Bejnia Andrei 1 305 #235062 Опубликовано 18 января, 2016 Отмечусь маленько и я .Эти выходные провёл в охоте на пушнину и результат меня очень порадовал.Надым работал как и подобает лайке и пусть ещё сбивается со следа ,но желание и страсть к кунице у него не отнять и это радует,ну а результаты охоты это мой труд в постановке молодого кобеля Надыма ,которому 1 год и 10 мес. И что бы не повторяться отчёт по охоте в моей теме на сайте https://dogexpert.ru/forums/topic/8399/page-20?do=findComment&comment=235045 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #235072 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Отмечусь маленько и я .Эти выходные провёл в охоте на пушнину и результат меня очень порадовал.Надым работал как и подобает лайке и пусть ещё сбивается со следа ,но желание и страсть к кунице у него не отнять и это радует,ну а результаты охоты это мой труд в постановке молодого кобеля Надыма ,которому 1 год и 10 мес. IMG_3693.JPGIMG_3653.JPGIMG_3625.JPGIMG_3635.JPG Понравился фильм...куница и лиса...понятно,а вот как тропил зайца и уговаривал его подняться (может глухой заяц :ph34r_1: ...или лентяй...)Финальный выстрел! Это всё одним днем? Собачка хороша и окрас хорош...каких мало. Изменено 18 января, 2016 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #235078 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Отмечусь маленько и я .Эти выходные провёл в охоте на пушнину и результат меня очень порадовал.Надым работал как и подобает лайке и пусть ещё сбивается со следа ,но желание и страсть к кунице у него не отнять и это радует,ну а результаты охоты это мой труд в постановке молодого кобеля Надыма ,которому 1 год и 10 мес. IMG_3693.JPGIMG_3653.JPGIMG_3625.JPGIMG_3635.JPG Понравился фильм...куница и лиса...понятно,а вот как тропил зайца и уговаривал его подняться (может глухой заяц :ph34r_1: ...или лентяй...)Финальный выстрел! Это всё одним днем? Собачка хороша и окрас хорош...каких мало.Да это всё в один день.Куница ,лиса и заяц.Верхнее фото с двумя куничками не с этой охоты. Изменено 18 января, 2016 пользователем Bejnia Andrei Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #235080 Опубликовано 18 января, 2016 с полем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #235084 Опубликовано 18 января, 2016 Эх ,раз уж дорвался до компа ,то продолжу.День был дня краше,солнышко своими яркими январскими лучами слегка согревало землю и мороз в десять градусов был как нельзя кстати,это и придавало неописуемую красоту зимнего дня. Созвонившись с другом Дмитрием ещё с вечера приняли решение побродить по лесу в поисках того самого хитрого непредсказуемого и интересного зверька имя которому куница,благо и погода благоволила нам с вечера слегка припорошило и весь след опять становился свежим. Дмитрий пошёл в одном направлении,я же отправился в другое,что бы не мешать друг другу и собаки не топтали следы,из них я взял Вегу ,Надыма и Дима взял своего верного помощника Агата,который был дебютантом на такой охоте,но проявил и страсть и азарт и стремление при раскопках и добывании кунички.Но всё по порядку. Запустив Вегу с Надымом в лесной массив ,те быстро растворились в зимнем лесу и мне ничего не оставалось ,как самому отправляться на поиск зверька ,и иногда просматривать передвижение лаек по лесу.Вега гоняла косуль ,искала лосей и кабанов,которые дали след повсеместно ,Надым же побегав с пол часа с ней вернулся и ходил от меня по угодьям в метрах 200,и вот возле старого заброшенного сада в центре леса я обнаружил старый приметенный следок который был явно с вечера,иду дальше и вот он , свежий ,горячий след спустившегося с ели зверька и побежавшего в моём направлении,подзываю собаку и мордой тыкаю в ночной следок,тот взбодрился и принюхавшись не спеша принялся распутывать след,в пристёжку со мной и вот кобель стоит и нюхает пропавший под деревом след пытаясь разобраться там он или нет,фыркает и нюхтит прямо под корни в которых и притаился зверёк,и вот он долгожданный гаф.потом ещё и вот Надым всё азартнее копает всем своим поведением говоря,"хозяин,друг он тут.помоги и мы его возьмём " Приступили к добыче как прибежал Димы Агатик и тут же включился в помощь Дымку добывать зверька ,подошёл и Димон и работа пошла быстрее,не задолго после лосей пришла и Вега и также включилась в раскопки ,и вот он долгожданный кун, добытый без выстрела но заставивший поработать двух друзей и их помощников. Далее был обед ,пожаренное на костре сало,хорошее позитивное настроение и радость про наших собачек ,которые отдыхали и готовились к новым походам.Больше следов куницы мы не встретили,но собаки погоняли лосей,кабанов и видя ,что данный вид сегодня нас не интересует через час вернулись и были взяты на поводок,дабы не ушли за кабанами в другие угодья.И напоследок поцелуй Надыма,который говорит---ХОЗЯИН СПАСИБО ЧТО ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ А Я У ТЕБЯ.Спасибо за внимание и конечно видео. 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mordvin 62 #235100 Опубликовано 18 января, 2016 "Медовуха", это, можно сказать "Негрустишка", но совсем не от "Данон"! :drinks:Успехов на охоте и всяческих удач!Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #235105 Опубликовано 18 января, 2016 Эх ,раз уж дорвался до компа ,то продолжу.День был дня краше,солнышко своими яркими январскими лучами слегка согревало землю и мороз в десять градусов был как нельзя кстати,это и придавало неописуемую красоту зимнего дня. Созвонившись с другом Дмитрием ещё с вечера приняли решение побродить по лесу в поисках того самого хитрого непредсказуемого и интересного зверька имя которому куница,благо и погода благоволила нам с вечера слегка припорошило и весь след опять становился свежим. Дмитрий пошёл в одном направлении,я же отправился в другое,что бы не мешать друг другу и собаки не топтали следы,из них я взял Вегу ,Надыма и Дима взял своего верного помощника Агата,который был дебютантом на такой охоте,но проявил и страсть и азарт и стремление при раскопках и добывании кунички.Но всё по порядку. Запустив Вегу с Надымом в лесной массив ,те быстро растворились в зимнем лесу и мне ничего не оставалось ,как самому отправляться на поиск зверька ,и иногда просматривать передвижение лаек по лесу.Вега гоняла косуль ,искала лосей и кабанов,которые дали след повсеместно ,Надым же побегав с пол часа с ней вернулся и ходил от меня по угодьям в метрах 200,и вот возле старого заброшенного сада в центре леса я обнаружил старый приметенный следок который был явно с вечера,иду дальше и вот он , свежий ,горячий след спустившегося с ели зверька и побежавшего в моём направлении,подзываю собаку и мордой тыкаю в ночной следок,тот взбодрился и принюхавшись не спеша принялся распутывать след,в пристёжку со мной и вот кобель стоит и нюхает пропавший под деревом след пытаясь разобраться там он или нет,фыркает и нюхтит прямо под корни в которых и притаился зверёк,и вот он долгожданный гаф.потом ещё и вот Надым всё азартнее копает всем своим поведением говоря,"хозяин,друг он тут.помоги и мы его возьмём "Приступили к добыче как прибежал Димы Агатик и тут же включился в помощь Дымку добывать зверька ,подошёл и Димон и работа пошла быстрее,не задолго после лосей пришла и Вега и также включилась в раскопки ,и вот он долгожданный кун, добытый без выстрела но заставивший поработать двух друзей и их помощников.С удовольствием прочитал! С полем! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #235113 Опубликовано 18 января, 2016 С удовольствием прочитал! С полем!Спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #235391 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Возник вопрос тёзка...вот эти навыки у неё приобретенные или в большой мере наследственные или все-таки уже какой-то генный симбиоз с сочетании с приобретенным опытом? Думается и то и другое...Собака была уравновешенная....а с ней в паре кобель шизоидный...ревностный.. он её мог хорошо грызануть если та близко к зверю в завал подбиралась.. Как результат он рыл...она ловила. И видимо дошло до собаки..как "без шума и пыли " можно куниц ловить. . Кобель потом погиб..а у неё закрепилась такая манера работы. Изменено 20 января, 2016 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #235490 Опубликовано 20 января, 2016 Думается и то и другое...Собака была уравновешенная....а с ней в паре кобель шизоидный...ревностный.. он её мог хорошо грызануть если та близко к зверю в завал подбиралась.. Как результат он рыл...она ловила. И видимо дошло до собаки..как "без шума и пыли " можно куниц ловить. . Кобель потом погиб..а у неё закрепилась такая манера работы. Спасибо! Пытаюсь для себя выяснить, что важнее, наследственное или приобретенное. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 976 #235617 Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо! Пытаюсь для себя выяснить, что важнее, наследственное или приобретенное.Борисыч,а в твоем профессоре чего больше было врожденного или приобретенного,вот ты писал,что он в первый сезон 17 шт. лично сработал,во сколько месяцев он первую сработал,и сразу ли начал определять ,что зверь в дупле.Вот у меня мелкая сейчас,скоро семь месяцев,дошла по следу до штыря,метра четыре высотой,и закрутилась,а то что зверь в пеньке сидит ни как сообразить не может,и что здесь недостаток опыта,или недостаток чутья,или вообще она знает что он там ,только голос отдавать не по зрячему еще не привыкла,или просто у каждого индивида с приобретенным все очень индивидуально,вот и пойми их.Вон Саня Мордвин тоже вроде причитал что без старого кобеля лес опустел,а сейчас и с новым пустым не кажется,так что важно все и врожденное и приобретенное,другое дело что без врожденного приобретенного может вообще не быть,с моей дилетантской точки зрения как-то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #235647 Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо! Пытаюсь для себя выяснить, что важнее, наследственное или приобретенное. иное наследственное всей жизнью не вытравить. Та сука "влёт" ловила куниц и норок..но не помню случая .что бы кто то у неё на носу повис.. Сейчас кобель с которым соболя добывал 11 лет...что не подранок ..то висит у него на моде...и сын вырос такой же "не ловчий".. Уйти не даст...но чисто словить не его... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #235680 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Борисыч,а в твоем профессоре чего больше было врожденного или приобретенного,вот ты писал,что он в первый сезон 17 шт. лично сработал,во сколько месяцев он первую сработал,и сразу ли начал определять ,что зверь в дупле.Вот у меня мелкая сейчас,скоро семь месяцев,дошла по следу до штыря,метра четыре высотой,и закрутилась,а то что зверь в пеньке сидит ни как сообразить не может,и что здесь недостаток опыта,или недостаток чутья,или вообще она знает что он там ,только голос отдавать не по зрячему еще не привыкла,или просто у каждого индивида с приобретенным все очень индивидуально,вот и пойми их.Вон Саня Мордвин тоже вроде причитал что без старого кобеля лес опустел,а сейчас и с новым пустым не кажется,так что важно все и врожденное и приобретенное,другое дело что без врожденного приобретенного может вообще не быть,с моей дилетантской точки зрения как-то так.14 у него в первый сезон было.Дупло дуплу рознь, но опыт и развитие мозгов для профессионализма очень сильно помогают ...одно дело дупло 1-1,5м и другое за 10м над землей, но без первого , очень сложно будет быстро появиться второму, плюс дальнейшие навыки, их ПРАВИЛЬНАЯ наработка... стукнул по стволу и куница выскочила, удачно..сразу навык, начал "папа" долбить по дереву, кобель замирал, молчал, часто ложился затаиваясь, куница не видя выраженной опасности выскакивает и точно в пасть. Также завал, получилось один раз правильно и кобель понял, нашел куницу , лает без лишних движений, ждет, я пришел, замолчал, срубил кол, кобель перебирается на самую верхушку кучи и сидит аки филин молча вращая головой, высматривая где выскочит куница. А когда куницы добывается много, есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ , читай наследственность, то и до "профессора" недалеко. Одна ошибка и можно получить лайку не с теми навыками, вот пример, состарился "профессор", слух подсел, куницу находил всё равно без проблем, но случилась ситуация, нашел в легком завале, лает. Куница выскочила, не услышал, Чена случайно делала круг, наткнулась на выходной след, догнала, загнала и ЗАПОМНИЛА. Теперь работает в завале и даже на дупло в упавшем дереве, ушла куница внутрь , не видит лайка, обязательно круг...и так периодически, на видео это видно... плохо, а что ещё отвратительно, она не всегда найдя куницу в завале, сразу лает, обязательно сама часто молча мучается, пытаясь выбить куницу...вот они нюансы неправильного нахаживания лезут,исправить которые сложно, иногда практически невозможно. Изменено 21 января, 2016 пользователем Борисыч68 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abakar 2 #235733 Опубликовано 21 января, 2016 Куплю шкуры куницы выдры соболь енот пишите в личку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #235761 Опубликовано 21 января, 2016 abakar напиши цены,можно в личку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #235837 Опубликовано 22 января, 2016 О мучениях в натаске и моих расшатанных нервах. https://www.youtube.com/watch?v=E0hlIaX4qL4 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #235922 Опубликовано 23 января, 2016 В киношке , что выше, обратите внимание на неуклюжесть куна, 12мин 06сек. прыгая с березы на сосну, едва не свалился вниз, далее по березе вверх, едва не перевернулся вниз с головой и т.д. А вот кун в предыдущей киношке, просто виртуозно владел телом, непринужденно двигаясь по веткам. Отсюда и вывод: есть куницы, которые с удовольствием лазят по деревьям, находя там себе и пищу, а есть и вот такие, для которых беготня по веткам...как-то кажется пижонством и возможно даже каторгой. На первых охотиться явно сложнее... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #235925 Опубликовано 23 января, 2016 В киношке , что выше, обратите внимание на неуклюжесть куна, 12мин 06сек. прыгая с березы на сосну, едва не свалился вниз, далее по березе вверх, едва не перевернулся вниз с головой и т.д. А вот кун в предыдущей киношке, просто виртуозно владел телом, непринужденно двигаясь по веткам. Отсюда и вывод: есть куницы, которые с удовольствием лазят по деревьям, находя там себе и пищу, а есть и вот такие, для которых беготня по веткам...как-то кажется пижонством и возможно даже каторгой. На первых охотиться явно сложнее...По двум куницам "отсюда вывод" нельзя делать.Мало ли причин "неуклюжести" приболел,переел,погода (ветки скользкие),ветки разной толщины,а может и вовсе гибрид лесной и каменки... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #235929 Опубликовано 23 января, 2016 В киношке , что выше...Борисыч, спасибо за очередной ролик! Ну и нервы у вас! Железные! Я б все маты перечислил какие знаю, если б был на вашем месте! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #236007 Опубликовано 23 января, 2016 По двум куницам "отсюда вывод" нельзя делать.Мало ли причин "неуклюжести" приболел,переел,погода (ветки скользкие),ветки разной толщины,а может и вовсе гибрид лесной и каменки... :ph34r_1:Про старость забыли, ещё предрасположенность, думаю в том числе и генетическая, а выводы по куницам я уже тридцать третий год делаю. ;) .. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #236009 Опубликовано 23 января, 2016 Борисыч, спасибо за очередной ролик! Ну и нервы у вас! Железные! Я б все маты перечислил какие знаю, если б был на вашем месте! Похоронил сегодня "профессора"... 18 апреля ему могло бы стукнуть 15 лет... Был сегодня с молодой, я на лыжах, она плывет, куний след только вечером, дури в ней хоть отбавляй, по следу, как бульдозер, а хрен ли толку, ещё мозги надо иметь.....успел почти бегом круг по следам замкнуть...реально два укрытия, где осталась, завал из которого вышла и снова зашла и точно также дупло, поднялась спустилась.... вспомнил "профессора", чай бы пил, пока он разберется и позовет. Эх, разве с ним я сегодня ушел бы без куницы!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #236183 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Самый трудовой кун этого сезона. Почти всё было на его стороне. 3 "покушения" на него с молодыми лайками, он выиграл. -31 утром , днем -27, мороз и солнце , день чудесный, машина не завелась, снятый и поставленный на зарядку аккумулятор, потеря ещё одного часа. Снега по самые ...много, лыжи в машину, поскольку нет уверенности в успешности, вынужден достать из рукава, т. е вольера, главного козыря - Чену. В такую погоду всякий уважающий тепло кун просто обязан быть под теплым снежным одеялом, где -нибудь под надежной крышей из веток на большой площади. Чена в таких ситуациях, даже если зверек не выходит по двое суток , справляется на ура. Мой кол в солидарности с парой собачьих морд и уже вылетевший кун ,оценив обстановку наверху, снова пытается играть в прятки в завале...поздно, Чена вплотную и кун стартует на дерево. Такого физкультурника я уже давно не видел, затаивания на самый верхушках сосен, сочетались с такими резвыми забегами, что направление движения улавливалось только по падавшему снегу... гильзы после выстрелов летели со страшной силой, лайки внизу не успевали..."семерка" с "пятеркой" быстро закончилась, потом была "тройка" и наконец дело дошло до дроби №1. Конечный итог выглядел редкостной невезухой, а может откровенной подлостью, каких-то темных сил свыше, падающий кун пополам сложился на торчащем суку на высоте около 15м и застрял... Потом был надрыв спины с попытками установить сухую сосну, дабы спихнуть продукт охоты...не получилось, позвоночник как-то предательски затрещал. Пришлось ехать в город за тристендом... влезание на 9м на сосну при луне и на не слабом морозе, тот ещё кайф... дальше сучки... в ход пошел удлинитель... шестиметровая удочка...согнутый на суке кун уже замерз и спихнуть его не удавалось долго... сломанный конец удочки, час работы и каким -то чудом удалось скинуть зверька вниз...такое облегчение...слезание вниз и лыжный переход по ночному лесу в покрытой коркой одежде...уже были в удовольствие. На фото этот самый кун с практически пустым патронташем для наглядности. Изменено 24 января, 2016 пользователем Борисыч68 14 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #236185 Опубликовано 24 января, 2016 не кто не хотел умирать..... ;) с полем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #236187 Опубликовано 24 января, 2016 Самый трудовой кун этого сезона. Почти всё было на его стороне. 3 "покушения" на него с молодыми лайками, он выиграл. -31 утром , днем -27, мороз и солнце , день чудесный, машина не завелась, снятый и поставленный на зарядку аккумулятор, потеря ещё одного часа. Снега по самые ...много, лыжи в машину, поскольку нет уверенности в успешности, вынужден достать из рукава, т. е вольера, главного козыря - Чену. В такую погоду всякий уважающий тепло кун просто обязан быть под теплым снежным одеялом, где -нибудь под надежной крышей из веток на большой площади. Чена в таких ситуациях, даже если зверек не выходит по двое суток , справляется на ура. Мой кол в солидарности с парой собачьих морд и уже вылетевший кун ,оценив обстановку наверху, снова пытается играть в прятки в завале...поздно, Чена вплотную и кун стартует на дерево. Такого физкультурника я уже давно не видел, затаивания на самый верхушках сосен, сочетались с такими резвыми забегами, что направление движения улавливалось только по падавшему снегу... гильзы после выстрелов летели со страшной силой, лайки внизу не успевали..."семерка" с "пятеркой" быстро закончилась, потом была "тройка" и наконец дело дошло до дроби №1. Конечный итог выглядел редкостной невезухой, а может откровенной подлостью, каких-то темных сил свыше, падающий кун пополам сложился на торчащем суку на высоте около 15м и застрял... Потом был надрыв спины с попытками установить сухую сосну, дабы спихнуть продукт охоты...не получилось, позвоночник как-то предательски затрещал. Пришлось ехать в город за тристендом... влезание на 9м на сосну при луне и на не слабом морозе, тот ещё кайф... дальше сучки... в ход пошел удлинитель... шестиметровая удочка...согнутый на суке кун уже замерз и спихнуть его не удавалось долго... сломанный конец удочки, час работы и каким -то чудом удалось скинуть зверька вниз...такое облегчение...слезание вниз и лыжный переход по ночному лесу в покрытой коркой одежде...уже были в удовольствие. На фото этот самый кун с практически пустым патронташем для наглядности.С полем Сергей ! Вязкость у тебя запредельная и организм двужильный ! На что должны быть способны собаки чтоб соответствовать такому хозяину ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #236188 Опубликовано 24 января, 2016 Да,приключения...Вот это котяра! Лапы как у барсука...или так сфоткан? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты