Push 1 #113990 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) ООООчень интересные факты прочитал здесь:"В 1953 году родился помет от Goromaru Go и Akaishihime Go. Помет разделился на собак с черной маской и собак с белой маской.Oryu Go...Oretsu Go...Видимо, этот помет стал отправным пунктом для пересмотра точки зрения на перспективу развития породы среди японских бридеров... И несмотря на то, что до середины 50-х годов на выставках доминировали собаки типа Kongo Go и Oryu Go, началась работа по выведению нового типа Акиты, которая завершилась к середине 60-х годов......" и ещё: "...В конце 50-х годов прошлого столетия, работая над выведением черной маски с морды Акита Ину, японские бридеры столкнулись с проблемой нехватки хорошего племенного материала. Случайно, один из руководителей AKIKYO, г-н M. Okada увидел короткометражный фильм посвященный жизни сибирских лаек на берегах Байкала. Экстерьер лаек настолько поразил г-на Okada, что было принято решение о приобретении пары собак. После многочисленных трудностей связанных с бюрократическими препонами чиновников Советского Cоюза, собаки прибыли в Yuzawa и поселились в доме местного акитовладельца г-на Fukunago. Некоторое время спустя, кобель был повязан с рыжей сукой, которая в соответствующее время разродилась семью щенками с белой маской. История AKIKYO умалчивает о дальнешем использование сибирских лаек и их потомков в восстановлении породы Акита Ину, однако учитывая, что линия Nikkei присутствует в любой современной собаке, можно допустить мысль о кровном родстве Акита Ину и лайки...."В рыжиках "сидят" ЗСЛ-ки! :drinks: Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Push Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Push 1 #113993 Опубликовано 27 апреля, 2012 Oryu Go Oretsu Go Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #113994 Опубликовано 27 апреля, 2012 ООООчень интересные факты прочитал здесь:"В 1953 году родился помет от Goromaru Go и Akaishihime Go. Помет разделился на собак с черной маской и собак с белой маской.Oryu Go...Oretsu Go...Видимо, этот помет стал отправным пунктом для пересмотра точки зрения на перспективу развития породы среди японских бридеров... И несмотря на то, что до середины 50-х годов на выставках доминировали собаки типа Kongo Go и Oryu Go, началась работа по выведению нового типа Акиты, которая завершилась к середине 60-х годов......" и ещё: "...В конце 50-х годов прошлого столетия, работая над выведением черной маски с морды Акита Ину, японские бридеры столкнулись с проблемой нехватки хорошего племенного материала. Случайно, один из руководителей AKIKYO, г-н M. Okada увидел короткометражный фильм посвященный жизни сибирских лаек на берегах Байкала. Экстерьер лаек настолько поразил г-на Okada, что было принято решение о приобретении пары собак. После многочисленных трудностей связанных с бюрократическими препонами чиновников Советского Cоюза, собаки прибыли в Yuzawa и поселились в доме местного акитовладельца г-на Fukunago. Некоторое время спустя, кобель был повязан с рыжей сукой, которая в соответствующее время разродилась семью щенками с белой маской. История AKIKYO умалчивает о дальнешем использование сибирских лаек и их потомков в восстановлении породы Акита Ину, однако учитывая, что линия Nikkei присутствует в любой современной собаке, можно допустить мысль о кровном родстве Акита Ину и лайки...." В рыжиках "сидят" ЗСЛ-ки! :mig:Очень интересно. Я об этом читал в американских публикациях, что японцы прибавляли кровь лаек из Забайкалья. Я могу Вам послать статью Брэда Андерсона о японских лайках на русском, если интересно. Однако, он не вдавался глубоко в роль лаек в восстановлении первоначалного типа акиты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #113998 Опубликовано 27 апреля, 2012 Очень интересно. Я об этом читал в американских публикациях, что японцы прибавляли кровь лаек из Забайкалья. Я могу Вам послать статью Брэда Андерсона о японских лайках на русском, если интересно. Однако, он не вдавался глубоко в роль лаек в восстановлении первоначалного типа акиты.А может японцы своим акитам и волков подмешивали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #114003 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Я об этом читал в американских публикациях, что японцы прибавляли кровь лаек из Забайкалья. Им не хватает достоинств наших лаек ,а мы от достойных -своих будем "охотить"с недостаточными -импортными :ph34r_1: Изменено 27 апреля, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114004 Опубликовано 27 апреля, 2012 А может японцы своим акитам и волков подмешивали? Дело в том, что из всех аборигеных японских лаек акита пострадала больше всех от смешивания с мастифами и даже немецкими овчарками. Все это делалось, когда вошли в моду собачьи бои на ставки. Акита стала рыхловатой и толстоватой собакой. Потом они поняли, чтопроизошло нечто не правильное и стали восстанавливать свою прежнюю акиту, которая у них была еще у матагов (крестьян-охотников). Они использовали своих собак типа лаек, но, конечно, же лайка тут не помешала. Я думаю, что они поступили правильно. А волков они не подмешивали. Я фумаю, что и к лайкам волков подмешивать не следует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114005 Опубликовано 27 апреля, 2012 Им не хватает достоинств наших лаек ,а мы от достойных -своих будем "охотить"с недостаточными -импортными :ph34r_1:Опять же скажу, что лучше одной лайки может быть только другая лайка. Сейчас в Россию привезли множество всяких собак, в том числе некоторых поверхностно похожих на лек. Их нельзя мешат. с лайками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #114015 Опубликовано 28 апреля, 2012 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Видео действительно забавное, но взрослые лайки, бывающие на охоте, понимают разницу между вольным и цепным (если он еще и не агрессивен). Молодые, конечно, еще не понимают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #114016 Опубликовано 28 апреля, 2012 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Очень интересное видео.Видимо выросли вместе.Но подавать так как вы его подали не стоит.Лайка может играть со своей кошкой,а через пару минут задавить чужую.Так же и с медведем.С этим играет,а заведи в вольер к другому,будет его рвать на портянки.Вывод.У лайки есть МОЗГИ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114045 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Очень интересное видео.Видимо выросли вместе.Но подавать так как вы его подали не стоит.Лайка может играть со своей кошкой,а через пару минут задавить чужую.Так же и с медведем.С этим играет,а заведи в вольер к другому,будет его рвать на портянки.Вывод.У лайки есть МОЗГИ.Отлично! Животные "тоже люди, только рубашка другой", как говорил Дерсу Узала... Это не первый случай своеобразно дружеских отношений собаки с медведем. Есть видео где дикий белый медведь на Аляске приходил поиграть с ездовым кобелем. Поиграет и уйдет, а кобель был на цепи, а все же играл. Можете прислать мне это видео на личный адрес?aliska@hughes.net Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114051 Опубликовано 28 апреля, 2012 В этом недостаточность всех этих испытаний лаек по ручному медведю. Собаки соображают и становятся актерами для наблюдающий публики, да и медведь знает, тчо дальше будет. Может быть и не так дружественно играют, но все же знают, что тут вопрос не жизни и смерти, а просто спектакль. Хорошая работа лайки может быть увидена только когда есть возможность испробовать ее по вольному медведю. Лайка моментально чувствует ситуацию в дикой природе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114067 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Интересно, что японцы шлифуют свои породы, отбирая их всех на одно "лицо", от маленькой сибы до большой акиты. Стоит посмотреть и сразу видно, что это японская лайка. Только собака с хоккайдо еще остается наиболее похожей на камчатскую лайку. Японские клубы направляют свою работу не для охотников, а для побед на выставке и вид короткомордй, с резким перегибом ото лба к морде собаки им кажется самым красивым. Также и маленькие лапы. Пальцы настолько укорочены, что собаки скользят на кругых мокрых склонах, труднее охотиться с такими. Охотники живут в деревнях, далеко от центров, где все эти клубы и выставки, но они еще держат своих "ину и кенов" как прежде - для охоты. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Юфимыч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #114278 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Интересно, что японцы шлифуют свои породы, отбирая их всех на одно "лицо", от маленькой сибы до большой акиты. Стоит посмотреть и сразу видно, что это японская лайка. Только собака с хоккайдо еще остается наиболее похожей на камчатскую лайку. Японские клубы направляют свою работу не для охотников, а для побед на выставке и вид короткомордй, с резким перегибом ото лба к морде собаки им кажется самым красивым. Также и маленькие лапы. Пальцы настолько укорочены, что собаки скользят на кругых мокрых склонах, труднее охотиться с такими. Охотники живут в деревнях, далеко от центров, где все эти клубы и выставки, но они еще держат своих "ину и кенов" как прежде - для охоты.Добрый день. А можно по конкретней о последней фразе. На сколько мне известно: - В 1919 году был издан закон о сохранении отдельных видов животных и растений и причислении их к «Естественным памятникам природы» Японии. В эту категорию вошла и собака Акита Ину. Инициатором этого стал один из разработчиков закона – профессор Токийского Университета Шозабуро Ватасе, который год спустя поехал в Одатэ, чтобы найти, описать и отнести к категории «Естественный памятник природы» чистокровных японских Акита. Но его поездка оказалась тщетной, он не смог найти ни одной подходящей собаки. Все экземпляры, которые ему удалось увидеть, были метисами, зачастую с висячими ушами и опущенными, поджатыми хвостами, не свойственными японским породам собак.С уважением. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #114279 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Интересно, что японцы шлифуют свои породы, отбирая их всех на одно "лицо", от маленькой сибы до большой акиты. Стоит посмотреть и сразу видно, что это японская лайка. Только собака с хоккайдо еще остается наиболее похожей на камчатскую лайку. Японские клубы направляют свою работу не для охотников, а для побед на выставке и вид короткомордй, с резким перегибом ото лба к морде собаки им кажется самым красивым. Также и маленькие лапы. Пальцы настолько укорочены, что собаки скользят на кругых мокрых склонах, труднее охотиться с такими. Охотники живут в деревнях, далеко от центров, где все эти клубы и выставки, но они еще держат своих "ину и кенов" как прежде - для охоты.Добрый день. А можно по конкретней о последней фразе. На сколько мне известно: - В 1919 году был издан закон о сохранении отдельных видов животных и растений и причислении их к «Естественным памятникам природы» Японии. В эту категорию вошла и собака Акита Ину. Инициатором этого стал один из разработчиков закона – профессор Токийского Университета Шозабуро Ватасе, который год спустя поехал в Одатэ, чтобы найти, описать и отнести к категории «Естественный памятник природы» чистокровных японских Акита. Но его поездка оказалась тщетной, он не смог найти ни одной подходящей собаки. Все экземпляры, которые ему удалось увидеть, были метисами, зачастую с висячими ушами и опущенными, поджатыми хвостами, не свойственными японским породам собак.С уважением. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Georg Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #114280 Опубликовано 2 мая, 2012 ....... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114314 Опубликовано 2 мая, 2012 [/b]Добрый день. А можно по конкретней о последней фразе. На сколько мне известно: - В 1919 году был издан закон о сохранении отдельных видов животных и растений и причислении их к «Естественным памятникам природы» Японии. В эту категорию вошла и собака Акита Ину. Инициатором этого стал один из разработчиков закона – профессор Токийского Университета Шозабуро Ватасе, который год спустя поехал в Одатэ, чтобы найти, описать и отнести к категории «Естественный памятник природы» чистокровных японских Акита. Но его поездка оказалась тщетной, он не смог найти ни одной подходящей собаки. Все экземпляры, которые ему удалось увидеть, были метисами, зачастую с висячими ушами и опущенными, поджатыми хвостами, не свойственными японским породам собак.С уважением.Число охотников в Японии, как и во всех индустриальных странах сократилось. Стало меньше и дичи и мест обитания для охотничьих животных. Дело в том, что все эти наименования, акита кен (или ину), кай кен, хоккайдо кен, сикоку и сиба вознкили в виде названий чистокровных пород только после того как по примеру запада возникли кеннел клубы и выставки. До того ситуация была как и в России с лайками. Крестьяне-охотнки держали своих лайкообразных собак без ведения родословных и разные географичекие типы собак преобладали в разных районах и на разных островах. Вот и сейчас еще есть на местах не совсем точно акиты и кисю и т. д., а просто местные охотничьи лайкообразные собаки. Из всех японских пород акита пострадала сильнее всех. Согласно тому, что пишет Брэд Андерсон, лучшие для охоты и наименее измененные для жизни в городе и для выставок остаются хоккайдо и кисю, а акита и сиба стали собаками горожан для прогулок в парках и на дворе. Акиты и были метисами во время после войны и сделали это не американцы, а сами японцы. Когда же американцы привезли больших акит в Америку и установили их как породу, они уже не захотели их изменять вслед за японцами, которые продолжали работу, возвращая ее к их древенму типу, слегка поменьше и более сухой сложки. Вот и возникли термины американская и японская акиты. На самм деле они обе японские, только соотетствуют разным историческим периодам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #114324 Опубликовано 2 мая, 2012 Число охотников в Японии, как и во всех индустриальных странах сократилось. Стало меньше и дичи и мест обитания для охотничьих животных........ Добрый день.Я спросил не об этом. Думал, у Вас есть какая-либо инфа, не известная мне. Поэтому и выделил строку жирным.На самом деле в Японии одних медведей больше, чем во всём Приморском крае. И на них охотятся. Используют на охотах и Акит, но как мне известно - только тиграшей. Вам об этом что-нибудь известно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114338 Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый день.Я спросил не об этом. Думал, у Вас есть какая-либо инфа, не известная мне. Поэтому и выделил строку жирным.На самом деле в Японии одних медведей больше, чем во всём Приморском крае. И на них охотятся. Используют на охотах и Акит, но как мне известно - только тиграшей. Вам об этом что-нибудь известно?Такими деталями я не интересовался. Медведей у них не должно быть больше, так как у них меньше площадь для их обитания. Япония перенаселенная страна. МОжете спросить у моего друга Б. Андерсона. Он там был несколлко раз и у него там друзья среди японских охотников. Я переведу Ваше письмо и его ответы, если напишете мне лично aliska@hughes.netОн привез каев из Японии и у него сейчас есть щенки кая. Он живет в Калифорнии.Он планирует новые поездки в Японию и все об охоте и собаках. Однако, он недавно купил щенка западно-сибирской лайки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #114350 Опубликовано 2 мая, 2012 Такими деталями я не интересовался. Медведей у них не должно быть больше, так как у них меньше площадь для их обитания. Япония перенаселенная страна. В отличии от нашей страны, там нет браконьерства. А в Японии и мы были, и не один раз. И в настоящее время от нашего питомника там находятся представители. на выставке. Возвращаются 8 мая. Подробности о поездке будут на нашем сайте.С уважением, Георгий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114352 Опубликовано 2 мая, 2012 С выставками я уверен все будет в порядке, для этого большинство людей и держат собак. Процент акит используемых для охоты ничтожен по сравнению с их числом в руках горожан, которые их держат просто как больших комнатных собак. В Америке это служебная собака, но поке не ясно какую же службу они могут нести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg 17 #114357 Опубликовано 2 мая, 2012 Выставки - неотъемлемая часть при разведении породы. Ну а кто хочет охотится - тот охотится. На Евразии ко мне обратился мужчина с вопросом: "какую собаку лучше взять для охоты: Сибу или Акиту". А ответил вопросом: Зачем Вам тюнинг в лесу? На этом и разошлись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юфимыч 32 #114360 Опубликовано 2 мая, 2012 В России может быть выставки стали неотьемлемой частью охотничеьего и прочего собаководства, но в Америке это совсем не так. Тысячи отличных охотничьих собак не берутна выставки или берут редко, а многие из них даже и че годятся для выставок, так как они недавнего помесного происхождения. Например, здесь есть охотничьи линии эрдель терьера, крупные собаки до 40-50 кг весом и даже гладкошерстный эрдель отлично приспособленный для жизни и изиты на жарком юге. Стагхаунды для охоты на койота очень популярны на Западе и в центральных прериях, но их владельцам и в голову не придет брать их на выставку. Главный и единственный критерий качества это как они ловят и убивают койота. Также и с ездовыми на скорость и дальние дистанции. Я привез сюда западно-сибирских лаек, они хорошо утвердились среди охотников. Некоторые начали поговаривать о выставках, но мы боимся, чт это вызовет интерес "выставочных спортсменов" и они загубят породу. Лаек здесь уже несколько сотен и все у охотников. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yamaha175 0 #115834 Опубликовано 31 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Помогите найти Зайцева Валентина. Кто знает его, сообщине пожалуйста ему мой тел 8-914-305-88-21. Меня зовут Елена. Я живу в г. Якутск. Мне нужна его консультация по ам. акитам. Я уже около 2-х лет "созреваю" для приобретения этой собаки и думаю время пришло!Перечитала топы про акит на сайте этом сайте , пытаясь "определить" их охотничьи качества..., но так и не пришла ни к каким выводам.Мне нужна не просто охот. собака, а в первую очередь друг и компаньон. От собаки мне нужно следующее: интеллект, обучаемость, преданность, морозостойкость, выносливость. Собака будет сопровождать меня в путешествиях и командировках по Якутии на разных видах транспорта. Должна быть обучаема к выносу п. дичи из воды, не бояться выстрелов, предупреждать о приближении крупного хищника (волка, медведя) и других крупных животных (например дурных лосей). Кроме того, она должна быть не агрессивна к людям, молчалива, чистоплотна (не пахнуть псиной) так как я никогда не знаю, где буду жить завтра (в ч/доме, квартире, машине, зимовье, палатке или вообще на снегу и т.д.) Просьба тех, кто может дать совет по наболевшему вопросу (как правильно выбрать щенка, кого взять кабеля или суку) не поленитесь черканите пару строк. Если кому-то есть что рассказать о характере, поведении, трудностях, особенностях породы и многом другом (то есть те, у кого есть рабочие акиты) и вам лень печатать много слов просьба связаться со мной по тел.Заранее благодарю Вас! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #115838 Опубликовано 31 мая, 2012 Напишите ему в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #115840 Опубликовано 31 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Помогите найти Зайцева Валентина. Кто знает его, сообщине пожалуйста ему мой тел 8-914-305-88-21. Меня зовут Елена. Я живу в г. Якутск. Мне нужна его консультация по ам. акитам. Я уже около 2-х лет "созреваю" для приобретения этой собаки и думаю время пришло!Перечитала топы про акит на сайте этом сайте , пытаясь "определить" их охотничьи качества..., но так и не пришла ни к каким выводам.Мне нужна не просто охот. собака, а в первую очередь друг и компаньон. От собаки мне нужно следующее: интеллект, обучаемость, преданность, морозостойкость, выносливость. Собака будет сопровождать меня в путешествиях и командировках по Якутии на разных видах транспорта. Должна быть обучаема к выносу п. дичи из воды, не бояться выстрелов, предупреждать о приближении крупного хищника (волка, медведя) и других крупных животных (например дурных лосей). Кроме того, она должна быть не агрессивна к людям, молчалива, чистоплотна (не пахнуть псиной) так как я никогда не знаю, где буду жить завтра (в ч/доме, квартире, машине, зимовье, палатке или вообще на снегу и т.д.) Просьба тех, кто может дать совет по наболевшему вопросу (как правильно выбрать щенка, кого взять кабеля или суку) не поленитесь черканите пару строк. Если кому-то есть что рассказать о характере, поведении, трудностях, особенностях породы и многом другом (то есть те, у кого есть рабочие акиты) и вам лень печатать много слов просьба связаться со мной по тел.Заранее благодарю Вас! это кто ж в здравом уме подпишется под этими требованиями продавая ЩЕНКА? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты