Перейти к содержанию
Губанов

Волгоградские лично-командные межрегиональные состязания лаек по вольному кабану

Рекомендуемые сообщения

Поздравления победителям и призёрам !!!

Поделиться сообщением

В 01.12.2010 в 11:20, AleksandrB сказал:

Тут хоть юридически, хоть математически, хоть логически подходи, получается куча нестыковок. И об этом уже говорили не раз.

1. Нет в общей части веса и возраста кабана.То есть Д1 можно получить по полосатику, если работали злобно, с хватками и т.п.

2. В работе по стаду нет определения "подсвинка" и "сеголетка". А так как все понимают эти термины по-разному, то есть разночтения.

3. Сеголеток меньше 30 кг - без диплома. А от 30 кг - какой диплом, если в другом предложении написан "подсвинок"? Опять же, дыра: от 30 кг до 40 кг.

4. Следующая дыра: от 50 кг до 80 кг.

И масса других моментов, которые или не прописаны, или вызывают разночтения.

Саш! 79 кг, на Д-1 не тянет ни при каком "раскладе"! :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 01.12.2010 в 11:20, AleksandrB сказал:

Тут хоть юридически, хоть математически, хоть логически подходи, получается куча нестыковок. И об этом уже говорили не раз.

1. Нет в общей части веса и возраста кабана.То есть Д1 можно получить по полосатику, если работали злобно, с хватками и т.п.

2. В работе по стаду нет определения "подсвинка" и "сеголетка". А так как все понимают эти термины по-разному, то есть разночтения.

3. Сеголеток меньше 30 кг - без диплома. А от 30 кг - какой диплом, если в другом предложении написан "подсвинок"? Опять же, дыра: от 30 кг до 40 кг.

4. Следующая дыра: от 50 кг до 80 кг.

И масса других моментов, которые или не прописаны, или вызывают разночтения.

Ну вот, это уже почти конкретно сформулированное предложение :ok: , А не просто разговор про плохие правила :aggressive: .

Правила временные, вот и подайте предложения, что бы это не закончилось разговорами...

Поделиться сообщением

В 01.12.2010 в 21:07, skif-s сказал:

Ну вот, это уже почти конкретно сформулированное предложение :ok: , А не просто разговор про плохие правила :aggressive: .

Правила временные, вот и подайте предложения, что бы это не закончилось разговорами...

Так подаём. За нами не заржавеет.

Для этого и здесь обсуждаем.

Поделиться сообщением

В 29.11.2010 в 18:42, mfloleg сказал:

Я бы первое видио постеснялся выкладывать

какойто дибил полчаса поросенка мучил.... я в ах...е

Это я с испугу... Когда взвизгнул поросенок в метрах 200 от нас, мы с Титаевым побежали с новигатором под собак, через 600 м мы их настигли. Один кобель держал поросенка, другой стоял молча в сторонке. Увидив меня кабан вырвался и бросился на меня, собаки не среогировали . С испугу я схватил еге за холку, затем за заднею ногу. Титаев дал мне нож, с длиной лезвия 5 см...

Руки у меня тряслись... Мне очень стыдно...

Поделиться сообщением

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Всем участникам и экспертам, приехавшим на состязание.

Поделиться сообщением

В 02.12.2010 в 07:30, Губанов сказал:

Это я с испугу... Когда взвизгнул поросенок в метрах 200 от нас, мы с Титаевым побежали с новигатором под собак, через 600 м мы их настигли. Один кобель держал поросенка, другой стоял молча в сторонке. Увидив меня кабан вырвался и бросился на меня, собаки не среогировали . С испугу я схватил еге за холку, затем за заднею ногу. Титаев дал мне нож, с длиной лезвия 5 см...

Руки у меня тряслись... Мне очень стыдно...

Володя! О чём ты говоришт?! Какой стыд??? Думаешь многие здесь на форуме сумеют красиво принять кабанчика из под ЧУЖИХ собак? Я бы может и подходить не стал бы...хрен его знает что у них на уме, когда к их добыче чужой подходит.....

Поделиться сообщением

В 02.12.2010 в 07:30, Губанов сказал:

Это я с испугу... Когда взвизгнул поросенок в метрах 200 от нас, мы с Титаевым побежали с новигатором под собак, через 600 м мы их настигли. Один кобель держал поросенка, другой стоял молча в сторонке. Увидив меня кабан вырвался и бросился на меня, собаки не среогировали . С испугу я схватил еге за холку, затем за заднею ногу. Титаев дал мне нож, с длиной лезвия 5 см...Руки у меня тряслись... Мне очень стыдно...

За "дебила" тоже приношу свои извинения, погорячился :sorry:

Поделиться сообщением

Вчера ходили на охоту... Титаев В. Н., Темофеев А. М. и Ботвинкин А.П., Андрей стрельнул с подхода, из под собак кабанчика. Фото Титаева. На фото Ботвинкин А.П. с Ладой

post-2211-065974400 1291298275_thumb.jpg

Изменено пользователем Губанов

Поделиться сообщением

В 02.12.2010 в 13:36, Губанов сказал:

Вчера ходили на охоту... Титаев, Темофеев и Ботвинкин, Андрей стрельнул с подхода кабанчика. Фото Титаева.

Красавец..... Поздравляю! С полем!

• Плюс 1
  • Минус 1

Поделиться сообщением

В 02.12.2010 в 08:00, Губанов сказал:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Всем участникам и экспертам, приехавшим на состязание.

Володя, Сергей, Олег!

Молодцы! Хорошее дело провернули! Поздравляю! Но хотелось бы увидеть результаты состязаний! Ведь итоги уже подведены. И они не плохие. Кто осмелится набросать не большой отчет.

Поделиться сообщением

Вчера ходили на охоту... Титаев В. Н., Темофеев А. М. и Ботвинкин А.П., Андрей стрельнул с подхода, из под собак кабанчика. Фото Титаева. На фото Ботвинкин А.П. с Ладой

Секачик приличный,но почему с подхода,ведь сам Бог велел в данной ситуации охотиться с лайками?Сам предпочитал всегда на лося и косулю охотиться только с подхода,но кабана и медведя,если не считать засидок,наверно престижнее добыть со своими питомцами?

Поделиться сообщением

В 03.12.2010 в 07:25, Birjan сказал:

Секачик приличный,но почему с подхода,ведь сам Бог велел в данной ситуации охотиться с лайками?Сам предпочитал всегда на лося и косулю охотиться только с подхода,но кабана и медведя,если не считать засидок,наверно престижнее добыть со своими питомцами?

Не внимательно читаете" С ПОДХОДА ИЗ ПОД СОБАК"

Поделиться сообщением

Отчет, фото, видеосюжеты и копии рапортичек выложу после 6-го. Я сейчас в Оренбургских степях, инет голимый, так что ждите. Фото примерно на 1,5 гб, так что выберу немного, а рабочего материала видео более 2-х часов, но с собаками маловато, очень трудно выбрать откуда снимать или на номере или в загоне. Бегал везде, но никогда не угадаешь где пройдет зверь с собаками и чтобы желательно на чистом, а кусты с камышами все могут снять, а голос собак потом наложить на видео.

Так что потерпите немного.

Поделиться сообщением

В 02.12.2010 в 20:15, Efremov сказал:

Володя, Сергей, Олег!

Молодцы! Хорошее дело провернули! Поздравляю! Но хотелось бы увидеть результаты состязаний! Ведь итоги уже подведены. И они не плохие. Кто осмелится набросать не большой отчет.

Спасибо за поздровления, рапортички у Корпенко. Отчет представят эксперты из комиссии... или эксперт Титаев.

Поделиться сообщением

С Полем, Стрелка и Компанию!!! :hi:

Поделиться сообщением

Мой отчет к экспертной комисии отношение иметь не будет. Я работу наблюдал со своей "колокольни", в составе экспертной комиссии не был. Поэтому только изложу свое видение данных мероприятий как зритель, а не как эксперт, чтобы не было конфликта мнений моего и экспертной комиссии по работе собак. Причем из 4-х чел экспертов, каждый излагал то, что он видел и все суммировалась, соответственно получалась расценка. Я не мог находиться в 4-х местах одновременно и не примал участие в обсуждении.

Поделиться сообщением

Не терпится все таки высказать свое мнение о проведенных состязаниях. 1 зверя было очень много .2 многие собачки искали не широко 100-150м некоторые еще ближе. 3 ошибка владельцев слишком торопились бежать в перед.(но куда знают где лежит зверь, вряд ли) . Ну и самое основное некоторые собачки дойдя до зверя боялись сказать гав и это было не раз. Судя по следам и поднятый кабан в 200м от предыдущей говорит о многом. Что касается правил я как эксперт могу сказать, что написаны не охотником.

Поделиться сообщением

В 03.12.2010 в 15:32, Botvinkin сказал:

Не терпится все таки высказать свое мнение о проведенных состязаниях. 1 зверя было очень много .2 многие собачки искали не широко 100-150м некоторые еще ближе. 3 ошибка владельцев слишком торопились бежать в перед.(но куда знают где лежит зверь, вряд ли) . Ну и самое основное некоторые собачки дойдя до зверя боялись сказать гав и это было не раз. Судя по следам и поднятый кабан в 200м от предыдущей говорит о многом. Что касается правил я как эксперт могу сказать, что написаны не охотником.

Узнавал!!! Писали "писатели",Заседателев "редактировал",но и толку что...?

Поделиться сообщением

В 03.12.2010 в 09:17, vint сказал:

Мой отчет к экспертной комисии отношение иметь не будет. Я работу наблюдал со своей "колокольни", в составе экспертной комиссии не был. Поэтому только изложу свое видение данных мероприятий как зритель, а не как эксперт, чтобы не было конфликта мнений моего и экспертной комиссии по работе собак. Причем из 4-х чел экспертов, каждый излагал то, что он видел и все суммировалась, соответственно получалась расценка. Я не мог находиться в 4-х местах одновременно и не примал участие в обсуждении.

А, последнего кабанчика,уже "забаррикодирровал" в холодильник!? :z_6: думаю-,"ОТЧЕТЫ"- БУДУТ !!!!!! :friends:

Поделиться сообщением

В 03.12.2010 в 07:39, nezgovorov1279 сказал:

Не внимательно читаете" С ПОДХОДА ИЗ ПОД СОБАК"

С подхода это одна охота,а из-под собак другая.Есть еще в загоне из-под собак,когда те выгоняют зверя на стрелковую линию.Здесь же ,вероятнее всего.собаки остановили зверя,а охотники подошли?

Какое-то не сочетаемое выражение....Если собачки поставили такого зверя,то это очень здорово!

Поделиться сообщением

В 03.12.2010 в 15:32, Botvinkin сказал:

Если нетрудно, пару слов для ликбеза человеку не искушенному в правилах испытаний: что значит "владельцы бежали вперёд"? И на что это было похоже: на охоту с экспертами или работу в вольере? Ваш пост работе собак слегка ввёл меня в "недопонимание" процесса:)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...