Guf 42 #159652 Опубликовано 22 декабря, 2013 С полем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #159658 Опубликовано 22 декабря, 2013 Всех удачливых с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #159667 Опубликовано 22 декабря, 2013 всех отлечившихся с полем молодцы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #159752 Опубликовано 23 декабря, 2013 Спасибо всем!Сегодня тоже денек неплохой, хотя одну упустили. Сука нашла в 10 часов в низком дупле- удобное для выстукивания, низкое. Вышла практически сразу, и резко вверх по толстой раките, потом вниз, и ушла, не нашли. В другом леске после обеда пока шел по следу, сука метрах в трехстах уже работает. Ракита в два обхвата с дуплом, в этом сезоне уже брали из него. Выгоняли около часа - зверька вижу, а стронуть не получается. И прутком пробовал- нет, дупло вверх уходит. Потом несколько раз посильнее ткнул, зверек и вышел, прежде осмотревшись секунд пять-семь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #159773 Опубликовано 23 декабря, 2013 Сегодня моя «красотка» устроила предновогодний подарок- настоящий праздник охоты. С утра за два часа- два леска, два дупла, два недолгих выстукивания, два кота. К слову, Сергей, одно из этих дупел в невысоком дереве – за два года «дало» 3 зверька.С полем!почему в кавычках? у нее действительно породная голова,даже очень,одежда,то есть что можно на фото рассмотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #159791 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Борисыч,Дружище!!!! Супер рассказы, я уже коллекционерую твои рассказы,дочке, на ночь читаю. Только и их слушает :rtfm:Не для дочки, падлы они куницы и сволочи! Четыре дня подряд..полный пролет. Корка, наст, собак не держит, проваливаются. Куница ходит трех-четырехчеткой с удовольствием и очень много... Ещё подозреваю, чтобы меня позлить прилетают в голубом вертолете ночью, натусуются по всему лесу , наследят и утром в Сочи места на деревьях присматривать для просмотра олимпиады. По вечерам у меня уже нервный смех и стоны, типа где взять силы, чтобы одеяло натянуть на себя для отхода ко сну...все-таки я "пацан" уже не "первой свежести", устаю сильно, особенно когда пустой прихожу. ЧИПычъ тоже сильно грустный, попал бы в нормальные руки, полеживал на диванчике, бывал для приличия иногда в вольере, по выставкам ходил , красоток черно-белых присматривал для последующего полового невоздержания, а так тяжелая у него доля и грустный взгляд будущей рабочей лайки при буйнопомешанном на охоте хозяине.... Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Борисыч68 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #159833 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Сегодня, в 12 часов, ясно, плюс 2, Лесок небольшой - Тим сначала дупло облаивал, потом бросил, начал круги ходить, я потихоньку вперед пошел, слышу сзади лай. Береза серьезная. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Юрий 57 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #159837 Опубликовано 24 декабря, 2013 С полем поздравляю!!! Не у каждого днем собака куницу найти может Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #159898 Опубликовано 25 декабря, 2013 Четыре дня подряд..полный пролет. Корка, наст, собак не держит, проваливаются. Так и у нас такая же погода. Спокойно ждём снега и мороза, бережём лапы. Ещё два месяца впереди, самый золотой - февраль, день там длинный, мороз и солнце день чудесный... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabbati 2 #160175 Опубликовано 27 декабря, 2013 Ну вот и мы отличились))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #160176 Опубликовано 27 декабря, 2013 Не плохо зачистили..с полем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #160177 Опубликовано 27 декабря, 2013 Не плохо зачистили..с полем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #160178 Опубликовано 27 декабря, 2013 Не плохо зачистили..с полем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #160179 Опубликовано 27 декабря, 2013 Не плохо зачистили..с полем.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #160180 Опубликовано 27 декабря, 2013 Во блин глюк.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabbati 2 #160185 Опубликовано 27 декабря, 2013 Спасибо! Сам не ожидал! двух из них пёс в одном дупле нашол теперь знаю точно что маленький топор это баловство))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guf 42 #160207 Опубликовано 28 декабря, 2013 а вот и моя собака отличилась 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #160229 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну вот и мы отличились)))Поздравляю! Это где такой куний "оазис" вырос? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #160239 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну вот и мы отличились)))Блин завидую,белой завистью.А я сегодня одну минут 20 смотрел на такую, а стрельнуть нельзя было, на кабана ездили. Пипец как расстроился, тем более что, к тому моменту табунок уже ушёл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabbati 2 #160250 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поздравляю! Это где такой куний "оазис" вырос?это не за один день всего добыл 5 штук за 4 дня))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #160292 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Всех взявших зверька - с полем!К вопросу - рубить или не рубить? Из этой заломанной осины на днях взяли второго за сезон кота- первого с Айкой, второго с Тимом (фото телефоном). Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Юрий 57 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #160297 Опубликовано 29 декабря, 2013 Всех взявших зверька - с полем!К вопросу - рубить или не рубить? Из этой заломанной осины на днях взяли второго за сезон кота- первого с Айкой, второго с Тимом (фото телефоном).Ммм... видимо куницы у вас очень даже не мало раз уж ходите по одним местам,а пни способные принять на ночлег(дневку) зверька на пересчет))А так конечно в тех местах где дуплистых пней мало их трогать нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga83 0 #160336 Опубликовано 30 декабря, 2013 на украине кунку вообще брать перестали,вот так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #160388 Опубликовано 30 декабря, 2013 Здравствуйте форумчане, недавно зарегистрировался тут, пусть первое написанное мной сообщение будет таким. 30 декабря, а завтра на работу, решил скрасить эту небольшую неувязку выходом на охоту, с выходом не торопился, собрал термоз, бутерброды, и часов в десять , взяв своих друзей-10-летнюю Азу, и ее внучек Яну и Весту, двинул на свой привычный маршрут. погода, несмотря на середину зимы удивляла, такое ощущение , что был март,а не конец декабря. старушка неторопясь идет позади- молодежь носится по лесу хрустя настом, изредка они отвлекаются на запах беличьих следов , уходят, но отсутствие опыта не дает им довести дело до конца, а Аза из-за болячек можно сказать просто с нами гуляет, она заслужила себе пенсию и сытую старость.Подходим к капканам,Яна и Веста знают где они стоят, и первее меня начинают их проверять....их лай заставляет меня бежать побыстрее, ибо они растягивают ,даже дошедших куниц.добычей стал молодой котик, притравив убираю в рюкзак. Путь пролегает по захламленной просеке, идти тяжеловато, приседаю попить чаю..какое блаженство посидеть в лесу, понаблюдать за его жизнью, добит пораженные типографом елки дятел, орут меж собой сойки, стайка пухляков обследует стволы...На полянах смотрю следы своих лосей, они тут недавно жировали ивняком-все ребята-БАСТа загонам, живите, я вас в обиду не дам, телефон начальника Госохотнадзора при мне, да и с этим начальником пять лет в одном универе провели...:) Незаметно дорога клонит к концу,делаю остановку подправить приманку в последнем капкане, вытряхиваю рюкзак...вдалеке слышу лай АЗЫ, вот раз, лайка аж захлебывается . Лает на пару елей, может белка, пускаю пару зарядов семерки в верхушку-никого. Молодежь суетиться рядом с бабкой , и сует носы в большую щель идущую по стволу одной из елок..Куница, по спине побежал приятный холодок. Дерево лег поддалось топору, пара щепок с легкостью отломились, и лайки сунули носы внутрь, выше я увидел знакомую мордочку , пара зеленых глаз смотрела на меня, ткнул прутом -ушла выше. Звоню другу егерю: " Владимир Николаич-куница в дупле, можно взять живьем" " Скоро буду"-говорит он. Полчаса,и мы стоим вместе думает , что сделать. Куница недалеко, в свете фонаря видна хорошо , сидит тихо. Гвоздями забиваем щель , снизу затыкаем рюкзаком , меж последней рейкой и пыжом небольшая щелка, егерь решает сделать пропил, дабы не пробивать рюкзаком сучки ,. Работать неудобно он одной ногой стоит на прислоненном к дереву бревне , другой у меня на плече. Штиль с ревом как нож по маслу идет по древесине , пара горизонтальных пропилов, без усилии идет деревяха, и словно ядро в лицо через образовавшееся окно летит куница. " Бл...ь! Какой же я МУ...К! Зачем пилил..., кричит Николаичь...Куница атакованная собаками скачет по осине, перебиваю ветку, и она вместе с ней летит вниз, молодой Рел друга хватает ее и давит, Николаичь, аж взвыл,. " Как не везет , не могу живьем взять и все.." Я его понимаю молодняку найти куницу тяжело. Привязывает на нитку и смотрим на молодых, как сходят они с ума. .Азу проишедшее не интересовало абсолютно,она ходила кругом и единственным видящим глазом смотрела вверх. Рассказывая друг другу как надо было действовать, дабы не произошло того, что произошло, мы абсолютно отвлеклись.. Как ушат холодной воды лай Старухи за спиной-с дупла вылетает еще одна куница и тут же идет верхом через нас...бью ...падает...ТВОЮ мать.......и много в этом духе разлетается по спящему зимнему лесу..Тут же успокаивается Аза и ложится около ружья... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabbati 2 #160591 Опубликовано 1 января, 2014 С полем Николай!!! Часто читаю ваши посты на ганзе вот смотрю и сюда добрались))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты