C.B. 422 #37438 Опубликовано 1 сентября, 2010 Василий Николаевич спасибо за оперативность в создании раздела. Теперь всеобщими усилиями и при поддержке лаечников в том числе раздел начнет свою жизнь на благо всем нам - участникам и гостям этого сайта. Как инициатор этого "группового дела" по мере сил и возможностей буду принимать в нем участие. Норники к барьеру С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #37440 Опубликовано 1 сентября, 2010 Спасибо, Василий Николаевич!И дата сегодня в тему - 1 сентября!Начинаем День Знаний ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #37443 Опубликовано 1 сентября, 2010 Василий Николаевич спасибо за оперативность в создании раздела. Теперь всеобщими усилиями и при поддержке лаечников в том числе раздел начнет свою жизнь на благо всем нам - участникам и гостям этого сайта. Как инициатор этого "группового дела" по мере сил и возможностей буду принимать в нем участие. Норники к барьеру С ув.Так может тебя модератором назначим на данный раздел?Как общественность не возражает, а то нам тяжко стало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #37445 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Так может тебя модератором назначим на данный раздел?Как общественность не возражает, а то нам тяжко стало. Дык, я вроде не против любого кипиша кроме голодовки и Органов, только знать бы что это такое извините, модерацИя. Да и временем бываю ограничен, вот ежели вместе с уже сложившимся, проверенным в боях коллективом лаечников тогда назначайте, только в печку не сажайте. С ув. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #37450 Опубликовано 1 сентября, 2010 может я вперед паровоза бегу, а фотки будут?))) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #37456 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) может я вперед паровоза бегу, а фотки будут?))) ;) Будут, если клей в компе не кончился, а пока вот сюда http://www.youtube.c...=1&feature=fvwpили вот сюда С ув. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #37459 Опубликовано 1 сентября, 2010 Фото тиснул не помню где.Хунгуз 1463. Вл. Крымский Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #37464 Опубликовано 1 сентября, 2010 А это Чижик Ирины Александровой. На своей последней выставке ходил последний (за 10лет так экстерьер улучшили) но по бонитировке ему равных не было, все таки изначально у ягдов во главе была работа. ЧИЖИК 1979 ВКРОС № 1025 Титулы: 4х Чемпион Породы МООиР класс Элита 6-х Чемпион состязаний 15 - I степени 10 - II ст 5 - III ст лиса 4 - I ст кабан 2 - I cтепени утка 2 - I степени 2 - II степени кровяной следотец: Шерри ф. Ришебах № 7216/72мать: Энка ф. Вольцигер Зее № 1691/72 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #37469 Опубликовано 1 сентября, 2010 Позравляем братьев наших меньших,норных,с приходом на форум. лайки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #37494 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ели у кого есть фоты норных охот на лису.барсука.енота. выложите пожалуйста. очень интересно посматреть! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataliy-09 11 #38266 Опубликовано 14 сентября, 2010 Всем привет,меня зовут Наталья,ягдов держу уже 15 лет.Вот несколько фоток с моих и моего мужа охот вместе с ягдами. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataliy-09 11 #38268 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ещё фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataliy-09 11 #38327 Опубликовано 14 сентября, 2010 А это мой кобель РайтРабота по куропатке http://video.mail.ru/mail/nataliy-jagd/_myvideo/1.html И его фото Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #38328 Опубликовано 14 сентября, 2010 Наталья барсук отличный. собака молодец! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataliy-09 11 #38330 Опубликовано 14 сентября, 2010 Барсук был маленький 12-15 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #38334 Опубликовано 14 сентября, 2010 Барсук был маленький 12-15 кг.Ну так это тоже результат. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #38468 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Десять лет держал ягдов.Последнего в прошлом году подарил.Прикольные помощники вязкие старательные но в наших лесах с ними ходовой только с конца октября можно заниматься.А норы копать я так и не полюбил,в армии столько траншей и землянок выкопал что алергия на это проявилась. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Tveryk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataliy-09 11 #38478 Опубликовано 17 сентября, 2010 А почему с октября?Мы ходим с момента открытия(август)по птички и по 23 февраля.Норы можно и не копать;с хорошим ягдом,барсука легко взять на поверхности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #38482 Опубликовано 17 сентября, 2010 А почему с октября?Мы ходим с момента открытия(август)по птички и по 23 февраля.Норы можно и не копать;с хорошим ягдом,барсука легко взять на поверхности.А не жалко такого хорошего ягда? В случае форс-мажора, если собака со зверем занорится в сумерках, ночью, как помогать ему будете? Да и сколько их таких хороших: жёстских в работе, умных на ходу в поле, а тем более в лесу. Охотно с такими познакомлюсь. Натали я это не в качестве "ёрничества", так размышляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #38491 Опубликовано 17 сентября, 2010 У нас только в октябре трава ложиться,в наших краях ростительность серьезная сам с матом продираешься ,а смотреть как ягд прыжками передвигается смотреть больно да и на долго его не хватит.Немцы под свой рельеф местности его выводили а если посмотреть на наших коренных собак для ходовой охоты то все становиться ясно.А собачки прикольные.А копать всегда приходится ,барсука из родной норы хрен сдвинешь.А времянках редка попадается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataliy-09 11 #38496 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалко собак которые на диване сидят или тупо превратились в выставочно-состязательно-спотривных!Я за состязания! и сама выезжаю за пределы нашего города(в Москву,Ижевск)Но все же НОТ охот.собака и охота на первом месте!Если собака и занорится,придется "чуток" подождать :icon10: ,и если вы видели мой пост с фото там как раз на 3 фото барсука копали(нора в 2 этажа).А если быть поумней,нужно брать барсука на тропе,с хорошим ягдом(берущим) это не составит труда.Вот фото моих собак после охоты на барсука в норе.На одном фото видно что у собаки(старой суки) уже нет половины резцов на верх.челюсти.Это не гордость-это рабочая собака,а рабочая собака должна умирать на охоте.Приезжайте в гости,поохотимся.Неделю назад были в лесу и общей сложности провели 12 часов ходовой,кобель нашел корову с теленком(лоси) и 9 часов работал,5 из которых мы "искали" его,т.к был сильный ветер со слуха пропал,стали обходить квартала чтоб понять был ли переход на лесных дорогах или нет,нашли в 2 км.от места "потери",крутил лосиху,но видимо силы уже его покинули и на свист(ультрозвука) пришел довольный.Думала прибью,т.к непозывистый если чё нашел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataliy-09 11 #38498 Опубликовано 17 сентября, 2010 У нас только в октябре трава ложиться,в наших краях ростительность серьезная сам с матом продираешься ,а смотреть как ягд прыжками передвигается смотреть больно да и на долго его не хватит.Немцы под свой рельеф местности его выводили а если посмотреть на наших коренных собак для ходовой охоты то все становиться ясно.Стараемся ходить где попроще,а там и птиц есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #38501 Опубликовано 17 сентября, 2010 У меня пару лет назад тоже был Ягд . в нору не лез вобще.лося.кабана не лаял. работал только по утке. пришлось избавиться от такаой собаки. А так хотелось хорошую норную собаку.! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #38510 Опубликовано 17 сентября, 2010 Хороший ягд, иногда лучше лайки работает по вольному барсуку.Главное ,что бы ягд смог(тропить) следы распутывать.У нас есть такая сучка -ягд-охота с ней в удовольствие в ранние сроки охоты(сентябрь),когда барсук охотно покидает свою нору под давлением собаки,на местах жировок и много перемещается между норами.Прийти на помощь собаке-так это нормальное явление,обычно ягд вешается как прищепка,барсук его тащит и лайки подваливают на возню....шансов уйти в нору нет.Норные в своре слайками работают очень хорошо,главное что бы драк не было.Если свора сплоченная.....охота с ней суппер.Р.S.Свора-1-2 норных и 2 лайки.У нас другая проблема-из норы не вытащить-даже заставлять не надо. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #38525 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) А вот и моя Дуся: - спаниель а это добыча в паре с лайкой (лиса поймана лайкой, птички совместные)а это не правильный ягд, для котенка молоко пришло, котенок вырос а оно так и не ушло. Но с чужими котами полноценный ягд. С ув. Изменено 22 октября, 2010 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты