akva Эксперт #76728 Опубликовано 1 июля, 2011 А дипломы у Шамана есть? Нельзя такого красавца прятать.Сергей, была у меня задумка повязать одну суку этим кобелем, связывался с хозяином, но у меня не получилось объяснить ему важность племенной работы. :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #76735 Опубликовано 1 июля, 2011 Потомок ч.Алого (Беляев В.Н.) и моей Чары.Владелец живет в Пскове, регулярно охотится в области.На проводимой нашим клубом в марте 2010 года выставке Шаман получил оценку экстерьера "отлично" и занял первое место в средней возрастной группе.С тех пор ни с ним, ни с его хозяином мы не виделись, но контакты есть. Хорош! Не пускать такого в племя, Сергей, непростительно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76741 Опубликовано 1 июля, 2011 Сергей, была у меня задумка повязать одну суку этим кобелем, связывался с хозяином, но у меня не получилось объяснить ему важность племенной работы. :superstition:Не ужели Андрей, хозяин отказал вязке? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76750 Опубликовано 1 июля, 2011 Не ужели Андрей, хозяин отказал вязке?Надо было отвести кобеля на испытания/ не далеко/, я бы и сам отвез, но для этого надо было поехать в деревню и снять его с цепи, а к людям он не очень. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76757 Опубликовано 1 июля, 2011 Надо было отвести кобеля на испытания/ не далеко/, я бы и сам отвез, но для этого надо было поехать в деревню и снять его с цепи, а к людям он не очень.А что известно про рабочие качества? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #76759 Опубликовано 1 июля, 2011 Вход всем свободен. Покажи свою рыжию, что ты ее прячешь? Может и для тебя пару найдем достойную.я ее не прячу даже наобород.рыжая заподница с оценкой 2 оч.хор. и 4 отл. а вязать буду с питером который в КРАПЕ по всему телу.зато работают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #76762 Опубликовано 1 июля, 2011 Надо было отвести кобеля на испытания/ не далеко/, я бы и сам отвез, но для этого надо было поехать в деревню и снять его с цепи, а к людям он не очень.к людям не очень для ВСЛ это наверно очень плохо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #76765 Опубликовано 1 июля, 2011 Константин, а ты прав, что-то Зверобой забыл включить в список питомника рыжую суку по кличке Рысь. Наверное посчитал, что она молодая еще. На самом деле ей уже два года и я ищу для нее заслуженного кобеля. Можно даже двух, чтобы сократить время для экспериментов. Мне тут Валентин Викторович подсказал, что есть такая методика вязать суку двумя кобелями, а затем определять реального папашу по идентификации ДНК. Таким образом мы сможем узнать какой папаша будет достойный для продолжения рода восточников. Вот только пока не знаю, как можно будет зарегистрировать этих щенков. Надеюсь на "звонок друга".мне очень тяжело с вами вести диалог мои сообщения проходят проверку суток двое и получается я как даун долго думаю.если что в личку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76766 Опубликовано 1 июля, 2011 А что известно про рабочие качества?Ни я, ни кто из тех кому я верю с ним в лесу не был. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76783 Опубликовано 1 июля, 2011 Ни я, ни кто из тех кому я верю с ним в лесу не был.А по слухам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #76787 Опубликовано 1 июля, 2011 Ни я, ни кто из тех кому я верю с ним в лесу не был.в каком райне псковской сидит кобель Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #76799 Опубликовано 1 июля, 2011 мне очень тяжело с вами вести диалог мои сообщения проходят проверку суток двое и получается я как даун долго думаю.если что в личкуВот видишь моя рыжая уже в Питомнике, а ты свою все в заперти держишь. Выставляй, смелей.....На счет скорости твоих публикаций, это к админам, а не ко мне. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #76805 Опубликовано 1 июля, 2011 Вот видишь моя рыжая уже в Питомнике, а ты свою все в заперти держишь. Выставляй, смелей.....На счет скорости твоих публикаций, это к админам, а не ко мне.моей гутте пока к вам не надо.вязать буду с питером.оба работают а мода нам не к чему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #76810 Опубликовано 1 июля, 2011 Вот видишь моя рыжая уже в Питомнике, а ты свою все в заперти держишь. Выставляй, смелей.....На счет скорости твоих публикаций, это к админам, а не ко мне.Админы в форуме не дежурят. А премодерация установлена исходя из нарушений Правил форума. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #76928 Опубликовано 3 июля, 2011 моей гутте пока к вам не надо.вязать буду с питером.оба работают а мода нам не к чему.Что то я не как не могу понять, про какую моду ты толкуешь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Struzhanin 20 #77286 Опубликовано 6 июля, 2011 в каком райне псковской сидит кобель Никак прибрать решили??? :acute: Кобель, со слов хозяина, хорошо работает глухаря и лося, по кабану не практикует, потому как угодья не те.Дипломов у него, насколько мне известно, нет, поскольку как я уже сказал , а Андрей Аква подтвердил, хозяин к племенной работе равнодушен. Использованием его на охоте доволен и этим ограничивается.Насчет злобы к людям, так у меня тоже ни одна лайка на своей территории чужого человека без внимания не оставит :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #78044 Опубликовано 12 июля, 2011 Сегодня наконец то добрался до егеря, которому на Новый Год(2009) подарил щенка. Но всё по порядку.У егерьского дома меня встретила весёлая компания.Гаишник, байкер, "плечевая"Сам егерь, вернувшийся с обхода.Сосед - бой-скаут, потирающий от предстоящей выпивки , ручонки.Стол, конечно, уже накрыт.А у входной двери пес-охранникНу а предмет моего интереса далее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #78046 Опубликовано 12 июля, 2011 Кобель оказался весьма стеснительным (или недоверчивым). Как только я направил на него фотик, сразу зарычал и в конуру ушёл.Пришлось попросить хозяйку поприсутствовать. И всё равно как следует снять не удалось. Но что есть. Кобель в полной разлиньке, похудевший (жарко, плохо ест).Но несмотря на это, мне понравился. Рослый (не менее 64 см), костистый. Голова хорошей формы.Думаю, что пригодится в питомнике. Вот родословная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #78067 Опубликовано 12 июля, 2011 Ну наконец то потенциального жениха увидел. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #78122 Опубликовано 12 июля, 2011 Можно даже двух, чтобы сократить время для экспериментов. Мне тут Валентин Викторович подсказал, что есть такая методика вязать суку двумя кобелями, а затем определять реального папашу по идентификации ДНК. Таким образом мы сможем узнать какой папаша будет достойный для продолжения рода восточников. Вот только пока не знаю, как можно будет зарегистрировать этих щенков. Надеюсь на "звонок друга".В Финляндии вязка двумя кобелями разрешена. Но в большинстве случаев таких вязок все щенки оказываются почему-то только от одного отца. Пока что мне лично известен только один помёт где щенки были от двух отцов. Причём от одного 80% щенков, а от второго 20%. На основе этой не очень многообещающей статистики я лично не стала бы вязать двумя кобелями одновременно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #78134 Опубликовано 13 июля, 2011 В Финляндии вязка двумя кобелями разрешена. Но в большинстве случаев таких вязок все щенки оказываются почему-то только от одного отца. Пока что мне лично известен только один помёт где щенки были от двух отцов. Причём от одного 80% щенков, а от второго 20%. На основе этой не очень многообещающей статистики я лично не стала бы вязать двумя кобелями одновременно.А с каким интервалом происходят вязки? Может американцы в данном случае оплодотворяют искусственно одновременно спермой от двух кобелей. Я бы всё таки попробовал пару-тройку сук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #78155 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Некоторые вяжут с интервалом в несколько часов. Но в основном вяжут практически одновременно, т.е. сразу же один за другим. По результатам оплодотворения пока что не видно зависимости оплодотворяемости от очерёдности кобелей - у одних сук щенки от первого кобеля, у других от второго. В принцыпе результат не должен особенно сильно отличаться от смешанной в пробирке спермы. В пробирке скорее всего тоже всё будет зависеть от того чья сперма более подвижная, чья больше соприкасалась с воздухом, а чья меньше, % жизнеспособных сперматозоидов, концентрация и т.д. Хотя искуственно можно конечно все эти параметры подогнать. Но вот только какой в этом смысл? Двойные вязки начали использовать в первую очередь у очень малочисленных пород, причём именно для быстрейшего расширения генофонда. А для чего это делать у лаек? Почему просто не подождать следующего года и тогда повязать вторым кобелём? Тогда и потомства от каждой комбинации будет больше, а следовательно и результаты по вязке будут видны лучше. А то родит от одного кобеля одного щенка, а от второго четверых и как сравнивать племенную ценность кобелей по потомству от этой суки?А если все 6-8 щенков окажутся от одного кобеля? А ведь время и деньги на осуществление такой вязки + идентификацию всех щенков, матери и кандидатов в отцы будет немалой. И ради чего всё это? Изменено 13 июля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #78171 Опубликовано 13 июля, 2011 Некоторые вяжут с интервалом в несколько часов. Но в основном вяжут практически одновременно, т.е. сразу же один за другим.А может наоборот надо делать максимально возможный интервал.А надо или не надо это(вязка с двумя кобелями) - это для каждого своё решение. Кому то не надо, а кому то может очень надо. А многим ващще ничего не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #78183 Опубликовано 13 июля, 2011 Так делают и с интервалом. Только ведь не определишь никак какой интервал был бы самым эффективным. Ачто касается надо или ненадо - вот и хочется услышать обоснование почему это так надо у лаек? Их популяция вроде ещё немалая. Куда такая спешка (получить потомство одновременно от двух кобелей)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #78186 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Ачто касается надо или ненадо - вот и хочется услышать обоснование почему это так надо у лаек? Так если не надо, то зачем обоснование.А потом речь не идёт о всех породах лаек. Для примера: Элиэнэ в 2 года вяжем Вилюем. Через год-полтора выясняем, что фигня получилась. В 4 года вяжем с Тимхой(если будет жив ещё).Так же через год-полтора выясняется, что не то. Суке уже шестой год. Да и фиг с ней, чего спешить то. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты