HUNTER-JAGD 167 #301698 Опубликовано 14 июля, 2017 С чего стоят мосты? Самоблоки есть? И какого типа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #301718 Опубликовано 14 июля, 2017 С чего стоят мосты? Самоблоки есть? И какого типа?На переломке самоблоки не нужны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #301725 Опубликовано 14 июля, 2017 На переломке самоблоки не нужны.я бы так не сказал...конечно на ней нет вывешивания...всегда стоит на всех четырёх...однако случается что не хватает блокировки... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #301733 Опубликовано 14 июля, 2017 я бы так не сказал...конечно на ней нет вывешивания...всегда стоит на всех четырёх...однако случается что не хватает блокировки...Сергей ты ведь тоже приобрел , как твои впечатления ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #301736 Опубликовано 15 июля, 2017 На переломке самоблоки не нужны. самоблоки нужны любой технике которая эксплуатируется на бездорожье. Значительно увеличит проходимость. Лучше поставить блоку от ИжТехно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patriot 8 #301737 Опубликовано 15 июля, 2017 Мосты от Жигули , двигатель ли фан 24, коробка от девятки. Карданы сборная союза,колеса краз ободрыши! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #301740 Опубликовано 15 июля, 2017 самоблоки нужны любой технике которая эксплуатируется на бездорожье. Значительно увеличит проходимость. Лучше поставить блоку от ИжТехноВы на переломке то ездили сами лично? Поставить то можно, но значительной проходимости не прибавится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patriot 8 #301748 Опубликовано 15 июля, 2017 самоблоки нужны любой технике которая эксплуатируется на бездорожье. Значительно увеличит проходимость. Лучше поставить блоку от ИжТехно а где на ней буксовать то так? По лужам и по грязи едит лутчше чем по дороге!! По колеям правда хренова , узкая, то одной то другой стороной валишься . А так только вперед !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #301750 Опубликовано 15 июля, 2017 а где на ней буксовать то так? По лужам и по грязи едит лутчше чем по дороге!! По колеям правда хренова , узкая, то одной то другой стороной валишься . А так только вперед !!!! И я про то же. По ковровому болоту ползаем, по клюквеннику, везде идёт. Раз всего засели- провалились в ряму в танковую колею, на пузо просто напросто сели. И чё б там дали эти блокировки? Да ничего! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #301758 Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Посадить можно кого угодно ! а блокировка нужна для того чтоб вместо двух колес буксовали 4 я думаю разница понятна 2 или 4 .да забыл к примеру почему ШЕРПА ведущие 4 а не два ??? Только не говорите что там другая конструкция ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕДУЩИХ тем больше проходимость . Изменено 15 июля, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аю Аю 9 #301763 Опубликовано 15 июля, 2017 У нас в деревни столько кулибинов и у всех понемногу появляются отличные вездеходы, на учились и колёса обдирать,а двигателя ставят от Лифана,по нашим болотам ходят очень хорошо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #301791 Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Посадить можно кого угодно ! а блокировка нужна для того чтоб вместо двух колес буксовали 4 я думаю разница понятна 2 или 4 .да забыл к примеру почему ШЕРПА ведущие 4 а не два ??? Только не говорите что там другая конструкция ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕДУЩИХ тем больше проходимость . Да это всем понятно! Только прежде чем брякнуть, подумать надо иногда! :acute: У Шерпа если что бортоповоротная схема! Советую самому вам додуматься" почему у ШЕРПА ведущие 4 а не два"! :rolleyes:И это, чтоб четыре буксовали на переломке нужна не блокировка, а блокировкИ! Межосевая и две межколесных! :rtfm: Изменено 15 июля, 2017 пользователем k@det Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #301793 Опубликовано 15 июля, 2017 Я говорю как лучше доделать, вот наглядный пример, что бывает когда нет самоблоков. Лучше поставить блоки ИжТехно или на крайний случай Валонйсинг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #301796 Опубликовано 15 июля, 2017 Да это всем понятно! Только прежде чем брякнуть, подумать надо иногда! :acute: У Шерпа если что бортоповоротная схема! Советую самому вам додуматься" почему у ШЕРПА ведущие 4 а не два"! :rolleyes:И это, чтоб четыре буксовали на переломке нужна не блокировка, а блокировкИ! Межосевая и две межколесных! :rtfm: Роман я конечно понимаю что у нас сейчас молодежь продвинутая НО то что вы мне питаетесь объяснить я давно забыл ! я проработал на севере больше чем вы прожили ! и притом на всей вездеходной технике ! и лазил по таким болотам что вам навряд ли придется и знаю что такое блокировки меж осевые и меж колесные ? К примеру у вас есть хоть малейшее понятие устройства ходовой части ВИТЯЗЯ ? ШЕРП по сравнению с ВИТЯЗЕМ вообще НИЧТО ? и там нет никаких меж осевых блокировок ! вы наверно спутали УАЗА в которого меж осевые но толку никакого нет ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #301798 Опубликовано 15 июля, 2017 В Уаз нет межосевой блокировки, там обычная система парктайм. В НИВЕ межосевая блокировка есть. В советском автопроме, только в ГАЗ 66 шли мосты с самоблоками кулачного типа. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #301815 Опубликовано 15 июля, 2017 В НИВЕ блокируется диф в раздатке для передачи одинакового крутящего момента на передний и задний редуктора Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #301821 Опубликовано 15 июля, 2017 Николаевич , а не устарел ли сам ?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #301822 Опубликовано 15 июля, 2017 Николаевич , а не устарел ли сам ?! В каком смысле? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #301823 Опубликовано 15 июля, 2017 Во всех. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #301825 Опубликовано 15 июля, 2017 Во всех. Юрик ты если говоришь то говори толком на хрена я должен чего то додумывать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #302116 Опубликовано 18 июля, 2017 Сергей ты ведь тоже приобрел , как твои впечатления ?Покупая технику за 150т я ожидал худшего....думал покупаю конструктор который долго и муторно нужно доводить до ума.. к своему удивлению обнаружил что и в этом виде она вполне справляется с задачами под которые приобреталась. Пока технических изменений ни каких....только крыша на кузов и стекло...но это скорее "косметика"..В планах масляный радиатор.... автоматическое (центробежное ) сцепление..другие шкивы и передаточное соотношение ( пока не решил где... На шкивах...на звездочках или на главной паре) Минусов много...но есть один плюс жирный плюс.. Техника едет туда куда мне нужно.. Вот один из минусов..нет кондиционера..С движка дует прямо в......пояс..или ниже.. В субботу пол дороги ехал стоя.. И не зря стоял...рыбалка удалась...клёв был отменный .... Брало на всё...блёсны колебалки..вертушки...резинки..воблеры...Щучка около 2кг + - 500 гр..и окунь грамм по 600... Рыбачили втроём: сын ,..внук и я... Садок литров на 200...когда в обед решили посмотреть что наловили...не без труда вытащили на берег .В итоге 110 кг... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #302117 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Сергей ты ведь тоже приобрел , как твои впечатления ?Покупая технику за 150т я ожидал худшего....думал покупаю конструктор который долго и муторно нужно доводить до ума.. к своему удивлению обнаружил что и в этом виде она вполне справляется с задачами под которые приобреталась. Пока технических изменений ни каких....только крыша на кузов и стекло...но это скорее "косметика"..В планах масляный радиатор.... автоматическое (центробежное ) сцепление..другие шкивы и передаточное соотношение ( пока не решил где... На шкивах...на звездочках или на главной паре) Минусов много...но есть один плюс жирный плюс.. Техника едет туда куда мне нужно.. Вот один из минусов..нет кондиционера..С движка дует прямо в......пояс..или ниже.. В субботу пол дороги ехал стоя.. И не зря стоял...рыбалка удалась...клёв был отменный .... Брало на всё...блёсны колебалки..вертушки...резинки..воблеры...Щучка около 2кг + - 500 гр..и окунь грамм по 600... Рыбачили втроём: сын ,..внук и я... Садок литров на 200...когда в обед решили посмотреть что наловили...не без труда вытащили на берег .В итоге 110 кг... Изменено 18 июля, 2017 пользователем Pardus 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий71 946 #302130 Опубликовано 18 июля, 2017 Сергей с уловом ! Вот уже что то , раз радиатор то сильно греется движок , выхлоп в сторону - чтоб вкрутую не сварить причиндалы , троих , шмурдяк и 110кг рыбы везет ! Сергей колеса у тебя сколько в диаметре и движок сколько лошадок ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урманка Эксперт #302228 Опубликовано 19 июля, 2017 А я вот на таком езжу. К осени хочу стекло поставить и тент натянуть. Шесть собак плотненько но входят. ))) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #302264 Опубликовано 19 июля, 2017 А я вот на таком езжу. К осени хочу стекло поставить и тент натянуть. Шесть собак плотненько но входят. ))) И на какое расстояние они в такой плотности едут ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты