Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Авторизация  
озеро

Andrej64 и это его тема про ЗСЛ

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Дрын сказал:

Не было у вас ни какого опыта, так выдумки одни. 

Ну кое какой-то наверное все же есть.В мае исполнится ровно пятьдесят лет,как мне подарили первого кутенка,а в середине апреля бог даст родится моя 10 собачка. Я ни разу не охотился  на медведя и на белку и не загубил ни одного щенка ни породного ,ни аборигенного.А сколько тебе годочков Паша с фамилией отца,а то если судить по категоричности твоих заявлений сомнения берут,то ли ты сопливый тинейджер,то ли фамилия ну очень соответствующая досталась.

Поделиться сообщением

вон в Якутии саханефть презентовала новую породу Якутская охотничья собака. А вы все ЗСЛ , ЗСЛ ,

Поделиться сообщением

7 часов назад, юра сказал:

вон в Якутии саханефть презентовала новую породу Якутская охотничья собака. А вы все ЗСЛ , ЗСЛ ,

Ну а про что еще говорить-то?Ты же видел как Миша тему обозвал,тогда правда нам тут волендов презентовали.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Andrej64 сказал:

Ну кое какой-то наверное все же есть.В мае исполнится ровно пятьдесят лет,как мне подарили первого кутенка,а в середине апреля бог даст родится моя 10 собачка. Я ни разу не охотился  на медведя и на белку и не загубил ни одного щенка ни породного ,ни аборигенного.А сколько тебе годочков Паша с фамилией отца,а то если судить по категоричности твоих заявлений сомнения берут,то ли ты сопливый тинейджер,то ли фамилия ну очень соответствующая досталась.

Ну зачем так не красиво опускаться до обзывательств))) видать я в точку попал!. Когда заходишь на форум сразу видно кто есть кто. Отслеживая то, как и что вы пишете я убедился и скорее всего не только я, в том что у вас нет и не было ни какой практики охот. А книжной теории как надо воспитывать собачек и охотится с ними выше крыши))). Но без таких как вы пи...... на форумах скучно))))).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дрын сказал:

Ну зачем так не красиво опускаться до обзывательств))) видать я в точку попал!. Когда заходишь на форум сразу видно кто есть кто. Отслеживая то, как и что вы пишете я убедился и скорее всего не только я, в том что у вас нет и не было ни какой практики охот. А книжной теории как надо воспитывать собачек и охотится с ними выше крыши))). Но без таких как вы пи...... на форумах скучно))))).

Знаешь даже интересно становится, а какое интересно слово ты за обзывательство принял?Меня здесь на форуме кто и в чем только не обвинял опираясь на свои глубокие убеждения,но когда дело доходило до конкретики,почему-то оказывалось что за их глубокими убеждениями кроме ,как бы помягче сказать ,некомпетентности ни хрена ничего и не стояло.Ну так в чем конкретно ты-то отсутствие практики усмотрел? 

Поделиться сообщением

опять про белочку.
можно перечень литературы или что почитать где сказано что лайка начиналась именно с этого зверька. Ну или труды какие.

Поделиться сообщением

В 06.04.2025 в 20:11, Pardus сказал:

может не миф,  просто не собаки разные даже , а промысловик промысловику ,как не родные. Один на капканах сидит. с путика не сходит и к тявкающей в полукилометре собаки не пойдёт, другой никогда не бросит и найдёт ночью лайку загнавшую соболя ...

Есть немного.. Сезонники-это обычно забава не надолго.. Соответственно  и собаки ещё более другие.. 

А ещё  слыхал,бывают петлевики.. На струе зарабатывают.. Говорят нормально платят.. Тут собачка вообще прям помеха.. Тока на цепь если.. 

Вообщем вариантов масса.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

22 часа назад, Andrej64 сказал:

А зачем цитировать -то,на хрена Войлочникову было давать какие-то гарантии.Здесь на сайте полно свидетелей того времени,когда за щенками с его питомника годами в очереди стояли,как Бириан сказал за дерьмом не стояли бы.В этой теме мужички почему-то тоже кровных лаек местным якутским аборигенам предпочли .А от егерских у меня второй лайчонок был,Мише бы думаю ну очень подошел,на лосика так точно.

Дык время такое было.. Вся страна в очередях была.. Щас тож бывает.. В копках  ,говорят ,тоже не сразу щенка дают.. И ещё где-то периодически ждать приходиться.. 

Ну а так то да.. Раньше и  небо синее было.. И трава зеленее.. Как говориться    " раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше было.. "

С такой точки зрения брюзжать на действительность гораздо проще.. Согласен.. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Таксист сказал:

Дык время такое было.. Вся страна в очередях была.. Щас тож бывает.. В копках  ,говорят ,тоже не сразу щенка дают.. И ещё где-то периодически ждать приходиться.. 

Ну а так то да.. Раньше и  небо синее было.. И трава зеленее.. Как говориться    " раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше было.. "

С такой точки зрения брюзжать на действительность гораздо проще.. Согласен.. 

А кто на действительность брюзжать -то начал.Ах бедные зсл,за что им такое.Я вроде только и озвучил мысль,что все те хотелки,которые брюзжатели реализуют внутри породы,куда как хуже для породы чем все что делается вне ее.Как ты говоришь,или ты читать не умеешь?

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrej64 сказал:

А кто на действительность брюзжать -то начал.Ах бедные зсл,за что им такое.Я вроде только и озвучил мысль,что все те хотелки,которые брюзжатели реализуют внутри породы,куда как хуже для породы чем все что делается вне ее.Как ты говоришь,или ты читать не умеешь?

Переобуваемся

Поделиться сообщением

14 часов назад, Таксист сказал:

Есть немного.. Сезонники-это обычно забава не надолго.. Соответственно  и собаки ещё более другие.. 

А ещё  слыхал,бывают петлевики.. На струе зарабатывают.. Говорят нормально платят.. Тут собачка вообще прям помеха.. Тока на цепь если.. 

Вообщем вариантов масса.. 

А почему забава-то,я например в своей средней полосе,совсем не промысловом регионе в 80-90 за тот   самый месяц отпуска + выходные "зарабатывал" побольше своей годовой зарплаты, сколько тогда интересно тот же соболек стоил?

Поделиться сообщением

Максималка 80 х по прейскуранту 80 рублей.. На чёрном говорят до 200 доходило.. Про цены 90-х смысла говорить нет... 

А что, забава слово негативное? Мне кажется очень даже хорошее.. 

Ну вы то молодец.. Кто бы спорил... Только месяцок в лесу просидел бы ,а потом говорил.. Про то зачем  лапы- хвост на бумагу садить..Видал мельком, у Вани забелинского вопросы бестолковые звучали..

Нестабильный заработок у сезонника плюс труд  тяжёлый ..А романтика достаточно быстро заканчивается..И тут пока собачка расходилась- снегу навалило..Только лыжню оформил тут и отпуск твой и закончился... Год на год не приходится... Пустым вернулся, кедровок с белками только и наелся.. А жена с претензией...Где ты там прохлаждался, пока она пахала.. 

А  я уж заждался, когда ты "счастливых"  цитировать начнëшь...Прям странно даже.. 

Поделиться сообщением

21 час назад, озеро сказал:

опять про белочку.
можно перечень литературы или что почитать где сказано что лайка начиналась именно с этого зверька. Ну или труды какие.

Ну про начало лаечки толком ничего не сказано.. Тока версии и предположения.. 

Я немного в сторону попробую.. Вот например про натаску.. Два классика. Войлочниковы и Шерешевский.. 

Первые рекомендуют нахаживание начинать именно с белки. Типа не только самый массовый и доступный объект охоты, но и в полной мере позволяет раскрыть и развить рабочие качества щенка.. 

Ну а Шерешевский рекомендует натаску начинать только по тем видам, которые из-под нее добываться будут.. Этот вариант лично мне ближе и убедительнее.. 

К чему я это?.Да к тому, что нет единства.. И не только среди простых охотников с лайкой.. Но и в экспертной среде консенсуса нет.. Ни раньше, ни сейчас.. Как раньше Лялин на князя негативил, и войлочниковы в книге явно с шерешевским пикировались (гринда)так и сейчас... Вопрос не в том, чего мы знаем.. Вопрос лишь в том, чему веришь.. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Andrej64 сказал:

А почему забава-то,я например в своей средней полосе,совсем не промысловом регионе в 80-90 за тот   самый месяц отпуска + выходные "зарабатывал" побольше своей годовой зарплаты, сколько тогда интересно тот же соболек стоил?

))) 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Таксист сказал:

Я немного в сторону попробую.. Вот например про натаску.. Два классика. Войлочниковы и Шерешевский.. 

Первые рекомендуют нахаживание начинать именно с белки. Типа не только самый массовый и доступный объект охоты, но и в полной мере позволяет раскрыть и развить рабочие качества щенка.. 

Ну а Шерешевский рекомендует натаску начинать только по тем видам, которые из-под нее добываться будут.. Этот вариант лично мне ближе и убедительнее.. 

К чему я это?.Да к тому, что нет единства.. И не только среди простых охотников с лайкой.. Но и в экспертной среде консенсуса нет.. Ни раньше, ни сейчас.. Как раньше Лялин на князя негативил, и войлочниковы в книге явно с шерешевским пикировались (гринда)так и сейчас... Вопрос не в том, чего мы знаем.. Вопрос лишь в том, чему веришь.. 

Да нет уже давно ни каких вопросов, все для себя все давно решили... Все те кого мы почитывали, кто из интереса, кто прочитанное маяком выставлял, то же люди были а не роботы.. иногда в своей правде истину видели...

Солидарности во мнениях быть не может, по многим причинам, и весьма веским..

Одно только вот это.... Попробуйте, на законодательном уровне,  принять работу по белке, как основной хозяйственный признак,  и племенную работу вести учитывая именно этот ориентир...

И все, все инициаторы , про себя узнают, причем до четвертого колена.... Причем от тех, кто эту племенную работу контролирует и очень часто паралельно ведёт...

Изменено пользователем lesovik

Поделиться сообщением

36 минут назад, Таксист сказал:

Максималка 80 х по прейскуранту 80 рублей.. На чёрном говорят до 200 доходило.. Про цены 90-х смысла говорить нет... 

А что, забава слово негативное? Мне кажется очень даже хорошее.. 

Ну вы то молодец.. Кто бы спорил... Только месяцок в лесу просидел бы ,а потом говорил.. Про то зачем  лапы- хвост на бумагу садить..Видал мельком, у Вани забелинского вопросы бестолковые звучали..

Нестабильный заработок у сезонника плюс труд  тяжёлый ..А романтика достаточно быстро заканчивается..И тут пока собачка расходилась- снегу навалило..Только лыжню оформил тут и отпуск твой и закончился... Год на год не приходится... Пустым вернулся, кедровок с белками только и наелся.. А жена с претензией...Где ты там прохлаждался, пока она пахала.. 

А  я уж заждался, когда ты "счастливых"  цитировать начнëшь...Прям странно даже.. 

Да слово то хорошее,только с "тяжелым трудом " как-то мало ассоциируется не находишь? И у нас где каждый вечер тебя постель с ужином ждет,а то и баньку родители по заказу сварганят,на забаву то мало походило,а романтикой и не пахло,за этот самый месяцок романтики  десяточек килограммов улетало влегкую, ни снегоходов, ни машин как-то в обиходе не наблюдалось, ножками в основном обходились.Ну а бумагой ни кто и не заморачивался гвоздиками обходились.Ну и лисья шкурка за месячную зарплату и канала.Ну а уж кооператорам и куничка и норочка и ондатра за мое-мое шла.Так как-то и было ,не всем же кедровками с белками перебиваться.То что вы промыслом называете я как раз в счастливых людях и видел,бумаги кстати там тоже не показали,может у них рулоны на ветках не росли,как считаешь?Ну а про зачем,ты наверное действительно мельком читал,это опять может из серии "или ты читать не умеешь"

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Таксист сказал:

Ты может опять "читал не внимательно"? Шерешевский говоря о лаечке ,и имел  ввиду как раз те самые местечковые отродья лаек,которые современные "грамотные заводчики" не иначе как лайкоидами и обзывают.А Войлочников уже породу подразумевал.Может как раз в этом вся суть разногласий и кроется, как думаешь?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lesovik сказал:

Попробуйте, на законодательном уровне,  принять работу по белке, как основной хозяйственный признак,  и племенную работу вести учитывая именно этот ориентир...

И все, все инициаторы , про себя узнают, причем до четвертого колена.

Это никак нельзя.. Не гуманнно.. Помрут инициаторы от икоты.. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Andrej64 сказал:

Ты может опять "читал не внимательно"? Шерешевский говоря о лаечке ,и имел  ввиду как раз те самые местечковые отродья лаек,которые современные "грамотные заводчики" не иначе как лайкоидами и обзывают.А Войлочников уже породу подразумевал.Может как раз в этом вся суть разногласий и кроется, как думаешь?

Прочти сам. Шерешевский. Тоже чтото типа " Охотничьих лаек " 60х годов книга.. То что я сказал то и написано... 

Ты с икрой завязывай.. Или букварь себе купи.. Ах ну да.. Ты не читатель.. Ты, походу, писатель.. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Andrej64 сказал:

Да слово то хорошее,только с "тяжелым трудом " как-то мало ассоциируется не находишь? И у нас где каждый вечер тебя постель с ужином ждет,а то и баньку родители по заказу сварганят,на забаву то мало походило,а романтикой и не пахло,за этот самый месяцок романтики  десяточек килограммов улетало влегкую, ни снегоходов, ни машин как-то в обиходе не наблюдалось, ножками в основном обходились.Ну а бумагой ни кто и не заморачивался гвоздиками обходились.Ну и лисья шкурка за месячную зарплату и канала.Ну а уж кооператорам и куничка и норочка и ондатра за мое-мое шла.Так как-то и было ,не всем же кедровками с белками перебиваться.То что вы промыслом называете я как раз в счастливых людях и видел,бумаги кстати там тоже не показали,может у них рулоны на ветках не росли,как считаешь?Ну а про зачем,ты наверное действительно мельком читал,это опять может из серии "или ты читать не умеешь"

Я всю эту лесостепную лирику пропущу.. Мне про гвоздики ближе.. Можно с бумагой(хвост как минимум) можно без.. Можно по разному.. Можно на бутылке пластиковой сушить.. Вопрос только в товарном виде и качестве.. И основой решений тут будет условия сушки- температура, влажность.. 

И ещё... Лично я вижу, где на бумагу, а где нет. Вопросы зачем и как задавать не стану.. Нет вопроса.. А про счастливых так скажу.. Те шкурки, что в видеоряде присутствовали без гвоздиков делались..Широкой правке гвозди без надобности.. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Таксист сказал:

Прочти сам. Шерешевский. Тоже чтото типа " Охотничьих лаек " 60х годов книга.. То что я сказал то и написано... 

Ты с икрой завязывай.. Или букварь себе купи.. Ах ну да.. Ты не читатель.. Ты, походу, писатель.. 

А слова о том ,что абсолютное большинство лаек промысловых районов не получают должного внимания хозяев,и именно поэтому последние и вынуждены оставлять себе пометы целиком,выбирая из них что-то путное,остальное пуская на дошки и лохмашки,но которые нужно и приходится разводить,поскольку заводских на всех не хватит.Не напоминает случаем ситуацию,описанную Дрыном,по словам которого ,у них там все щенки с "документами".Или ты может это самое "бывает ,что и шестимесячный щенок самостоятельно наткнется на белку" интерпритировал с этим самым"столетиями отбора заложенным признаком",или ты "читать не умеешь"?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Таксист сказал:

....

аа, спасибо, это совпадает с моими догадками что нет единого согласия что лайка должна белковать, а потом уже переходить на зверя. 
Похоже на то, что с некоторыми лайками этот переход от белки к зверю пройдет гладко, и перейдя на зверя бросит беличью охоту...но с другими эта охота в молодости превратит лайку в вечную белочницу, и никакие сердитые окрики и бросание сучков не отьучат. Вроде бросит лаять, но найдет другую или вернется к прежней. Замучаешься отучать и бегать от дерева к дереву....

а возможно могла бы быть неплохим зверовиком, просто ранняя специализация на белку перебила все другие имеющиеся в ее потенциале возможности. В общем не мой выбор следовать антисоветчикам идти через белку...бррр.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Andrej64 сказал:

А слова о том ,что абсолютное большинство лаек промысловых районов не получают должного внимания хозяев,и именно поэтому последние и вынуждены оставлять себе пометы целиком,выбирая из них что-то путное,остальное пуская на дошки и лохмашки,но которые нужно и приходится разводить,поскольку заводских на всех не хватит.Не напоминает случаем ситуацию,описанную Дрыном,по словам которого ,у них там все щенки с "документами".Или ты может это самое "бывает ,что и шестимесячный щенок самостоятельно наткнется на белку" интерпритировал с этим самым"столетиями отбора заложенным признаком",или ты "читать не умеешь"?

К чему ты это...??..

Мысли у тебя скачут с лесополосы до кедрача.. Мне за гигантизмом твоим не угнаться.. Про всё и  ниочем мне не интересно..Про лохматки нафиг нада.. 

Кровного разведения не хватало местным отродьям.. Бесконтрольные вязки губили и сгубили.. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Таксист сказал:

Я всю эту лесостепную лирику пропущу.. Мне про гвоздики ближе.. Можно с бумагой(хвост как минимум) можно без.. Можно по разному.. Можно на бутылке пластиковой сушить.. Вопрос только в товарном виде и качестве.. И основой решений тут будет условия сушки- температура, влажность.. 

И ещё... Лично я вижу, где на бумагу, а где нет. Вопросы зачем и как задавать не стану.. Нет вопроса.. А про счастливых так скажу.. Те шкурки, что в видеоряде присутствовали без гвоздиков делались..Широкой правке гвозди без надобности.. 

Ну и прекрасно что видишь,ты же на промысле белок кушал,а если лирику пропустить,товарный вид и качество оценить в денежном эквиваленте и рациональности,то абсолютное большинство пушнины в золотое кооперативное аремя ужодило вообще немездреным мокросолом(нашим барыгам именно так брать выгодно было).Лис даже неободранных отдавать случалось,до того не терпелось сердечным.Как тебе такое разрешение "вопроса" видится?Сейчас кстати перекупы и куничку некоторые просят без коготков,чтобы в упаковках шкурки не рвали,так что мы тоже особо не протестуем.А так за все время работы ни при личной сдаче,ни почтой ,ни хрена ни одной шкурки пока не завернули.

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrej64 сказал:

Прикольно вас читать))) всё про счастливых людей пишите, поезжайте в тайгу и тоже счастливым станете не по книжкам, а воочию))). Узнаете, что счастье это в каждодневном каторжном труде. Уверен, максимум две недели поживёте в избушке и кончится вся ваша романтика. А насчёт приклейки газетной бумаги на задние лапы и хвост, это что бы они не усыхали и товарный вид был. В вывертнутые мехом наружу подушечки вставляешь комочки газеты, а в передние лапы трубочки из газеты длиной 10 15см.   А счастливые люди жопу мхом вытирают, откуда у них бумага. Они просто не пересушивают шкуры и разминают её когда она подсыхает. Я лично беру на промысел газеты.   

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...