Birjan Эксперт #194026 Опубликовано 17 января, 2015 Поскольку тема об охоте на куницу,пару слов о капканной на неё охоте. Настало время быть поаккуратнее с выбором капканов.Ногозахватывающими можно ловить только лисицу.На волка,куницу,соболя,ондатру,бобра они табу.Об этом на сайте уже толковали. Похоже,что "шутки" кончились....Статья АПК 8.37 толкует о лишении за это деяние права охоты,так как оно классифицируется как охота запрещенным способом и фактически приравнено к охоте в запрещенные сроки. Веками ловили,а тут низя...Кто-то может посмотреть на это и сквозь пальцы,но как говорится" бережёного Бог бережёт" и "предупрежден-значит вооружен". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir75 0 #194029 Опубликовано 17 января, 2015 Ногозахватывающими можно ловить только лисицу. Разве? Кое-кого и кроме лисы можно.52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры; Веками ловили,а тут низя...Кто-то может посмотреть на это и сквозь пальцы,но как говорится" бережёного Бог бережёт" и "предупрежден-значит вооружен"Поосмотрительнее быть придется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #194032 Опубликовано 17 января, 2015 Не пойму чем лисица перед волком провинилась? Волк всегда был вне закона,вне сроков,вне способов,а тут такая поблажка,наверно маловато копытных ещё собирает?Люди порой только охотой и рыбалкой живут,а тут и способы и оснастку полностью менять вынуждают.Простые капканы уже не укупишь,а гуманные тем более. Вот и будет процветать оправданное браконьерство. О зверях пекуться - хорошо,конечно,но лучше бы на судьбы покалеченых детей в зонах военных конфликтов эту энергию направили. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #194039 Опубликовано 17 января, 2015 Борис так там работать надо а про зверей только болтать ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #194727 Опубликовано 21 января, 2015 На днях. Вот так она выходила из дупла. 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор83 30 #194898 Опубликовано 22 января, 2015 Юрий, фотографии просто супер! спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #194984 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Для тех, кто считает, что малокалиберный патрон кольцевого воспламенения , 410 и 32 гладкие , самые классные калибры по кунице....может не надо торопиться??? Посмотрите с какой скоростью бегает по веткам куница, может не надо экономить..... и чего-нибудь с дыркой ствола на выходе и помощнее надежнее, чтобы не упустить??? Изменено 22 января, 2015 пользователем Борисыч68 13 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор83 30 #195131 Опубликовано 23 января, 2015 Сергей Борисович, ролик супер! кун вам прям шустрый попался) с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамиль 1980 44 #195140 Опубликовано 23 января, 2015 Борисыч с полем.Стареете, полтаракилограммовый фискарс поменяли на восемьсотграммовый хускварну. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #195339 Опубликовано 23 января, 2015 Ну вот и нам немного повезло,вчера примерно в 15.00 Вега ушла по следу куницы и в 16.40 взял кота из осиного дупла. Потом повалил снег и сегодня по парошке я опять решил проверить какой нибудь уголок леса.Прошли примерно с 1км следов нет ни каких(мертвая пороша) и вдруг в елках полайка,ну думаю сука нашла белку подошол осмотрел ель вижу гнездо(наверное ворон/> свил) не торопясь достал топорик стук,стук,и выскакивает кот выстрел и к машине тоесть охота удалась и рано дома/> Все таки если нет кабанов и лосей то можно охотится с Вегой на куницу . 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #195366 Опубликовано 23 января, 2015 С полем Николай !!!Так держать !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #195374 Опубликовано 23 января, 2015 Борисыч с полем !!!Хороший ролик.У вас лёгкие условия при ходьбе по лесу, но вот "выковырнуть" куницу, это просто жесть.И если так "выпиливать" куниц так руки до кровавых мозолей собьёшь.Ещё раз с полем !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #195375 Опубликовано 23 января, 2015 С полем Николай !!!Так держать !!!Вадим спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #195428 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Всех с полем! Погоня и схватка.Кобель нашел в дупле, выгнали, зверь пошел и сорвался почти кобелю в пасть.Снимал, потому что противостояние было честным- кто кого? Изменено 24 января, 2015 пользователем Юрий 57 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #195452 Опубликовано 24 января, 2015 Юрий с полем класс ! Мы сегодня в ледяном дожде тоже нашли в гайне на ели собаки обнаружрли. При первом же ударе кун совершил полет с 15м высоты на снег первуй раз такое видел , летел как белка летяга , собаки схватили но получили отпор имы еще нельзя заорали , вскочил на дерево , кино отсняли и добыли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коля53 63 #195455 Опубликовано 24 января, 2015 Юрий с полем класс ! Мы сегодня в ледяном дожде тоже нашли в гайне на ели собаки обнаружрли. При первом же ударе кун совершил полет с 15м высоты на снег первуй раз такое видел , летел как белка летяга , собаки схватили но получили отпор имы еще нельзя заорали , вскочил на дерево , кино отсняли и добыли.С полем Василий.А я,сегодня промазал по куну,он низом Вега прогнала посадила а патронов у хозяина всего один пятерка и картечь бью в крону картечью кун срывается и видно промахнулся раздувается и летит вниз ,вообщем немного Веги досталось но кун взят и это ее заслуга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #195461 Опубликовано 24 января, 2015 С полем Василий.А я,сегодня промазал по куну,он низом Вега прогнала посадила а патронов у хозяина всего один пятерка и картечь бью в крону картечью кун срывается и видно промахнулся раздувается и летит вниз ,вообщем немного Веги досталось но кун взят и это ее заслуга.Николай с полем ! Будем продолжать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #195585 Опубликовано 25 января, 2015 Для тех, кто считает, что малокалиберный патрон кольцевого воспламенения , 410 и 32 гладкие , самые классные калибры по кунице....может не надо торопиться??? Посмотрите с какой скоростью бегает по веткам куница, может не надо экономить..... и чего-нибудь с дыркой ствола на выходе и помощнее надежнее, чтобы не упустить??? С полем!!)) В этом случае и с 410 стрельнуть можно было,ведь выстрел на остановке был))) вот когда по земле идет и в запасе лишь один выстрел и лес густой тогда конечно 12 с цилиндром и подобранным патроном рулит! Другое дело в универсальности калибра,тут конечно 12к. с 410к от мишки не отмахаться)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 978 #195624 Опубликовано 25 января, 2015 Для тех, кто считает, что малокалиберный патрон кольцевого воспламенения , 410 и 32 гладкие , самые классные калибры по кунице....может не надо торопиться??? Посмотрите с какой скоростью бегает по веткам куница, может не надо экономить..... и чего-нибудь с дыркой ствола на выходе и помощнее надежнее, чтобы не упустить??? У меня товарищ еще тот "кунятник",досталась ему по наследству ТОЗ-8,вот он меня и затыркал ,типа возьми посмотри насколько классно с ней получится.Уговорил блин.Приехал в деревню,всучил он мне эту неструганную дубину,иду по лесу "наслаждаюсь".Ну кобель ходовую сработал,стал я ее добывать,а ветер сука не слабый дует,сидит этот котейко на самой верхотуре ,и уши его то вправо,то влево с мушки уплывают,ну как тут "белке в глаз попасть",и решил я по корпусу вдарить ,ну типа будет дырочка зашьется.Сказано сделано ,только после выстрела эта сволочь только бегать с дерева на дерево начала.Я конечно в непонятках,что за хрень такая,винтовку сам на 25 м,пристреливал,в кружок середка от изоленты очерченый 10 из 10 положил,так что некоторые даже краями цеплялись,а тут так лоханулся .В общем продолжаю охоту.Ну после пятого выстрела кун погрустнел,стал в обнимку за ветки держаться,после шестого спустился пониже на развилку,где мне наконец удалось положить мушку между ушами.В общем когда стал шкурить ,по лопаткам шесть сквозных пробоин."Лестные" слова высказанные мной в свой адрес,а так же в адрес товарища и его нарезного чуда повторять здесь не буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #195729 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Борисыч с полем.Стареете, полтаракилограммовый фискарс поменяли на восемьсотграммовый хускварну. Это не старость...мудрость и вкус появились! :ph34r_1: С полем, коллеги по страсти! Изменено 26 января, 2015 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #195732 Опубликовано 26 января, 2015 С полем!!)) В этом случае и с 410 стрельнуть можно было,ведь выстрел на остановке был))) Выстрел был...перед готовящимся прыжком куницы вниз...поспешать надо было, отсюда и торопливость, при таком снеге последующий забег мог быть не в пользу лайки!А с 410 кал. фифти фифти Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #195778 Опубликовано 26 января, 2015 Целый день ходили, под закат Чара (Вычегда) все таки нашла. На лай Нора подтянулась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #195792 Опубликовано 26 января, 2015 Целый день ходили, под закат Чара (Вычегда) все таки нашла. На лай Нора подтянулась. С полем! Из пенька выгнали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #195877 Опубликовано 26 января, 2015 С полем! Из пенька выгнали?Я не понял где она ее нашла. Когда я пришел, куница уже на дереве сидела. Да и собаки рядом все затоптали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #195917 Опубликовано 26 января, 2015 Я не понял где она ее нашла. Когда я пришел, куница уже на дереве сидела. Да и собаки рядом все затоптали. С полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты