akva Эксперт #253863 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Заявлять со стопроцентной уверенностью, что зверь поступит определенным образом, на мой взгляд - глупо. Простой пример какие складываются ситуации, когда собака застает в расплох кошку. Все видели множество вариантов поведения кошки в таких ситуациях, от бегства, обороны, до атаки. Только надо отличать защиту от охоты. Разные задачи, в первом случае - спасти свою шкуру, а во втором - добыть чужую. Поэтому в первом случае нет атаки с целью - убить, а есть атака с целью - напугать, отогнать и если при этом собака получает от рыси травму, даже не совместимую с жизнью, то это будет не от фирменного кошачьего прокуса у черепа, а в результате хаотичных ударов лапами или укусов.Известный на форуме человек уже несколько лет организовывает охоты на рысь и пока ни одна собака не была травмирована. Так что ни так страшен черт как его малюют.По мне так все зверье старается удрать от собаки. По пальцам могу пересчитать случаи, когда какая нибудь зверушка вставала в оборону, все бегут, ну или почти все, поэтому гарантию не дам. Даже барсук и енот пытаются оторваться от собаки, а уж древолазам сам бог велел ускориться до ближайшего дерева. Стометровку собака обычно проигрывает, опять же фора у зверя в несколько метров часто есть. Изменено 3 июня, 2016 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #253870 Опубликовано 3 июня, 2016 Наверное вам стоит прочитать свою-же первую строчку в предыдущем сообщении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #253886 Опубликовано 4 июня, 2016 Наверное вам стоит прочитать свою-же первую строчку в предыдущем сообщении.Никогда не говорю, что чего либо не может быть. Всякое случается, но это исключения. Кажется, что этих исключений много, но это обусловлено тем, что люди чаще рассказывают о случаях, которые врезаются в память, а в памяти остаются именно выделяющиеся из общего ряда события. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #253909 Опубликовано 4 июня, 2016 Только сейчас дошло .Так уж получилось,что и ты Андрей мою настойку пробовал.Только промолчал,когда Tokar язвил.Что так плоха?Или есть в его словах доля истины ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #253919 Опубликовано 4 июня, 2016 Только сейчас дошло .Так уж получилось,что и ты Андрей мою настойку пробовал.Только промолчал,когда Tokar язвил.Что так плоха?Или есть в его словах доля истины ?Я супротив Толи ни когда ни чего не скажу. Потому как он мне жизню спас, вовремя привезенной Кашинской водой. :t1108: Но и ты мне подарил незабываемые ощущения своим элексиром. :c0414:Так что я лучше помолчу. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #253989 Опубликовано 5 июня, 2016 Могу предположить, что рысь убивает мгновенно только обычную жертву. Если сама является объектом охоты, то увязываться в драке, когда противников несколько, очень опасно. Поэтому просто отбивается, отстаивается и убегает, пока не достанут конкретно. Есть достоверный случай, когда рысь два раза спрыгивала с дерева к двум трёхгодовалым кобелям ЗСЛ, била их лапами по мордам, а потом спокойно ушла. Собаки после этого даже не пытались преследовать, хотя в последующем хорошо работали по лосю, кабану и медведю. Через несколько лет в том же месте была добыта старая самка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха 69 81 #253990 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Ну а вес какой?Или размер.Ну а так все логично.Осмелюсь предположить,что более активным собакам последует и более агрессивная оборона.Ну и наверное чувствующая свое превосходство во всем и уходит неспеша-с достоинством. Изменено 5 июня, 2016 пользователем Алеха 69 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #343089 Опубликовано 23 июля, 2018 рысь можно взять только случайно ... или как мой старший брат говорил в сырую погоду ... .....но я из личного опыта нашел как стабильно можно ежегодно добывать рысь .............. ход рыси годовой около 250 км ......поэтому добывать ее как соболя или куницу или барсука не получиться ...слишком большой ориал охоты у этой кошки .... мой способ очень простой но эфективный ................................закупаем просто в аптеке валерьянки флаконов 10 и через каждый квартал выливаем по флакону . начинаем это делать сначала января месяца ... когда у рыси начинается гон....по любому рысь зайдет на тот участок где вы вылили валерьянки .... это мной проверино и остальное зависит лишь от работоспособности собак .............................единственныйТема Макса.., но все же.. Рысь за год кобель находил три раза.. Раньше и не думал, что у нас она есть.. Район где находил примерно 5км2.., рысь разная!!! Или она у нас так не ходит.., или её так много? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Черняев 35 #343131 Опубликовано 24 июля, 2018 Тема Макса.., но все же.. Рысь за год кобель находил три раза.. Раньше и не думал, что у нас она есть.. Район где находил примерно 5км2.., рысь разная!!!Или она у нас так не ходит.., или её так много?да многовато на таком участке рыси встретить ) У нас ее не много т.е плотность маленькая ) можно в лесу пару месецев отжить и не встретить ее ни разу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #343133 Опубликовано 24 июля, 2018 Тема Макса.., но все же.. Рысь за год кобель находил три раза.. Раньше и не думал, что у нас она есть.. Район где находил примерно 5км2.., рысь разная!!!Или она у нас так не ходит.., или её так много?Немного напрягло рысь разная,может мамка и подросшие котята,зверюга то все же территориальная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #343146 Опубликовано 24 июля, 2018 Немного напрягло рысь разная,может мамка и подросшие котята,зверюга то все же территориальная.Да, я имел ввиду разная по размерам! Один из них точно по сравнению с другими котёнок! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Степанов 4 #349413 Опубликовано 31 октября, 2018 В прошлом сезоне с собаками взял две рыси.Автор работы, Бой 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #349667 Опубликовано 4 ноября, 2018 Расскажите за охоту, как работали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dneprovski 0 #354847 Опубликовано 4 января, 2019 Добрый вечер ,подскажите сколько стоит шкура рыси Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган 63 #354888 Опубликовано 5 января, 2019 Отдал три штуки по 15. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisov85 0 #363036 Опубликовано 29 марта, 2019 Мужики подскажите у нас по осени появилась рысь в ближайшем селе убежала с дачь а может выпустили хозяева в данный момент перебралась к нам в поселок стала бедакурить в 6 подворьях положила кроликов в последний раз 50 шт сегодня на соседней улице положила курей 15 шт следы ее шерсть тоже на заборе егерь подтвердил. Как можно изловить данное животное если ночью выйти походить толк будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #363082 Опубликовано 29 марта, 2019 Тока посмотрите сначала, может она у вас в красной книге региона? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #363083 Опубликовано 29 марта, 2019 Пусть лучше егерь занимается ☣️ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisov85 0 #363090 Опубликовано 29 марта, 2019 Егеря пока заняты открытие охоты на гуся говорят в понедельник щас высматриваю по улицам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #363092 Опубликовано 30 марта, 2019 Хорошо есть такая тема -повышает общий обзор ,у нас рысь краснокнижник ,но всё же хотелось бы взглянуть на работу собак .В этом году сука пошла за рысью ,(по следам смотрел),полайки были ,через полчаса вернулась ,испуганная ,хвост опустила ,глаза 6х9,в общем таков был первый опыт . Рыси в том районе много -зайца и косулю давят Весной и летом чабаны плачут -во время окота овец -ягнят таскают рыси . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa777 449 #363661 Опубликовано 3 апреля, 2019 В конце охотничьего сезона с товарищем проводили мероприятия по очистке от валежника просек и укладке соли для лосей... Чтобы не было скучно для прогулки и физической нагрузки взяли с собой молодых собачек, в конце сезона так всегда делаем, да весной, до середины апреля стараюсь ходить с молодыми...Этот охотничий сезон был довольно заснеженным, что для нашего региона очень редко, поэтому глубина и плотность снега не давала возможности успешно охотиться с собаками...После нескольких часов нашего похода, молодой перспективный кобель, привезенный с Алтая, что то, прочуяв, ушел в поиск. Другие молодые собаки, присутствующие с нами, были рядом. Когда пошли обрезать следы, то увидели, что кобелек увязался за небольшим кабанчиком килограмм на 50-60... остальные "чухнули" этот горящий след и ушли за ним, собачки прошли за кабанчиком около 2 км, но бросили, без подъема зверя.Мы примерно определили участок, в который сместился зверь, и решили не упускать возможность добыть этого поросенка… Подумали взять своих основных рабочих собак и дать возможность поработать молодым, тем более лицензия осталась не закрыта, а кабан в наших местах не частый зверь... Вернулся домой, взял собак и пошел в квадрат, куда сместился зверь, но вдруг собачки рванули в другом направлении и я в метрах 350-400 услышал четкий лай своего кобеля... Через минуты 3 подключилась собака друга.. Судя по лаю своего, понял, что работает, что то на верху, со временем начинаешь читать свою собаку... Когда подошел, то увидел, что собаки загнали на дерево неплохого кота, сидел и глазел на нас сверху…. Собаки работали страстно, пытались забраться на дерево по стволу, со мной еще присутствовала молодая сучка, хочу ее с ориентировать на пушнину, она бегала внизу , но голоса не отдавала… Решил добывать, и дать собакам результата, хотя внешне конечно зверь красивый и стрелять на дереве как то было жаль, но работа моих собак для меня тоже важна, тем более это была их первая Рысь… Также необходимо давать практики для молодых …Друга с другой гвардией смысла дожидаться не было, так как он увяз в снегу и дойти до меня у него просто не было возможности… Попал хорошо, дошел зверь сразу, собачки вцепились, но с чуством совершенно другим, да и делить кота между собой не стали, как бывает делят лося или кабана… Кот оказался от кончика носа до основания хвоста 85 см…Я давно наблюдал его запорошенные следы в этом участке леса, да и другие охотники… Обычно в конце февраля и начале марта, в этом участке очень много следов зайца, встречаешь борову иногда, а в этом видимо этот негодяй хорошо поработал, подчистил участок неплохо…. Успел заснять небольшое видио, пока не села камера!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #381319 Опубликовано 5 декабря, 2019 вот и у меня случилась охота .(убоики не было -краснокнижник ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты