barsuk-1 Эксперт #289551 Опубликовано 3 апреля, 2017 С полем! Слава богу, что гусь есть...значит есть шанс, что не успеет нас пролететь до открытия...Ты меня обманил!!!Открытия не было? :s0657: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Potapov 6 #289637 Опубликовано 3 апреля, 2017 У нас еще не одного гуся не видно было.... да и утку одну только видел, (((( печально... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #289692 Опубликовано 4 апреля, 2017 Ты меня обманил!!!Открытия не было? :s0657:Как можно? Я на охоте с 24 марта... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #290729 Опубликовано 10 апреля, 2017 Тепло, днем до +16...само собой гусь практически весь ушел...Стреляю самых отъевшихся и охочих до самок "кобелей"...Вот сегодня на утрянке, молодой и старый самцы в процессе диалога с Глашкой, ну очень захотели тесного общения с ней...Старый гусь был просто маньяк, сходу решил наброситься на подсадную, пришлось отодвинуть стволом прежде, чем выстрелить, молодой оказался хитрее, долго кружил не желая снижаться... боясь пошевелиться в окопе, я едва не вывернул глаза из орбит, контролируя местоположение гуся над собой...но выбрал момент удачно.... 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #290732 Опубликовано 10 апреля, 2017 Тепло, днем до +16...выбрал момент удачно....Поздравляю Борисыч! Хорошо отдыхаешь, счастливый человек! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #290757 Опубликовано 11 апреля, 2017 Борысыч с полем!!!! В этом году гусь у нас прошол почти не заметно ,все охоты были трудовые,приходилось сутками куралесить чтобы найти присаду. В эти выходные закрытие поробуем с сыном что нибудьнайти чтобы закрытся на позитиве сезона. :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #290762 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сергей Борисыч с полями!!! Как всегда на высоте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #290763 Опубликовано 11 апреля, 2017 Тепло, днем до +16...само собой гусь практически весь ушел...Стреляю самых отъевшихся и охочих до самок "кобелей"...Вот сегодня на утрянке, молодой и старый самцы в процессе диалога с Глашкой, ну очень захотели тесного общения с ней...Старый гусь был просто маньяк, сходу решил наброситься на подсадную, пришлось отодвинуть стволом прежде, чем выстрелить, молодой оказался хитрее, долго кружил не желая снижаться... боясь пошевелиться в окопе, я едва не вывернул глаза из орбит, контролируя местоположение гуся над собой...но выбрал момент удачно....Борисыч с полем !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #290889 Опубликовано 11 апреля, 2017 Спасибо, коллеги! У нас гусь на штуки в районе...решил вечёрку посвятить вальдшнепу...ветрено, не кулика погода...видел всего трех, всех положил пять минут назад в холодильник.Завтра ощипаю и вечером можно ужин при свечах устроить, а то гуси и гуси ежедневно, захотелось чего-нибудь царского.. :smile: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #291712 Опубликовано 17 апреля, 2017 Был у себя в Смоленской(Угранский район).У нас гусь идёт далеко не всегда,в этом году не видел и даже не слышал.Отстояли пару вечеров на вальшнепа-очень мало,летить молча с огромной скоростью.Постоянно был на связи с охотоведом из Сычёвки-это север Смоленской,ближе к Тверской.По сведениям оттуда гуся так и не дождались.Охота была открыта с 1го по10 апреля.По общему мнению-очень рано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #291747 Опубликовано 18 апреля, 2017 В Псковской вчера закрылась. Гусь через меня не идёт. Валдьшнеп летел очень плохо, мало. Добывал одного-двух за вечер. Вчера первый пролетел в 20.30 очень высоко и быстро в 20.40 повалил такой снег, что глаза не открыть, температура -1. Закат, по календарю, 20.08мин. Вот такое закрытие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #291751 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Погода в этом сезоне сыграла злую шутку , но без трофеев не оставила ) Изменено 18 апреля, 2017 пользователем MARUSYAK 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #291853 Опубликовано 19 апреля, 2017 С полем! А что с погодой не так? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #291925 Опубликовано 19 апреля, 2017 Погода в этом сезоне сыграла злую шутку , но без трофеев не оставила )С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #292078 Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) С полем! А что с погодой не так?Спасибо !!! Я в том смысле , что весна очень ранняя, а открытие наоборот в этом году на неделю позже. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем MARUSYAK Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #292236 Опубликовано 22 апреля, 2017 Спасибо !!! Я в том смысле , что весна очень ранняя, а открытие наоборот в этом году на неделю позже.ранняя?? :c0305: везёт же людям!!!!!! :t2345: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshik 117 #292250 Опубликовано 23 апреля, 2017 Сезон подходит к концу. Добыл немножко, поменьше чем прошлый год. Из 9 дней 3 дня были без результата. может погода, может гусь "поумнел". Сегодня выждали два удачных налета. Правда напарник , когда я дал команду "огонь", оказывается спал.Два выстрела -два гуся. Это пока самый лучший результат мой по статистике попаданий в этом сезоне.Второй налет дал тоже два гуся, за вторым пришлось сходить за 300 метров другу , у которого ружье дало осечку . Нашел, принес, улыбается, довольный . Говорит, хоть не пострелял, зато вместо собачки побегал. Похвалил его, гладить не стал, дал кличку Дружок, но беспородный. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тундра 23 #292251 Опубликовано 23 апреля, 2017 С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #292315 Опубликовано 23 апреля, 2017 Сезон подходит к концу. Добыл немножко, поменьше чем прошлый год. Из 9 дней 3 дня были без результата. может погода, может гусь "поумнел". Сегодня выждали два удачных налета. Правда напарник , когда я дал команду "огонь", оказывается спал.Два выстрела -два гуся. Это пока самый лучший результат мой по статистике попаданий в этом сезоне.Второй налет дал тоже два гуся, за вторым пришлось сходить за 300 метров другу , у которого ружье дало осечку . Нашел, принес, улыбается, довольный . Говорит, хоть не пострелял, зато вместо собачки побегал. Похвалил его, гладить не стал, дал кличку Дружок, но беспородный. С полем! Юмор понравился про приятеля особенно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #292530 Опубликовано 25 апреля, 2017 В эти выходные открылись с друзьями по гусю в Ярославской области.Так уж получается, что мой сезон гусиных охот уже который год начинается именно с Ярославской области и потом движется на север к Архангельску.На место выехали на день раньше, чтобы еще раз осмотреться (хотя одно и то же поле из года в год за мной оставляют, но мало ли что может произойти) и подготовить скрадки.Этот выезд оказался для меня знаковым в плане смены тактики маскировки - пришлось пойти в ногу со временем и перейти со стационарных скрадков на лежачий.А идти в ногу со временем пришлось не шагами, а бегом, поэтому в межсезонье заказал себе из Америки новинку этого сезона Tanglefree Flight Series Layout Blind в ныне модной расцветке Optifade.Ну а чтобы было все по фэн-шую, то пришлось к расцветочке скрадка прикупить в аналогичной расцветочке новенький полуавтомат Benelli Vinci.Этот чёртов фэн-шуй все-таки победил мою дикую неприязнь к полуавтоматическому оружию, сложившуюся еще со стрелкового стенда. Но победа эта была не полной. Я решил подстраховаться и прикупил себе водонепроницаемый чехол на два ружья.Поэтому в скрадок я пошел с новеньким Benelli и родненьким Browning.Охота с лежачего скрадка, да еще хорошо замаскированного, понравилась во всех отношениях - действительно налеты более уверенные. И результат не заставил себя долго ждать.Вот такой красавец поселился у меня в скрадке сразу после 2 уверенного налета.Ну а дальше охота была для меня больше отдыхом с фотосессией "я и скрадок", "я и Benelli", "Benelli, скрадок и манок".У друзей охота тоже шла своим чередом. Может не так удачно, но переданные мной им подсадные наманили им в скрадок пару селезней (а были бы порасторопнее, то их количество было бы в 2 раза больше).В итоге по завершении охоты мы получили такую картину.Выводы по первому дню - на удивление много гуменника, гусь контактный (особенно гуменник); лежачий скрадок удачная и удобная маскировка, полуавтоматическое ружье стреляет, хоть мне абсолютно не понравилось вылазить каждый раз из скрадка, чтобы собрать гильзы (а это лишний раз топтаться около скрадка, т.е. создавать неестественную обстановку), заряжать/разряжать двустволку намного приятнее по ощущениям, чем пока бездушный для меня полуавтомат.Подвыводы: теперь точно придется перебираться на гусиных охотах жить в палатку поближе к скрадку - когда на поле на ночь оставляешь скрадок+чучела в общей стоимости далеко за 100 тыр., а в перспективе стадо чучел еще будет увеличено, то спится дома очень плохо и тревожно. А вытаскивать, даже имея квадрик, каждый раз все это хозяйство очень не в кайф.Второй день огорчил жуткой непогодой - шквалистый ветер, дождь со снегом. Посоветовавшись с друзьями, решили не выходить на охоту. Выехали с поля снимать скрадки и тут меня ждал еще один подвывод: видимо с собой придется в багажник авто брать на гусиную охоту еще и сухой гидрокостюм, сертификат дайвера, на всякий случае еще придется взять сертификат дайвера на подледные погружения (хорошо что регулятор и баллоны тащить не надо - глубина не та, хватит просто дыхательно трубки). А если без шуток - то моя яма с скрадком превратилась в бассейн со скрадком. Ну что ж, зато осталась пища для размышлений....Но, несмотря на пропущенный один день охоты, настроение у всех осталось самое позитивное! А это самое главное!!!Друзья, кто и как решает проблему потенциального купания при использовании лежачих скрадков? Поделитесь опытом! 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #292558 Опубликовано 26 апреля, 2017 Борисыч что то писал про пластиковое корыто в котором как в сухой ванной среди воды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #292563 Опубликовано 26 апреля, 2017 Василий, спасибо за наводку. Поизучаю вопрос.Все равно хотел 2х метровые волокуши к снежику брать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #292566 Опубликовано 26 апреля, 2017 Борисыч что то писал про пластиковое корыто в котором как в сухой ванной среди воды.Они? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plehanovec 51 #292570 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вероятно такие. Только, наверное, без снегоотбойника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич66 68 #292579 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вероятно такие. Только, наверное, без снегоотбойника.Без снегоотбойника гусля снега накидает полное карыто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты