пряности по вкусу

2. выдерживаешь в этом растворе 5-7дней

3. после вымачиваешь в воде около 5-6 часов

4. коптишь в "шкафу", бочке и т.д. при температуре 90-100С, часов 5 (имхо, главное не засушить) Все параметры, думаю, можно под себя менять-кому как нравится, но принцип такой.

Приятного аппетита! :drinks:

п.с. отдавал знакомым косулячьи окорока коптить-песня! Но они как-то шприцуют внутрь раствором и т.д. Ветчина нежнейшая получилась. Но слишком хорошо делать тоже не выгодно...быстро расходится:)))

Спасибо! Обязательно попробую!

Поделиться сообщением

Бобрятинка тушёная с луком и морковкой мммм, объедение. Надо бы мне тоже полазить по бобриковым местам. Как же я раньше про такую охоту забыл

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 11:07, Борисыч68 сказал:

Спасибо! Обязательно попробую!

Андрей81 напомнил мне, что тушенка вкусная из бобрятины. Товарищ делает иногда.

Думаю, как "окучить" и изолировать у себя в одном месте появившихся бобров. Воду подняли так, что мама не горюй! В одиночку очень трудно зверя перехватить из-под собак. Не обойти. Все канавки превратились в каналы. Надо в озк как минимум охотиться:)

Куда бы в таком месте капканы поставить

около хатки или искать какие-то узкие протоки?

Поделиться сообщением

у меня дважды чуть кабеля не утопил..

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 18:00, Andrei(Tallinn) сказал:

Из хатки, если они в ней точно живут,вижу протоку(канал), так по крайней мере понял. Конечно самое правильное место в неё. Сейчас у них интенсивная заготовка веточного корма к зиме, где вылазят на берег и точат деревья интенсивней, там тоже, если есть канал - фартовое место.

Поделиться сообщением

В 27.11.2012 в 03:08, Борисыч68 сказал:

Из хатки, если они в ней точно живут,вижу протоку(канал), так по крайней мере понял. Конечно самое правильное место в неё. Сейчас у них интенсивная заготовка веточного корма к зиме, где вылазят на берег и точат деревья интенсивней, там тоже, если есть канал - фартовое место.

Ок. Спасибо, Сергей!

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 18:00, Andrei(Tallinn) сказал:

Андрей81 напомнил мне, что тушенка вкусная из бобрятины. Товарищ делает иногда.

Думаю, как "окучить" и изолировать у себя в одном месте появившихся бобров. Воду подняли так, что мама не горюй! В одиночку очень трудно зверя перехватить из-под собак. Не обойти. Все канавки превратились в каналы. Надо в озк как минимум охотиться:)

Куда бы в таком месте капканы поставить

Андрей добрый вечер!

На плотине ногой пробей течь см 20 и туда ставь.В первый же вечер выйдут ремонтировать.Так можно всю семью переловить, если есть необходимость.Или как Борисыч написал на кормовой лаз. Только ставь под воду – больше шансов.

Удачи!

Поделиться сообщением

В 27.11.2012 в 18:19, ksa82 сказал:

Андрей добрый вечер!

На плотине ногой пробей течь см 20 и туда ставь.В первый же вечер выйдут ремонтировать.Так можно всю семью переловить, если есть необходимость.Или как Борисыч написал на кормовой лаз. Только ставь под воду – больше шансов.

Удачи!

Спасибо, Сергей! Учту все советы. У нас наконец-то минус и снег кажется будет. Легче будет со следами.

В 27.11.2012 в 19:46, игорек сказал:

http://youtu.be/XJuA72R0F68

С разнообразными Полями, Игорь! Видео-супер! Как лайки бобра не разорвали?:))))

Поделиться сообщением

Два знаковых события сегодня. Наконец-то доделал понягу Петровича, конечно наспех, само собой трубки диаметром 16мм не нашел, но у приятеля был станковый Ермак, конфисковал, там диаметр явно толще, лямки с катапультного кресла, благо ещё есть, в общем слепил, вес потянул 1750гр, что на 600гр больше чем у автора изобретения...ну не "шмогла я". Взял "блондинку в маске", иду вдоль старого русла речки, тает, капает, туман, погода мерзопакостная. Знакомый омут, в середине как ледоколом взломана дорожка льда с двумя бобриными вылазами на берег. Решаю испортить ему настроение, поставив КП-250. "Ковыряюсь" с установкой, у "блондинки" на другой стороне психоз, копает, залезает, лает, беспокоит жильцов или жильца в норе, потом выскакивает и к воде, контролирует эвакуацию. Когда психоз достигает апогея, слышу характерный звук ныряющего бобра, затем пузыри при движении под водой и вот он сам нервный красавец на середине, плывет в мою сторону. О сцуко...не ожидал я и не готов. Комбинашка красиво смотрится прислоненная к дереву метрах в трех от меня , делать нечего, не поднимаясь, становлюсь на четвереньки и очень технично, прикрываясь камышами , изображаю варана в погоне. Хватаю, переламываю, загоняю патрон, сзади шмяк хвостом об воду, тьфу Встаю, отряхиваю насквозь промокшие и грязные штаны на коленях. Вспоминаю бобра разными нехорошими словами. Видимо до него доходит, выныривает мой бобр, урчит и плывет глядя на зашедшую в истерике "блондинку" на другом берегу. Быстренько стреляю главным 243 калибром в район шеи, фонтан воды и шевелящийся бобр на поверхности.Пуще прежнего заливается "блондинка" даже по грудь зашла в воду, что для неё уже подвиг, а хозяин носится в поисках хорошей и длинной оглобли. Наконец этот нужный предмет найден, теперь быстренько обойти на другую сторону, это ещё пятьдесят метров , тороплюсь. Прибегаю, "блондинка" совершила ещё одно неслыханное благородное дело, уже вытащила бобра на сушу. И вот тут я понял , что такое правильная поняга, приторочил 26кг бобра (дома взвесил) и понес в удовольствие, даже по бревну через речку. Спасибо Петрович !!!

post-3246-098969100 1354215527_thumb.jpg

post-3246-040728700 1354215538_thumb.jpg

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

Борисыч, с Полем!

Ну и как на коротке сработал 243? Не заснял выходное?

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 18:59, Борисыч68 сказал:

Два знаковых события сегодня. Наконец-то доделал понягу Петровича, конечно наспех, само собой трубки диаметром 16мм не нашел, но у приятеля был станковый Ермак, конфисковал, там диаметр явно толще, лямки с катапультного кресла, благо ещё есть, в общем слепил, вес потянул 1750гр, что на 600гр больше чем у автора изобретения...ну не "шмогла я". Взял "блондинку в маске", иду вдоль старого русла речки, тает, капает, туман, погода мерзопакостная. Знакомый омут, в середине как ледоколом взломана дорожка льда с двумя бобриными вылазами на берег. Решаю испортить ему настроение, поставив КП-250. "Ковыряюсь" с установкой, у "блондинки" на другой стороне психоз, копает, залезает, лает, беспокоит жильцов или жильца в норе, потом выскакивает и к воде, контролирует эвакуацию. Когда психоз достигает апогея, слышу характерный звук ныряющего бобра, затем пузыри при движении под водой и вот он сам нервный красавец на середине, плывет в мою сторону. О сцуко...не ожидал я и не готов. Комбинашка красиво смотрится прислоненная к дереву метрах в трех от меня , делать нечего, не поднимаясь, становлюсь на четвереньки и очень технично, прикрываясь камышами , изображаю варана в погоне. Хватаю, переламываю, загоняю патрон, сзади шмяк хвостом об воду, тьфу Встаю, отряхиваю насквозь промокшие и грязные штаны на коленях. Вспоминаю бобра разными нехорошими словами. Видимо до него доходит, выныривает мой бобр, урчит и плывет глядя на зашедшую в истерике "блондинку" на другом берегу. Быстренько стреляю главным 243 калибром в район шеи, фонтан воды и шевелящийся бобр на поверхности.Пуще прежнего заливается "блондинка" даже по грудь зашла в воду, что для неё уже подвиг, а хозяин носится в поисках хорошей и длинной оглобли. Наконец этот нужный предмет найден, теперь быстренько обойти на другую сторону, это ещё пятьдесят метров , тороплюсь. Прибегаю, "блондинка" совершила ещё одно неслыханное благородное дело, уже вытащила бобра на сушу. И вот тут я понял , что такое правильная поняга, приторочил 26кг бобра (дома взвесил) и понес в удовольствие, даже по бревну через речку. Спасибо Петрович !!!

У лыжных палок диаметр 16 мм.Я с них сделал,но пользую пока покупную, правда доработанную.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 19:04, akva сказал:

Борисыч, с Полем!

Ну и как на коротке сработал 243? Не заснял выходное?

Стрелял по шее, полуоболочка 6,5гр, дистанция 8м, занизил, пуля прошла через гортань...убедительно 20-25мм в диаметре, явно шок....

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=nnq8z2F6gsg

Может быть пытается отвести от хатки? http://www.youtube.com/watch?v=3d6wXJ5mlGE

Изменено пользователем Олег Шерстобитов

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 19:07, mikhail-astafev сказал:

У лыжных палок диаметр 16 мм.Я с них сделал,но пользую пока покупную, правда доработанную.

Знал бы лет двадцать назад о такой ценности лыжных палок, не разбрасывался, берёг! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...