GrendeL 10 #175529 Опубликовано 30 мая, 2014 А доказательства есть что бы так утверждать???А что я утвердил? Хотя опять же у меня одна сетуЭйшн у тебя другая... ЭТО??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #175539 Опубликовано 30 мая, 2014 я бы сказал так: лось стоит, пока не поймет что рядом человек :) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242800 Опубликовано 4 марта, 2016 Может ли лайка поставить лося? Ответ: НЕТ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 8 #242807 Опубликовано 4 марта, 2016 Может ли лайка поставить лося? Ответ: НЕТможет, если не ставили то не добывалибы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #242811 Опубликовано 4 марта, 2016 Думаю что да , но работа ювелирная ,в этом году довелось увидеть весь процесс от начала до конца как сработала собака . Лося я увидел первым ,на вырубе он грыз упавшую осину ,при боковом ветре в правое плечо . Первой запах лося попал на нос моей суки ,мгновенный разворот на ветер и к лосю .Дальше-подбегает к лосю и без голоса оббегает его аж три раза ,останавливается с головы и начинает отдавать голос ,как бы лениво .Лось чуть шею не свернул пока она вокруг его оббегала .На голос летит кобель ,подваливает и как только он открыл рот ,лось пошел .Так всегда если не одновременно подваливает вторая .Быка я этого добыл ,аж через 5 км ,стоял как вкопаный .Но если лось не захочет стоять ,его собака не остановит . Лайка обладающая манерами постава ,будет хорошим помошником в охоте ,но с упертыми экземплярами ей тоже не справится . Это мое мнение оно из практики ,собака может поставить если умеет . Но еще могу добавить со 100% уверенностью ,что есть такие собаки под которыми лось уж точно не стоит ! Имел честь с такими охотится . Больше двух-трех лет не держал ,толку нет и не будет . Попадет нормальная собаченка и бьешь . Есть с чем сравнивать мужики . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242816 Опубликовано 4 марта, 2016 может, если не ставили то не добывалибыне факт, что это именно лайка поставила. она только показала тебе где лось Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #242818 Опубликовано 4 марта, 2016 Вы просто лаек нормальных в жизни не видали.есть 3 условия нормальной охоты с подхода из под лайки.1Поведение конкретного зверя. Есть лоси панически боящиеся собак - сразу после того как соба дала голос могуь включить пятую передачу и уйти очень далеко. реално увсети лайку на 10-15 км.есть лоси которые умеренно осторожны,и есть лоси которые собаки не боятся - это чаще бык во время гона, и средние быки, полные силы на 3-4 отростка.2. время нахождения зверя.если вы найдете кормящегося зверя - он из под собаки может упереться км. так на 5-6.лоси кормятся утром и вечером, в ноябре почти до 10 утра и начинают с 15 часов. напретесь на такого зверя - намучаетесь, он на ходу и идет спокойно и далеко.если собак нашла на лежке - вот тут то и начинается настоящая работа, которая зависит от мастерства собаки. зверб=ь сонлив, в желудке начались процессы брожения и переваривани\я пищи, кровь вся в кишках, соображает туго, и собакак нормально работате - 20-40 минут, подходишь и бъешь зверя.Мною с Диком I и затем Варварой последовательно с подхода было взято более 60 зверей. так что я не голословен3. И врожденные рабочие качества собаки, а именно = чутье, мастерство, голос и вязкость.20 лет назад мне нравилась вязкость на 12 часов, сейчас - считаю что 2-3 часа для успешной охоты достаточно. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242821 Опубликовано 4 марта, 2016 Вы просто лаек нормальных в жизни не видали. -- слова не имеющие доказательства. вы также не знаете кто и каких собак видел. есть 3 условия нормальной охоты с подхода из под лайки.1Поведение конкретного зверя. Есть лоси панически боящиеся собак - сразу после того как соба дала голос могуь включить пятую передачу и уйти очень далеко. реално увсети лайку на 10-15 км.есть лоси которые умеренно осторожны,и есть лоси которые собаки не боятся - это чаще бык во время гона, и средние быки, полные силы на 3-4 отростка.2. время нахождения зверя.если вы найдете кормящегося зверя - он из под собаки может упереться км. так на 5-6.лоси кормятся утром и вечером, в ноябре почти до 10 утра и начинают с 15 часов. напретесь на такого зверя - намучаетесь, он на ходу и идет спокойно и далеко.если собак нашла на лежке - вот тут то и начинается настоящая работа, которая зависит от мастерства собаки. зверб=ь сонлив, в желудке начались процессы брожения и переваривани\я пищи, кровь вся в кишках, соображает туго, и собакак нормально работате - 20-40 минут, подходишь и бъешь зверя.Мною с Диком I и затем Варварой последовательно с подхода было взято более 60 зверей. так что я не голословен3. И врожденные рабочие качества собаки, а именно = чутье, мастерство, голос и вязкость.20 лет назад мне нравилась вязкость на 12 часов, сейчас - считаю что 2-3 часа для успешной охоты достаточно ----- ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН И ВОПРОС О ТОМ МОЖЕТ ЛИ ЛАЙКА ПОСТАВИТЬ ЛОСЯ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #242830 Опубликовано 4 марта, 2016 не факт, что это именно лайка поставила. она только показала тебе где лосьФакт в том ,что с одной с двух лет подходишь и добываешь все время ,а с предыдущими десятью полный ноль ,и поиск у них хороший и находят быстро ,а мяса не едал ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242831 Опубликовано 4 марта, 2016 Факт в том ,что с одной с двух лет подходишь и добываешь все время ,а с предыдущими десятью полный ноль ,и поиск у них хороший и находят быстро ,а мяса не едал !что она интересно делала когда лось уходил на махах или просто уходил. наверное все таки не всегда прям подходишь, а он и сам выходит в твою сторону Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #242836 Опубликовано 4 марта, 2016 что она интересно делала когда лось уходил на махах или просто уходил. наверное все таки не всегда прям подходишь, а он и сам выходит в твою сторонуА что делала ? Молча в зади бежала ,или гон очень медленный ,так обходил .Но чаще подхожу . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 8 #242841 Опубликовано 4 марта, 2016 Вы просто лаек нормальных в жизни не видали. -- слова не имеющие доказательства. вы также не знаете кто и каких собак видел. есть 3 условия нормальной охоты с подхода из под лайки.1Поведение конкретного зверя. Есть лоси панически боящиеся собак - сразу после того как соба дала голос могуь включить пятую передачу и уйти очень далеко. реално увсети лайку на 10-15 км.есть лоси которые умеренно осторожны,и есть лоси которые собаки не боятся - это чаще бык во время гона, и средние быки, полные силы на 3-4 отростка.2. время нахождения зверя.если вы найдете кормящегося зверя - он из под собаки может упереться км. так на 5-6.лоси кормятся утром и вечером, в ноябре почти до 10 утра и начинают с 15 часов. напретесь на такого зверя - намучаетесь, он на ходу и идет спокойно и далеко.если собак нашла на лежке - вот тут то и начинается настоящая работа, которая зависит от мастерства собаки. зверб=ь сонлив, в желудке начались процессы брожения и переваривани\я пищи, кровь вся в кишках, соображает туго, и собакак нормально работате - 20-40 минут, подходишь и бъешь зверя.Мною с Диком I и затем Варварой последовательно с подхода было взято более 60 зверей. так что я не голословен3. И врожденные рабочие качества собаки, а именно = чутье, мастерство, голос и вязкость.20 лет назад мне нравилась вязкость на 12 часов, сейчас - считаю что 2-3 часа для успешной охоты достаточно ----- ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН И ВОПРОС О ТОМ МОЖЕТ ЛИ ЛАЙКА ПОСТАВИТЬ ЛОСЯМожет поставить и будетстоять не один час ,если 3 срботаные лаки тои10-12 часов проверено 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242845 Опубликовано 4 марта, 2016 Может поставить и будетстоять не один час ,если 3 срботаные лаки тои10-12 часов проверено3 лайки, ну может и возможно препятствуют и то не представляю как они его будут СТАВИТЬ когда лось втопит на своих ходулях. он решил встать, ты подходишь, лось тебя почуял, либо ты подшумел, он уходит, как они его поставят чтоб он стоял? он же уйдет и не остановят его лайки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #242846 Опубликовано 4 марта, 2016 3 лайки, ну может и возможно препятствуют и то не представляю как они его будут СТАВИТЬ когда лось втопит на своих ходулях. он решил встать, ты подходишь, лось тебя почуял, либо ты подшумел, он уходит, как они его поставят чтоб он стоял? он же уйдет и не остановят его лайкиВот ты чудак-человек ! Когда ты его под шумишь ,так его и танком не остановишь !!! 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242847 Опубликовано 4 марта, 2016 Вот ты чудак-человек ! Когда ты его под шумишь ,так его и танком не остановишь !!!ДАВАЙ БЕЗ ЧУДАКОВ И Т.Д. А ТО ТОЖЕ БУДУ В ЭТОМ РОДЕ. ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ. ПО ТЕМЕ ТОЛЬКО 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242848 Опубликовано 4 марта, 2016 Вот ты чудак-человек ! Когда ты его под шумишь ,так его и танком не остановишь !!!Я НАПИСАЛ - он же уйдет и не остановят его лайки. ТЫ НАПИСАЛ - так его и танком не остановишь !!!ТЫ МОЖЕТ ЧУДАК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 8 #242849 Опубликовано 4 марта, 2016 Вот ты чудак-человек ! Когда ты его под шумишь ,так его и танком не остановишь !!!максимум 1.5км истоит кода гоняет собак кругом выбиваеташ тоншею,а после морофона подходищ почти в упор собаки должны быть вязкие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #242850 Опубликовано 4 марта, 2016 Понятно что если подшумел - ходом пойдёт...Так не шуми ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 8 #242851 Опубликовано 4 марта, 2016 максимум 1.5км истоит кода гоняет собак кругом выбиваеташ тоншею,а после морофона подходищ почти в упор собаки должны быть вязкие 3 лайки, ну может и возможно препятствуют и то не представляю как они его будут СТАВИТЬ когда лось втопит на своих ходулях. он решил встать, ты подходишь, лось тебя почуял, либо ты подшумел, он уходит, как они его поставят чтоб он стоял? он же уйдет и не остановят его лайкиотанвится черз 1,5-2км ато мож иранше собаки должныкрутить даже пролсле выстрела становится для меня лося добыть проще чем кобана Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242852 Опубликовано 4 марта, 2016 отанвится черз 1,5-2км ато мож иранше собаки должныкрутить даже пролсле выстрела становится для меня лося добыть проще чем кобана вязкие должны быть - согласен! крутят, вообще здорово! лося проще, кабана интереснее! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 8 #242853 Опубликовано 4 марта, 2016 вязкие должны быть - согласен! крутят, вообще здорово! лося проще, кабана интереснее!работа по кабану тяжелеи опасней но нармальный зверь за120 секачь 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #242856 Опубликовано 4 марта, 2016 Жека ,что за собаки то у тебя ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #242857 Опубликовано 4 марта, 2016 если лось решит что ему надо уйти... ну это собак 15 надо, чтобы силовухой его остановить :) обычно это все же компромисс между собакой-лосем, оный дает подойти охотнику мне тоже казалось, что пара лаек лося ставят "мертво", казалось, пока на лошадь не сел :) пара лаек, реальной угрозы, большому и здоровому лосю, вообще не представляют 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZSL12 0 #242858 Опубликовано 4 марта, 2016 максимум 1.5км истоит кода гоняет собак кругом выбиваеташ тоншею,а после морофона подходищ почти в упор собаки должны быть вязкиеслучаи на охоте разные бывают. бывает успешно, бывает нет. бывает тяжело, бывает все быстро происходит. но лось стоит если он сам захочет, а не потому что лайка поставила. ты говоришь про отдельный случай, но не можешь отрицать что есть и случаи когда не удаётся взять. т.е не поставила она его тебе. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 78 #242859 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Возможно и так . Изменено 4 марта, 2016 пользователем Саня Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты