юра 121 #450282 Опубликовано Среда в 05:20 Я думаю Все так называемые мелочницы, всего лиш трусоваты к зверю , а не имеют "страсть" к белке. И при встрече с чемто крупным и опасным, просто или сваливают к хозяину или еще усерднее работают мелоч , показывая какие они молодцы.(если конечно с детства дрыном не отучали от зверя). Собака работавшая в молодости туже белку , пользуется в основном верхним чутьем И при зверовой охоте и при охоте на водоплавающих. Всетаки наверное когда отбирали ,так называемых, бельчатниц. Это были просто трусоватые к зверю особи. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 365 #450286 Опубликовано Среда в 06:55 1 час назад, юра сказал: Я думаю Все так называемые мелочницы, всего лиш трусоваты к зверю , а не имеют "страсть" к белке. И при встрече с чемто крупным и опасным, просто или сваливают к хозяину или еще усерднее работают мелоч , показывая какие они молодцы.(если конечно с детства дрыном не отучали от зверя). Собака работавшая в молодости туже белку , пользуется в основном верхним чутьем И при зверовой охоте и при охоте на водоплавающих. Всетаки наверное когда отбирали ,так называемых, бельчатниц. Это были просто трусоватые к зверю особи. у меня сука лает и белку, и глухаря, и имеет 1 барсук, 2 медведь, другая сука тоже на медведе злобная, возможно тоже бы сдала на 2 степень, но больше не возили, и тоже лает глухаря 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450287 Опубликовано Среда в 07:08 4 часа назад, Andrej64 сказал: Вот ведь хрень какая Миша получается,именно эти самые,которым нужна была беличья охота,собачкам этот признак и привили,да еще столетиями отбора закрепили как врожденный.На хрена извини ты лично якутских медвежатниц на бельчатниц поменял?Чтобы лая что ли задорного послушать. Блин Слава тебе опять бумагу подавай.Бумаги то как раз люди и пишут,а поскольку "писать бумаги" в основном хитрым и положено,которые благодаря своей хитрости на тепленькие местечки и продвинулись,вот они и реализуют свои ,ну или чьи-то выгодные им хотелки милостливо говоря хотельщику ,что ему хотеть на законных основаниях тоже можно.Только ведь на хитрую жопу всегда найдется тот самый хрен с винтом,который ее и поимеет,вот считающие себя хитрыми,сами себя и перехитрили.Законы природы они дядьки суровые ,а по этим законам менделевскую генетику коррелировать пока получается ,только мичуринской селекцией .Ну и дальше опять можно ссылаться на труды основателей породы,которые ты и сочтешь этнографической литературой.Ну и естественно дальше пытаться реализовать свои хотелки перебирая щенков в бумагах которых написано что они лайки. Да, блин Андрей, бумагу... Официальную бумагу, кем бы она была не написана.. ,тогда разговор будет не о собаке , а о тех хитрожопых воплотителей хотелок, которые Мичуринским методами , вопреки Менделевским законам бодяжат кровь в собаках ... Пока не будет, этот или какой другой хозяйственный признак ,законодательно закреплён за породой мы всегда будем спорить о собаке, но каждый о "своей " и о своем понимании... А так все четко, вот собака, уши, хвост, психотип, основной хозяйственный( прости Господи) признак , а все отличное в ринг другой породы... Поэтому и бегаю по кругу, понимая о чем вы говорите, но не догоняя чем отвечаешь за это , так категорично рассуждая.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450288 Опубликовано Среда в 07:09 1 час назад, юра сказал: Я думаю Все так называемые мелочницы, всего лиш трусоваты к зверю , а не имеют "страсть" к белке. И при встрече с чемто крупным и опасным, просто или сваливают к хозяину или еще усерднее работают мелоч , показывая какие они молодцы.(если конечно с детства дрыном не отучали от зверя). Собака работавшая в молодости туже белку , пользуется в основном верхним чутьем И при зверовой охоте и при охоте на водоплавающих. Всетаки наверное когда отбирали ,так называемых, бельчатниц. Это были просто трусоватые к зверю особи. Т.е по твоему те самые ханты ,манси, были просто придурками мечтающими стать котлетами для очередного шатуна что ли,если только за трусость к зверю собачек себе отбирали.Или может все же для того чтобы ясак было чем заплатить,и котел,и ружье,и порох,и насадку к рогатине на что "купить" было? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450289 Опубликовано Среда в 08:21 5 минут назад, lesovik сказал: Да, блин Андрей, бумагу... Официальную бумагу, кем бы она была не написана.. ,тогда разговор будет не о собаке , а о тех хитрожопых воплотителей хотелок, которые Мичуринским методами , вопреки Менделевским законам бодяжат кровь в собаках ... Пока не будет, этот или какой другой хозяйственный признак ,законодательно закреплён за породой мы всегда будем спорить о собаке, но каждый о "своей " и о своем понимании... А так все четко, вот собака, уши, хвост, психотип, основной хозяйственный( прости Господи) признак , а все отличное в ринг другой породы... Поэтому и бегаю по кругу, понимая о чем вы говорите, но не догоняя чем отвечаешь за это , так категорично рассуждая.... Так порода по определению должна иметь породный признак стойко передающийся по наследству ,иначе ее просто нет.Ну объясни мне придурку,что лично ты считаешь породой,если с ней по твоему все нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрын 1 #450290 Опубликовано Среда в 08:33 1 час назад, Галина сказал: у меня сука лает и белку, и глухаря, и имеет 1 барсук, 2 медведь, другая сука тоже на медведе злобная, возможно тоже бы сдала на 2 степень, но больше не возили, и тоже лает глухаря +++ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дрын 1 #450291 Опубликовано Среда в 08:38 17 часов назад, Andrej64 сказал: Видишь Паша, хрень какая получается.Я как раз и попытался оппонировать товарисчу,который про забавы и романтику озвучил,а ты почему-то это все это мне вменил.Я лично и в фильме ну ни какой романтики не увидел.А мысли по собачкам Гены Соловьева ,который по словам Зуба ну чистый капканщик,мне лично очень даже импонируют.Ты кстати на промысел с собачкой какой специализации ходить предпочитаешь? А вы вообще шкурки где оправляете?Может как раз нестабильность этого самого баланса температуры и влажности и заставляет вас газеткой пользоваться,Хрен знает я лично с этим вопросом к Русскому и обращался,Типа зимы одна слякоть пошли и даже правленную шкурку в том самом товарном виде сохранить плохо получается размокает на хрен.Вот и приходится мездреные сырыми в морозилке хранить и править уже перед сдачей,а когда морозы стабильно держались ни хрена никаких проблем и не возникало.хорошо распяленные и высушенные до полуготовности мездрой наружу ,при досушивании если и теряли товарный вид ,то так не значительно что этим ни кто сильно не заморачивался,и вывернутые кулачки почему-то не ссыхались и не парились.Ну а в плечи передних лап писал уже использовал старые бигуди. На всех форумах где ты пишешь, беда у тебя одна Андрей, слишком много ты выдумываешь и пишешь не от своей головы. Рано или поздно ты перегибаешь палку начинаешь писать то чего нет и доказывать до отсечения головы что это так. Не торопись отвечать подумай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450292 Опубликовано Среда в 08:50 15 минут назад, Andrej64 сказал: Так порода по определению должна иметь породный признак стойко передающийся по наследству ,иначе ее просто нет.Ну объясни мне придурку,что лично ты считаешь породой,если с ней по твоему все нормально. Так, опять, согласен я с вами.. Должна иметь именно породный признак... И именно передаваемый по наследству... Вот, что бы не спорить, не мериться своим красноречием в понимании, Я считаю, что это должно быть прописано , в первоначальном документе, где и определяли именно породу , и ее признаки внешними и внутренние, характеризующим ее как породу, о которой мы говорим... Повторюсь... Мне и интересно, какой породный , хозяйственный признак закреплён законодательно за лайкой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450295 Опубликовано Среда в 11:38 2 часа назад, Дрын сказал: На всех форумах где ты пишешь, беда у тебя одна Андрей, слишком много ты выдумываешь и пишешь не от своей головы. Рано или поздно ты перегибаешь палку начинаешь писать то чего нет и доказывать до отсечения головы что это так. Не торопись отвечать подумай. Опять я выдумываю,может тогда уж озвучишь что именно по твоему разумению я выдумал.А то мне лично видится что когда оппонентам сказать по существу нечего,они как раз и переводят стрелки на мою скромную персону.Вон не так давно ,один товарисч свою правильную мысль двинул,что абсолютно все лайки алмазы,которые только шлифануть чуток и необходимо,и основным доводом своего видиния как раз и выдвинул,что именно я нихрена не понимаю,ты говоря что абсолютно все лайки вашего региона с документами .сиречь породные,двинул мысль ,что один с помета ,точно заработает,ну и тоже в доказательство ,именно моего непонимания "мою беду" озвучил.Так чего из озвученного мной нет-то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450297 Опубликовано Среда в 12:23 2 часа назад, lesovik сказал: Так, опять, согласен я с вами.. Должна иметь именно породный признак... И именно передаваемый по наследству... Вот, что бы не спорить, не мериться своим красноречием в понимании, Я считаю, что это должно быть прописано , в первоначальном документе, где и определяли именно породу , и ее признаки внешними и внутренние, характеризующим ее как породу, о которой мы говорим... Повторюсь... Мне и интересно, какой породный , хозяйственный признак закреплён законодательно за лайкой? Так посмотри стандарт сам и реши есть ли там хоть намек на хозяйственный признак,если считаешь что он должен быть прописан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450298 Опубликовано Среда в 12:41 12 минут назад, Andrej64 сказал: Так посмотри стандарт сам и реши есть ли там хоть намек на хозяйственный признак,если считаешь что он должен быть прописан. Посмотрел... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450299 Опубликовано Среда в 13:25 42 минуты назад, lesovik сказал: Посмотрел... Ну и что нашел там что-нибудь врожденное,что и делает породу породой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450300 Опубликовано Среда в 13:37 9 минут назад, Andrej64 сказал: Ну и что нашел там что-нибудь врожденное,что и делает породу породой? По идее, все там описанное , врожденное.. Но нас в данном случае интересует предназначение... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 63 #450302 Опубликовано Среда в 14:34 В 08.04.2025 в 17:24, Andrej64 сказал: Ты может опять "читал не внимательно"? Шерешевский говоря о лаечке ,и имел ввиду как раз те самые местечковые отродья лаек,которые современные "грамотные заводчики" не иначе как лайкоидами и обзывают.А Войлочников уже породу подразумевал.Может как раз в этом вся суть разногласий и кроется, как думаешь? Думай как хочешь.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 63 #450303 Опубликовано Среда в 14:59 (изменено) 23 часа назад, Andrej64 сказал: А про что тогда ты вообще говорил, фантазии чтоли озвучил,или в рассказе каком художественном вычитал? Я про вариабельность события отказа от поездки за удачей.. А, что пока я по хребтине сушиной не выхвачу мне высказаться, что недопил стояком оставлять нежелательно запрещено??.. Не знал...Ну дальше тока истории написанные собственной кровью.. Только шнурки поглажу.. Ну лови первую.. Для меня этот сезон тоже пустым оказался.. Причём работал, а в полном пролове... Печалька.. Серьëзная в плане жизнеобеспечения... Ну чтож поделаешь...Бывает.. Ну а как так вышло, я тебе рассказывать не буду.. Оно тебе зачем?.. Ты там как Саша про Гену рассказывает дальше слушай.. Оно тебе пользительней.. Изменено Среда в 15:03 пользователем Таксист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450306 Опубликовано Среда в 15:30 31 минуту назад, Таксист сказал: Я про вариабельность события отказа от поездки за удачей.. А, что пока я по хребтине сушиной не выхвачу мне высказаться, что недопил стояком оставлять нежелательно запрещено??.. Не знал...Ну дальше тока истории написанные собственной кровью.. Только шнурки поглажу.. Ну лови первую.. Для меня этот сезон тоже пустым оказался.. Причём работал, а в полном пролове... Печалька.. Серьëзная в плане жизнеобеспечения... Ну чтож поделаешь...Бывает.. Ну а как так вышло, я тебе рассказывать не буду.. Оно тебе зачем?.. Ты там как Саша про Гену рассказывает дальше слушай.. Оно тебе пользительней.. Однако! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450307 Опубликовано Среда в 16:14 34 минуты назад, Таксист сказал: Я про вариабельность события отказа от поездки за удачей.. А, что пока я по хребтине сушиной не выхвачу мне высказаться, что недопил стояком оставлять нежелательно запрещено??.. Не знал...Ну дальше тока истории написанные собственной кровью.. Только шнурки поглажу.. Ну лови первую.. Для меня этот сезон тоже пустым оказался.. Причём работал, а в полном пролове... Печалька.. Серьëзная в плане жизнеобеспечения... Ну чтож поделаешь...Бывает.. Ну а как так вышло, я тебе рассказывать не буду.. Оно тебе зачем?.. Ты там как Саша про Гену рассказывает дальше слушай.. Оно тебе пользительней.. Так у меня тоже не подарок.Наши кедровники ни хрена не уродили,и в место ,того чтобы "не спеша гулять" краем этих самых "кедровников",ожидая "приглашения на рандеву",приходилось усиленно шевелить мослами,пытаясь дойти до района дневки,совсем не редко догнать ни хрена не удавалось.Так что сезон пониже среднего получился,хотя пота куда больше среднего пролилось.а Сашам Генам в соседние области позвонил,у одного средний,у другого ну очень хороший,Ну и кого кроме меня волнует эта самая сложившаяся у меня ситуация? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450308 Опубликовано Среда в 16:40 1 час назад, Таксист сказал: Думай как хочешь.. Так думай не думай натаска суть дрессура сиречь приобретенное,те же самые медведи на велосипеде и ни хрена породного.Инстинкт сосредоточенный в процессе обучения вообще шедевр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450309 Опубликовано Среда в 16:46 3 часа назад, lesovik сказал: По идее, все там описанное , врожденное.. Но нас в данном случае интересует предназначение... Может сильная страсть по птичкам и пушнине как особенность поведения?Только в свете статьи которую Озеро выложил,такую "универсальность " к врожденным отнести тоже вряд ли получится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450311 Опубликовано Среда в 17:48 Так , в стандарте именно написано, что это именно универсальная охотничья собака.. Никакая " сильная страсть к пушнина и птичкам" , там не подчёркнута. Может не с той стороны букварь читаю.. вроде последний стандарт... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 994 #450312 Опубликовано Среда в 18:17 27 минут назад, lesovik сказал: Так , в стандарте именно написано, что это именно универсальная охотничья собака.. Никакая " сильная страсть к пушнина и птичкам" , там не подчёркнута. Может не с той стороны букварь читаю.. вроде последний стандарт... FCI №306 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450313 Опубликовано Среда в 18:59 39 минут назад, Andrej64 сказал: FCI №306 Это перевод с английского... В разных источниках, этон стандарт, трактуется по разному, он ( стандарт от 2011) ... А теперь почитайте стандарт от 2020 года... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 411 #450314 Опубликовано Среда в 19:48 1) были же добелочьи времена, сами же признаете этот период, не отрицается. 2) Применили дрессуру на белку и отбор в пользу бельчатниц, появилась порода Лайка. 3) И есть утверждение что результат дрессуры по зверю это не есть порода. (Андрей) Тут какая то нестыковка, проясните пож: ,а) дрессурой/отбором по белке получаем породу, б) а результат дрессуры/отбора по зверю это к породе не имеет отношения, получаем шаг назад - лайкоиды (?) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovik 146 #450315 Опубликовано Среда в 20:34 39 минут назад, озеро сказал: 1) были же добелочьи времена, сами же признаете этот период, не отрицается. 2) Применили дрессуру на белку и отбор в пользу бельчатниц, появилась порода Лайка. 3) И есть утверждение что результат дрессуры по зверю это не есть порода. (Андрей) Тут какая то нестыковка, проясните пож: ,а) дрессурой/отбором по белке получаем породу, б) а результат дрессуры/отбора по зверю это к породе не имеет отношения, получаем шаг назад - лайкоиды (?) Все , это в прошлом... Надо жить настоящим... Сколько людей , столько и мнений.. Хочет Андрей, видеть в собаках регрес, пусть для него по его же и будет... Сама по себе собака, хуже не стала. Пользователь изменил подход к охоте, " заводчики "сориентировались и построились, да и охота изменилась качественно и количественно... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 411 #450316 Опубликовано Среда в 23:44 здесь на доге писалось,вот мой пес голову неохотно поднимает, типа жаль что это так ... на мой взглял что ему крупно повезло, выиграл тот счастливый лот билет, о котором мечтают зверовики, а он расстраивается. Видимо его предков удачным зигзагом обошла пушная лихорадка, беречь надо бриллиант, если у него и экс впридачу не... тупорылый. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты