1642001575402@BELTEL.BY 527 #168926 Опубликовано 11 марта, 2014 Олег насчет подкидывания хотя бы и хотел не получится так как у меня лайки ЗАПРЕЩЕНА охота а до вас я думаю рановато по заряжайте патроны пока. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
don-hanter 1 #168950 Опубликовано 11 марта, 2014 В Ставропольском крае открытие 15 марта,собираемся ехать. Со слов местных аборигенов птичка с каждым днём подтягивается всё больше и больше!Главное чтоб до открытия не разогнали, а там как повезёт! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk884 Эксперт #168951 Опубликовано 11 марта, 2014 Сегодня курю я на балконе. И вдруг такой гусиний гогот рядом, не могу понять откуда, все небо осмотрел, ну нет ни где. Потом снова гогот, тут я сосредоточился и определил откуда голос. А это мужики в гаражах манки тестируют, вот они надо мной по угорали)))))Вот зачем так нервы портить людям))))В Псковской пока гусей не видел, только цапли и чибисы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 59 #168953 Опубликовано 11 марта, 2014 Сегодня в Некрасовском р-не Ярославской обл.,над Волгой кружилась стайка (шт.12),затем села в поле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #168957 Опубликовано 11 марта, 2014 Борысыч имееш истребитель жду в госи :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #168975 Опубликовано 11 марта, 2014 Насчет истребителя Борисович не вздумай слушать Николая это провокатор Белоруское ПВО не пропустят сшибут А у тебя парашюта НЕТ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #169004 Опубликовано 12 марта, 2014 Борысыч имееш истребитель жду в госи :hunter:Всегда готов, но боюсь , что в свете последних событий, бдительные пограничники арестуют с моим арсеналом... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #169036 Опубликовано 12 марта, 2014 Олег насчет подкидывания хотя бы и хотел не получится так как у меня лайки ЗАПРЕЩЕНА охота а до вас я думаю рановато по заряжайте патроны пока.Да уж давно зарядился, через день арсенал перебираю, перекладываю. Аж зудится всё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #169075 Опубликовано 12 марта, 2014 Борысыч по поводу арсенала не боись имеется всего в достаточном количестве.сегодня нашёл присаду жду пятницу аж морда трещит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #169249 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Борысыч по поводу арсенала не боись имеется всего в достаточном количестве.сегодня нашёл присаду жду пятницу аж морда трещит.У самого слюна капает...Вчера и сегодня нас посетили две первые гусиные стаи. Поеду сегодня новинку-чок от Джемини пристреливать гусиной дробью... Изменено 14 марта, 2014 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч25 5 #169273 Опубликовано 14 марта, 2014 У самого слюна капает...Вчера и сегодня нас посетили две первые гусиные стаи. Поеду сегодня новинку-чок от Джемини пристреливать гусиной дробью... Не понял, а зачем чок ? Имея Глафиру Сергеевну и " свистульки" от РСС, можно из "раструба" серых бомбить! :smile: Или чок этот какой -то "хитрый" ? Типа поличока ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #169396 Опубликовано 15 марта, 2014 Хочется верить, что это были чайки....а гуси ещё не торопятся и ждут открытие в Тамбовской...Ну, вот. Вчера узнавал как здоровье у товариШча. Вот что ответил:В отпуске, сижу в Финке под Лахти, наслаждаюсь природой, гуляю в лесу, по камням карабкаюсь)))) красота, вокруг в радиусе 2км ни души... Только гуси летают безхозные над льдом озера... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #169699 Опубликовано 17 марта, 2014 Ну, вот. Вчера узнавал как здоровье у товариШча.Вот что ответил:В отпуске, сижу в Финке под Лахти, наслаждаюсь природой, гуляю в лесу, по камням карабкаюсь)))) красота, вокруг в радиусе 2км ни души... Только гуси летают безхозные над льдом озера...Вчера ездил на хутор - гусь сидит на озимке вдоль трассы, насчитал 5 шалманов, а открытие как всегда через 2 недели. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #169801 Опубликовано 17 марта, 2014 А у нас черт знает что творится утром встаешь лежит снег к обеду тает и ветер северный сильный так что говорят до конца недели такое будет гуся маленько прилетело а больше не летит ждет попутного ветра 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #169994 Опубликовано 18 марта, 2014 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #170025 Опубликовано 18 марта, 2014 все хорошо но нужна зенитка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #170033 Опубликовано 19 марта, 2014 Не понял, а зачем чок ? Имея Глафиру Сергеевну и " свистульки" от РСС, можно из "раструба" серых бомбить! :smile: Или чок этот какой -то "хитрый" ? Типа поличока ?Обычный портированный, выступающий за пределы ствола на 2см. Фото сделаю позже. А причина одна - ищу идеал по равномерности осыпи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч25 5 #170089 Опубликовано 19 марта, 2014 Обычный портированный, выступающий за пределы ствола на 2см. Фото сделаю позже. А причина одна - ищу идеал по равномерности осыпи...Это и моя мечта... Я говорю о равномерной осыпи. Читая очень старую охотничью литературу, я неожиданно для себя ,узнал, что идеальный цилиндр (сверловку) почти невозможно сделать ! Чок , пожалуйста, любой, а цилиндр - архисложно! А я считал, что цилиндр - самая простая сверловка ! Так вот такие -то цилиндры хорошо били всеми номерами дроби и обладали прекрасной осыпью (со слов старых МАСТЕРОВ).Лично я,стреляя из всяких ружей с получоками и чоками, смог добиться более -менее равномерной осыпи только применяя войлочные или войлочный +ДВП пыжи. Со всевозможными полиэтиленовыми пыжами стабильности и хорошей осыпи добиться так и не удалось. И плюс к этому, постоянный снос заряда в какую- нибудь сторону... У "раструбов" конечно осыпь хорошая, но они "заточены" под конкретные дистанции и задачи... Мой дед был оружейный мастер , нужную осыпь и кучность он получал способом шустовки, т.е. шустовка-полировка -отстрел... и так, пока не добивался нужных результатов. Но это дело тонкое , нужны опыт и понимание процесса, иначе - загубишь ружьё... Всё это конечно не для нас, тем более ружья сейчас , как правило хромируются... Короче говоря, у меня опустились руки и я забросил свои "изыскания"... :sad2: Сергей Борисович, буду ждать результатов отстрелов из этого чока, особенно крупной дробью, т.к. считаю, что добиться равномерной осыпи "крупняком" очень сложно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч25 5 #170090 Опубликовано 19 марта, 2014 Вдогонку... Хочу уточнить свой вопрос . Я не требую каких то мишеней с результатами отстрела, а просто хочу узнать: "получилось или нет и намного ли улучшилась осыпь". В двух словах... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #170276 Опубликовано 22 марта, 2014 Борисыч специально для тебя, наконец то повезло Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #170277 Опубликовано 22 марта, 2014 Борисыч специально для тебя, наконец то повезлоС полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #170280 Опубликовано 22 марта, 2014 Борисыч специально для тебя, наконец то повезлоС полем! Дело пошло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч25 5 #170285 Опубликовано 22 марта, 2014 С полем! Молодцы! На таком поле замаскироваться ОЧЕНЬ сложно, а Вы сумели !! Класс ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
патриот 4 #170330 Опубликовано 22 марта, 2014 С полем мужики!!!Открыли сезон красиво молодцы !Блин всю ночь теперь чернобрюхих с серыми во сне считать буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #170333 Опубликовано 22 марта, 2014 Борисыч специально для тебя, наконец то повезлоБорисыч специально для тебя, наконец то повезлоС Полем, Николай!!! Приятно глазу!:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты