Николайка 271 #42675 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вчера на прогулке с молодой собачкой наткнулся на одичавших собак. А тремя днями раньше в этом в этом же районе видел этих же собак гоняющих лосей, но снять на камеру не получилось. Что делать с таким нашествием брошенных собак. Как только появились дачные участки, появились и собаки в лесу, но пропали зайцы и боровая. Не стали доживать до осени поросята, а вот теперь и до лосей добрались. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #42684 Опубликовано 2 ноября, 2010 Да Николай проблема страшная почти на уровне с волками.Когда я работал егерем постоянно приходилось отстреливать. Стаи состояли из разномастной братии по принципу волчих стай,да тактика у них такаяже.Выгоняли маралов на лед и резали их ,что интерестно часто бросали добычу типа ради азарта резню устраивали.Еще хуже эти до-ые волонды помеси волков с сабаками у них страха перед человеком нету гоняли их на снегоходах а они огородами поселка сваливали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42711 Опубликовано 3 ноября, 2010 Стрелять,стрелять,стрелять!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #42722 Опубликовано 3 ноября, 2010 Как мы любим крайние меры,все бы стрелять..........отлавливать рабочих собак,то что тяжело ,это понятно.......стрельнуть лосика и на мясе отловить :ph34r_1: :ph34r: :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42726 Опубликовано 3 ноября, 2010 Как мы любим крайние меры,все бы стрелять..........отлавливать рабочих собак,то что тяжело ,это понятно.......стрельнуть лосика и на мясе отловить :ph34r_1: :ph34r: :z_5:Каких рабочих? :superstition: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #42727 Опубликовано 3 ноября, 2010 отлавливать рабочих собакОтловить, приручить, использовать на охоте. Но, думаю, вряд-ли это получится. Хотя попробовать можно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42728 Опубликовано 3 ноября, 2010 Отловить, приручить, использовать на охоте. Но, думаю, вряд-ли это получится. Хотя попробовать можно.Ну-ну! Кто еще,что "умное" скажет? :new_russian: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #42729 Опубликовано 3 ноября, 2010 Стрелять,стрелять,ятрелять!!!Всех подряд! Кроме своих, конечно. А потом в тему "застрелили лайку". 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42731 Опубликовано 3 ноября, 2010 Как мы любим крайние меры,все бы стрелять..........отлавливать рабочих собак,то что тяжело ,это понятно.......стрельнуть лосика и на мясе отловить :ph34r_1: :ph34r: :z_5: Из породных там была только одна лайка с ошейником, да и то с серповидным хвостом. Остальные все вислоухие овчароиды. И зачем их отлавливать, кому они нужны? Не дай Бог кому-нибудь вздумается прилить кровь работающей вислоушки к лайкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #42732 Опубликовано 3 ноября, 2010 Как мы любим крайние меры,все бы стрелять..........отлавливать рабочих собак,то что тяжело ,это понятно.......стрельнуть лосика и на мясе отловить :ph34r_1: :ph34r: :z_5:Когда едем? Я за любой кипиш, кроме голодовки! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #42733 Опубликовано 3 ноября, 2010 Там на видио лайки работают лосей..............егерям пох.... что стрелять,они с собаками не охотятся,проще толстопузого на намер поставить и ублажить НАСТОЯЩЕГО охотничка.Может быть собаки потерялись,может хозяин погиб.............у меня на лайку в лесу рука не поднимится, дворняг стрелял много в угодьях.Если хвост крючком,уши торчком, да еще лают............это наши лайки. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42735 Опубликовано 3 ноября, 2010 Извиняюсь! Видео не открывается :sorry: ,может я и не прав!? :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #42737 Опубликовано 3 ноября, 2010 Если хвост крючком,уши торчком, да еще лают............это наши лайки.Амба, помнится, тоже в лесу полгода жил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42738 Опубликовано 3 ноября, 2010 Насколько я понял,речь идет о СТАЕ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #42739 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос к любителям отстрела. Отстреляли "одичавшую" собаку, подошли, а у неё ошейник с адресом и телефоном, клеймо в паху, и вероятно чип под шкурой. И она, блин, породная! Менстерлюндер какой нибудь или ханаанец. Хватит ли смелости позвонить хозяину и встретиться? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #42740 Опубликовано 3 ноября, 2010 Из породных там была только одна лайка с ошейником, да и то с серповидным хвостом. Остальные все вислоухие овчароиды. И зачем их отлавливать, кому они нужны? Не дай Бог кому-нибудь вздумается прилить кровь работающей вислоушки к лайкам. ИМХО Лосика отстрелять,собак переловить, дворняг в расход,лаек не трогать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #42741 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вопрос к любителям отстрела. Отстреляли "одичавшую" собаку, подошли, а у неё ошейник с адресом и телефоном, клеймо в паху, и вероятно чип под шкурой. И она, блин, породная! Менстерлюндер какой нибудь или ханаанец. Хватит ли смелости позвонить хозяину и встретиться?Это,конечно ВОПРОС! :sorry: Но я сам встречал в лесу СТАЮ одичавших барбосов,картинка та еще...! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лось Эксперт #42743 Опубликовано 3 ноября, 2010 Хорошо бы сначала "хозяевам" этих дворняг руки-ноги повыдергать, чтоб не заводили на лето собачек больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #42745 Опубликовано 3 ноября, 2010 Хорошо бы сначала "хозяевам" этих дворняг руки-ноги повыдергать, Отстреляешь, встретишься и выдёргивай. Если сможешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42746 Опубликовано 3 ноября, 2010 Там на видио лайки работают лосей..............егерям пох.... что стрелять,они с собаками не охотятся,проще толстопузого на намер поставить и ублажить НАСТОЯЩЕГО охотничка.Может быть собаки потерялись,может хозяин погиб.............у меня на лайку в лесу рука не поднимится, дворняг стрелял много в угодьях.Если хвост крючком,уши торчком, да еще лают............это наши лайки. Смотрите внимательно видео. На видео все вислоухие, кроме моей малолетки. Моя попробовала к ним подвязаться. Её погнали, тем самым давая возможность их заснять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #42749 Опубликовано 3 ноября, 2010 Моя попробовала к ним подвязаться. Её погнали, тем самым давая возможность их заснять.Хорошо, что не съели. Вообще, вопрос осень сложный.Такая стая для наших собак- серьезная угроза. Но стелять всех подряд... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #42750 Опубликовано 3 ноября, 2010 . На видео все вислоухие, кроме моей малолетки.Мало кто в состоянии отличить, ну,скажем, грязного и в репьях леонбергера или бретонского эпаньола от вислоухой дворняги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42751 Опубликовано 3 ноября, 2010 Амба, помнится, тоже в лесу полгода жил. Вопрос к любителям отстрела. Отстреляли "одичавшую" собаку, подошли, а у неё ошейник с адресом и телефоном, клеймо в паху, и вероятно чип под шкурой. И она, блин, породная! Менстерлюндер какой нибудь или ханаанец. Хватит ли смелости позвонить хозяину и встретиться? Этого серого кобеля с ошейником и серповидным хвостом я сфоткал и то только потому, что он по работе на лося не очень, в сторонке частенько стоял. Вечером попробую выложить фото, мож хозяин найдётся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant1972 2 #42768 Опубликовано 3 ноября, 2010 Если вам ваши угодья дороги,то только стрелять.Года три назад в нескольких метрах от меня дворняги прогнали корову с телёнком,но даже среагировать не успели как быстро всё произошло..Не забывайте одичавшие собаки наносят урон,не меньше чем волки,лисы,еноты..................О чём действительно нужно задуматься что-бы стопроцентно определть что это одичавшая собака,а не какого нибудь деревенского охотника который о чистых кровях лаек и знать не желает.А ещё гуманней отловить и сдать в приют,но только кто этим будет заниматься,нажать на спусковой крючок намного проще. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #42772 Опубликовано 3 ноября, 2010 нажать на спусковой крючок намного проще. Тоже хлопотно. Как такового разрешения на отстрел бродячих собак общество не выдаёт. Только на охоте и то втихую от зелёных, а где они эти зелёные, почему с барбосами не воюют? :angry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты