Tutti Эксперт #49858 Опубликовано 6 января, 2011 Ivi, у меня к Вам встречная просьба. Нигде не смогла найти стандарт на ФШ на русском языке. Знаю, что было несколько редакций этого стандарта. Я думаю, что не только мне, но и другим участникам форума будет интересно ознакомиться с этими редакциями стандарта.И еще. Искала по Ин-ту, но так нигде и не смогла найти историю возникновения породы ФШ, с первых собак. Где они впервые были обнаружены, как Вы их разводили? Мне кажется, что это будет намного интереснее и познавательнее, чем переливать из пустого в порожнее на уровне "чьи собаки лучше".Можно даже тему отдельную открыть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49859 Опубликовано 6 января, 2011 Ivi, у меня к Вам встречная просьба. Нигде не смогла найти стандарт на ФШ на русском языке. Знаю, что было несколько редакций этого стандарта. Я думаю, что не только мне, но и другим участникам форума будет интересно ознакомиться с этими редакциями стандарта.Тутти, я не перестаю удивляться Вам - сначала Вы обсуждаете мою личность в негативной форме, оправдывая это тем, что дескать сама дала повод. Затем обращаетесь с просьбой заняться переводом стандарта и истории финского шпица... В Лобне всем желующим, Вам и Гибет в частности, а так же Дреду, были вручены стандарты ФШ, причём не просто стандарты, а стяндарты с комментариями и фотографиями к ним.Брошюры были на английском и финском языках. Неужели в Вашем кругу не найдётся образованного человека владеющего английским языком? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49862 Опубликовано 6 января, 2011 Тутти, я не перестаю удивляться Вам - сначала Вы обсуждаете мою личность в негативной форме, оправдывая это тем, что дескать сама дала повод. Затем обращаетесь с просьбой заняться переводом стандарта и истории финского шпица... В Лобне всем желующим, Вам и Гибет в частности, а так же Дреду, были вручены стандарты ФШ, причём не просто стандарты, а стяндарты с комментариями и фотографиями к ним.Брошюры были на английском и финском языках. Неужели в Вашем кругу не найдётся образованного человека владеющего английским языком?А,ОнО нам надо? Когда уже на "Бродвее" выучат русский язык? :P Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49863 Опубликовано 6 января, 2011 Брошюры были на английском и финском языках. Неужели в Вашем кругу не найдётся образованного человека владеющего английским языком?Мне и Ларисе Артуровне достался вариант на финском языке. А у Вас что нет готовых вариантов на русском? Мою вторую просьбу, а именно, историю возникновения породы ФШ, с первых собак, где они впервые были обнаружены, как Вы их разводили, прошу не оставить без внимания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49867 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Виноват! Повторился! :sorry: Изменено 6 января, 2011 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49870 Опубликовано 6 января, 2011 Мне и Ларисе Артуровне достался вариант на финском языке. А у Вас что нет готовых вариантов на русском? Мою вторую просьбу, а именно, историю возникновения породы ФШ, с первых собак, где они впервые были обнаружены, как Вы их разводили, прошу не оставить без внимания.А,кто же,все таки был ПЕРВЫМ? В Москве? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49876 Опубликовано 6 января, 2011 А,кто же,все таки был ПЕРВЫМ? В Москве? :ph34r_1:Койра 1001/лкф Никифорова Л.П. Отец: Качу (неизвестного происхождения) Богданова П.С.Мать: Зорька (неизвестного происхождения), оформленная на Карело-Финский филиал АН СССР Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49879 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) А не надо давать повода. Специально везде оговариваюсь: "по моему мнению, лично для меня и т.д.", а Вы это не замечаете. Я НИКОГДА, ни про одну собаку не заявляла ничего в духе "в кого ж ты такая уродилась". Обсуждать экстерьер собак можно и нужно, не конкретизируя собак.Это не моя личная логика, это - правила форума, т.о. "и об экспертах тоже". Когда Вы обвинили меня в нарушении правил, то я даже заново их перечитала:Запрещено:- обсуждение рабочих и экстерьерных качеств собак пользователей форума и др. владельцев, за исключением случаев, когда поступила просьба самого владельца. В остальных случаях только опубликование официальных сведений кинологических мероприятий (выставки/выводки, испытания/состязания).Собаки официально оценивались на выставке в Лобне. Фотографии сделаны в ринге, а не из-за угла. Выставлялись собаки официально, не инкогнито.Вам не понравилось моё выражение "уродились"? К стати само выражение Вы радикально изменили, а соответственно и смысл. Но в любом случае - что плохого в слове "уродиться"? неужели русский язык за 20 лет так изменился, что это слово превратилось в ругательное? Покопалась в интернете, там сплошной позитив, поговорки, стихи и т.д. : "Уродись репка, ни густа, ни редка" "И надо было рыжим уродиться,Где черные темны, как эта ночь.А мой товарищ белизной гордится,Когда лежит у чудных женских ног".(barsuk-1, это, к стати, о котах :megalol: ) Но особенно мне понравилось вот это (с еврейского форума):"Как мы уже выяснили, «Букник» читают самые разные люди, от убежденных евреев до воинствующих антисемитов (иногда — в одном лице). Но ведь евреи (как, впрочем, и антисемиты) бывают очень разные. Сегодня у вас есть шанс узнать, какой именно вы еврей. Или каким евреем вы могли бы быть, если бы вам повезло таковым уродиться". Мне кажется, что Вы просто слишком придирчивы к моему русскому. :) Изменено 6 января, 2011 пользователем ivi 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49882 Опубликовано 6 января, 2011 Мне кажется, что Вы просто слишком придирчивы к моему русскому. :) Ivi, мне вовсе не хотелось Вас так огорчать. Я считаю, "проехали и забыли". Продолжение анализирования слова "уродились" уже больше подходит для "Курилки". Мне жаль, что я этим отняла у Вас время на поиски различных трактований глагола "уродиться". Лучше бы было его потратить на стандарт ФШ и историю возникновения породы ФШ, с первых собак (не из эпоса Калевала), а своими словами, может с какими-то ссылками. Заранее благодарю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ursus 8 #49883 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) ...Отвечу на Ваш вопрос о той собаке, без премоляров только одно. Этого кобеля купил Отрывин. В разведение он, к сожалению, был пущен. Не знаю почему, наверное все от той же веры соседям. Плоды пожинаем до сих пор.Все беды от этой самой веры. В рот-то ему не судьба была заглянуть...Какая вера? Какие соседи? Детский лепет же. Знаете кто пускал кобеля в племя, наверное можно спросить с этого человека? Если можете спросить. Если не можете - ну хоть поинтересуйтесь.Конечно, если и человека этого уже нет - тогда да. Концы в воду - виноваты соседи. :ok: Изменено 6 января, 2011 пользователем ursus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49885 Опубликовано 6 января, 2011 Вопрос???ч.Рейма 1002/лкф,где "деды", и всё остальное? :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49888 Опубликовано 6 января, 2011 Ivi, мне вовсе не хотелось Вас так огорчать. Я считаю, "проехали и забыли". Продолжение анализирования слова "уродились" уже больше подходит для "Курилки". Мне жаль, что я этим отняла у Вас время на поиски различных трактований глагола "уродиться". Лучше бы было его потратить на стандарт ФШ и историю возникновения породы ФШ, с первых собак (не из эпоса Калевала), а своими словами, может с какими-то ссылками. Заранее благодарю.Да ну что Вы, какое там огорчение! Я очень даже весело провела время на этих страничках. Спасибо, что заострили внимание на столь важном для этой темы слове! Успела даже в опросе поучавствовать на тему если бы мне повезло и я уродилась бы евреем. И даже ответ получила: "Почтеннейший, вы -- настоящий европейский еврей. Такие, как вы, внесли и вносят огромный вклад в мировую культуру, но, к сожалению, быстро ассимилируются. Поэтому просим -- оставайтесь с нами". А опросам надо доверять. По-крайней мере Александр Б так считает. :)Только Тутти, не начинайте пожалуйста подгонять меня с переводом. Вы попросили - я пообещала заняться, когда мне это будет удобно. A указывать даже не пытайтесь. Да и не вежливо это. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49889 Опубликовано 6 января, 2011 Вопрос???ч.Рейма 1002/лкф,где "деды", и всё остальное? :sorry:не 1002, а 1001. А дедов и бабок никто не знал. Порода КФЛ началась с аборигенных рыжих лаек Карелии. Зорька, например, по экстерьеру, на нынешнем ринге КФЛ получила бы оценку "отлично". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49890 Опубликовано 6 января, 2011 не 1002, а 1001. А дедов и бабок никто не знал. Порода КФЛ началась с аборигенных рыжих лаек Карелии. Зорька, например, по экстерьеру, на нынешнем ринге КФЛ получила бы оценку "отлично".А фотографии этих собак сохранились? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49892 Опубликовано 6 января, 2011 Ой :use_search: ! А,у нас,этих фоток неТутти! :sorry: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49893 Опубликовано 6 января, 2011 Только Тутти, не начинайте пожалуйста подгонять меня с переводом. Вы попросили - я пообещала заняться, когда мне это будет удобно. A указывать даже не пытайтесь. Да и не вежливо это.Спасибо Вам большое! Только Вы мне ничего не обещали, поэтому и повторяла свою просьбу несколько раз. Будем ждать, тем более, что и irklayka и кто-то еще интересовался стандартом ФШ. Очень интересно было бы увидеть изменение стандарта ФШ в динамике, т.е. увидеть редакции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49894 Опубликовано 6 января, 2011 А фотографии этих собак сохранились?Да, они есть в архивах у Гибет Ларисы Артуровны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49896 Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо Вам большое! Только Вы мне ничего не обещали, поэтому и повторяла свою просьбу несколько раз. Будем ждать, тем более, что и irklayka и кто-то еще интересовался стандартом ФШ. Очень интересно было бы увидеть изменение стандарта ФШ в динамике, т.е. увидеть редакции.А!,Я- тоже просил(не то.что перевода,а и,ПАЧПОРТА,пока нет)!-пока буду "судить ,как "наших-рыженьких!" :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49898 Опубликовано 6 января, 2011 Вы правы! Когда копировала текст из транслит.ру (не имею возможности писать по-русски напрямую), то скопировала не весь. В любом случае - я сама решаю, на что мне тратить моё время.Я только не совсем поняла о чём Вы: "Очень интересно было бы увидеть изменение стандарта ФШ в динамике"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49899 Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо Вам большое! Только Вы мне ничего не обещали, поэтому и повторяла свою просьбу несколько раз. Будем ждать, тем более, что и irklayka и кто-то еще интересовался стандартом ФШ. Очень интересно было бы увидеть изменение стандарта ФШ в динамике, т.е. увидеть редакции.Дедку-Бабку,увидетТь бы ,хотелось! Думаю,что Л.А.-"родственников - не покажет"! Я,понимаю,у неё компьютера нет,но,если Вы,захотите,то ИХ добудете. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #49900 Опубликовано 6 января, 2011 Да, они есть в архивах у Гибет Ларисы Артуровны.Они где-нибудь опубликованы? Где их можно увидеть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49903 Опубликовано 6 января, 2011 А,это-не они? http://rus-katana-dogs.ru/poroda/j305.gif :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ursus 8 #49904 Опубликовано 6 января, 2011 А,это-не они? http://rus-katana-dogs.ru/poroda/j305.gif :ph34r_1:Лоб похож, но "карельские лайки" - они по-глазастей будут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tutti Эксперт #49906 Опубликовано 6 января, 2011 Я только не совсем поняла о чём Вы: "Очень интересно было бы увидеть изменение стандарта ФШ в динамике"?Я знаю, что стандарт несколько раз менялся. Хотелось бы увидеть эти изменения? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #49907 Опубликовано 6 января, 2011 Лоб похож, но "карельские лайки" - они по-глазастей будут.Когда "какать" хоЧУт! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты