Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

Sharxana

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Sharxana

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Чижма
  • Имя
    Юлия

Общая информация

  • Пол
    Женщина
  1. извините, что не по теме. не хотелось создавать отдельную темку. подскажите, пожалуйста, в каком году ВСЛ признана ФЦИ?
  2. Shel, я в породе ЗСЛ ничего не смыслю, в стандарт не вчитывалась. потом прочитала, действительно, описания похожие, до такой степени, что можно подогнать под одно и ВСЛ и ЗСЛ. все, кроме ГОЛОВЫ! получается что именно она кардинально отличает эти породы, а значит именно на нее и нужно делать акцент. как я поняла, ЗСЛ на фото , которые вы выложили, не являются лучшими представителями породы. Только сравнение лучших может показать разницу.
  3. Cпасибо большое! мы сами ходим на выставки РКФ, поэтому очень хотелось узнать какие судьи хотя бы в живую видели ВСЛ!
  4. ЙОРДАН, меня как раз и интересуют эксперты БРФК, которые оценивали Ваших собачек. хотелось бы узнать их фамилии и что они поставили Вашим собакам. мой вопрос отнесен ко всем Вашим собакам, которых вы водили на выставки.
  5. ЙОРДАН, добър ден! напишите, пожалуйста, фамилии экспертов, которые оценивали Ваших собак и сами оценки. заранее спасибо.
  6. может быть имеет смысл, чтобы в этой темке люди выкладывали любых собачек ВСЛ? без всякого обсуждения, просто как база. а владелец суки сам определится с кем ее повязать (определит сам, либо посредством общения, но через личные сообщения). ????
  7. питомника онлайн быть не может. может быть онлайн клуб, онлайн база лаек и т.д. при реальном питомнике должен быть кинолог, который при Вас сможет измерить всю Вашу собаку + помет, и Вы сами поймете недостатки своей собаки, это еще убедительнее, чем любой эксперт. + ветеринар. а то любят здесь "корифеи" ВСЛ хаски назвать и щенка с большими ушами заранее выбраковать.
  8. Зверобой, я обсудила только те фото, которые выставлены на обсуждение. "Я весь вечер хотел услышать от вас, что то новое интересное, но вы просто играли стандартными фразами. " - у меня нет никаких фантастических мыслей по поводу развития породы ВСЛ, никакой самодеятельности! никакого нового облика! никакого создания бесконечных клонов! только полное соответствие стандарту. поэтому ничего нового я Вам сказать и не могу.. старый добрый стандарт ) а потом, после того, как большинство собачек будут экстерьерными, тогда можно, по моему мнению, начать выделять какие-то окрасы, сейчас это делать рано.. В плане вязок на данный момент я абсолютно не компетентна. ivi, да, это рисунок из этой книги. с хвостами нужно еще разбираться. попробую чуть позже сделать в фотошопе такую же подборку, только с реальными хвостами. ( например у моей собаки хвост №2 - замечания эксперты не делали ни разу, а вот когда был серпом №4 ( когда еще бейбик был) на оценку это повлияло не в лучшую сторону. ) комментарий считаю не совсем удачным, т.к. все породы лаек - разные породы. но это все мелочи, пока стандарт нам дает пищу для размышлений и нет четкого описания должного хвоста. akva, вот поэтому я как-то не очень пока отношусь к таким выставкам ( не ркф): у человека -породника, мне кажется, все равно есть свои предпочтения, именно свое мнение по поводу желаемого вида ВСЛ, он ему и отдает предпочтение. на выставках РКФ ( [хоть они многими не уважаются и не ставятся в счет) при адекватном эксперте - оллраундере - всестороннике, происходит оценка собаки в плане ее соответствия стандарту.. и все. поэтому собака с букетом недостатков, какой бы она яркой не была, никогда не получит ЛПП ( лучший представитель породы), даже если у нее нет конкуренции. более 2-х недостатков это уже "свободен". многие говорят " да ркфцы не знают наших собак".. так надо ходить, чтобы они хотя бы видели собачек в живую, а не на картинке. да, некоторые эксперты вообще не знают породу ( мне к счастью встретился такой только 1), некоторые знают, но не так, чтобы подробно, а некоторые прям хвостик разворачивают, чтобы длину его посмотреть)) Дружинина С.В. знает нашу породу! Галиаскаров С.К., Абракимов Ш. под этими экспертами Вы получите адекватную оценку своей собаке. очень хотим сходить под Валентину Иванищеву, к сожалению, поздно узнали о выставке памяти Л.П. Сабанеева, так бы съездили.
  9. Зверобой, я думаю будет некорректно брать чужие фотографии, тем более сравнивать их. ( не хочу уподобляться людям, которые берут фото моей собаки и потом ее обсуждают в негативном ключе в том числе( )
  10. akva, Вы говорите об экспертах не РКФ?
  11. Зверобой, иркутская голова как узнаваемость в породе. ее ни с чем не спутаешь.
  12. AleksM, мой вопрос был к Зверобою, что именно он вкладывает в это понятие. про головы читала, спасибо. akva, эксперты вообще народ странный)
  13. а однотипность в строении головы это по типу иркутских голов?
  14. смотря что, опять же, Вы подразумеваете под "мощностью".. для меня мощный это тяжелый, нагруженный. такой бы лайку делать я лично не хотела. крепкой - да! п.с. мощный для меня маламут. лайка однозначно не должна быть такой.
  15. Зверобой: "Экстерьером Юля. В первую очередь строением головы, а во вторых мощным телом. " замечательно! хотя и этот вопрос тоже спорный...
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...