зверобой 140 #66501 Опубликовано 7 апреля, 2011 А может виртуальную школу создать ? Выбрать аксакала, которому доверяем и пусть он нам разьясняет "виденье" породы. В нравственные обязанности настоящего эксперта должно входить обучение смены, а без приемственности любое дело приходится начинать сначала.Только боюсь каждый из нас мнит себя аксакалом. :ph34r_1:Я всегда за учёбу! :acute: :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #66502 Опубликовано 7 апреля, 2011 Тем более! Ждать ещё меньше. Спасибо за информацию!Вот и посмотрим сколько членов виртуального питомника и прочих энтузиастов породы, а так же специалистов-породников поедут знакомиться с поголовьем.В августе будет проводиться выставка ВСЛ промысловых районов в Жигалово. Вот где можно собачек посмотреть :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66503 Опубликовано 7 апреля, 2011 Мне очень хотелось узнать у Ирины, как Финляндии всё происходит? Предполагаю что там всё по клубам, а клубы по породам. Кто там подбирает вязки и ведёт племенную работу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #66642 Опубликовано 8 апреля, 2011 У наших заводчиков полное прево выбора со всеми вытекающими последствиями, как положительными так и оптрицательными. Я лично ЗА свободу выбора. Но при условии полной гластности. А у нас законы запрещают разглашать сведения если на разглашение не получено отдельного разрешения. Заводчик решает кем повяжет свою суку. В племенной комитет обращаются только для получения утверждения вязки. И тут происходит самое интересное - члены комитета не имеют права разглашать сведения о собаках которые им известны, если на разглашение не получено согласия владельца собаки. Ну а многие ли дадут согласие на разглашение того, что у близких родственников эпилепсия или у папаши-кандидата прямой прикус? Вот и получается, что племенная комиссия - это как мыльный пузырь, т.е. никакой возможнсти воздействия. Ну не утвердят вязку и что? А ничего - всё-равно помёт будет зарегистрирован.И вот у одного такого папаши уже три потомка от двух разных сук получили дисквал за прикус, а владелец кобеля (слово владелец использую без рода) всё-равно прикус этого кобеля считает нормальным, так как некоторые эксперты дали ему отлично. Короче говоря всё зависит от открытости и порядочности заводчика. Но и ответственность за свои произведения несёт только заводчик. Но обидно бывает за заводчиков, когда у щенков появляется эпилепсия и только тогда выясняется, что и у папашки-то тоже бывают приступы.Но об эпилепсии и у вас в России никто не хочет говорить открыто. В плане открытости завидую шведам и норвежцам. Мы в этом не являемся примером Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66704 Опубликовано 9 апреля, 2011 У наших заводчиков полное прево выбора со всеми вытекающими последствиями, как положительными так и оптрицательными. Я лично ЗА свободу выбора. Но при условии полной гластности. А у нас законы запрещают разглашать сведения если на разглашение не получено отдельного разрешения. Заводчик решает кем повяжет свою суку. В племенной комитет обращаются только для получения утверждения вязки. И тут происходит самое интересное - члены комитета не имеют права разглашать сведения о собаках которые им известны, если на разглашение не получено согласия владельца собаки. Ну а многие ли дадут согласие на разглашение того, что у близких родственников эпилепсия или у папаши-кандидата прямой прикус? Вот и получается, что племенная комиссия - это как мыльный пузырь, т.е. никакой возможнсти воздействия. Ну не утвердят вязку и что? А ничего - всё-равно помёт будет зарегистрирован.И вот у одного такого папаши уже три потомка от двух разных сук получили дисквал за прикус, а владелец кобеля (слово владелец использую без рода) всё-равно прикус этого кобеля считает нормальным, так как некоторые эксперты дали ему отлично. Короче говоря всё зависит от открытости и порядочности заводчика. Но и ответственность за свои произведения несёт только заводчик. Но обидно бывает за заводчиков, когда у щенков появляется эпилепсия и только тогда выясняется, что и у папашки-то тоже бывают приступы.Но об эпилепсии и у вас в России никто не хочет говорить открыто. В плане открытости завидую шведам и норвежцам. Мы в этом не являемся примеромСамая первая моя собачка, была меж помесный гибрид РЕЛ + ЗСЛ. Так вот, переболев чумкой у неё стали приступы эпилепсии. Второй случай, в моей практике, случился когда я работал в питомнике ВНИИОЗ. У молодой сучки ЗСЛ. Приступы начались не неожиданно и очень частые, в итоге сука погибла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #66743 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ваше мнение, особаке...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #66745 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ваше мнение, о собаке...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #66778 Опубликовано 9 апреля, 2011 Самая первая моя собачка, была меж помесный гибрид РЕЛ + ЗСЛ. Так вот, переболев чумкой у неё стали приступы эпилепсии. Второй случай, в моей практике, случился когда я работал в питомнике ВНИИОЗ. У молодой сучки ЗСЛ. Приступы начались не неожиданно и очень частые, в итоге сука погибла.За более чем 20-летнее проживание в Финляндии я не слышала ни об одном случае заболевания чумой. Да и потом я говорю об эпилепсии которая проявляется у потомком определённых собак, т.е. имею конкретные факты наследственного характера заболевания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66807 Опубликовано 10 апреля, 2011 За более чем 20-летнее проживание в Финляндии я не слышала ни об одном случае заболевания чумой. Да и потом я говорю об эпилепсии которая проявляется у потомком определённых собак, т.е. имею конкретные факты наследственного характера заболевания.[/quoteПервая собачка у меня была в конце 80, тогда вакцину было достать очень трудно. Особенно на периферий, поэтому щенки гибли целыми помётами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #66918 Опубликовано 10 апреля, 2011 Они и сейчас к сожалению мрут так как появилась новая форма чумки - нервная. А это вообще что-то страшное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #67019 Опубликовано 11 апреля, 2011 Отчет о выводке лаек в селе Тараса Боханского района Иркутской области-http://www.esl-irkutsk.net.ru/Tarasa.pdf Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #67050 Опубликовано 11 апреля, 2011 Отчет о выводке лаек в селе Тараса Боханского района Иркутской области-http://www.esl-irkutsk.net.ru/Tarasa.pdfАлексей, большое спасибо за представленную возможность ознакомиться с результатами оценки ВСЛ в Боханском районе Иркутской области.Только благодаря деятельности четы Десятовых, нам удалось познакомиться с современным поголовьем ВСЛ отдаленных районов Иркутской области. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #67053 Опубликовано 11 апреля, 2011 [quote name=urman0000' Ваше мнение, о собаке...? А можно что-нибудь более подробнее узнать об этих собаках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharxana 0 #67129 Опубликовано 12 апреля, 2011 Shel, я в породе ЗСЛ ничего не смыслю, в стандарт не вчитывалась. потом прочитала, действительно, описания похожие, до такой степени, что можно подогнать под одно и ВСЛ и ЗСЛ. все, кроме ГОЛОВЫ! получается что именно она кардинально отличает эти породы, а значит именно на нее и нужно делать акцент.как я поняла, ЗСЛ на фото , которые вы выложили, не являются лучшими представителями породы. Только сравнение лучших может показать разницу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 234 #67148 Опубликовано 12 апреля, 2011 А можно что-нибудь более подробнее узнать об этих собаках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapotok 11 #67285 Опубликовано 12 апреля, 2011 Что бы не обидно было, выставляю свою собачку на обсуждение. Парда, финского происхождения, экстерьер отлично, дипломы К-3, б-3. Семи месяцев начала работать по глухарю и белке, в работе отдаёт предпочитанье куньим и птице. Уж больно на моего кобеля похожа. Здесь ему 8 месяцев. А здесь всего 5 месяцев. Чёрт, пока всё через попу . Короче, на 2 фото , кобелю 8 мес. А на первой щенам , всего по 5 месяцев, но правда с мамкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seriy wolk 4 #68565 Опубликовано 24 апреля, 2011 Доброво всем времени! Недавно узнал ,что коров больше не водят к быку,а звонят ,заказывают.Приезжает специалист с оборудованием и искуственное осеменение.... У собак : в Америке порода Лабрадор Ретривер кобеля более десяти лет как нет, а потомство от него получают... Это к теме о виртуальном питомнике,вот если понравился кобель,то не ехать к нему за тысячу вёрст,а обратился и по почте получи??? В шоу-разведении практикуется часто,когда кобеля /импортного/ берут в аренду на определённый срок.... Вот решил тему оживить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #68821 Опубликовано 25 апреля, 2011 В шоу-разведении практикуется часто,когда кобеля /импортного/ берут в аренду на определённый срок.... Му почему же только в шоу? И в разведении рабочих собак используется аренда кобелей. Знаю, что из Норвегии и Свеции регулярно берут в аренду нервежских лосинных и ямтландцев. Были случаи, когда и немецких легавых арендовали. Это у нас. Но и в В России используется аренда кобелей у рабочих пород. Мы тоже приобрели пару РЕЛ из помёта где отец временно находился в Ивановской области. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #68823 Опубликовано 25 апреля, 2011 .Приезжает специалист с оборудованием и искуственное осеменение.... У собак : в Америке порода Лабрадор Ретривер кобеля более десяти лет как нет, а потомство от него получают... Это к теме о виртуальном питомнике,вот если понравился кобель,то не ехать к нему за тысячу вёрст,а обратился и по почте получи??? Искуственное осеменение у собак проводится несколько иным способом (хирургическим) и обходится довольно дорого. Был как то разговор на сайте акит, так там была озвучена стоимость такой операции (около 3 тыс. евро), плюс ещё стоимость замороженной спермы может колебаться довольно в больших пределах.Кстати, вроде в Финляндии есть банк замороженной спермы собак из многих стран. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #68878 Опубликовано 26 апреля, 2011 Искуственное осеменение у собак проводится несколько иным способом (хирургическим) и обходится довольно дорого. Был как то разговор на сайте акит, так там была озвучена стоимость такой операции (около 3 тыс. евро), плюс ещё стоимость замороженной спермы может колебаться довольно в больших пределах.Кстати, вроде в Финляндии есть банк замороженной спермы собак из многих стран.У вас у акит всё дорого: и щенки по 2000 евро и осеменение по 3000 евро... :wacko: У нас у простых смертных всё значительно дешевле. И осеменение очень простое, а инструменты - чашка для спермы, шприц и катеттер.У нас хоть официально осеменение должно проводиться только у ветврача, но это только должно... а осеменяют при необходимости многие заводчики и сами. Но даже у врача это действие никого не разорит, даже безработного.Дорого стоит если хотите заморозить сперму своего кобеля и хранить его годами. Причём самое дорогое это хранение. Но опять-таки и здесь можно найти выход - если есть друзья у которых имеется звероферма, то на каждой звероферме свои хранилища для спермы и сохранят не хуже чем у ветврача в спермобанке :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #68882 Опубликовано 26 апреля, 2011 , а инструменты - чашка для спермы, шприц и катеттер.А это для чего? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #69033 Опубликовано 27 апреля, 2011 А это для чего?Для искуственного осеменения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #69035 Опубликовано 27 апреля, 2011 Для искуственного осеменения.А-а, понял. Собрать сперму кобеля в чашку, потом набрать её(сперму) в шприц, и через катетор закачать её(сперму) суке.Вот только для чего такое осеменение (посредничество). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eger69 5 #69349 Опубликовано 1 мая, 2011 В этом посту выскажу свою точку зрения, о современном состояний ВСЛ. В России. На сегодняшний день мы имеем разрозненные очаги лаек этой породы в разных регионах и разной разнотипности. В многих регионах просто нет специалистов – кинологов, собак вяжут по принципу ближе лучше. Не разбирая линий, родство и прочее. Тем более нет упора на дальнейшее улучшении потомков. Вывод напрашивается само собой, если мы не создадим питомник, а лучше два, в европейской и азиатской части России. Мы потеряем породу, так как её зарегистрируют соседи скандинавы. Питомники нужны, но кто их будет содержать, скажите вы. Если честно не знаю, но выход надо находить друзья.Всё нормально с породой я так думаю вот питомник http://www.lajki.ru/ в котором ребята по моему серьёзно занимаются именно ВСЛ у них основное звено.Племенная работа у них хорошо организованна и с пониманием вопроса.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #69357 Опубликовано 1 мая, 2011 Десять лет - срок не малый. Ну и где эти лайки?Это всё, что смог питомник показать на прошлой областной выставке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты