Gjel Эксперт #65984 Опубликовано 4 апреля, 2011 ПродолжениеУмка, ТимофтиВасаби, АндреевТайга, СйфуллинЛира, СаберьяновУма, Крайнов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #65986 Опубликовано 4 апреля, 2011 ПродолжениеЛинда, КудрявцевХана, РачеевПурга, МаловУмка, СоколовШилка,ИвановНора, Малов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #65990 Опубликовано 4 апреля, 2011 Еще раз прошу не судить строго по фоткам. Собаки ПОЗИРОВАТЬ не желали.Средняя группаХарза, СадчиковШельма, ЗахаровБерта, ЦарегородцевБагира, ШурковБелка, Герасимов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #65991 Опубликовано 4 апреля, 2011 ПродолжениеЛинда, КиселевВетка, МорозовДина, ГоловинТайна, КозловТина, АнтоновЙорга, Семенов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #65992 Опубликовано 4 апреля, 2011 Старшая группаБирма, ТомуровСойка, СадчиковВьюга, АндреевДамка, ЛебедевЛайма, Лоскутов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #65993 Опубликовано 4 апреля, 2011 Еще немногоАнаконда, ИпкеевХарза, ПорохинШельма, Конаков Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #65996 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Вот ведь зараза, не интернет[/url]Лайма, Лоскутов 5-еАнаконда, Ипкеев 6-е Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Gjel Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gjel Эксперт #65997 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну кется все уместились! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #65999 Опубликовано 4 апреля, 2011 Прекрассный,профессиональный фотоотчет.Хотелось,что-бы многие эксперты взяли за образец.:friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsar 1 #66005 Опубликовано 4 апреля, 2011 Светлана Александровна, спасибо огромное, действительно профессиональный подход. Извиняюсь перед всеми посетителями темы форума, не могу разместить видео с ринга кобелей средней группы-много весит. На пару дней уезжаю в места без доступа к интернету. Вернусь, обязательно поколдую и размещу. Если удастся, то нарежу и размещу архивное видео с работами собачек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #66075 Опубликовано 4 апреля, 2011 Да, с фотками и кличками отчет смотрится с большим удовольствием . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #66216 Опубликовано 5 апреля, 2011 ......У одной собаки (претендент на Чемпионское звание,из Татарстана) я,не смог определить прикус!!! У владельца имелась справка,что у собаки выбиты нижние резцы,я попытался определить прикус (... отсутствие одного,или нескольких резцов,или они сломаны,при невозможности,определить прикус,оценка,не ниже-Удовлетворительно!!! Я предложил владельцу альтернативу: остаться в ринге,со снижением оценки или увести собаку с ринга,владелец выбрал,-последнее! Неделю назад,этот кобель,был назван Чемпионом,на выставке в Удмуртии.) При внимательном рассмотрении:(левый,нижний резец сохранился),прикус определялся,как "перекус"!!!..... А то, что у данного кобеля есть ТРИ оценки полученные ДО ТРАВМЫ ни чего не значит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #66234 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) А то, что у данного кобеля есть ТРИ оценки полученные ДО ТРАВМЫ ни чего не значит?А,я в родословные,перед расстановкой собак не смотрю,как некоторые! :P Вот помню,была в России Мисс ...! Плеснули ей в лицо кислотой,и,что,на следующем подиуме ей снова титул давать? :acute:Да,и вообще:простите,дяденька старого маразматика,я совсем забыл,что "Положение ..." предписывает,Эксперту Данной выставки,руководствоваться оценками Экспертов,на предыдущих выставках,и если,например: в старшей возрастной группе,выставлен кобель,в не выставочной кондиции,то я ДОЛЖЕН заглянуть в документы и посмотреть,какая до этого была оценка,и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!,её не снижать! :sorry: Изменено 6 апреля, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #66237 Опубликовано 6 апреля, 2011 А действительно, надо ли собаку после травмы везти на выставку, даже если все вокруг ринга помнят какой она была до травмы ? Если эксперт оценивал собаку до травмы и она попала к нему в ринг после травмы, он должен забыть, что у нее были зубы ? Если прикус поменялся, тогда другое дело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #66242 Опубликовано 6 апреля, 2011 А,я в родословные,перед расстановкой собак не смотрю,как некоторые! :P Вот помню,была в России Мисс ...! Плеснули ей в лицо кислотой,и,что,на следующем подиуме ей снова титул давать? :acute: А "некоторые" это кто? В младшей возрастной, именно для таких "не заглядывающих" принято описывать зубную формулу...мало ли, что потом может произойти! И какое отношение имеет травма челюсти , подтверждённая справкой и наличием нескольких оценок полученных до неё, к племенной ценности кобеля? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #66243 Опубликовано 6 апреля, 2011 Чую! Соскучился ты по мне,потрепаться захотелось! :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #66244 Опубликовано 6 апреля, 2011 А действительно, надо ли собаку после травмы везти на выставку, даже если все вокруг ринга помнят какой она была до травмы ? Если эксперт оценивал собаку до травмы и она попала к нему в ринг после травмы, он должен забыть, что у нее были зубы ? Если прикус поменялся, тогда другое дело......Андрей ты пропустил ключевую фразу....кобель был претендентом на ЧЕМПИОНАТ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #66245 Опубликовано 6 апреля, 2011 .....Андрей ты пропустил ключевую фразу....кобель был претендентом на ЧЕМПИОНАТ.....Всё правильно! Это я узнал,когда вписывал недостатки в оценочный лист. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #66255 Опубликовано 6 апреля, 2011 Всё правильно! Это я узнал,когда вписывал недостатки в оценочный лист. ;) А если у кобеля ухи и хвост отгрызены, он должен первым ходить потому что у него кончик целый? С ув. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #66257 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот помню,была в России Мисс ...! Плеснули ей в лицо кислотой,и,что,на следующем подиуме ей снова титул давать? :acute:Николай Васильевич, извините, у меня после Вашего сообщения какая-то каша в голове. На курсах сейчас проходили тему выставок. Л.А. Гибет нам объясняла:1. Выставка- это племенное мероприятие, а не конкурс красоты, как у РКФ.2. Обязательно выставляйте своих собак в мл. возрастной группе (не смотря на макс. оценку оч.хор.) и добивайтесь, чтобы эксперт вписал в справку состояние зубной формулы. Если после этого собака потеряет зубы или изменит прикус, никаких проблем с зубами на выставках быть не должно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #66258 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Николай Васильевич, извините, у меня после Вашего сообщения какая-то каша в голове. На курсах сейчас проходили тему выставок. Л.А. Гибет нам объясняла:1. Выставка- это племенное мероприятие, а не конкурс красоты, как у РКФ.2. Обязательно выставляйте своих собак в мл. возрастной группе (не смотря на макс. оценку оч.хор.) и добивайтесь, чтобы эксперт вписал в справку состояние зубной формулы. Если после этого собака потеряет зубы или изменит прикус, никаких проблем с зубами на выставках быть не должно.На наших выставках существуют ДВА ринга: Экстерьерный (оценка собаки целиком) и Бонитировочный (племенной)! А,то,что зубную формулу нужно вписывать в документы в младшей группе,то это ВЕРНО!У данного кобеля,я документы не видел,и владелец мне не сказал,есть ли какая нибудь в них запись!Он,появился,когда я уже начал расстановку собак,быстро отдал мне оценочный лист,заполненный им лично и встал на осмотр!Просто он мне говорил,что ранее эксперты давали оценки ...,я ему ответил,что вижу то,что вижу! :hi: Изменено 6 апреля, 2011 пользователем barsuk-1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #66259 Опубликовано 6 апреля, 2011 А если у кобеля ухи и хвост отгрызены, он должен первым ходить потому что у него кончик целый? С ув. Мы говорим, не об ушах и хвостах. Хотя это приобретённые изменения. Если до этого в документах у собаки стоит запись- полная зубная формула или оценка экстерьера выше *удовлетворительно*, печать и подпись эксперта, то какое право имеет другой эксперт подвергать данный факт сомнению. Когда мы смотрим дипломы собаки на выставки, то не ставим вопрос в их подлинности. Так в чём же здесь дело? Или вы считаите, что эксперт Всероссийской категории Речкин В.Д. не умеет определять прикус?Другое дело если это первая выставка и никаких записей нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #66266 Опубликовано 6 апреля, 2011 Читай сообщение,перед твоим! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #66272 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мы говорим, не об ушах и хвостах. Хотя это приобретённые изменения. Если до этого в документах у собаки стоит запись- полная зубная формула или оценка экстерьера выше *удовлетворительно*, печать и подпись эксперта, то какое право имеет другой эксперт подвергать данный факт сомнению. Когда мы смотрим дипломы собаки на выставки, то не ставим вопрос в их подлинности. Так в чём же здесь дело? Или вы считаите, что эксперт Всероссийской категории Речкин В.Д. не умеет определять прикус?Другое дело если это первая выставка и никаких записей нет. У меня предложение. Чтобы ускорить процесс расстановки, больше не смотреть зубы и я.ца в рингах средней и старшей групп. Гораздо быстрее посмотреть оценку в мл.возрастной. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #66277 Опубликовано 6 апреля, 2011 Гораздо быстрее посмотреть оценку в мл.возрастной. :ph34r_1:А многие в младшей не выставляют. Или таких вообще не допускать в среднюю, если нет оценки в младшей? :umnik2: Фигня получится. Потеряем ценный племенной материал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты