akva Эксперт #56538 Опубликовано 11 февраля, 2011 А как относиться к тому, что собака догнав давит енота, лису или зайца без всякого голоса, а если её подвести к клетке с той же лисой то залает. По моему собака лает только на то, что ей "не по зубам". Обучить облаивать мертвого зверя, я думаю можно, но этим надо заниматься специально. Облаивание мертвого зверя молодыми собаками, чаще сучками я встречал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #61744 Опубликовано 8 марта, 2011 Так и есть. Ну не дают голос лайки по битому и бегущему, чтож тут поделаешь. Сколько у меня их было все такие, такова уж особенность лайки. Сам страдал не раз из-за этого. Требовать от лайки голос на трупах смысла нет, да и не слишком ли много мы хотим, всё же не человеки они. Но вот заметил, что голос на трупах дают трусоватые лайки, часто молодые. Но это только на звере, т.е. на тех кого опасаются. Всем здравствуйте. Не могу согласится с автором в части что только трусливые собаки отдают голос по битому зверю.У меня достаточно злобная и азартная сука, так она голос по битому зверю отдает в силу своего азарта . По голосу слышно что зверь бит, поскольку голос отдает редко и он очень писклявый , а кобель лежит или грызет молча в этом плане повезло с сукой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #61749 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) А как же диплом первой степени по кровяному следу? Без голоса,на поводке в лучшем случае второй.По глухарю,барсуку,еноту зачем собе лаять?когда можно принести хозяину...По лосю не помню,так как промыслом занимался г.о. с подхода,а вот по медведю лают конкретно,хотя и не робкого десятка. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #61911 Опубликовано 9 марта, 2011 Меня оба кобеля несколько раз молча подводили к битому зверю - характерно - короткое взлаивание, приходит кобель и все время старается повести в конкретном направлениии, если идешь неспешно- то несколько раз к тебе вернется, и ведет к зверю. а вот когда с ним вторая собака - не важно, своя или друга - то стоит и рычит, коротко взлаивает на вторую собаку, охраняя битого зверя. Идешь к нему - видишь - стоит над зверем, так какой это диплом?раз анонс - то первой степени. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #66685 Опубликовано 9 апреля, 2011 аналогично Степанычу- если птица либа пушнина, пару раз коротко взлает и тишина, стоит у зверя либо перья щиплет. Но если лось али кабан- то встает и делает короткие частые полайки. Знаю еще 2х лаек, те просто тупо начинают жрать добытого лося, спасибо моему старшему, а то бы от задницы лося некрасивое место осталось :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #66687 Опубликовано 9 апреля, 2011 Тоже соглашусь что для хозяина удобнее бы было если бы собака отдавала голос или хотя как у Степаныча подводила к добытому зверю или птице. У меня собаки так не делают, было один раз кобел Урман с утра пропал пришел к 9 часам в крови и лает как бы играючись ну охранник который дежурит у меня на угодьях сначала перепугался думал его кто то порвал осмотрел только морда хорошо подрана и на лапе рана давай с ним розговаривать ты где был ну а тот отбегает в сторону и опять к нему ну тот и пошел за ним. Ну он и привел его к своей добыче где то около 1 км от избы лежит на болотине барсук задавленный видно переход делал а тот его учуял и прихватил. А так бы не показав и пропала бы его добыча. И таких случаев много особенно там где есть буреломы высокий багульник стрельнеш глухаря а он утянет бывает метров за 100- 150 ищеш ищеш а собака находит ну придавит ну потрепает его а видит что он мертвый бросает и бежит к хозяину дальше работать а отводить к добыче ни когда. Увидеть где собака была при такой захламленности и ростительности не возможно, благо сейчас есть Астра все видно где собы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #66970 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Здраствуйте я в одном из своих постов писал, что мне повезло с сукой которая отдает голос по битоьу зверю, научился вставлять видео и посылаю в эту тему. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем СОВА 63 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Панкор 85 #66972 Опубликовано 11 апреля, 2011 Здраствуйте я в одном из своих постов писал, что мне повезло с сукой которая отдает голос по битоьу зверю, научился вставлять видео и посылаю в эту тему. Не понял...а где голос-то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergei Эксперт #66973 Опубликовано 11 апреля, 2011 Все таки очень хорошо когда собака отдаёт голос по битому зверю. Если бы не они сколькобы зверя осталось в лесу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #66982 Опубликовано 11 апреля, 2011 Не понял...а где голос-то? Почитайте пост №27. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты