hunter 505 #156472 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) А у нас снегом и пахнет. Жара, плюс 9-10. Открыли сезон по копыту.Молодцы, хорошего пятачка добыли! Изменено 5 ноября, 2013 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карел 7 #156530 Опубликовано 5 ноября, 2013 А у нас снегом и пахнет. Жара, плюс 9-10. Открыли сезон по копыту.Молодца. Надо рапика порадовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #156941 Опубликовано 10 ноября, 2013 У нас еще одна удача! 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #156944 Опубликовано 10 ноября, 2013 С полем! Дима, так и нам ничего не оставишь. Молодцы! Так держать! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #157005 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Вот и взяли первого глухаря! Вторая работа за день. К первому не удалось подойти. Но еще азарта (дури) много, классической работы пока нет (как я представляю) под глухарем не сидит, а с лаем нарезает круги в радиусе 10-20 метров вокруг дерева. После выстрела раненая птица протянула метров 40 пес место обозначил лаем. Была белка в нашей коллекции и рябчик именно из под собаки. Рябец! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем IVAN35 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #157013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Молодцы ребята. Есть чем похвалиться и что показать. Не то что на соседних сайтах. Купи -продам, да все марш по выставкам, с непременным криком о рабочести их собак. Вот только в рабочем классе их представителей нет. Вот и взяли первого глухаря! PB090949.JPGВторая работа за день. К первому не удалось подойти. Но еще азарта (дури) много, классической работы пока нет (как я представляю) под глухарем не сидит, а с лаем нарезает круги в радиусе 10-20 метров вокруг дерева. После выстрела раненая птица протянула метров 40 пес место обозначил лаем. Была белка в нашей коллекции и рябчик именно из под собаки. А тут толковое и лаконичное повествование о работе в поле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #157139 Опубликовано 12 ноября, 2013 Когда лайка работает,то охота в удовольствие!!! Удачи всем! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN35 36 #157446 Опубликовано 16 ноября, 2013 Погода мерзкая, но запланировали выезд в новое место и вот результат. Глухаря поднял с земли, тот почти сразу сел на сушину, мелкий тявкает заливается, я бахнул птица полетела как живая. Пес за ней через минуты три вернулся, посмотрел на меня и снова в лес. Смотрю что-то тащит, меня увидел положил глухаря и начал облаивать. Дома получил двойную пайку мясца. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #157513 Опубликовано 17 ноября, 2013 минуты три вернулся, посмотрел на меня и снова в лес.Всё правильно, с докладом пришел, мол птица найдена, чего изволите с ней делать? Притащить? Да не вопрос. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #159270 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Результат труда Рыжих. Сработали по классике. Нашли, минут 15 работали до моего подхода. Бык прошел от лежки метров 50 и ходил кругами. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем TSDim 9 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #159276 Опубликовано 16 декабря, 2013 Дима с полем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карел 7 #159286 Опубликовано 16 декабря, 2013 Результат труда Рыжих. Сработали по классике. Нашли, минут 15 работали до моего подхода. Бык прошел от лежки метров 50 и ходил кругами.DSC_0209.jpgDSC_0214.jpgDSC_0212.jpgDSC_0208.jpgDSC03237.JPG Молодцы ребята, с полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanSanich 20 #159715 Опубликовано 23 декабря, 2013 Результат труда Рыжих. Сработали по классике. Нашли, минут 15 работали до моего подхода. Бык прошел от лежки метров 50 и ходил кругами.С Полем!Пусть собачки и дальше радуют! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #159786 Опубликовано 24 декабря, 2013 Правильно...Неделю в Удмуртии шлифовали процесс:каждый день лоси и лоси.Тока там стрелять было нельзя :rtfm: ,а тут то уже - :t142031: мона.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #159822 Опубликовано 24 декабря, 2013 Отшлифовано уже давно, далеко до Удмуртии. Там рыжие не учились, а вполне прилично работали, 9 работ. И лось из под них далеко не первый .... надеюсь не последний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #161553 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Вот Рыжие мне на Новый Год подарок сделали. И Шилка первый выстрел услышала и первую кровь попробовала. Получилось не гладко, но здорово. Смотрю по Астре в 500 м Нора кого-то ведет. Со стороны вижу подходит Чара, Смотрю трек закручивает в мою сторону. Побежал подрезать. Смотрю вылетает козлик метров 60-70. Стреляю. Падает. К нему летит Шилка, а козлик соскакивает и бежать. На линии выстрела Шилка, пока от нее увел вторым стрельнул поздно, далеко и мимо. Рыжие уже тоже пролетели по следу. Стою жду лая, но его нет. Расстроился. Шилка вернулась и мы с ней в погоню по следу. По Астре смотрю рыжие на 1. 3 км встали. Ну думаю все догнали. Весь в мыле бегу, остается 150 м, крадусь. Ни лая и ни чего не вижу. Смотрю на Астру собаки опять уходят. Постоял отдышался и услышал долгожданный лай. На Астре 870 м. до собак. Еще один марш бросок. Шилка не отстает, чешет со мной только так. Потом лай перестал, но собаки на месте. В итоге подхожу Рыжие свое дело сделали, Нора держит его за горло, Чара стрижет. Шилка увидела такое дело и тоже как вцепилась в добычу, давай его рвать, правда не долго. Нора пот дала ей по загривку и та стала по аккуратней общаться с добычей при старших. В тот день Шилке первый раз одел ошейник. Как оказалось она за ту охоту прошла 16.05 км в свои 3,5 месяцев. Даже с фоткал на Астре. Изменено 10 января, 2014 пользователем TSDim 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polikarpov_iy86 29 #161614 Опубликовано 11 января, 2014 Красавчики, Димка скоро за своей Шилкой устанешь бегать, и ждать по пол дня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #161698 Опубликовано 11 января, 2014 Да уж, наверное побегаю и подожду. Посмотрим, что из нее вырастит. Пока вижу, с головой собака. В наших местах невозможно не показать собаке косулю. Все равно рано или поздно начнет за ними носится. Зато отличная тренировка возвращаться к хозяину, да мышцу нарастить. Ну и эти гонки часто приносят результаты. Нет нет да беру из под собачек "беложопых". Пусть не стоят, но на меня выталкивают. А сколько не трогаю когда нельзя. А вот подранков добирать они мастера. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #161708 Опубликовано 11 января, 2014 Дима поздравляю с полем Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SavaGiria 195 #161753 Опубликовано 12 января, 2014 Дима, c полем! :hunter:Хорошо сезон охоты! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #163043 Опубликовано 20 января, 2014 Ура! Наконец-то Ума по кунице пошла!Не хотел сегодня ехать: пороша всего полсантиметра, а мороз под -20. След нашли быстро, но ночной, не пахнет. Да и вообще, у Умы приоритет - птица: посмотрит на меня своими хитрющим взглядом, типа путай сам свои следы непонятные, и вперёд, глухарей гонять. Или рябчиков, что гораздо чаще. Куницу-то она до сегодняшнего дня не видела. Поэтому править след, как и прошлые разы, мне пришлось самому. Днёвку зверька нашёл без особых трудностей, несмотря на два довольно длинных перехода вЕрхом. Спрыгнув с дерева, забралась в лежащую на земле пустотелую осину. И тут Ума сразу же "сказала" мне, что внутри кто-то есть! Начал выгонять с помощью длинного прута, и Ума меня опять выручила: куница вылетела не оттуда, откуда я её ждал, а у меня за спиной, с комля дерева. На дерево загнала сразу же, без Умки мог бы и не заметить!Ну а дальше началось самое интересное. Снегу наверху мало, поэтому куница летела вЕрхом гораздо быстее, чем я бегаю по пересеченой местности :rolleyes: . Только по падающему впереди снегу и лаю Умы и можно было определить направление. Ну а останавливалась она в таких ёлках! Метров 30 в высоту, а вершины настолько пушистые, что просмотреть абсолютно невозможно. И сидела очень крепко, старгивалась дальше только с помощью колота. В ходе этой погони быстро выяснилось, что Ума следит верх гораздо лучше меня. При одной из остановок у нас с ней возникло разногласие: я последний раз видел зверька на одной из огромных елей, а Ума лаяла на такую же ель в 20м впереди. В итоге права она оказалась, куница пошла дальше, пока я перетаскивал колот от одного дерева к другому. Так что куница трудовая, добыли уже в сумерках. А особенно радует то, что собаке всего 13 месяцев, и это её первая куница. Настроение такое, как будто сам первого зверька добыл! 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #163057 Опубликовано 20 января, 2014 Молодцы поздравляю! Дима смотрю на Уму, такое ощущение, что Нора. Надо же как похожи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #163102 Опубликовано 21 января, 2014 Дима смотрю на Уму, такое ощущение, что Нора. Надо же как похожи.Так ведь сёстры :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #163248 Опубликовано 21 января, 2014 Молодцы!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Карел- 51 #163322 Опубликовано 22 января, 2014 Дмитрий,с полем!Собачке респект!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты