Перейти к содержанию
vint

Эксперты охотничьего собаководства.

Рекомендуемые сообщения

В 29.04.2011 в 10:00, Борисыч68 сказал:

Что главное в работе лайки для охотника???С моей точки, чтобы собака как можно быстрее смогла найти зверя и я, с минимальным напрягом его добыл.А как лайка будет это делать, меня мало волнует, захочется ей плясать перед мордой кабана с флейтой в зубах, отвлекая зверя и позволяя подойти на легкий выстрел, это классно. А кому то нравится, чтобы лайка самоотверженно вступила в схватку с секачом и покрупнее, а затем вся израненная, все таки удержала зверя, не бросила, до подхода голодного охотника, у которого по лавкам при смерти от многодневного недоедания лежат семеро дней и три жены. Тогда безусловно, собака супер, на неё надо молиться. А так убежал кабан, ну и молодец, найдем другого, не последний в лесу или этого "прищучим" через несколько дней. Моя лайка для меня не расходный материал, и мне важно, чтобы после сегодняшней охоты по кабану, я мог и дальше завтра, и послезавтра , и весь сезон, спокойно и успешно охотиться на куницу, утку и т. д., а не начинать искать щенка. А про ум? Была у меня классная сука?? С кабанами она "разбиралась", только скрежет от хваток её зубов и оханье кабанов стояли, не попадала под удар никогда, резкость, прыгучесть, ловкость изумительные, но ТУПАЯ........найдет ежа и будет его утюжить, пока не придешь....ВСЕГДА, можно было уходить на сутки , не бросит. К чему это я не по теме.??? Не понимаем мы друг друга с некоторыми, что ж вполне нормально, так и должно быть, главное чтобы не возникла ситуация, когда кому -нибудь захочется оставить след в развитии лайководства, путем поспешного внесения изменений в действующие Правила экспертизы.

Золотые слова !!!

Полностью согласен.

Поделиться сообщением

Не понимаем мы друг друга с некоторыми, что ж вполне нормально, так и должно быть, главное чтобы не возникла ситуация, когда кому -нибудь захочется оставить след в развитии лайководства, путем поспешного внесения изменений в действующие Правила экспертизы.

И опять ты прав , Борисыч. Прости нас молодых, мы хоть и держали 8 лаек, но пока ещё не нашли ту умную и единственную. :umnik2: А может правда дело в прокладке? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

А не выдумать ли нам правила испытаний лаек при загонной охоте?!

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 10:33, Valenti сказал:

Выдумать-то можно. Как их узаконить? Пока узаконят, на загонных охотах во всех хозяйствах лаек на загонных запретят. Быстренько всё надо делать однако и энергию раздоров направить в нужное русло.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 10:22, Николайка сказал:

И опять ты прав , Борисыч. Прости нас молодых, мы хоть и держали 8 лаек, но пока ещё не нашли ту умную и единственную. :umnik2: :ph34r_1:

Вам легче, мои лучшие собаки уже в прошлом.

Поделиться сообщением

Первым пунктом оценки предлагаю сделать - отношение к следу. За несколько десятков метров можно по поведению собаки идущей на поводке определить, что впереди след зверя.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 11:16, Борисыч68 сказал:

Не унывай Борисыч, недежда умирает последней. А вслед за чёрной всегда идёт белая полоса.:ok:

Поделиться сообщением

Не лишним будет по-моему пунктик - поведение на следу в ожидании напуска. Некоторые собаки излишне эмоциональны и отдают голос на след, поднимая и страгивая зверя раньше времени.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 11:35, Николайка сказал:

Не лишним будет по-моему пунктик - поведение на следу в ожидании напуска. Некоторые собаки излишне эмоциональны и отдают голос на след, поднимая и страгивая зверя раньше времени.

Ага. А ещё предусмотреть штрафные баллы в зависимости от того, на сколько лайка прошла за стрелковую линию. За каждые 10 м сбрасывать один балл.

Поделиться сообщением

Хорошее преложение!

И всех лаек ,котрые проходят один загон за зверем и бросают его,Выбраковывать! :hunter:

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 11:39, Valenti сказал:

Ага. А ещё предусмотреть штрафные баллы в зависимости от того, на сколько лайка прошла за стрелковую линию. За каждые 10 м сбрасывать один балл.

Это только в том случае, если зверь находился в загоне, а собака непонятно зачем бегала в соседний квартал (за стр.линию).

Поделиться сообщением

И за отношение к трофею балл предусмотреть. дерёт шкуру убитого - баллы долой. Мясо в волосьях все при разделке будет. Сидит смирно, позирует для фото - плюсовать.

Поведение в авто при переезде к новому загону тоже важный показатель. Ну а если на снегоходе сидит спокойно - ваще не меньше д2.

А самое важное, конечно, это когда мы "на кровях" по рюмашке. Тут ежели нос собака к закусону тянет - никаких дипломов. и в племя не пускать.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 11:45, sv-2 сказал:

Хорошее преложение!

И всех лаек ,котрые проходят один загон за зверем и бросают его,Выбраковывать! :hunter:

Выбраковывать (оставлять без диплома) только тех которые не пришли со зверя (в случаях прохода зверя через стрелковую линию) в течении часа. Т.к. подобная вольность ставит под удар весь смысл загонной охоты, или полный её срыв. :fiona_dog2:

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 12:01, Николайка сказал:

Выбраковывать (оставлять без диплома) только тех которые не пришли со зверя (в случаях прохода зверя через стрелковую линию) в течении часа. Т.к. подобная вольность ставит под удар весь смысл загонной охоты, или полный её срыв. :fiona_dog2:

И в племя таких не пускать ни в коем случае.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 11:55, Valenti сказал:

И за отношение к трофею балл предусмотреть. дерёт шкуру убитого - баллы долой. Мясо в волосьях все при разделке будет. Сидит смирно, позирует для фото - плюсовать.

Поведение в авто при переезде к новому загону тоже важный показатель. Ну а если на снегоходе сидит спокойно - ваще не меньше д2.

А самое важное, конечно, это когда мы "на кровях" по рюмашке. Тут ежели нос собака к закусону тянет - никаких дипломов. и в племя не пускать.

Волосья - вина хозяина, за это только его стопки лишать. А плюсы за фото безусловно ставить надо, такие мучения при добытом звере каждый раз.

Всё остальное как - поведение в обществе пройдёт.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 12:03, Valenti сказал:

И в племя таких не пускать ни в коем случае.

А нафига их туда пускать, они и сами пролезут. Вместо загона по соседним деревням.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 12:16, Николайка сказал:

А нафига их туда пускать, они и сами пролезут. Вместо загона по соседним деревням.

+++++ !!!! :hi:

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением

Что главное в работе лайки для охотника???С моей точки, чтобы собака как можно быстрее смогла найти зверя и я, с минимальным напрягом его добыл.А как лайка будет это делать, меня мало волнует, захочется ей плясать перед мордой кабана с флейтой в зубах, отвлекая зверя и позволяя подойти на легкий выстрел, это классно. А кому то нравится, чтобы лайка самоотверженно вступила в схватку с секачом и покрупнее, а затем вся израненная, все таки удержала зверя, не бросила, до подхода голодного охотника, у которого по лавкам при смерти от многодневного недоедания лежат семеро дней и три жены. Тогда безусловно, собака супер, на неё надо молиться. А так убежал кабан, ну и молодец, найдем другого, не последний в лесу или этого "прищучим" через несколько дней. Моя лайка для меня не расходный материал, и мне важно, чтобы после сегодняшней охоты по кабану, я мог и дальше завтра, и послезавтра , и весь сезон, спокойно и успешно охотиться на куницу, утку и т. д., а не начинать искать щенка. А про ум? Была у меня классная сука?? С кабанами она "разбиралась", только скрежет от хваток её зубов и оханье кабанов стояли, не попадала под удар никогда, резкость, прыгучесть, ловкость изумительные, но ТУПАЯ........найдет ежа и будет его утюжить, пока не придешь....ВСЕГДА, можно было уходить на сутки , не бросит. К чему это я не по теме.??? Не понимаем мы друг друга с некоторыми, что ж вполне нормально, так и должно быть, главное чтобы не возникла ситуация, когда кому -нибудь захочется оставить след в развитии лайководства, путем поспешного внесения изменений в действующие Правила экспертизы.

+++++!!!!! :hi:

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 10:09, Николайка сказал:

:z_2: Получается так. Догнала лайка и держит. Зверь-то не лайка, умный, он в крепи, в ельник к примеру встанет. Подходит охотник. Дура злобная лайка, причуяв появление хозяина, своими куриными мозгами подумает: "Зайду ка я с другой стороны, с этой будет хозяин атаковать" Зашла и ну разборки устраивать. Зверь не каменный, тоже в атаку. И так потихонечку вся эта воюющая компания всё дальше от выстрела. Хозяин, он же не дурак, в обход на перехват. Дура лайка опять атакует но уже в обратную сторону. :z_5: Когда тут по стакану, можно сразу по домам. :z_3:

У умной по другому, она же в драку не лезет. А при подходе хозяина сделает разок выпад активный и зверь как на поводке за собакой к хозяину бежит. Вот тут и начинаются проблемы, обдирать, тащить. Одна морока с этими умными. Одно утешает, дома по стакану. :drinks:

Охота не армия, рукопашная не приветствуется.:P

Вот тут чувствуется НАСТОЯЩИЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОХОТНИК ЛАЕЧНИК !!! +++++++

Поделиться сообщением

И тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОХОТНИК ЛАЕЧНИК!!! ++++++

С ув.

Изменено пользователем C.B.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 11:16, Борисыч68 сказал:

Сергей, не падай духом, лучше подберем!!! Если сеголеток не оправдает. ph34r_1.gif

С ув.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 11:45, sv-2 сказал:

Хорошее преложение!

А,которые уходят за зверем,на неделю,и потом приходится ездить и расклеивать объявления :" ... пропала собака...:,-в племя! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

Наверное уже поздно. Коммерция нынче в охот. хозяйстве а она диктует что для загонов только мелочь. Которая способна добраться только до конца квартала. А шипко зверовых лаек в глушь, в Саратов. ph34r_1.gif

С ув.

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 15:26, barsuk-1 сказал:

А,которые уходят за зверем,на неделю,и потом приходится ездить и расклеивать объявления :" ... пропала собака...:,-в племя! :ph34r_1:

Да не нужно ни куда ездить! Есть же трекер. Сделал запрос,посмотрел координаты, подъехал, свистнул и забрал.

Собаки, к стати, к этому быстро привыкают . Сейчас во многих хозяйствах запрещают охоту загоном. Так что с подножными собаками тяжко будет зверя добывать.

На законных охотах и ублюдки хорошо работают. Раньше собирали со всей деревни дворняг ,пускали в загон ,За кусок брюхавици они не только кабана ,друг друга готовы порвать. И секачи хорошо численность бездомных регулировали . Взяли десяток ,пять в деревню вернулись. Так ,что лайку (с ее потенциалом) опускать до бомжовской загонной охоты НЕЛЬЗЯ!

Поделиться сообщением

В 29.04.2011 в 16:07, sv-2 сказал:

Так ,что лайку (с ее потенциалом) опускать до бомжовской загонной охоты НЕЛЬЗЯ!

Круто !

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...