Valenti Эксперт #66072 Опубликовано 4 апреля, 2011 Валентин, я что-то не понял, Вы поддерживаете создание питомника ВСЛ? Есть ли у Вас идеи по составу племенной комиссии? .Владимир, мы все сейчас в этом виртуальном питомнике. А идей нету, так как мало с кем знаком. Я точно не в комиссии, так как являюсь владельцем кобеля и к тому же я ярый приверженец карамистых лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #66073 Опубликовано 4 апреля, 2011 Возможно увидеть родословную?Наш Урман,его родители Вайгач и Бийка... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #66074 Опубликовано 4 апреля, 2011 А вот с этого момента хотелось бы по подробней, с фактами, так как являюсь владельцем суки из упомянутого помета.Андрей, по подробнее могут рассказать Владимир Беляев, владелец Алого и Сергей Васильев, владелец Ники. Данную ситуацию может подтвердить и Владимир Михайлов. Эти подробности заставят Вас подбирать кобеля для Вашей суки с надежным крепким ухом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapotok 11 #66076 Опубликовано 4 апреля, 2011 Мой пес. Всё получилось. Оказалось это грёбаный интернет мегафоновский не черта не грузит.Сейчас попробую ещё . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66077 Опубликовано 4 апреля, 2011 Если все участники, владельцы ВСЛ, выставать фото и данные своих питомцев. То мы уже примерно будем представлять о имеющем поголовье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #66079 Опубликовано 4 апреля, 2011 ....... я предлагаю в качестве племенной суки, твою собаку по кличке Рысь, от Саяна и Лаймы. К сожалению у меня есть только ее фото годичной давности, где ей 11 месяцев. И если тебе не трудно, размести здесь ее свежую фотографию, .......Андрей, по твоей просьбе размещаю свежие фотографии Рыси. Сука подрастает, очень увлекается мелочью (куница, норка). За этот год удалось показать ей двух медведей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 4 #66100 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вывод напрашивается само собой, если мы не создадим питомник, а лучше два, в европейской и азиатской части России. Мы потеряем породу, Мысль хорошая. :ph34r_1:. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид 4 #66102 Опубликовано 5 апреля, 2011 Думаю, начать надо не с планирования вязок, а с проведения представительной монопородной выставки-смотра восточносибирских лаек Европейской части России. Надо увидеть воочию всех и сравнить их меж собой. Местом проведения должна быть только Москва. Позже можно провести моно ВСЛ и на азиатской части РФ(как второй этап, например)... Местом проведения может стать г. Иркутск. Я думаю, регион распологает поголовьем и местность привлекательная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #66108 Опубликовано 5 апреля, 2011 Позже можно провести моно ВСЛ и на азиатской части РФ(как второй этап, например)... Местом проведения может стать г. Иркутск. Я думаю, регион распологает поголовьем и местность привлекательная. Вы это серьёзно? О втором этапе в Иркутске? Там вообще-то основное поголовье ВСЛ.Пока вы здесь думаете как собрать с десяток собак на монопородную выставку, в Иркутской области эти выставки проводят ежегодно.Почитайте отчёты: http://esl-irkutsk.net.ru/show.htm Ну а следующая выставка, как обычно в Мае, здесь найдёте информацию: http://esl-irkutsk.net.ru/Берите билет на самолёт и летите осматривать поголовье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kabetov A. Эксперт #66129 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вы это серьёзно? О втором этапе в Иркутске? Там вообще-то основное поголовье ВСЛ.Пока вы здесь думаете как собрать с десяток собак на монопородную выставку, в Иркутской области эти выставки проводят ежегодно.Почитайте отчёты: http://esl-irkutsk.net.ru/show.htm Ну а следующая выставка, как обычно в Мае, здесь найдёте информацию: http://esl-irkutsk.net.ru/Берите билет на самолёт и летите осматривать поголовье.Ирина, по просьбе заводчиков выставка перенесена с мая на 24 апреля.ПОЛОЖЕНИЕ о Шелеховской районной выставке охотничьих лаек 1. Общие положения1.1. Настоящее Положение разработано на основе «Правил проведения выставок охотничьих собак», утвержденных приказом Главного Управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР от 26.11.1985 года с дополнениями, указанными в данном Положении.1.2. Выставка проводится 24 апреля 2011 года Шелеховским отделением Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов (далее ШО ИООООиР). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #66133 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Тем более! Ждать ещё меньше. Спасибо за информацию!Вот и посмотрим сколько членов виртуального питомника и прочих энтузиастов породы, а так же специалистов-породников поедут знакомиться с поголовьем. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharxana 0 #66159 Опубликовано 5 апреля, 2011 Уважаемые форумчане, позвольте высказать свое мнение.я не эксперт, всего лишь человек, который заинтересован в развитии этой породы. Поэтому приходится ( именно приходится, т.к. особого удовольствия от чтения диалогов получить невозможно) читать этот форум и форум рашалайка в поисках достойных собачек.позвольте мне высказать взгляд со стороны.у многих людей идет зацикленность на окрасе. собака не карамистого окраса, но достойная по экстерьеру не принимается многими в счет, собака же карамистого окраса с рядом недостатков восхваляется.общаясь с заводчиками и других пород в том числе поняла, что собак по окрасу не разводят! главное анатомия и соответствие стандарту ( это если рассматривать внешний вид), для лаек к этому плюсуются рабочие качества несомненно.Зверобой писал: "В первую очередь, нужно добиться однотипности, узнаваемости в породе."на мой взгляд нужно добиваться именно соответствию стандарту из разных окрасов, а не вычеркивать всех остальных экстерьерных собак, только потому то они не карамистые.akva писал(а): "Собака должна быть яркая и породная, а недостатков найдется у любой. Этот кобель породен ? Да породен. Похож на ЛЗС или ЛРЕ ? Нет."недостаток да, найдется у любой, а букет недостатков? тоже да. но если Вы хотите создать именно породный тип, то собак с букетом не стоит использовать для таких больших целей, это, конечно, только мое личное мнение. если собака не похожа на другие породы, это еще не значит, что она соответствует своей.еще раз повторюсь, что не являюсь претендентом на звание эксперта, но как человек, читавший стандарт, помимо всего вышеуказанного отмечу у этого кобеля как недостаток: 1. хвост значительно длинее скакательного сустава 2. губы с небольшими брылями. + цвет глаз, что-то еще писали.. это и есть букет. у собаки с фото зверобоя ( последнее фото 3 страницы) морда с выраженной горбатостью..а это уже порок. ( может фото неудачное)при этом у собачек шикарнейшие карамистые окрасы..а собачка Рысь, не имея такого яркого ( как выразились тут) окраса на мой взгляд не имеет существенных недостатков. разве что, хвост в тугом кольце, а не просто в кольце , когда кончик хвоста касается спины ( как указано в стандарте ВСЛ). извините, если кого-то обидела. удачи Вам в Ваших замыслах! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66161 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Зверобой писал: "В первую очередь, нужно добиться однотипности, узнаваемости в породе."на мой взгляд нужно добиваться именно соответствию стандарту из разных окрасов, а не вычеркивать всех остальных экстерьерных собак, только потому то они не карамистые. Юля разве я говорил, что ВСЛ. должны быть все карамистые? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем зверобой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66162 Опубликовано 5 апреля, 2011 Тем более! Ждать ещё меньше. Спасибо за информацию!Вот и посмотрим сколько членов виртуального питомника и прочих энтузиастов породы, а так же специалистов-породников поедут знакомиться с поголовьем.Ирина, если бы было всё так просто, взял билет на самолёт и слетал в Иркутск. Я себе, не могу этого позволить. Во первых из- за работы, во вторых из-за финансов. Хотя очень хотел бы там побывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #66164 Опубликовано 5 апреля, 2011 Сергей, я это не в упрёк Вам лично. Просто здесь на форуме так много говорится о будущих выставках, о породе, об экспертах-специалистах и т.д. Только вот из года в год в Иркутской области проводятся выставки, но вот никто туда особенно не спешит... Ни породники, ни эксперты... Вот и спрашивается зачем планировать монопородные выставки, сетовать на возможные рсходы если на уже существующие выставки никто не ездит... ... а собачка Рысь, не имея такого яркого ( как выразились тут) окраса на мой взгляд не имеет существенных недостатков. разве что, хвост в тугом кольце, а не просто в кольце , когда кончик хвоста касается спины ( как указано в стандарте ВСЛ).В стандарте вообще-то сказанно иначе:Хвост. Загнут кольцом или серпом. Допускается манера держать хвост серпом, не касающимся спины. Длина его в распрямленном состоянии должна доходить до скакательного сустава или быть короче на 1—2 см.Недостатки: удлиненный, укороченный, с тупым или острым концом.Пороки: хвост в виде султана, прутом или с кольцом, крючком в последней трети длины, а также поленом. У Рыси тугого кольца лично я не заметила.На данный момент хотела бы чуть по-шире постав ушей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharxana 0 #66167 Опубликовано 5 апреля, 2011 Зверобой, не имела ввиду именно Вас, но такое стремление имеет место быть, думаю, Вы не будете этого отрицать.если именно Вы не вкладывали карамистый окрас в понятия "однотипность, узнаваемость в породе", то было бы очень интересно узнать, чем по Вашему мнению должны обладать собачки, чтобы быть однотипными, узнаваемыми в породе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #66168 Опубликовано 5 апреля, 2011 общаясь с заводчиками и других пород в том числе поняла, что собак по окрасу не разводят если собака не похожа на другие породы, это еще не значит, что она соответствует своей.еще раз повторюсь, что не являюсь претендентом на звание эксперта, но как человек, читавший стандарт, помимо всего вышеуказанного отмечу у этого кобеля как недостаток: 1. хвост значительно длинее скакательного сустава 2. губы с небольшими брылями. + цвет глаз, что-то еще писали.. это и есть букет. Интересно, какого окраса, кроме бело черного и черно пегого Вы видели ЛРЕ раз заводчики Вам сказали, что они на окрас внимания не обращают. С чего Вы решили, что те недостатки, которые Вы перечислили, достаточны чтобы собака не соответствовала породе.Поверьте, что знание стандарта это далеко не все, что требуется для оценки экстерьера собаки. Есть одно золотое правило -" Рассмотри в собачке достоинства, недостатки увидит каждый." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharxana 0 #66169 Опубликовано 5 апреля, 2011 Viki, да, именно так указано в стандарте ВСЛ: загнут кольцома к примеру в стандарте у ЗСЛ: круто загнут кольцом на спину или на бокРис. 9. Манера ношения хвоста у лаек: 1 — в тугом кольце; 2 — в кольце (кончик хвоста касается спины); 3 — поленом; 4— серпому этой собаки хвост как на рисунке №1.хотя это мелочи, главное, что он вообще загнут) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66171 Опубликовано 5 апреля, 2011 Зверобой, не имела ввиду именно Вас, но такое стремление имеет место быть, думаю, Вы не будете этого отрицать.если именно Вы не вкладывали карамистый окрас в понятия "однотипность, узнаваемость в породе", то было бы очень интересно узнать, чем по Вашему мнению должны обладать собачки, чтобы быть однотипными, узнаваемыми в породе.Экстерьером Юля. В первую очередь строением головы, а во вторых мощным телом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharxana 0 #66172 Опубликовано 5 апреля, 2011 Akva :"С чего Вы решили, что те недостатки, которые Вы перечислили, достаточны чтобы собака не соответствовала породе."я говорила о недостатках, а не о пороках. недостатки не ставят собаку вне породы, только лишь снижают ее экстерьерную оценку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharxana 0 #66173 Опубликовано 5 апреля, 2011 Зверобой: "Экстерьером Юля. В первую очередь строением головы, а во вторых мощным телом. "замечательно! хотя и этот вопрос тоже спорный... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66175 Опубликовано 5 апреля, 2011 Зверобой: "Экстерьером Юля. В первую очередь строением головы, а во вторых мощным телом. "замечательно! хотя и этот вопрос тоже спорный...Если спорить, то можно всё оспорить. Конкретно ваше предложение, на благо породы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66176 Опубликовано 5 апреля, 2011 ЯРИК КарасёваПро Ярика, есть ещё информация у кого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharxana 0 #66177 Опубликовано 5 апреля, 2011 смотря что, опять же, Вы подразумеваете под "мощностью".. для меня мощный это тяжелый, нагруженный. такой бы лайку делать я лично не хотела. крепкой - да! п.с. мощный для меня маламут. лайка однозначно не должна быть такой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #66178 Опубликовано 5 апреля, 2011 смотря что, опять же, Вы подразумеваете под "мощностью".. для меня мощный это тяжелый, нагруженный. такой бы лайку делать я лично не хотела. крепкой - да! п.с. мощный для меня маламут. лайка однозначно не должна быть такой.Я имел мощь в сравнении с другими породами, охотничьих лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты