andron1 94 #92998 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ловко скорей не у меня получается, а у ПУНГИ. Я только завершаю её труд. :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #93230 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну сегодня опять сработали 6 - я! Молодой оценил зубы куницы не понравилось.Нашли под кучей 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #93234 Опубликовано 25 ноября, 2011 На жилу попали :ph34r_1: :ph34r_1: Клондайк куничий :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #93438 Опубликовано 28 ноября, 2011 А у нас снег почти весь растаял. И вот такая куница, по-настоящему трудовая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEREGA 1542 2 #93541 Опубликовано 29 ноября, 2011 С полем!Предлагаю название к крайнему фото: Перекур... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #93556 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Ну сегодня ПУНГА опять порадовала! Первую нашла в завалах. Вторую нашла в старой коряжинеМолодой помаленьку начал облаивать Изменено 29 ноября, 2011 пользователем andron1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #93562 Опубликовано 29 ноября, 2011 С полем. Рады за вас и ваших собак. Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #93655 Опубликовано 30 ноября, 2011 Спасибо. Честно говоря куницы уже заманали. Хочется глухарика :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #94025 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) А нам вот так подфартило! Но, обо всём по-порядку. Ходили в этот раз втроём: я и мои рыжие, Карма и Саян. Погода с утра идеальная, снегу немного, сантиметра три, только-только след виден, осадков нет, и главное - ветер сильный, даже деревья качает. День начался неудачно: фонарик в предутренней темноте включать не хотелось (как чувствовал, что энергия его аккумуляторов пригодится!), поэтому, идя по зимнику, просмотрел наклон под ногами. Предательский лёд, прикрытый тонкой плёнкой снега бросил ноги влево, а сам я со всего размаху впечатался правым боком в карабин, успев только локоть выставить. Минуту приходил в себя, не мог вздохнуть. Потом первым делом осмотрел карабин. Да, нормальные охотники так с оружием не поступают! Но всё кажется в порядке, за исключением надломленной крышки оптики. Как раз из-за этого, крышка открывалась в этот день ни один раз, а оптика постоянно забивалась снегом. Пробродили целый день, нашли след лося вчерашний, но этот бык переплыл речку. Мы его примеру следовать не стали, не сезон всё-таки для купания :ph34r_1:Идём дальше, краем вырубки, затем кварталкой на другую вырубку, более свежую.Короткий зимний день заканчивается, быстро наступают сумерки. И вдруг упираемся в следы целого стада лосей – около пяти голов!:an06: Причём свежие, только- только прошли краем вырубки и в лес зашли. Собаки сразу же пропадают с глаз, но не по следам, а как-будто бы обратно, на вырубку, то есть в пяту, или показалось?На "Астру не смотрю, всё внимание по сторонам. Не спеша иду за лосями. Плохо иду, почти по ветру. Да, пять голов. Войдя в смешанный лес, они расходятся. Два сеголетка отходят вправо, за ними один крупный отваливает, иду за оставшимися двумя, тоже крупными. Собак что-то нет! «Вот ворОны, нет бы по следу шли!» Только подумал, как спереди и справа раздаётся лай! Они уже там, у лосей, только прошли не следами, а только им ведомыми тропками! Подскакиваю около 300м и вижу впереди мелькание между деревьев. Вот, остановился! Собаки рядом с лосем мелькают. Выцеливаю (в открытый прицел, оптика в снегу!) переднюю часть корпуса, плавно тяну спуск. После выстрела лось пропадает, раздаётся треск, через мгновение мелькает чуть дальше, но второй выстрел сделать не успеваю: как раз в это время другой патрон досылаю. Собаки устремляются за лосем. Выбегаю на след, крови нет. Неужели промазал? Собаки уходят за пределы дисплея «Астры». Уменьшаю масштаб: до Саяна уже 400, затем 500 метров. Зверь уходит быстро, не останавливаясь, собаки молча на хвосте. Бегу за ними. Вот уже на полтора километра ушли. Ага, возвращаются. Но стрелял ведь, и близко, метров за 60! Промазать не должен! Может по другому стрелял? Встречаю собак, отправляю их назад. И ещё не доходя метров 400 до места выстрела, слышу, как лес наполняется звонким лаем моих рыжих! Лучше музыки не бывает! Значит дело сделано! Остаётся только подойти и добрать подранка. Корова средних размеров. Разделываю в сумерках, плавно переходящих в длинную северную ночь. И снег повалил густо, покрывая всё вокруг чистейшей белизны покрывалом. Домой идём в полнейшей темноте, ориентируясь по "Астре" и освещая себе путь фонариком. Ноют натруженные за день ноги. Снег уже почти по щиколотку. Впереди идут рыжие. А через 8 км снежной круговерти в лицо, нас ждёт машина, а потом – тепло и уют домашнего очага. Когда бились по зимнику на УАЗе и выносили мясо, снегу навалило уже почти по-колено.Снег мокрый, т.е при первом же заморозке покроется сверху хрустящей коркой. Если бы мы не успели, закрыть лицензию было бы гораздо сложнее! Так что ОГНЕННЫЕ ЛЬВЫ и в охоте на лосей не последние! Изменено 3 декабря, 2011 пользователем hunter 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #94049 Опубликовано 4 декабря, 2011 МОЛОДЦЫ!!!!!! :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroha 64 #94053 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Красавчики!!!Вот это котлетка :ph34r_1: Мясом на всю зиму запаслись :ph34r_1: Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Kroha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #94072 Опубликовано 4 декабря, 2011 С полем! Эх кто то сей час печёночку лосинную трескает. Завидно! :drinks: :eat_67: :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #94085 Опубликовано 4 декабря, 2011 Молодцы ! Фартовая троица ! Жаль видео нет . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polikarpov_iy86 29 #94088 Опубликовано 4 декабря, 2011 красавчики Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #94116 Опубликовано 4 декабря, 2011 Всем СПАСИБО! "Котлетка" действительно неплохая, главное - вкусная:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #94144 Опубликовано 4 декабря, 2011 С полем! Все МОЛОДЦЫ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #94148 Опубликовано 4 декабря, 2011 Тему "Может ли лайка поставить лося?" все наверное читали? Я своё слово сказал ещё на 1-й странице, больше в спорах не участвовал и мнение своё не изменил. А отвлечь внимание лося до подхода охотника может и карело-финская лайка! Как хорошо, что есть лоси, которые, как и некоторые люди, наших рыжих всерьёз не воспринимают:D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afedorov182 20 #94151 Опубликовано 5 декабря, 2011 прихожу в одно из Тюменских охотобществ - обьявление повешать о продаже щенков , а мне там говорят Бесполезно, Ваши собаченки ни кому НА... не нужны.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #94154 Опубликовано 5 декабря, 2011 прихожу в одно из Тюменских охотобществ - обьявление повешать о продаже щенков , а мне там говорят Бесполезно, Ваши собаченки ни кому НА... не нужны.... Не обращай внимание на мнение дилетанта.Интересно какая ему нужна собачка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яшма 52 #94156 Опубликовано 5 декабря, 2011 В нашем охот. обществе тоже рыжих не воспринимают серьёзно. Поэтому мы не стали заморачиваться и зарегистрировали собаку в другом районе, где к карелкам иное отношение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #94159 Опубликовано 5 декабря, 2011 прихожу в одно из Тюменских охотобществ - обьявление повешать о продаже щенков , а мне там говорят Бесполезно, Ваши собаченки ни кому НА... не нужны.... Да, обидно бывает о рыжих такое выслушивать. Я тоже неоднократно сталкивался с таким отношением. Например, на первых испытаниях по медведю дожидаемся очереди. Выходят ребята с западниками: "Глухарей тут нет!" -говорят. Спорить с ними не стал, пустил своих рыжих, а они на трёшку в паре сработали! Моё ИМХО: плевать что говорят, докажем делом, на что наши собаки способны! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SavaGiria 195 #94182 Опубликовано 5 декабря, 2011 Ну вот, вчера опять меня порадовали собачки очередной куницей! ПУНГА и ВУРЧИ. Молодой принимал активное участи в выкапывании куницы из под завалов. С полем! :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #94210 Опубликовано 5 декабря, 2011 Дима, поздравляю! На Новый Год с пельменями! Я вчера тоже по следу 3-х шел. Был без собаки, дома оставлял. В итоге никого не видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #94220 Опубликовано 5 декабря, 2011 прихожу в одно из Тюменских охотобществ - обьявление повешать о продаже щенков , а мне там говорят Бесполезно, Ваши собаченки ни кому НА... не нужны.... ситуацию в регионе надо раскачивать в свою пользу, т.к. под лежачий камень сами знаете. Ищите единомышленников среди охотником или людей, только начинающих, завозите хороших собак в регион, делайте пробные вязки, раздавайте щенков именно охотникам, смотрите что вышло. Стоит в области прозвучать хоть одной собаке, и ситуация будет меняться. Проблема завезти или вывести ту самую первую знаменитую карелку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #94232 Опубликовано 5 декабря, 2011 С полем! :hunter: Спасибо :beer1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты