Знаток 1 #52253 Опубликовано 20 января, 2011 Дождался своей очереди.Щенилась неделю назад сука,от которой мечтал получить щенка.Но у одного щенка в этом возрасте кудрявый мех.Может кто подскажет,это временное явление,или ЧТО? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #52315 Опубликовано 20 января, 2011 Дождался своей очереди.Щенилась неделю назад сука,от которой мечтал получить щенка.Но у одного щенка в этом возрасте кудрявый мех.Может кто подскажет,это временное явление,или ЧТО?Кто-ж не глядя скажет? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Знаток 1 #52320 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Как то писал собаковед,что при осмотре щенков кинологом ,можно отбраковывать .Но тут такой вопрос,а не передастся ли это по наследству?Сука была повязана на промысле,далеко в тайге.Других партнёров быть не могло.Значит это наследственное?Фотографировать щенков хозяин не разрешил.Суеверный.Но волнистость шерсти одной сучёнки как у спаниеля.Хазяин суки говорит,что со временем шерстка будет прямой.Кто нибудь в курсе? Изменено 20 января, 2011 пользователем Знаток Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #52322 Опубликовано 20 января, 2011 Как то писал собаковед,что при осмотре щенков кинологом ,можно отбраковывать .Но тут такой вопрос,а не передастся ли это по наследству?Сука была повязана на промысле,далеко в тайге.Других партнёров быть не могло.Значит это наследственное?Фотографировать щенков хозяин не разрешил.Суеверный.Но волнистость шерсти одной сучёнки как у спаниеля.Хазяин суки говорит,что со временем шерстка будет прямой.Кто нибудь в курсе?Леонид! Ну,кто,может ответить,не видя собаки? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #52344 Опубликовано 20 января, 2011 А давайте поставим вопрос так: видел ли кто-нибудь щенков лайки с волнистой шерстью?Я не видела кроме одного. Этот один имел волнообразность на голове и из него выросла длинношёрстная собака.Я бы не стала брать щенка из такого помёта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #52357 Опубликовано 20 января, 2011 А давайте поставим вопрос так: видел ли кто-нибудь щенков лайки с волнистой шерстью?Я не видела кроме одного. Этот один имел волнообразность на голове и из него выросла длинношёрстная собака.Я бы не стала брать щенка из такого помёта. Я и с бородкой видел, у одной сученки из 7ми щенков. Потом такая дворняга выросла, а остальные все породные. Вот только потом то это все равно проявится в их детях. Весь помет браковать надо. Не те времена уже что бы в дворнягах ковыряться. Породного добра в достатке.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карху 0 #54075 Опубликовано 31 января, 2011 Мое мнение- обе собаки несут за собой ген курчавости, т.е. у предков собак можно заподозрить "подвязы". Таких щенков я видела, курчавость никуда не уйдет, причем если вьются еще и вибрисы(усы, бровки)- это совершенно точно будет лайка с браковой шерстью. " Встречала таких случаев 2- одна явно курчавая, с укороченной шерстью, в помете кроме нее никого таких не было и сука живет в вольере "глухого" типа весь период течки со своим кобелем. Вторая собака- с заметной волной по середине спины, и с распадом шерсти на пробор. В детском возрасте была излишне подлохмачена- заводчик списывал на будущую богатую оброслость, но вышло иначе... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты