Андрей 81 34 #27053 Опубликовано 23 апреля, 2010 Освоился, всех кусает. По мере роста и каких либо достижений информацию буду выкладывать.Я что то пропустил? Валентин Викторович, вы себе щенка взяли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #27060 Опубликовано 23 апреля, 2010 При чём здесь староверы?Слышал, что староверы живут на р. Дубчес, это левый берег Енисея. А Эвенкия от Енисея справа. Или я не прав? Главое, в культуре староверов не было охоты с собаками. Это выходцы из центральной России и в основном земледельцы. Собак, и навыки охоты с ними, они могли только позаимствовать у местного населения. Поэтому староверы вряд-ли что-то привнесли в породу лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #27061 Опубликовано 23 апреля, 2010 Собаки на Руси более пяти веков считались скверными животными. Для староверов они по прежнему "твари нечистые" и "псы смердячие". И ни о какой селекции и чистокровном разведении лаек староверами речи быть не может. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #27069 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте все! Предлагаю оставить староверов в покое. Староверы никогда не пускали собак в дом. Это и правильно, нечего собакам там делать, если есть возможность держать собак на подворье. Есть из одной миски с собакой , или пускать её на постель-это тоже неприемлемо.Старовер никогда из чужой чашки не попьет, чужим полотенцем не утрется и это тоже правильно. Люди эти живут по правилам зашитым в подкорку, и правила эти хорошие-все бы так жили. Валентин изображает староверов этакими монстрами.Не согласна я с этим. Любят они собак так же , как и всякий нормальный человек. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем yagyala Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #27071 Опубликовано 23 апреля, 2010 Люди эти живут по правилам зашитым в подкорку, и правила эти хорошие-все бы так жили. Любят они собак так же , как и всякий нормальный человек.Лариса, здесь Ва сами себе противоречите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #27072 Опубликовано 23 апреля, 2010 [...]Любят они собак так же , как и всякий нормальный человек.Флуд, конечно, но многие люди, не являющиеся ненормальными, любят собак гораздо сильнее, чем староверы. С картошечкой и лучком, с морковочкой и фасолью... :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #27076 Опубликовано 23 апреля, 2010 Лариса, здесь Ва сами себе противоречите. Нет тут никакого противоречия. Любить надо тоже разумно, не во вред. В староверах сочетается строгость и доброта, без строгости доброта только во вред.А без доброты строгость превращается в злость.Где , Валентин, Вам довелось видеть, чтобы старовер споткнувшись о щенка. тут же сорвал на нем злость? Мне это удивительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #27077 Опубликовано 23 апреля, 2010 Где , Валентин, Вам довелось видеть, чтобы старовер споткнувшись о щенка. тут же сорвал на нем злость? Мне это удивительно.С чего это Вы взяли, что мне это довелось видеть?И, потом, кого Вы считаете староверами. Может потомков тех истинных староверов, которые уже и не староверы то вовсе. Это примерно так же, как во время событий на Дубровке, когда И.Кобзон вошел к террористам, а их главарь гордо заявил "я чеченец". На что И.Кобзон ему ответил "Какой ты на хер чеченец, если продолжаешь сидеть, когда старший входит". Так и старовер не соблюдающий Православные каноны уже таковым не является. На этом в этой теме позволю себе дискуссию о староверах закончить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #27080 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) С чего это Вы взяли, что мне это довелось видеть?И, потом, кого Вы считаете староверами. Может потомков тех истинных староверов, которые уже и не староверы то вовсе. С чего взяла, Вы как-то писАли. Наверное в запале. Староверами я считаю староверов. Мало их в наших краях, но есть. И церкви староверские есть как в Питере так и в В.Новгороде. Много их выслали в 33 ,37 годах в Сибирь, в частности в иркутскую обл.К собакам это не относится. так что закругляюсь. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем yagyala Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #27081 Опубликовано 23 апреля, 2010 http://rutube.ru/tracks/1822873.html?v=01c...8f6529aeafa4ab2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sybarik 0 #27137 Опубликовано 25 апреля, 2010 Тех староверов, которых застали по р.Лена, с 62-80г, как мне рассказывали мужики, у них были собаки, и довольно неплохие. Ведь несмотря на свою веру и обычаи, кде-то они их взяли? Насчет чистокровности, дак таким людям как Ивенки, просто плевать какие крови, текут в их собаках. Главное, собачки работают по пушнине и ладно, а зверя они и сподхода не плохо бъют. Просто в свое время, цивилизованный человек отобрав вот из таких собак лучших по всем качествам, сказал:" Ты теперь гордо называешся ВСЛ". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #27138 Опубликовано 25 апреля, 2010 Просто в свое время, цивилизованный человек отобрав вот из таких собак лучших по всем качествам, сказал:" Ты теперь гордо называешся ВСЛ".Ага, отобрал, потом перемешал бездумно разнотипных. А позднее, когда ЛВС себя хорошо зарекомендовали и возник повышенный спрос на них, понавезли всякой шушеры(лишь бы из Вост.Сибири) и разбавили дальше. Теперь имеем то, что имеем. Вот и приходится начинать как бы сначала. Искать аборигенов для ремонта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sybarik 0 #27145 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ага, отобрал, потом перемешал бездумно разнотипных. А позднее, когда ЛВС себя хорошо зарекомендовали и возник повышенный спрос на них, понавезли всякой шушеры(лишь бы из Вост.Сибири) и разбавили дальше. Теперь имеем то, что имеем. Вот и приходится начинать как бы сначала. Искать аборигенов для ремонта.Я не знаю, что Вам там понавезли, но у нас нет никаких проблем с собаками. И нет никакой нужды кого-то ремонтировать. Насчет шушеры, дак ее везде хватает, и если кому-то пропехнули непонятно какую ВСЛ, то Вост. Сибирь здесь не причем. По-вашему у эвенков все собаки прекрасны? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #27147 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Как я рад , что в отличии от Якутии, Иркутска, СПб , Москвы и Финляндии нашлось хоть одно место, где нет проблем с собаками.:)Подскажите место , где находится это "поле чудес" Изменено 25 апреля, 2010 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #27150 Опубликовано 25 апреля, 2010 Я не знаю, что Вам там понавезли,Всё дело в том, что ты ещё много чего не знаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sybarik 0 #27198 Опубликовано 26 апреля, 2010 Всё дело в том, что ты ещё много чего не знаешь.Я с Вами не спорю. Только высказываю свое мнение, что знаю и что слышал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34533 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Появились новые фотографии подросших щенков уникальной породы - "Дикая Эвенкийская лайка". Очень разные по экстерьеру, но все удивительно похожи своей эвенкийской дикостью. P.S.: Воспользовавшись поиском, обнаружил начало этой темы. Прошу администраторов перенести сообщение в соответствующий раздел. Изменено 29 июля, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
advokatsvt1 7 #34537 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Лучше бы они кроликов разводили..... Мошенничество неприкрытое... ст.159 УК РФ :ph34r_1: Изменено 29 июля, 2010 пользователем advokatsvt1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #34538 Опубликовано 29 июля, 2010 Даже если они, эти дикие Эвенкийские, в действительности такие как их описывают - то что здесь такого необычного... Мало ли и среди породистых лаек встречается не хуже... Лично мне доводилось встречать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #34543 Опубликовано 29 июля, 2010 Думаю, люди пользуются тем, что порода официально не существует, нет описания, нет родословных, дипломов, оценок экстерьера. Поэтому можно и беспородных щенков(может и у помоек собирают? :ph34r_1:, а в лучшем случае берут от рабочих беспородных собак, которых много) впаривать за большие деньги, главное пиарный текст сочинить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34545 Опубликовано 29 июля, 2010 Думаю, люди пользуются тем, что порода официально не существует, нет описания, нет родословных, дипломов, оценок экстерьера. Поэтому можно и беспородных щенков(может и у помоек собирают? :z_5:, а в лучшем случае берут от рабочих беспородных собак, которых много) впаривать за большие деньги, главное пиарный текст сочинить.Казалось бы, при чем здесь гибриды, например? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #34562 Опубликовано 29 июля, 2010 посмотрел фото хотелось бы услышать экспертов но на первый взгляд это гибрид рел и зсл причем рел вологодских кровей белые с черным :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #34565 Опубликовано 29 июля, 2010 Якутская лайка поинтереснее начиналась.Но она уже определилась как порода по признакам присущим только ей,в частности по окрасу,росту,сложке,глазам.Здесь пока породы не видно.В отношении питбуля.Армянскому радио задают вопрос:Можно ли свалить х... дуб? Радио отвечает: Можно,если х.. дубовый,а дуб х....й. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты