Diana 55 #207322 Опубликовано 19 апреля, 2015 Очень достойные фото :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #207377 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Всех с открытием. У нас тоже вчера открыли в южных районах, сгонял быстренько на дачу:))Хочу, хочу, хочу!!!! Изменено 19 апреля, 2015 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #207378 Опубликовано 19 апреля, 2015 Хочу, хочу, хочу!!!!Всех с открытием. У нас тоже вчера открыли в южных районах, сгонял быстренько на дачу:)) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207420 Опубликовано 20 апреля, 2015 Всех с открытием. У нас тоже вчера открыли в южных районах, сгонял быстренько на дачу:))image.jpg С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #207434 Опубликовано 20 апреля, 2015 С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #207443 Опубликовано 20 апреля, 2015 Погодка выдалась жесткач, но нам это не помешало !!!! Всех с полем !!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #207497 Опубликовано 21 апреля, 2015 Погодка выдалась жесткач, но нам это не помешало !!!! Всех с полем !!!Отличная охота. С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём73 23 #207499 Опубликовано 21 апреля, 2015 Погодка выдалась жесткач, но нам это не помешало !!!! Всех с полем !!!самая гусиная погода))) С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207502 Опубликовано 21 апреля, 2015 Погодка выдалась жесткач, но нам это не помешало !!!! Всех с полем !!! Впечатляет...с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #207510 Опубликовано 21 апреля, 2015 интересно получается значит гуся больше чем утки.вывод делаю из того что у нас утку стрелять можно на берегу озера,речки только с скрадка дабы бить только селезня.и дробовиками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207568 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Сделал киношку...из-за погоды и прочих катаклизмов, хотелось бы, чтобы ролик был лучше, но как получилось... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Борисыч68 10 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geostone 6 #207571 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Всех кто... с Полем !!!Сергей Борисович, спасибо за очередной ФИЛЬМ о настоящей и правильной классической охоте на гуся! Просто СУПЕР!!! С большим уважением, снимаю шляпу, Павел Яковлев.P.S. вчера первого своего в этом сезоне добыл, гуменник...В нашем углу Московской уныло... в Воронежской был сухо, ну , и, соответственно.Поглядываю теперь в сторону Вологды)PP.S. фотографии позже выложу.Еще раз спасибо за ФИЛЬМ !!! С ПОЛЕМ ВАС! И ГЛАФИРУ СЕРГЕЕВНУ) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Geostone Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #207580 Опубликовано 22 апреля, 2015 Борысыч :new_russian: :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч25 5 #207612 Опубликовано 22 апреля, 2015 Вологду гусь уже проскочил! Опоздали ! Было очень много, ушёл дружно в ночь с 18 на 19 ое. Сейчас ни хрена нет! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geostone 6 #207643 Опубликовано 23 апреля, 2015 Вологду гусь уже проскочил! Опоздали ! Было очень много, ушёл дружно в ночь с 18 на 19 ое. Сейчас ни хрена нет!Даже не знаю, что сказать... Пока мониторим обстановку... скорее всего , все таки мотанусь...ох и наркотик эта гусинная охота...С уважением, Павел Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч25 5 #207656 Опубликовано 23 апреля, 2015 Не унывайте! Будут ещё гуси, но эта первая волна была ОЧЕНЬ мощной , многочисленной и почти всё гуменник , вперемешку с лебедями ! Думаю, что такого "напора", нынче уже больше не будет. :sad2: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geostone 6 #207664 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Палыч, спасибо за информацию...)Я, вот хочу поделиться тоже некоторыми мыслями , так сказать, вслух)Давича, ездил на вечерку, по информации, лета нет, птицы нет, да, и, до этого сделал об"езд по полям , и, даже на одну вкчерку мотался , НИЧЕГО...Но, не усидел,и, еще раз поехал на вечерку, вспугнул двх уток на поле, тетерев тоже был...Расставился .... Чернобыль, одним словом...И, вот, уже совсем почти стемнело, налетел, Гумяш! да, как налетел, как мы сним пообщались!) запросил он посадку, ну,и,избавил я его от мучительных поисков своей подпуги, видимо, тоже кем-то.... Если у Борисыча, 4 из 5-ти ) , то, у меня, выходит, один из одного) Реализация 100% ).Дал Боженька единственный шанс, оправдал доверие) Эммоции,удовольствие,одним словом, до сих пор под впечатлением...Правда, все по фэн шую: спорт пласт, зинковский манок акрил, могила, сетка не бликующая... и, что,уверен очень важно, был совершенно один я ...Не на кого орать было ляг, не вставай, не кури, и т.д.....ну, поверьте, не пиарюсь... просто, было,именно так...Да. довольно часто, охочусь больше в одиночку... обзвонишь всех, то да се... Скарб закинул свой не хитрый и вперед.... Просто , иногда, на охоту хотца просто до физической ломоты).Ну,ии,заметил, стареем мы по маленьку, тяжелы стали на под"ем...Да,и, еще, бывает просто переизбыток информации,особенно ,когда весеннее открытие на носу)) Мозги пылают, анализ,погода и т.д. и в итоге, просто горе от большого ума и знаний)Лучше, видимо, сделать и ни о чем не пожалеть)Извините, за философию, весьма спонтанную... тем более новичка )Вывод один, надо использывать любую возможность... по охотиться.С уважением, Павел Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Geostone 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч25 5 #207676 Опубликовано 23 апреля, 2015 Со всем сказанным, согласен на 100% ! Точно так же надеюсь на удачу и чудо, несмотря на то, что за окном сильная метель и почти зима! :sad: И всё таки , АВОСЬ повезёт ! :smile: И тебе "не пуха...." Павел ! :t139050: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geostone 6 #207704 Опубликовано 23 апреля, 2015 НУ и обещанная фотка) С уважением, коллеги. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207733 Опубликовано 24 апреля, 2015 Палыч, спасибо за информацию...)Я, вот хочу поделиться тоже некоторыми мыслями , так сказать, вслух)Давича, ездил на вечерку, по информации, лета нет, птицы нет, да, и, до этого сделал об"езд по полям , и, даже на одну вкчерку мотался , НИЧЕГО...Но, не усидел,и, еще раз поехал на вечерку, вспугнул двх уток на поле, тетерев тоже был...Расставился .... Чернобыль, одним словом...И, вот, уже совсем почти стемнело, налетел, Гумяш! да, как налетел, как мы сним пообщались!) запросил он посадку, ну,и,избавил я его от мучительных поисков своей подпуги, видимо, тоже кем-то.... Если у Борисыча, 4 из 5-ти ) , то, у меня, выходит, один из одного) Реализация 100% ).Дал Боженька единственный шанс, оправдал доверие) Эммоции,удовольствие,одним словом, до сих пор под впечатлением...Правда, все по фэн шую: спорт пласт, зинковский манок акрил, могила, сетка не бликующая... и, что,уверен очень важно, был совершенно один я ...Не на кого орать было ляг, не вставай, не кури, и т.д.....ну, поверьте, не пиарюсь... просто, было,именно так...Да. довольно часто, охочусь больше в одиночку... обзвонишь всех, то да се... Скарб закинул свой не хитрый и вперед.... Просто , иногда, на охоту хотца просто до физической ломоты).Ну,ии,заметил, стареем мы по маленьку, тяжелы стали на под"ем...Да,и, еще, бывает просто переизбыток информации,особенно ,когда весеннее открытие на носу)) Мозги пылают, анализ,погода и т.д. и в итоге, просто горе от большого ума и знаний)Лучше, видимо, сделать и ни о чем не пожалеть)Извините, за философию, весьма спонтанную... тем более новичка )Вывод один, надо использывать любую возможность... по охотиться.С уважением, ПавелСлог хороший, есть литературный талант! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geostone 6 #207748 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Спасибо, Борисыч, наверно, больше все таки чувства.....гусятника)Всегда с огромным удовольствием смотрю и приятелям,и, сыновьям показываю Ваши потрясающие ФИЛЬМЫ про охоту! Как лайки заливаются в зимнем лесу, просто песня! Про гусинную охоту для многих, без преувеличения, просто энциклопедия, как , вообще надо готовиться, охотиться... Да, на некоторых форумах идут дискуссии по манным гусям, выходит, два, действительно, эксперта, Вы , да,Юрий из Рязанской, кто из подранков сделал "человека" !) Конечно, с ЖИВЫМ ПОДСАДНЫМ ГУСЕМ ,вообще, поэзия !!!На айхантере белгородские выложили свежее видео, сегодня, в Белгороской , вторая волна молодняка пришла, даже не тыщи, мильон гусей... Созерцают охотники, слюну сглатывают... охота закрыта... "спасибо" бездарям чинушам за такое раннее открытие.... В Воронежской, тоже народ в основном в пролете... Вот и приходится играть в русскую рулетку.... мотаясь туды-сюды,где хоть какой-то шанс есть... Меня, кстати,и, в Вашу Тамбовскую приглашали, туды, где "омоном" охраняется))) отказался с благодарностью... не по мне такая охота... Идти надо своей дорогой...Спасибо большое за общение! Давненько заглядываю на Ваш форум из засидки) ... Ну, и, приятно, что тут реальные настоящие охотники общаются...Всем, кто открывается , НЕ ПУХА, НЕ ПЕРА!С уважением, Павел. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Geostone Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #207812 Опубликовано 24 апреля, 2015 сегодня снова выезд, разведка, крупный гусь летел в воскресенье в Кировскую сторону - на Север.С среду видел стайку краснозобых и гуменников на поле - 17 штук.вчера стайка пршла голов 25, сегодня - штук 30.олкопы вырыл, остается ждать удачи. но- гуся мало, когда пойдет - неизвестно, их и у Татар маловато, а мы на севере.где же она- пуганая птица удача, птица счастья завтрашнего дня? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geostone 6 #207820 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Хм... Степаныч, добрый вечер! И то хлеб!)Я тоже после работы сейчас сгонял на поля на очередную разведку, 177км туда и 177км обратно... У старшего Д.Р. Супруга разгагакалась аки Глафира Сергеевна))) пришлось лететь взад) Конюшня, ежелиб хоть один носатик болтался на горизонте, хрен бы я ........ ничего!!! Просто мертвяк, чибисы и кроншнепы болтаются и все.... Неизвестные коллеги снялись, окопы закопали , заровняли... Видно, отчаялись ловить эту самую удачу в совершенно пустых полях.... Вот и ребус!!! Прошел? Придет еще? Закрытие в МО уже 27-го... Мне хоть Бог дал .... Одиночку... Ребята даже не среляли...Да, наверно, в этой неопределенности, тоже что-то есть... На охоту не в магазин сходить)Хотя, как пел В. С. Высоцкий "удобную религию придумали индусы..."Ищем, где-то сами себе отмазки всякие... Вон, Борисыч, за весеннее открытие проживает в полях четыре времени года)И, результат!!!Так что, Степаныч, сжимаем за Вас кулаки! И, Не пуха, ни пера Вам!!!С уважением, Павел/ ну, а, я, все посматриваю у сторону Вологды))) хотя, открытие придется, по об"ективным причинам пропустить( / Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Geostone 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207993 Опубликовано 27 апреля, 2015 Хм... Степаныч, добрый вечер! И то хлеб!)Я тоже после работы сейчас сгонял на поля на очередную разведку, 177км туда и 177км обратно... У старшего Д.Р. Супруга разгагакалась аки Глафира Сергеевна))) пришлось лететь взад) Конюшня, ежелиб хоть один носатик болтался на горизонте, хрен бы я ........ ничего!!! Просто мертвяк, чибисы и кроншнепы болтаются и все.... Неизвестные коллеги снялись, окопы закопали , заровняли... Видно, отчаялись ловить эту самую удачу в совершенно пустых полях....Вот и ребус!!! Прошел? Придет еще? Закрытие в МО уже 27-го...Мне хоть Бог дал .... Одиночку... Ребята даже не среляли...Да, наверно, в этой неопределенности, тоже что-то есть... На охоту не в магазин сходить)Хотя, как пел В. С. Высоцкий "удобную религию придумали индусы..."Ищем, где-то сами себе отмазки всякие... Вон, Борисыч, за весеннее открытие проживает в полях четыре времени года)И, результат!!!Так что, Степаныч, сжимаем за Вас кулаки! И, Не пуха, ни пера Вам!!!С уважением, Павел/ ну, а, я, все посматриваю у сторону Вологды))) хотя, открытие придется, по об"ективным причинам пропустить( /Ох, уж эта Вологда...многим покоя не дает!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #207996 Опубликовано 27 апреля, 2015 тоска - гуся нет.в полях на половину лежит снег, на открытие с утра 6 стаек от 8 до 30 голов, не присаживаются, летят 150-300 м, вдоль ЖД.вечером - прокатила стая казарки, до 200 голов.в воскресенье - ни одной стайки.ребята сообщают что гуси идут стайками сначала на север, потом разворачиваютс\я и идут на юг.А у пермяков летают достаточно активгно, но там открытие 1 мая. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты