vladimir_kvp Эксперт #66533 Опубликовано 7 апреля, 2011 Нам в секцию ОС попала такая (Справка опроисхождении щенка) я прцетировал ее название. С очень хорошей и красивой титульной обложкой и со звучными не только кличками собак но и заводчиков :new_russian: . У нас кней очень много вопросов но хотелось бы выслушать мнение других. Господа эксперты я думаю это важно! Документ прилагается: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66544 Опубликовано 7 апреля, 2011 Нам в секцию ОС попала такая (Справка опроисхождении щенка) я прцетировал ее название. С очень хорошей и красивой титульной обложкой и со звучными не только кличками собак но и заводчиков :new_russian: . У нас кней очень много вопросов но хотелось бы выслушать мнение других. Господа эксперты я думаю это важно! Документ прилагается: Да я то думал открыл интересную для обсуждения тему. А оказыватца я на энту щенку не правильно смотрел наверное в ней все окей и обсуждать тут нечего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #66552 Опубликовано 7 апреля, 2011 Эти вопросы надо задать напрямую Валентине Шатуновой (Киров).Скорее тему перекрыли более оживленно обсуждаемые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #66555 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да я то думал открыл интересную для обсуждения тему. А оказыватца я на энту щенку не правильно смотрел наверное в ней все окей и обсуждать тут нечего.Напишите сообщение в личку Shatuna (Шатунова В.), чтобы она ответила в теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66556 Опубликовано 7 апреля, 2011 Эти вопросы надо задать напрямую Валентине Шатуновой (Киров).Скорее тему перекрыли более оживленно обсуждаемые.Может быть и перекрыли болееоживленные темы. Конечно не плохо былобы услышать мнение Шатуновой, но я думаю что об этой родословной она ничего не знает, а Сунар под №ВПКОС 1488/05 и 2002г рождения ездил или ходил на вязку сам дамы МАМА не узнала и не заругала. Спасибо за ответ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66557 Опубликовано 7 апреля, 2011 Хорошо сейчас попробую. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #66558 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Нам в секцию ОС попала такая (Справка опроисхождении щенка) я прцетировал ее название. С очень хорошей и красивой титульной обложкой и со звучными не только кличками собак но и заводчиков :new_russian: . У нас кней очень много вопросов но хотелось бы выслушать мнение других. Господа эксперты я думаю это важно! Документ прилагается: Я понимаю так, раз вам попала эта щенячка, значит и сука тоже в Нижневартовске? Бегло просмотрел данную щенячку и пришёл к выводу, "ЛИПА" полная, либо незнающие кинологии печатали справку. В чём липа?- 1. На территории ЯНАО нет окружного общества ОиР, как указано на титульном листе. 2.- Тайга 1693/07 не значится в базе лаек, да и номера ВПКОС в 2007 году совершенно другие были. В Салехарде некому совершенно заниматься кинологией, вот и сострятали как умели и из чего было. Хотя точно знаю Неёлов Ю.В. держал лаек. В Салехарде есть породные лайки завезённые из Ноябрьска, республики Коми. И выставку охотничьих собак даже умудрились провести примерно лет 10 тому назад. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем VITIM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66562 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да Саша ты прав там если дитально посмотреть у Сунара ВПКОС№ 1688/97 а у него стоит 1488/05 даи год рождения сменен с 1995г на 22.03.2002г. Сука эта да у нас но как пользовательское поголовье, хотя выглядит не плохо. А хозяину все было розьяснено дитально ,что ,где, когда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66564 Опубликовано 7 апреля, 2011 Еще один момент круглая печать по моему Госохотнадзора завтра уточню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66609 Опубликовано 8 апреля, 2011 Зачем я выставил даный документ на обсуждение? Для того чтобы простые любители ох. собаководства имели в виду что на рынке продажи щенков есть и с такими родословными не имеет значение лайки каких пород, спаниэли, гончие и другие виды ох. собов, подделка документов имеет место, и не надо смотреть что документ очень красиво выглядит. И канечно же информация для экспертов и людей ведущих племенную работу в других регионах. Подробное описание подделок этой справки чуть позже, может еще кто-то выскажет свое мнение и доводы по даному документу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #66613 Опубликовано 8 апреля, 2011 Попутано много, но не все. От вязки Дамки 0906/95 Удмуртского питомника и Беркута 0901/95 его же 29.11.1995 известна Пихта 1689/97 Шатуновой В.В. Вот эта собака и явилась прообразом Тайги 1693/07 Неёлова Ю.В. Далее от вязки Пихты 1689/97 и Сунара 1688/97 известны: Вента-ШатЛ 4534/03, Грэй-ШатЛ 4479/03, Шейла-ШатЛ 833-П-00/0004-5 Гунбина С.А. рождения 27.10.2000.По всей видимости, у Валентины Витальевны покупали щенка из этого помета в Салехард (возможно и Неёлов), и затем использовали эти документы для изготовления указанной справки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #66615 Опубликовано 8 апреля, 2011 Сунар 1488/05??? рождён 22.03.2002 г от Норд 8972/91 р.25.05.1988 г., т.е. "папашке" было почти 14 лет! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66616 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да я с вами согласен может и покупали щенка у Шатуновой В. или вообще взяли за основу эту родословную и только изменили отца и мать. А далее зачем менять и чтото выдумывать если родословная и так отличная. Ведь если поставить правильные даты года рождения то Сунару на момент вязки было 12лет, а отцу Тайги по этой справке ч.Беркуту 16 лет, матери Тайги Дымке 14 лет и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66618 Опубликовано 8 апреля, 2011 Сунар 1488/05??? рождён 22.03.2002 г от Норд 8972/91 р.25.05.1988 г., т.е. "папашке" было почти 14 лет! :ph34r_1:Да а отцу Таги ч. Беркуту 16 лет, матери Дымке 14 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #66620 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да а отцу Таги ч. Беркуту 16 лет, матери Дымке 14 лет.Ну,я только маленько "порылся"! :wub: :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий-37 Эксперт #66625 Опубликовано 8 апреля, 2011 Возникает также вопрос по номеру справки. Номер такого содержания ставиться на Свидетельство на охотничью собаку . К сожалению глядя на эту "справку" мы можем только повозмущаться и посочувствовать владельцу данной бумажки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shatuna Эксперт #71449 Опубликовано 23 мая, 2011 Попутано много, но не все. От вязки Дамки 0906/95 Удмуртского питомника и Беркута 0901/95 его же 29.11.1995 известна Пихта 1689/97 Шатуновой В.В. Вот эта собака и явилась прообразом Тайги 1693/07 Неёлова Ю.В. Далее от вязки Пихты 1689/97 и Сунара 1688/97 известны: Вента-ШатЛ 4534/03, Грэй-ШатЛ 4479/03, Шейла-ШатЛ 833-П-00/0004-5 Гунбина С.А. рождения 27.10.2000.По всей видимости, у Валентины Витальевны покупали щенка из этого помета в Салехард (возможно и Неёлов), и затем использовали эти документы для изготовления указанной справки.А попутано ли?! Жаль, что спустя месяц никто не "постучался" ко мне. Если бы мой Сунар 1688/97 дожил до 12 лет - я была бы только счастлива... его нет с 2000 года.Кто когда-нибудь ответит за липовые документы? Кто имеет право в Салехарде брать код Кирова и выдавать непонятно что, указывая спокойно ведущих собак и даже ставить печать? А что говорит нам база? Там ведь все четко указано - кто Сунар и какой он, не Дамка 0906/95 - а Дымка, 0906/95 Удмуртского питомника, мать моей Пихты, 1689/97Помогите найти координаты, телефон Неёлова Ю.В. Хотелось бы лично говорить с ним.Кто будет аннулировать такие документы и наказывать ФАНТАЗЕРОВ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #71457 Опубликовано 24 мая, 2011 Уважаемая Валентина Витальевна!Неелов - до недавнего времени губернатор ЯНАО. Судя по тому, что бывший губернатор ХМАО Филипенко А.В. стал аудитором счетной палаты РФ, то и Неелов не ниже ушел. Телефон, конечно же никто не даст. А вот письмецо в организацию, выдавшую сей документ написать не мешало бы.С уважением,Речкин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #71477 Опубликовано 24 мая, 2011 Валентина Витальевна, а в каком месяце не стало вашего Сунара в 2000 г.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #71538 Опубликовано 24 мая, 2011 такой липы выдается много.С вятских полян лет 7 назад мне привозили на испытания рг, так вот в 4 колене у этой собаки был известный выжлец П.Емуранова.справка официальная , подписана какимто охтоведом. толко вот с момента смерти ч. Задора Емуранова жо моменьта рожднния этой собаки прошло 35 лет. т.к. ч, Задор рожденрия 1965 а та собака 2000 г.р.а сколько липы я тормознул за последние 5 лет - неисчислимо.сечас прикрил для племенной работы в районе 15 собак, т.к доки вызывают глубюокое сомнение, а сколько таких в соседних районах? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #71581 Опубликовано 25 мая, 2011 В теме "Дайте им больше плюсов", сообщение № 35,"висит" щеняка в которой указано,что щенок родился 15 марта 2006 г., а сама вязка зарегистрирована 20 АПРЕЛЯ 2006 г.Чудны дела твои Господи! :umnik2: :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #71586 Опубликовано 25 мая, 2011 В теме "Дайте им больше плюсов", сообщение № 35,"висит" щеняка в которой указано,что щенок родился 15 марта 2006 г., а сама вязка зарегистрирована 20 АПРЕЛЯ 2006 г.Чудны дела твои Господи! :umnik2: :hi:Это бывает не только от подделок документов но и от отношения и без грамотности таких экспертов и кинологов.Даже в базе данных у моего крёстного фамилия заводчика другая.Сука Белка 1965г рождения.У меня имя в базе данных и в родословных моих потомков не моё.Дипломы тоже вместо 3 в одиночку 2 в паре.Так что тут сетовать может Сунар и не от Шатуновой просто фамилию перепутали,а акт вязки написали опосля да блин число по пьянке забыли какое было.Да и вообще где был клубный кинолог когда проверял документы или тоже в коматозном состоянии был.Ну а остальные уважаемые люди в РОРСе как проверяли акт вязки,регистрацию щенячек.Вот в чём гвоздь программы.Может и подделка это просто безграмотная составленная документация. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #71590 Опубликовано 25 мая, 2011 Даже в базе данных у моего крёстного фамилия заводчика другая.Сука Белка 1965г рождения.У меня имя в базе данных и в родословных моих потомков не моё.Дипломы тоже вместо 3 в одиночку 2 в паре.Ну и пришлите мне копии документов и все исправлю, в чем вопрос? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #71601 Опубликовано 25 мая, 2011 В теме "Дайте им больше плюсов", сообщение № 35,"висит" щеняка в которой указано,что щенок родился 15 марта 2006 г., а сама вязка зарегистрирована 20 АПРЕЛЯ 2006 г.Чудны дела твои Господи! :umnik2: :hi: Это Вопрос к кинологу Калининградского общества и кинологу МООиР. номер св-ва МООиР, но самое интересное раньше кличка данной собаке вообще другая была. Не Патрон. К сожалению прежний владелец умер и видимо при передачи новому владельцу кличка изменилась Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #71616 Опубликовано 25 мая, 2011 Это Вопрос к кинологу Калининградского общества и кинологу МООиР. номер св-ва МООиР, но самое интересное раньше кличка данной собаке вообще другая была. Не Патрон. К сожалению прежний владелец умер и видимо при передачи новому владельцу кличка измениласьНе! Там прежняя кличка замазана,и от руки написана другая! А,вот,зачем? :sorry: :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты