НАЙК 487 #394903 Опубликовано 29 июля, 2020 Радио связь очень капризная штука. Относительно корректно за дальность может сказать только специалист ( не предвзятый) листья, кухта, рельеф, влажность , качество антены , наличие помех и.т.д. всё влияет на дальность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #394911 Опубликовано 29 июля, 2020 7 часов назад, Максим142 сказал: Вы же ролик снимали про антенну?скиньте ссылку если можно..сравнить хочу что у вас показывала антенна Вы про этот? Там и на другие антенны есть видио. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #394912 Опубликовано 29 июля, 2020 11 часов назад, Halk сказал: У меня альфа 50, щас летом 1300 и связь теряется, это нормально? Это наверное со штатной антенной? Если да то это норма для лета, в этом году трава только выше человеческого роста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #394913 Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, Серый87 сказал: Вы про этот? Там и на другие антенны есть видио. Тест я провёл на 10км устраивает.Буду пробовать еще дальше.Тоже надо попробовать отключить астру.., мне интересно поймает или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #394914 Опубликовано 30 июля, 2020 Только что, Максим142 сказал: Тест я провёл на 10км устраивает.Буду пробовать еще дальше.Тоже надо попробовать отключить астру.., мне интересно поймает или нет. С астрой таких проблем не было, она связь теряла и находила, а вот Альфа 50 показывала полную связь, собака сидит, всё как обычно, так можно было на большое расстояние удаляться. Тут и пришло в голову выключить навигатор, поняв что так не должно быть, включил, а он больше не ловит. С чем это связано не знаю, может кто здесь даст ответ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #394919 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Серый87 сказал: С чем это связано не знаю, может кто здесь даст ответ? Вам же тут уже писали про консервную банку. Вы сели в машину вместе с навигатором и антенной, т.е. экранировали прибор металлическим кузовом авто, поэтому навигатор и завис. Хотите проводить тест в динамике (в движении) сядьте в открытый кузов авто и наблюдайте )), и не забывайте правильно пользоваться антенной. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #394920 Опубликовано 30 июля, 2020 4 часа назад, Серый87 сказал: С астрой таких проблем не было, она связь теряла и находила, а вот Альфа 50 показывала полную связь, собака сидит, всё как обычно, так можно было на большое расстояние удаляться. Тут и пришло в голову выключить навигатор, поняв что так не должно быть, включил, а он больше не ловит. С чем это связано не знаю, может кто здесь даст ответ? Обнови прошивку до последней версии на ошейнике и на навике.проблема исчезнет.тоже так было Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей58 203 #394921 Опубликовано 30 июля, 2020 4 часа назад, Максим142 сказал: Тест я провёл на 10км устраивает.Буду пробовать еще дальше.Тоже надо попробовать отключить астру.., мне интересно поймает или нет. Смысл этой холудины если и со штатной антенной ловит примерно от 6 до 9 км стабильно.не знаю что у вас там за местность,но в пензенской обл.таких проблем со связью нет.мне больше кажется что у людей приборы с дефектом,вот и маются.забыл сказать это альфа 50.до этого была астра 320 та ловила чуть меньше,но и ошейник был dc-40.проще наверное купить телескоп от гармин(более компактней)лежит такая антенна,но ее уже не подключаю после покупки альфы 50. 9км мне в полне хватает и со штатной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #394931 Опубликовано 30 июля, 2020 5 часов назад, Сергей58 сказал: Смысл этой холудины если и со штатной антенной ловит примерно от 6 до 9 км стабильно.не знаю что у вас там за местность,но в пензенской обл.таких проблем со связью нет.мне больше кажется что у людей приборы с дефектом,вот и маются.забыл сказать это альфа 50.до этого была астра 320 та ловила чуть меньше,но и ошейник был dc-40.проще наверное купить телескоп от гармин(более компактней)лежит такая антенна,но ее уже не подключаю после покупки альфы 50. 9км мне в полне хватает и со штатной. От Андрея телескопичка не вспомню модель тоже 8.7км показала а вот та что с усом 7+ и потеряла связь.у меня ареал охоты горы под 1000 м я брал эту антенну для поиска собак.но сейчас нет таких собак и телескопичка хватит за глаза.У меня на ошейнике трос стоит вот думаю стоит на заводская антенну поменять ,благо осталось от старого ощейника. Но эту антенну лось всё-таки унесу в избу на всякий случай)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #394934 Опубликовано 30 июля, 2020 Вот и искал такую, чтобы на избе была, без собак стрёмно возвращаться, тут хоть придёшь, связь с ними поймал и делай свои дела, видишь где и когда возврат будет! Но пришел к выводу, для нашего леса пока таких нет! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Алекс 0 #400863 Опубликовано 15 декабря, 2020 Кто нибудь пробовал использовать квадрокоптер для установки связи с высоты? Сигнал вайфай не испортит астру если привязать навигатор вместо видео камеры и поднять на высоту метров 300-500 для прямой видимости и фиксации местонахождения собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nay77 39 #401099 Опубликовано 21 декабря, 2020 В 16.12.2020 в 02:25, Иван Алекс сказал: Кто нибудь пробовал использовать квадрокоптер для установки связи с высоты? Сигнал вайфай не испортит астру если привязать навигатор вместо видео камеры и поднять на высоту метров 300-500 для прямой видимости и фиксации местонахождения собаки. Поможет однозначно. Проблема в безопасном подьеме и спуске навигатора. Навигатор намного тяжелее камеры квадрокоптера. Нужен тяжелый дорогущий квадрокоптер и большая поляна без деревьев, безветренная погода. Если все срастется, то самый эффективный способ поиска собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KEDR62 57 #401111 Опубликовано 21 декабря, 2020 Есть ролик про Мороз А.П так вот он там поднимал на квадрокоптер астру чтоб связь поймать с собаками Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #401774 Опубликовано 30 декабря, 2020 Высота расположения антенн - главный параметр определяющий дальность связи на УКВ. Плюс коэффициент усиления антенны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Алекс 0 #401998 Опубликовано 4 января, 2021 В 21.12.2020 в 12:48, KEDR62 сказал: Есть ролик про Мороз А.П так вот он там поднимал на квадрокоптер астру чтоб связь поймать с собаками В ютубе не нашёл. Вот ссылку на видео, кто кинет в чат? У меня астра 320 дальше 1500 метров не берет и постоянно теряю собак с 1000 метров. Если прикупить за 70-90 тыс квадрокоптер то он справиться с подъёмом и ему не важен ветер если еще с функцией возврата на точку то сядет сам при потери связи и благо вырубов у нас море для открытого пространства. У меня 4 собаки и на каждой по ошейнику, а это 80 тыс. и думаю если есть опыт с квадрокоптером и нахождением собак за 2-5 км то возьму и пусть лежит в машине или в избе т.к. оно того стоит из-за большого количества волков в наших местах. Хоть ошейники найду если собак порвут ну и капканов в ответ оставлю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #401999 Опубликовано 4 января, 2021 У меня астро 320 и Dc50. На 4,5км пробивают. Всё штатное. Самое дальнее 6,03км,по лесу, лиственному. Сейчас заказал антенну у умельцев с Урала, будет интересно - отпишусь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #402000 Опубликовано 4 января, 2021 30 минут назад, Иван Алекс сказал: В ютубе не нашёл. Вот ссылку на видео, кто кинет в чат? У меня астра 320 дальше 1500 метров не берет и постоянно теряю собак с 1000 метров. Если прикупить за 70-90 тыс квадрокоптер то он справиться с подъёмом и ему не важен ветер если еще с функцией возврата на точку то сядет сам при потери связи и благо вырубов у нас море для открытого пространства. У меня 4 собаки и на каждой по ошейнику, а это 80 тыс. и думаю если есть опыт с квадрокоптером и нахождением собак за 2-5 км то возьму и пусть лежит в машине или в избе т.к. оно того стоит из-за большого количества волков в наших местах. Хоть ошейники найду если собак порвут ну и капканов в ответ оставлю. Зачем покупать квадрокоптер если можно просто купить антену усиленную в десять раз дешевле Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #402001 Опубликовано 4 января, 2021 Была 320 проблем ваще не было по прямой 4-6 км по логам до трёх .Щас купил Альпу 100 ещё не знаю на сколько самое дальнее будет брать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #402371 Опубликовано 12 января, 2021 В любом поисковике: "антенна LORA для Гармин Астро ...." Тупо .... в сравнении со штатной удлинённой: Антенна "Соболь 2" ~ 180% дальность (т.е. в 1,8 раза) Антенны "Соболь 4", T3-270, "Заяц-2" ~ 270% дальность Антенна "Лось М-400" ~ 400% дальность (т.е. в 4 раза) *при неизменности ландшафта! **цифры совпадают у 99,3% пользователей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Стр 2 #402374 Опубликовано 12 января, 2021 В 05.01.2021 в 01:15, Игорь59 сказал: Была 320 проблем ваще не было по прямой 4-6 км по логам до трёх .Щас купил Альпу 100 ещё не знаю на сколько самое дальнее будет брать. Альфа 100 с т5 Максимум в плотном сосновом лесу 3600 брала Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #402676 Опубликовано 17 января, 2021 В 12.01.2021 в 11:23, Артем Стр сказал: Альфа 100 с т5 Максимум в плотном сосновом лесу 3600 брала У определения "плотный сосновый лес" вариативность параметров до 30%. !!! Кроме этого, на таких дистанциях перепад высот в 2 метра субъективно не определяется, но на дальность связи влияет в пределах 20 - 40 % !!! Так что Ваши 3600 м. - это ВАШИ 3600. При идеально ровном ландшафте и максимально ровном и однотипном лесе - можно использовать такие данные. :) Но в 93% -такого не бывает, так что - километры у каждого СВОИ. А диапазон дальности со штатной антенной может быть от 1 до 10 км ВСЁ зависит ОТ ЛАНДШАФТА и ГУСТОТЫ ЛЕСА. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #405122 Опубликовано 15 февраля, 2021 В 29.07.2020 в 19:43, Максим142 сказал: Тест я провёл на 10км устраивает.Буду пробовать еще дальше.Тоже надо попробовать отключить астру.., мне интересно поймает или нет. Ну и как результаты? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #405123 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 7 минут назад, stv-ural сказал: Ну и как результаты? У меня все нормально, отключал и менял на выключенной антенны и на включенной, все окей!!Дальность только не проверил нет такой собаки что бы это проверить! Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Максим142 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #405127 Опубликовано 15 февраля, 2021 10 минут назад, Максим142 сказал: нет такой собаки что бы это проверить! :)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты