БИКИН 58 #25738 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я в это не верю !!! Ну это дело веры,вера в доказательствах не нуждается. А ученые посвятившие жизнь изучению этого вопроса,говорят: "От волка",я им больше слушаю. Да если бы они из разных историй,то не вязались бы,не давали бы потомства,и внуков. А от кого вы считаете ?Не от шакалов,или дикой собаки надеюсь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #25740 Опубликовано 1 апреля, 2010 Не верить можно только в том случае, если веришь во что то другое в этом вопросе.И какие ваши версии, неверящие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25741 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я в это не верю !!! Ну это дело веры,вера в доказательствах не нуждается. А ученые посвятившие жизнь изучению этого вопроса,говорят: "От волка",я им больше слушаю. Да если бы они из разных историй,то не вязались бы,не давали бы потомства,и внуков. А от кого вы считаете ?Не от шакалов,или дикой собаки надеюсь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25744 Опубликовано 1 апреля, 2010 гуманоиды-люди, гуманоиды-собаки.Я за гуманоидов! ;) Гуманоиды-это инопланетяне человеческого типа. Тогда уж придумайте,что НЛО доставило с другой планеты лайку,из созвездия Псов,и Никанор поверит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #25751 Опубликовано 2 апреля, 2010 Есть общий предок. Этого достаточно.Ну это дело веры,вера в доказательствах не нуждается. А ученые посвятившие жизнь изучению этого вопроса,говорят: "От волка",я им больше слушаю. Да если бы они из разных историй,то не вязались бы,не давали бы потомства,и внуков. А от кого вы считаете ?Не от шакалов,или дикой собаки надеюсь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25838 Опубликовано 3 апреля, 2010 Полностью согласен с дамами, не такое простое дело вообще породу создать, хотя их у нас в мире предостаточно, тем более какой смысл приливать дикого зверя. ;) Вот Михаил, и в Перми создают породу гибридов,т.е. от разных волков создают гибридов,и потом вяжут их между собой,что бы они устойчиво сохраняли свои признаки в др.поколениях. А если повязать однократно,то постепенно собачьи признаки преобладают,только что то изменив в поведении. Если на пользу охотничьим качествам,то почему "Нет"? Волкособы для службы лучше овчарок? Волэнды для зверовой охоты лучше лаек? Если нет,то овчинка выделки не стоит,нервов с их содержанием,держать под жестким контролем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #25839 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) O чём спорим?! Не всё-ли равно от волка или от общего с волком предка.Вопрос в том - нужны ли гибриды сегодня. Bон уже и на мамонтов охотиться хотим... ;)Ну не живём мы на окраинах вселенной, и на мамонтa больше не поохотишься. Зачем приводить в современное густонаселённо живущее общество диких животных? Ну хоть одну хорошо обоснованную причину кто-нибудь из защитников гибридов назовёт? Какая у гибридов имеется особенность, превосходящая имеющиеся у собак и которая устойчиво передаётся из поколения в поколение и без которой современному охотнику никак не обойтись?И самое главное - ни одна из пород созданных на основе гибридизации не обладает стабильной уравновешенной психикой. К кругу моих знакомых относится заводчица Чехословацких влчаков (Ceskoslovensky Vlcak) и шарлосов (Saarloos Wolfhond) http://www.wolfsirius.com/ Если кому не лень перевести с английского описания пород Ч.влачака и голландского шарлоса, для многих наерное было бы интересно почитать о поведенческих особенностях этих животных.И посмотрите внимательно вот этот фотоальбом http://wolfsirius.1g.fi/kuvat/Summercamp+for+Wolfdogs+2008/Это встреча владельцев пород гибридов. Обратите внимание на поведение этих животных в непривычной для них обстановке, а так же обратите внимание на снимки где этих животных приучают ко всему новому и "страшному" - полосе препядствий с пластиковыми бутылками, проходом под тонким брезентом и т.д. Присмотритесь повнимательнее. Это не профессионалы, а обыкновенные люди. А основная масса владельцев - это и есть обыкновенные люди. И без таких тренировок эти животные очень неадекватны в городских условиях, так как в них ещё глубоко сидит именно волчий страх перед всем что не связано с лесом. Но и эти тренировки приучают к преодолению именно этих преград, а не делют этих животных храбрыми по отношению ко всему новому.Так вот этих животных отпускают с поводка только под контролем, а как будешь контролировать поведение гибридов с лайками если уже изначальная цель - это их свободное перемещение по лесу и использование их хищнического поведения со всеми вытекющими последствиями.И опять-таки - ведь не на краю Вселенной живём. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем ivi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #25840 Опубликовано 3 апреля, 2010 Bолкособы для службы лучше овчарок?А для какой службы они лучше? догнать и разорвать сбежавшего заключённого? И для этого нужна новая порода? Или у Российского государства больше некуда деньги девать? Волэнды для зверовой охоты лучше лаек?Знаете - это как и при разводе: если не знаешь что делать, то надо сопоставить все плюсы и минусы, а потом в зависимости от того плюсы или минусы перевесили уже и решать что делать. Вот пусть каждый и подумает над этими плюсами и минусами у гибридов, а там уже решает. Но об этих плюсах и минусах надо знать до принятия решения. Только вот г.Велес о минусах рассказывать не желает. Говорит, что нет их у волэндов. И именно это отличает его от тех же создателей и заводчиков влчаков и шарлосов. Почему так происходит - каждый сам делает выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #26309 Опубликовано 11 апреля, 2010 Михаил, я тоже держал и волка до четырёх лет, и теперь гибридов второго и третьего поколения. а вот недавно-22-го марта родились уже гибриды четвёртого поколения. Сам я профессионально занимаюсь промысловой охотой с лайками 26 лет. Таких результатов в работе собак по лосю какие выдают мои гибриды ЛЗС с полярным канадским волком хоть второго, хоть третьего поколения у меня небыло (в плане вязкости, мастерства постановки и кконечно добычливости) Так что Михаил ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за ваш труд по созданию Волэндов, я полностью мог бы поддержать вас в этих дискуссиях и подтвердить примерами из охотничье-промысловой жизни и об особом интеллекте и о необычайной "спецназовской" выносливости и отом что голос они отдают когда надо не реже чем "ЧИСТЫЕ"ЛЗС,а охота на соболя и боровую дичь с моей Лаей - гибридом третьего поколения (белого окраса)вообще покажется любому как с бывалой универсально-работающей ЛЗС. По выносливости, зрению и слуху ЧИСТЫЕ вообще рядом не стоят. Михаил я просто преклоняюсь перед Вашей психикой (такой же уравновешенной как у наших с вами гибридов) я бы не смог спокойно слушать всех этих далёких и от охоты и помоему от кинологии упёртых как одно домашнее животное собеседников тем более которые не только не держали но и явно не охотились с гибридами, а почемуто так "ВЯЗКО" нападающих на Вас со всех сторон. Хорошо что вы умеете защищаться здраво оценив обстановку в одиночку против нескольких соперников, как инаши с Вами питомцы но только через клавиатуру. Я так не смогу наверное ещё и потому что буквы не научился так быстро находить на клавиатуре как умею находить контакт с домашними животными (включая гибридов и волчёнка выращенного в городской квартире до пяти мес. а затем жившего до четырёхлетнего возраста в стае моих чистопородных лаек) А волчья кровь приливалась лайкам сибири Урала и до дальнего востока во все времена, как специально так и стихийно и не надо делать из этого никакую трагедию. На вопрос где заканчивается гибрид и начинается чистопородная лайка есть простой ответ: СТАНДАРТ породы ЛЗС или ЛВС (тоже знаю от охотников енисейского севера что в восточниках Эвенкии волки сидят пожалуй почаще чем в ЛЗС)- от того и растянутость формата и фанатизм в преследовании(касается только ЛВС Эвенкии) и все успешно работают по пушнине. Так вот грамотный эксперт кинолог оценив собаку по экстерьеру и определяет к какой породе относится данный экземпляр если конечно судит не по хозяину.Либо определит что собака метис с аборигенками или же гибрид с волком. И ещё хотелось бы добавить что я охочусь с гибридами лишь по одной причине - охота на лося с ними более эффективна (на охоте у меня присутствует от пяти до восьми ЛЗС и среди них два гибрида. Никто никого не рвал и не убивал. Дома в однокомнатной квартире вполне спокойно гибриды выдерживают игры по их головам трёх наших кошек, выгуливать их может 10-ти летний сын и рядом в кроватке не боимся оставлять шестимесячную дочку. Вот пример устойчивой психики гибрида второго поколения:Ездили на соревнования в гонках на собачьих упряжках в город НАДЫМ (на праздник оленеводов,-соревнования прохводились на кубок губернатора ЯНАО)Так с нашим гибридом второго поколения перефотографировалось не менее сотни человек из них точно одна треть нетрезвых, много детей, даже верхом сажали. Чтобы не дёргался в сторону катающихся на оленях,мне достаточно было жёстким команднам голосом сказать ЭТО НЕЛЬЗЯ когда он только нацелил в первый раз туда свой взгляд, уши и ноздри (и он сразу всё прекрасно понял что на этих животных и в этом месте охоты не будет, а ослушайся он меня и сделай попытку дёрнуться в сторону этих оленей знает что получит сильнейший укус в нос от вожака - тоесть меня. Упряжка из трёх ЛЗС и этого гибрида заняла на этих соревнованиях третье командное место(соревновались с профи в ездовом спорте из Москвы на упряжках из Хаски и Маламутов. Сука гибрид третьего поколения только что ощенившись оставалась в это время дома в однокомнатной квартире с нашими детьми и тремя кошками. (то же показатель её уравновешанной психики) Если домашнее животное держат люди не умеющие устанавливать с этим животным полный контакт и взаимопонимание то и от животного в этом случае (от любого) можно ждать не предсказуемости, а в нашем случае, когда жизнь протекает в любви и взаимопонимании животных и и их хозяев эксцессов быть просто не может! Кажется светает и я устал печатать. Извините что вмешался но просто не смог терпеть коллективную атаку на Михаила . Считаю чтобы что то обсуждать, надо хотя бы чуть чуть этого попробовать. Прикрепляю фото двухнедельных гибридов четвёртого поколения, если кому то будет интересно позже прицеплю месячных. Всем кто поддерживает нас с Михаилом ПРИВЕТ, остальным пока мой "волчий" оскал от Зуба (Зубов Александр Фёдорович.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #26329 Опубликовано 12 апреля, 2010 Доброе время суток!В разговоре с местными аборигенами коснулись вопроса гибридов. Мне посоветовали съездить в соседнюю деревню. Говорят есть гибриды и супер ваще.Съездил. Информация достоверная, что действительно была сука гибрид, но на этом и все, 2 года назад попала под машину. Происходит от Волка и суки ЗСЛ Волк по сей день жив в Комсомольске у кого-то. Для охоты не пригодна была совсем. Сани с водой таскала ловко. Крыли один раз. Тех кто не залаял убрали, а два сидят на цепи. Сторожа хорошие. Я их не видел. У других хозяев. Не охотятся. Да и никто и не думает в округе, чтобы развить эту тему. Не надо никому. В какие-то советские времена были завезены из какого-то питомника лайки и до сих пор народ пользуется продукцией народной селекции не очень то похожей на пордных собак.Вообщето я вот о чем. У этого парня сидит красивый годовалый кобель. Я спросил про документы, говорит в Хабаре. Не дал хозяин, но обещал. Говорит родословная хорошая. И тут выясняется вдруг, что это не ЗСЛ, не ВСЛ, так называемая ТХАТКА. Я говорю, ты ничего не попутал? Нет говорит Это такая порода Зверовых лаек. Я так понимаю Дальнего Востока. Может я Что то не расслышал, не правильно понял... Или просто товарищу проехали по ушам. Голова ЗСЛ породная, окрас белый с легким рыжеватым подпалом на спине. Мочка носа черная. Рост за 60, растянут. Никто ничего не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #26354 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну вот и договорились - все дураки, никто ничего не понимает, один Зуб всё знаeт, охотой занимаeтся, разведением и т.д.Никто здесь ни на кого не нападал - были заданы конкретные вопросы, но ответов получено не было. Причём от Вас тоже. Одни только диферамбы. А теперь Вы и сказок добавили, об эвенкийских ВСЛ... Уж не знаю кто там что подмешивает, но до сих пор всё что читала о гибридах - так это то что они пригодны только для зверовой охоты - по пушнине он никакие. Но опять-таки, пользуюсь информацией полученной из описания работы гибридов Войлочниковых, но она ведь не настолько достоверная по сравнению с Вашими сведениями об эвенкийских ВСЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #26360 Опубликовано 12 апреля, 2010 Всем кто поддерживает нас с Михаилом ПРИВЕТ, остальным пока мой "волчий" оскал от Зуба (Зубов Александр Фёдорович.) Молодцы ,Михаил и Александр.Нападать может только тот, кто не видел как работают волки в природе ,как вертуозно они останавливают и заворачивают зверя.Само распредиление ролей в охоте у каждого свое,наблюдал .Вот это мастерство в охоте. каждый член стаи знает ,что в какой момент делать,как мастерски страхуют друг друга. Почему это мастерство через кровь не привить нашим лайкам.Это действительно удивительная охота видить как твои питомцы мастерски ставят тебе зверя.А то ,что у многих ЗСЛ в крови волки в 4, 5 и далее поколении много экспертов и не знает. А в описаниях собак на выставках восхищаются их головой ,ростом ,растянутостью и др. ,читал здесь на форуме и зная хозяев и их собак о которых пишут, а они гибриды. УДАЧИ, ВАМ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #26370 Опубликовано 12 апреля, 2010 Всем кто поддерживает нас с Михаилом ПРИВЕТ, остальным пока мой "волчий" оскал от Зуба (Зубов Александр Фёдорович.)...А по спокойнее, без излишней агрессии нельзя отвечать? Есть сторонники есть противники гибридов, так отвечайте по существу. Я уже несколько лет слышу, как охотятся гибриды. но ни кто эту охоту ни разу не показал. Только слухи, и притом далеко не из первых рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #26371 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Хорошая реклама чистокровным лайкам С Таруханского Края..... Изменено 12 апреля, 2010 пользователем irklaika Лишнее цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #26384 Опубликовано 12 апреля, 2010 Хорошая реклама чистокровным лайкам С Таруханского Края.....А почему реклама лайкам С Таруханского Края? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #26387 Опубликовано 12 апреля, 2010 26 сезонов в тайге. И такая чушь. 5-8 лаек, какой штатник столько в сезон завозить станет. Или ими кормить две, три, которые работают? Им по литру варить, уже ведро. Две белки каждой, уже 16 в день отстрелять нужно.Кормить сохатиной, да нахрена мне это? А я что жрать буду? Болтовню, что я их не кормлю, они себя сами кормят, я уже слышал. Готовить им рыбу? Да в гробу я видел такую ораву кормить..., канадских полярных волков.Хрень какая-то. Я рассказал свое видение. И только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #26391 Опубликовано 12 апреля, 2010 Разговор на рынке: - По чем курица?- Продам за четыре миллиона.- А что так дорого??!!- Да, такое дело, деньги очень нужны!Дык, щенки по 50 тыщ. рублёв)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #26401 Опубликовано 12 апреля, 2010 26 сезонов в тайге. И такая чушь. 5-8 лаек, какой штатник столько в сезон завозить станет. Или ими кормить две, три, которые работают? Им по литру варить, уже ведро. Две белки каждой, уже 16 в день отстрелять нужно.Кормить сохатиной, да нахрена мне это? А я что жрать буду? Болтовню, что я их не кормлю, они себя сами кормят, я уже слышал. Готовить им рыбу? Да в гробу я видел такую ораву кормить..., канадских полярных волков.Хрень какая-то. Я рассказал свое видение. И только. Тут с двумя с ума сойдёшь. Одна работает 300м. с права, другая 500м. с лева, стоишь по середине как д...... и по голосу пытаешься определить где кто ( если услышишь ), кто час белку или с...... держать будет, а кто через 20мин. прибежит.И действительно--такую ораву кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #26406 Опубликовано 12 апреля, 2010 А почему реклама лайкам С Таруханского Края? Потому как заводская приставка такая у товарища... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #26407 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Потому как заводская приставка такая у товарища...Да уж... Удивили так удивили... У нас тут имеется вот тaкая ЗСЛ из России http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.a...31/07&R=306 рожд. 8.10.2003Хозяин утверждает, что по рассказам продавца этой суки, на самом деле это гибрид с волком. Может кому известно что-то происхождении этой собаки (или гибрида)?Родители имеются в базе данных: отец: Байкал 2105/98, вл.Амеличкин В.П.мать: Зайка 3319/01 вл.Лавров А.А. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем ivi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #26417 Опубликовано 13 апреля, 2010 Вот, что и плохо, некоторые наши великие заводчики подмещивают волка к ЗСЛ, а в документах даже не указывают. М. Овчаренко по крайней мере в этом плане честнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #26418 Опубликовано 13 апреля, 2010 Весело тут :z_9:.....Огромная просьба, владельцам гибридов, выложите фото взрослых особей (фотки щенят, кошек....НЕ НУЖНО ;) ), я пробежался по фотоальбомам ГИБРИДОВ-----ИИИИИИИ.... не увидел ни одного волка, НИ ОДНОГО!!! Все средненькие невысокие собачки, где ВОЛЧЬЯ мощь и стать??????Мне тоже нравится волк (как эталон), ну то что я увидел...----это хрень какая-то...эти гибриды НУ ТОЧНО нежизнеспособны в природе.Тут много жаждущих прилить РАБОЧИХ качеств лайке от волков, и наивно полагающих что рабочие качества передадутся, ну хрень же полная!!! В природе у волков громадная смертность именно по причине -----отсутствия Рабочих качеств , или по физическим недостаткам,(а ведь волк----эталон, у него же ВСЕ 100% должно передаваться) мы то видим волка уже прошедшего через сито отбора, а все остальные ----погибли.Конечно, в северных особенно ездовых лайках, может присутствовать кровь волка (мизер)----но цель то, там ставилась другая----МАССА тела!!! Вот чем тянет собака. Потому на аляске и в канаде----лайки с европейскими корнями, все что можно было найти в европе--все туда свезли, все что могло тянуть санки в период освоения (лишь бы покрупнее), собачки были в цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #26419 Опубликовано 13 апреля, 2010 26 сезонов в тайге. И такая чушь. 5-8 лаек, какой штатник столько в сезон завозить станет. Или ими кормить две, три, которые работают? Им по литру варить, уже ведро. Две белки каждой, уже 16 в день отстрелять нужно.Кормить сохатиной, да нахрена мне это? А я что жрать буду? Болтовню, что я их не кормлю, они себя сами кормят, я уже слышал. Готовить им рыбу? Да в гробу я видел такую ораву кормить..., канадских полярных волков.Хрень какая-то. Я рассказал свое видение. И только.Привет, Петрович!Я знаю почему ты злишься ;), тебе ПЯТИЛЕТОЧКИ не хватает :z_9: ;), впрочем как и мне :(.... :angel:Знаешь, насчет сохатины ;), нынче засек специально-----три собаки сожрали сохатого за две недели :z_2:, (нынче вот притащил почти целого задавленника, чуть объеденного),я его пилой попилил, вместе со шкурой, вот ты и прикинь сколько нужно ребятам на 8 то собачек :( :, В ГОД :z_3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #26423 Опубликовано 13 апреля, 2010 У меня вопрос к ЗУБУ, как теперь понимаю заводчику питомника с Тураханского Края. 1. Вот Вы сказали, что разводите гибридов уже в 4-ом поколении. А Вы продаёте их с родословными?2. Имеетеся ли какая-то гарантия того, что Вы не приливаете крови волка к ЗСЛ?3. Амур с Таруханского Края - это чистокровная лайка или гибрид/потомок гибридов?4. Если к Вашим чистокровным ЗСЛ не прилита волчья кровь, то почему продолжаете разводить ЗСЛ, если гибриды так превосхдят по рабочим качествамлаек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #26427 Опубликовано 13 апреля, 2010 Если иметь др. доход, не с охоты, например, как люди, которые держат свои питомники. Я был у такого одержимого человека в гостях, Игоря Фурманова. Заводчика РЕЛок. Отдельное здание под кухню. Мороз. камеры по мясо. Там вообще все серьезно.... Сам в свое время возил из родилки мертворожденных телят. Пилил, как ты пишешь, кормил собак. Но , это совершенно др. подход. Тогда время на тайгу не останется. За 4 месяца любое дело раком встанет. Или там сезоном считается 10 дней? Так..., мысли в слух. Можете не принимать серьезно, а может я чего не понимаю. Как-то это все субъективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты