патриот 4 #206085 Опубликовано 7 апреля, 2015 Спасибо что откликнулись. Фирдинант вы с какой части Татарии? Как у вас обстоят дела с пролетом гуся, плотность? В каких числах летит и когда охоту открывают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #206098 Опубликовано 7 апреля, 2015 Николай, Барисыч спасибо за ответы, дергался я дергался , решил подудеть еще год на деревяшке,промысел начнется возьму в акриле у америкосов за 165 баксов который. Вот, нашел дешевле...http://www.ebay.com/itm/Riceland-Custom-Calls-Poly-Mallard-call-/291244373588?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43cf847654 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balera 121 #206101 Опубликовано 7 апреля, 2015 Спасибо что откликнулись. Фирдинант вы с какой части Татарии? Как у вас обстоят дела с пролетом гуся, плотность? В каких числах летит и когда охоту открывают?Нахожусь между Ульяновском и Казанью по пролету могу сказать одно очень малочисленные косяки!открытие 18го по27ое.Только что позвонил в ульяновск там тоже не ахти хотя открытие в эту субботу!как то так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #206148 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Борысыч как охота. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Diana Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #206257 Опубликовано 8 апреля, 2015 Борысыч как охота.Плохо, сегодня надеюсь отремонтировать машину и снова уеду... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #206261 Опубликовано 8 апреля, 2015 В Саратовской области основную территорию региона открыли 4-го апреля. (Несколько районов области на левом берегу Волги открыли на неделю раньше.) Открытие 4-го апреля по отзывам прошло прекрасно. Но я домой с испытаний вернулся только 5-го. В понедельник 6-го с утра поехали искать гуся, а в полях нет его. Объехали и обошли, а это не так и просто, несколько полей кукурузы и озимки в самых спрятанных районах. Гусь всё сожрал, видно, что долго кормился и улетел. В небе видели за весь день три группы голов по 150.На левом берегу Волги, по телефонным звонкам, гусь ещё есть, а нам осталось только вальдшнепа ждать на тяге.На моей памяти это второй такой сезон. Гуся много, приходит задолго до открытия и сидит кормится. Охоту открыли и он в течении двух дней весь уходит.Ну что же, может быть в этом и заключается вся прелесть охоты на гуся, что единичные удачные охоты остаются в памяти надолго. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #206279 Опубликовано 8 апреля, 2015 Борысыч на следующий год настраивай свой "ераплан" и айда ко мне,ружбайку тебе найдём. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #206281 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Борысыч на следующий год настраивай свой "ераплан" и айда ко мне,ружбайку тебе найдём.Дык зачем ему ружбайка он с ераплана сачком черпать будет. :rolleyes: :t142031: Изменено 8 апреля, 2015 пользователем СОВА 63 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #206781 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Вчера ночью ещё заморозки, а днем резко потеплело, уже + 18... нет лёта совершенно, двинул гусь на север. Один налет белолобиков на рассвете на звук манка , боковые 35 - 40м, к слову лучший налет за все дни охоты. Именно поэтому и "закинул" Бенелли, взяв старенький и проверенный МЦ 21-12...нет ему равных при стрельбе на дальние дистанции. Очень хотелось поставить завершающую красивую точку сезона , чтобы было 5 из 5, увы не получилось, только четыре гуся... Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Борисыч68 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #206787 Опубликовано 13 апреля, 2015 Борысыч с полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #206791 Опубликовано 13 апреля, 2015 Борысыч с полем.Спасибо, Коля! Был сезон экспериментов... есть мысли, скоро буду делиться....может кому-нибудь пригодится... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #206794 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну ни хрена себе Борисыч,ты даешь.Люди результативный дуплет КОРОЛЕВСКИМ назвали,а ты на пять из пяти замахиваешься, да еще с таким не хилым результатом,честное слово чем больше о тебе узнаешь,чем больше удивляешься,непонятно только как ты по куницам мазать ухитряешься,наверное очень постараться приходится :hunter: :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофеев Эксперт #206795 Опубликовано 13 апреля, 2015 Молодец, Борисыч. У меня один раз был дуплет по гусям. Из косяка выбил одного белолобого и одного гуменника. Эти виды гусей в одном табуне могут летать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #206802 Опубликовано 13 апреля, 2015 Первая моя охота на гуся. Летал очень высоко. Под закат удача улыбнулась. Налетел табунок. Двух выбил. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #206810 Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну ни хрена себе Борисыч,ты даешь.Люди результативный дуплет КОРОЛЕВСКИМ назвали,а ты на пять из пяти замахиваешься, да еще с таким не хилым результатом,честное слово чем больше о тебе узнаешь,чем больше удивляешься,непонятно только как ты по куницам мазать ухитряешься,наверное очень постараться приходится :hunter: :hunter:От ружья много зависит... Sabatti по кунице требует аккуратной стрельбы...мимо головы, в противном случае из шкурки может дуршлаг получиться. Вот наша комби...в самый раз... точно в куню и никогда в ней больше трех дробин пятого номера не найдешь. По гусю..на 25-35м любое ружье без проблем при самых дерьмовых патронах.... а когда на 50м...гусь также легко бьется, но уже патрон и ружье должны быть в гармонии. Старенькое, в смысле купленное до девяностых годов, МЦ 21-12, когда их делали руками, самое дальнобойное по сравнению с импортом... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #206818 Опубликовано 13 апреля, 2015 Борысыч может наши и ваши депутаты примут обещенный закон о свободном(упрощённом)перемещении оружия в пределах таможенного союза тогда будем встречать гуся в Белорусси и сопровождать на сколько хватит денег. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #206835 Опубликовано 13 апреля, 2015 От ружья много зависит... Sabatti по кунице требует аккуратной стрельбы...мимо головы, в противном случае из шкурки может дуршлаг получиться. Вот наша комби...в самый раз... точно в куню и никогда в ней больше трех дробин пятого номера не найдешь. По гусю..на 25-35м любое ружье без проблем при самых дерьмовых патронах.... а когда на 50м...гусь также легко бьется, но уже патрон и ружье должны быть в гармонии. Старенькое, в смысле купленное до девяностых годов, МЦ 21-12, когда их делали руками, самое дальнобойное по сравнению с импортом... Все как всегда верно пишешь,только прежде чем о ружьях и патронах рассуждать,наверное глаз в гармонии с руками надо иметь,а у тебя с этим походу куда выше среднестатистического,перед батей твоим шляпу снимаю,старался наверное когда сыночка лепил,штучный товар сработал. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #206918 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Борысыч может наши и ваши депутаты примут обещенный закон о свободном(упрощённом)перемещении оружия в пределах таможенного союза тогда будем встречать гуся в Белорусси и сопровождать на сколько хватит денег.И перенимать охотничий опыт... Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #206973 Опубликовано 14 апреля, 2015 По примеру агитбригад с передачей и обобщению опыта и употреблением хороших напитков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #207015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) От ружья много зависит... Sabatti по кунице требует аккуратной стрельбы...мимо головы, в противном случае из шкурки может дуршлаг получиться. Вот наша комби...в самый раз... точно в куню и никогда в ней больше трех дробин пятого номера не найдешь. По гусю..на 25-35м любое ружье без проблем при самых дерьмовых патронах.... а когда на 50м...гусь также легко бьется, но уже патрон и ружье должны быть в гармонии. Старенькое, в смысле купленное до девяностых годов, МЦ 21-12, когда их делали руками, самое дальнобойное по сравнению с импортом... Самое дальнобойное из автоматов, согласен. Но самым лучшим считаю иж -54, третий год, юзаю, и все больше его люблю. Вчера гусь шел на предельных высотах 50-60 метров, даже лапки не видно было. А вот мой "ёжик" сработал, парочка попала в ягдташ. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем svechka1979 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207023 Опубликовано 15 апреля, 2015 Самое дальнобойное из автоматов, согласен. Но самым лучшим считаю иж -54, третий год, юзаю, и все больше его люблю. Вчера гусь шел на предельных высотах 50-60 метров, даже лапки не видно было. А вот мой "ёжик" сработал, парочка попала в ягдташ. С полем! ИЖ-54 эксплуатировал гораздо больше, ещё со стволами длиной 750мм, первые были именно с такой длиной, потом их укоротили, если бы не слабость к полуавтоматам , наверное и сейчас бы его имел. А ещё довелось держать и пострелять из прототипа ИЖ-54....ружья без названия 1953 года выпуска, очень понравилось, там и сужения были другие... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207025 Опубликовано 15 апреля, 2015 По примеру агитбригад с передачей и обобщению опыта и употреблением хороших напитков.Хочу, хочу, хочу!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #207055 Опубликовано 15 апреля, 2015 Борысыч ну если будем "жывы не помрем" собирайся повоюем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDD 139 #207074 Опубликовано 15 апреля, 2015 А у нас охота на гуся, только объективом. 17 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #207119 Опубликовано 16 апреля, 2015 Классные фото. Готов за каждую поставить плюсик... Сделать такие фотографии, сложнее чем добыть гуся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты