Борисыч68 Эксперт #57552 Опубликовано 16 февраля, 2011 Нашел полезную информацию из Приказа Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"Зарегистрировано в Минюсте 4 февраля 2011 г.пункт 54. Запрещается охота: 54.3. на гусей в период весенней охоты: 54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах СеверногоЛедовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач; 54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового урезаразлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал,Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать,Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч,Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер,Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек,Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, БольшойИргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах:Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй; 54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящихПравил; Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike 0 #57638 Опубликовано 16 февраля, 2011 и что вас насторожило в этом тексте? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #58165 Опубликовано 19 февраля, 2011 Да уж! Зенитчики у нас на Волге многие обломяться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #58232 Опубликовано 19 февраля, 2011 Весна, мы жДЕМ ТЕБЯ! :angel: Желаю всем Homo Sapiens., находящимся в предвкушении предстоящего открытия, УДАЧИ, НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ и побольше материала ДЛЯ БЕСКОНЕЧНЫХ ОХОТНИЧЬИХ БАЕК!!! :help: :help: :help: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #58272 Опубликовано 19 февраля, 2011 и что вас насторожило в этом тексте?Наверное сплошные нарушения во время охоты в этих охотничьих местах. Причём сами ООиРы продают путёвки и разрешения на добычу птицы в эти места. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #58280 Опубликовано 19 февраля, 2011 Несколько лет встречал весну на островах Костромского водохранилища. Гусь подымался по Волге без счета. В пятницу вечером, егеря переправляли на острова охотников и начинался праздник. Единственный минус это большая потеря подранков, которые приводнялись и их уносило течением, а использовать плавсредства с мотором для простых охотников было запрещено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #58364 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=bxZxbb1FySsУже пробовал выложить этот ролик,сейчас получилось...Лучше профилей живого привязать за ногу,но если нет то подранка можно.Но если нет и на это летят нормально. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #58370 Опубликовано 19 февраля, 2011 Гусь и утка идет и с приливом,если в море есть,ну и на вечернюю летку... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #58382 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Алексей, по новому закону охотить гусей рядом с водой, во многих местах запрещено ! Кто-то сможет назвать причину ?Кстати, "электроника" тоже запрещена. :ph34r_1: Изменено 19 февраля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #58402 Опубликовано 19 февраля, 2011 Алексей, по новому закону охотить гусей рядом с водой, во многих местах запрещено ! Кто-то сможет назвать причину ?Кстати, "электроника" тоже запрещена. :ph34r_1:НЕ знаю про воду...у нас кругом вода.А электроника, да издержки цивилизации...без нее обходимся,просто сейчас это есть и некоторые пользуются.Зачем бить птицу количеством более разрешенной,мне лично хватает и этой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #58425 Опубликовано 19 февраля, 2011 НЕ знаю про воду...у нас кругом вода.А электроника, да издержки цивилизации...без нее обходимся,просто сейчас это есть и некоторые пользуются.Зачем бить птицу количеством более разрешенной,мне лично хватает и этой.Прочти начало темы. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #58433 Опубликовано 19 февраля, 2011 Прочти начало темы. :ph34r_1: 54.3. на гусей в период весенней охоты: Я так понимаю,что весной от Мурманска до Певека охотиться на гуся на побережье нельзя,а путевки у нас весной выдают бесплатные в общие угодья,Северного ледовитого океана:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #58520 Опубликовано 20 февраля, 2011 Алексей, по новому закону охотить гусей рядом с водой, во многих местах запрещено ! Кто-то сможет назвать причину ?Кстати, "электроника" тоже запрещена. :ph34r_1:Андрей закон о охоте написан ДИЛЕТАНТОМ !!! Вот от сюда все "косяки ".Вот есть интересный сайтик http://www.blessgans.de/index.php?id=431&L=4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #58524 Опубликовано 20 февраля, 2011 один делитант такую чепуху вряд ли смог придумать. Я вообще не понимаю как там на верху подписывают законы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58672 Опубликовано 20 февраля, 2011 Охота не за горами. Обсуждать тему Правил можно, уже поздно...де факто, ОНИ ЕСТЬ. Понятно, что придумывают их люди, далекие от охоты. Мне кажется надо принять эту информацию к сведению, в соответствии с принципом: предупрежден, значит вооружен. Лучше об охоте на гуся. Про все электронные пусть даже суперсовременные и модные игрушки , воспроизводящие звуки гуся. Да запрещены, хотя не знаю почему. Пользовался неоднократно, исключительно, чтобы понять, почему запрещены. Наверное законодатели решили, в связи с высокой эффективностью.... блеф. Скорее всего искусственно созданный миф самих же производителей...именно об эффективности. Первый раз проверил, на заре их появления, более 10 лет назад, второй раз в прошлом году. Да качество заметно изменилось в лучшую сторону, появился выбор нескольких режимов, но духовой манок однозначно лучше,поскольку позволяет вступать в диалог с подлетающими гусями, менять ритм,интонацию, звук. Плохо маните из-за малого опыта, ничего страшного, за 150-200м прекращайте, визуальный контакт между подлетающими гусями и чучелами (профилями) уже установлен, подлетят гуси, если правильно расположиться на земле, возможность стрелять на убойной дистанции будет. По поводу подсадных ( манных) гусей, не обольщайтесь. Привязал первого попавшего и все гуси наши-чушь! Одни из них начинают биться на шнуре и обессилев, раскидывают крылья и лежат пластом, другие наоборот затаиваются, не выдавая себя. И молчат! Хорошего манного гуся, как и лайку, сначала надо выбрать, приучить и вырастить! У меня из 5 гусей (4 белолобика и один гуменник), только один белолобик "делает погоду " на охоте, остальные так..... свита. Методика охоты с этим белолобиком простая, до 200м я маню, потом он уговаривает, при чем настолько убедительно, что нередко дикие гуси пытаются сесть. Если бы получить от него потомство.......можно положить начало селекции. Вот и аналогия.....с нашими лайками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58693 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Кому -то нравится вот такой комплект профилей: выглядят весьма реалистично , носить легко и занимают мало места. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Борисыч68 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58695 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот этим набором пользуюсь 14 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #58696 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сергей, очень впечатляюще! :hi: а чучела ты сам изготавливаешь? :angel: и еще риторический вопрос, как маскироваться на озимых если кругом ни ометика, ни травинки, я все никак не могу найти "истину" :umnik2: :umnik2: :umnik2: :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #58705 Опубликовано 20 февраля, 2011 Борисыч!!!!! 1000005%! Раньше гусятников по пальцам пересчитать можно было,а сейчас разведаешь место ,окопаешься как положенно ,с вывозом,а тебя зенитчики-лохотронщики обложат,гусь с Астрахани отворачивать начинает!Или глупую пальбу устроят и остовалось охотится на "буграх"(так на Волге называют на перелете своды на кормежку) теперь и этому писец. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58728 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сергей, очень впечатляюще! :hi: а чучела ты сам изготавливаешь? :angel: и еще риторический вопрос, как маскироваться на озимых если кругом ни ометика, ни травинки, я все никак не могу найти "истину" :umnik2: :umnik2: :umnik2: :D Я профилей ещё с Казахстана навырезался, на всю оставшуюся жизнь. Чучела лучше, без вариантов, качественные и долговечные, а главное не бликуют!!!!! на солнце. Не делаю, проще купить. Если конечно очень хочется лечь на озимых и нет вариантов, то надеваете вот такую резиновую фигню, сверху куртку от Л-1 и ложитесь, обставляя себя со всех сторон чучелами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58741 Опубликовано 20 февраля, 2011 Неплохо ещё сверху укрыться вот такой сеткой, размером 2Х3м вполне хватит, сквозь неё видно хорошо. Для убедительности травинки, лежать надо на спине или боку, ногами в сторону наиболее вероятного захода гусиной стаи, ружье справа, ствол ружья, смотрит туда же , куда и ноги. Чтобы случайно стволом не зачерпнуть грязи, земли, я обычно полд него подкладываю, что -нибудь, например чехол от бинокля. Никаких вскакиваний на ноги при налете гусиной стаи, отбрасывайте сетку левой рукой, сами на пятую точку , прклад в плечо...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58748 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Укладываться на озимых -это крайняя мера. Необязательно гусь кружится в пределах одного поля, все равно где-то какие-то стаи выходят на край поля. Можно им "помочь"и привлечь, выставив чучела и т.д. На самом озимом поле бывают огрехи в виде борозды или вот таких клочков сухой травы, иногда такие "пятачки" сухой травы вдаются далеко в поле. "Леший" и готовое укрытие. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #58758 Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну профессионал! Спасибо! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #58790 Опубликовано 20 февраля, 2011 Скоро полетят!!!!! Полуавтомат, не короткий ствол и не цилиндр, и будет Вам ОКОЛЬЦОВАННОЕ счастье! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #58806 Опубликовано 20 февраля, 2011 Скоро полетят!!!!! Полуавтомат, не короткий ствол и не цилиндр, и будет Вам ОКОЛЬЦОВАННОЕ счастье! полуавтомат, 0 и 1 дробь, ввертыш надо какой- нибудь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты