Tatosa50 64 #391118 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) 5 часов назад, stv-ural сказал: Это НЕ ВЕРНОЕ, хотя и красивое объяснение. Общался с автором astrogps .ru. Это точно НЕ его мысль, 99% это он откуда-то подтянул, потому что выглядит правдоподобно и "научно". Железо у USA, EU (nordic) и RUS версий (и у датчика и у навигатора) - ОДИНАКОВО. Антенны тоже идентичны (и настроены на 148МГц, вместо 153) - т.е. одинаково плохо согласованы для всех версий. А вот ID - реально может влиять на дальность. При смене ID - меняется рабочая частота и, если одна чище (меньше помех), чем другая или третья, то навигатор принимает с бОльшего расстояния. И вообще, ВСЁ познаётся в сравнении. Возьмите у друзей заведомо исправный навигатор и проверьтесь, возможно дело и не в антеннах. :) Не могу считать себя специалистом в области распространения радио волн, но представление об этом имею. Одинаковое железо не говорит об одинаковых частотах - если не было конкретных замеров (разные частоты могут определяться выделенными диапазонами частот в конкретных регионах и странах для данного типа устройств) Согласен, это не его мысль, это теория антенных устройств и распространения радиоволн. Если антенны настроены даже на частоту 148 МГц (а зачем?), прием и передача на 155 МГц будет по любому хуже, при равных условиях, чем на 151 МГц, на сколько хуже, это другой вопрос, это нужно измерять. Если Вы утверждаете что разница в 2 МГц, для американца и европейца - не существенна и ни на что не влияет, то как может влиять на дальность переключения внутри диапазона (смена ID) 0,43 МГц у европейца? У американца может, там почти 3 Мгц диапазон ( но разница в 2МГц между американцем и европейцем - не существенна, противоречия не видите?) истина где? Переключение между ID - это тупо привязка к местности, к физическим размерам растительности на местности, они разные в населенном пункте, тайге, степи, лесостепях, да и в принципе в любом месте , ну и конечно рельеф, хотя под него настройки нет, в колодце похрену частота, там уже мощность передатчика и чувствительность приемника, хотя изначально задумка - разнос разных собак и сигналов по частотному диапазону, несколько собак не могут работать на одной фиксированной частоте (хотя теоретически при определенном свойстве сигнала это можно организовать), а качество связи на разных частотах, это уже побочная плюха. Следовательно подобрав идеальный вариант ID для данного района, хотя без приборов это затея геморойная и мало эффективная, в другом районе это уже не будет идеальным ID.Что в моих рассуждениях не так? Теперь вернемся к моему прибору, я имею простое объяснение, местность у нас пересеченная, заросшие лесом овраги с глубиной порядка 50 метров, низины, холмы - естественно когда собака уткнулась в нору - связь пропадает, ушла на дно оврага, тоже связь не устойчивая.....если бы я охотился в Астраханской степи, в основном тоже имел бы хорошую дальность, хотя и там встречаются овраги. Теперь о заведомо исправном навигаторе, ну собственно это мой и есть!)))) Когда ездим в гости , там местность равнинная, там срывов связи меньше, 2-3 км практически без сбоев. Чудес не бывает - физика это не история, это наука точная, это метровый диапазон, а для него еще в советских РЛС строили карту углов закрытия для каждой конкретной станции, при их то мощностях и чувствительности - не видит она за горой, и Гармин не видит. Мельком видел, Вы аннтены предлагаете, допускаю, что Ваши аннтены работают лучше заводских, если Вы их делаете под частоты более близкие к реальным частотам данного типа Гармин, тут вопросов нет - это теории не противоречит. Вот собственно и и все коротко и доходчиво о дальности работы Гармина на картинке в русской инструкции на Астру 320)))) Плохо - это просто маркетинг, реально - нет связи!!! Метровый диапазон работает в зоне прямой видимости!!! Все остальное от лукавого. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Tatosa50 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #391124 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Да, чувствуется, что теорию читали ............... :))) Только помнить и знать - это две большие разницы. Память - позволит озвучить / написать прочитанное. Знание - позволяет правильно использовать или создавать нормальный продукт, либо решать проблемы. 7 часов назад, Tatosa50 сказал: Если антенны настроены даже на частоту 148 МГц (а зачем?), прием и передача на 155 МГц будет по любому хуже, при равных условиях, чем на 151 МГц, на сколько хуже, это другой вопрос, А вот как раз и НЕ другой, а первый. Разница в уровне излучаемого сигнала ошейника USA на всех 5-ти каналах одинакова. Моё оборудование позволяет видеть дельту 3-4% гарантировано. И это логично, так как применяемые в схеме LC реактивности, из-за малых габаритов - достаточно низкодобротны и выходной каскад относительно широкополосен. И 4 МГц здесь заметной роли не играют. Это Вам не КВ! А субъективно даже 10% разницы малореально почуствовать. А всё остальное ........... про связь ID и ландшафта - бред какой-то. Догадываюсь это из "опыта" УКВ связи при статическом размещении антенн. :) P.S. подозреваю, Тотоша нас просто троллит. :) Изменено 14 апреля, 2020 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #391128 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, stv-ural сказал: Да, чувствуется, что теорию читали ............... :))) Только помнить и знать - это две большие разницы. Память - позволит озвучить / написать прочитанное. Знание - позволяет правильно использовать или создавать нормальный продукт, либо решать проблемы. А вот как раз и НЕ другой, а первый. Разница в уровне излучаемого сигнала ошейника USA на всех 5-ти каналах одинакова. Моё оборудование позволяет видеть дельту 3-4% гарантировано. И это логично, так как применяемые в схеме LC реактивности, из-за малых габаритов - достаточно низкодобротны и выходной каскад относительно широкополосен. И 4 МГц здесь заметной роли не играют. Это Вам не КВ! А субъективно даже 10% разницы малореально почуствовать. А всё остальное ........... про связь ID и ландшафта - бред какой-то. Догадываюсь это из "опыта" УКВ связи при статическом размещении антенн. :) P.S. подозреваю, Тотоша нас просто троллит. :) Я по предмету электрорадиотехнические цепи и сигналы имел 5 баллов при степени риска несдачи 80%)))) Так что не только читал, правда уже лет 40 прошло, а теория без практики - остались только концептуальные знания. Опустим безсмысленные претензии на то, что гарминовские радиоволны за счет танцев с бубном могут проходить сквозь горы и не отражаться и поглощаться от объектов соизмеримых и кратных длине волны ( в пределах 2 метров их в лесу и в природе туева хуча) бог с ним. Вы воспринимаете помехи только активные, но есть еще и пассивные помехи, которые как раз связаны с ландшафтом и тем что на нем стоит....так что не стоит объявлять бредом, может просто Вы чего то не доучитываете? Я ни чуть не угрожаю и не противоречу Вашим усилиям маркетолога, был бы ближе, с удовольствием и протестировал и приобрел бы Вашу антенну, ну как ни как увеличить устойчивый прием сигнала на 50-100%, заманчиво. Я не собираюсь создавать антенны и хаять Ваши. Ну и по троллингу, я просто высказал свои предположения по своему же прибору, исходя из того, чему меня учили умные дяди и информации, которую нашел в сети, Вы принялись дискутировать и все объявлять бредом, источника информации, меня, красотой и наукообразностью....да и вообще делать глубокомысленный вид обладателя сокральных знаний - кто из нас троль? ))))) Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Tatosa50 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #391129 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) 13 минут назад, Tatosa50 сказал: Я ни чуть не угрожаю и не противоречу Вашим усилиям маркетолога, В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это Вы ..... вообще о чём ?????? Процитируйте пожалуйста, какие мои слова, обращенные к Вам или сказанные по поводу Вас, являются маркетингом чего-либо, кроме моего понимания электродинамики . 😄 Хотя, нет. Лучше закончить и забыть. Мир, май, здоровье! Изменено 14 апреля, 2020 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #391130 Опубликовано 14 апреля, 2020 В 09.10.2017 в 13:01, stv-ural сказал: Основная причина, по которой до сих пор нет отзывов по моим антеннам - это то, что для написания отзыва надо дружить с компом и иметь регистрацию на форуме. А далеко не все охотники это могут. Поэтому, присланные мне отзывы, буду размещать самостоятельно, с указанием имени и телефона (по согласию) охотника (или только имени и населённого пункта) Наверное так быстрее будет, а то я чуствую, некоторые до сих пор НЕ верят и не рискуют купить очередное "барахло". :rolleyes: Итак - отзыв пользователя: "складной телескоп Bars-H1 в реальных условиях (лес) показывает от 50 до 100% прироста дальности в сравнении с штатной удлиненной. Подвешенный во дворе дома ошейник был принят за 8 км и 10км". г. Лесной. Свердл. обл. Андрей. тел 922-603-07-29 Ну если это не маркетинг....это не матерное слово, так называется продвижение своего товара на рынке, тогда извините.))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #391131 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, stv-ural сказал: В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это Вы ..... вообще о чём ?????? Процитируйте пожалуйста, какие мои слова, обращенные к Вам или сказанные по поводу Вас, являются маркетингом чего-либо, кроме моего понимания электродинамики . 😄 Хотя, нет. Лучше закончить и забыть. Мир, май, здоровье! Ну и с этим возражать не буду, вот шоу с вирусом закончится, может и приобрету у Вас антенну, если ценник будет адекватный.Удачи! Не держите зла, ни коим образом не хотел Вас обидеть. И будет у Вас здесь положительный отзыв))))) Изменено 14 апреля, 2020 пользователем Tatosa50 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #391132 Опубликовано 14 апреля, 2020 Только что, Tatosa50 сказал: Ну если это не маркетинг....это не матерное слово, так называется продвижение своего товара на рынке, тогда извините.))))) С Вами мы ЭТО не обсуждали ведь. К чему это в наш разговор про распространение ЭМВ привязывать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #391133 Опубликовано 14 апреля, 2020 Только что, stv-ural сказал: С Вами мы ЭТО не обсуждали ведь. К чему это в наш разговор про распространение ЭМВ привязывать? Ну извините, просто мне так показалось, что связь есть. Я же извинился, землю есть надо? )))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #391134 Опубликовано 14 апреля, 2020 2 минуты назад, Tatosa50 сказал: И будет у Вас здесь положительный отзыв))))) Вы точно не читатель! Вы писатель. С чего ВЫ взяли, что я нуждаюсь в положительных отзывах? Как раз наоборот! ВЕЗДЕ указываю, что критические отзывы ценю выше! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #391135 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Ладно, мир. Но, ........ истина дороже! :) А она - у каждого наверное своя.......... и в нашей дискуссии, по теме радиосвязи, я не пытался изменить Ваше представление об этом, Просто мы здесь не одни, тему читают многие и, как минимум 50% мне верят. Для них и были мои высказывания. Сорри, если получилось не политкоректно. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #391136 Опубликовано 14 апреля, 2020 2 минуты назад, stv-ural сказал: Вы точно не читатель! Вы писатель. С чего ВЫ взяли, что я нуждаюсь в положительных отзывах? Как раз наоборот! ВЕЗДЕ указываю, что критические отзывы ценю выше! Ну все не читал, а там где прочитал - ну как то не прозвучала эта идея, да и для критических отзывов нужна чистота эксперимента и объективный контроль приборами, я могу чисто визуально и интуитивно сказать - в моих угодьях стало лучше или хуже....что по сути ни чего Вам не даст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #391137 Опубликовано 14 апреля, 2020 5 минут назад, stv-ural сказал: Ладно, мир. Но, ........ истина дороже! :) А она - у каждого наверное своя.......... Ну не совсем так - физика процесса она одна для всех , наше их понимание бывает разным. )))) спасибо за беседу, я еще поизучаю эту тему на досуге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #391138 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поболтать за физику ..... да всегда пожалйста. Только желательно далеко от прикладной электродинамики не удаляться. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #394164 Опубликовано 6 июля, 2020 Протестировал данную антенну несколько раз с разными навигаторами и ошейниками! Результат смотрите сами, но сразу скажу результат в два раза меньше от заявленного! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #394236 Опубликовано 8 июля, 2020 Пишу уже везде : В среднем - у одного из сотни мои антенны не работают. И ничего я исправить не могу, да и не хочу. Потому, что примерно догадываюсь о причинах. Спасибо Сергею за предоставленный видеоролик. Как говорится - лучше один раз увидеть. Теперь не только мне, но и многим станет понятна хотя-бы одна из причин. :) Про советских инженеров была такая присказка : "инструкцию по использованию читаем, когда что-то сломали". Советский охотник (в данном случае - автор ролика) - круче советского инженера, он НЕ читает инструкции, даже когда всё работает плохо. Может читать не любит .......... хотя там специально и КАРТИНКА есть. И советоваться, что делать - собирается не с теми, кто в теме, а с такими-же видимо - ни разу в жизни не видевшими как установлена и куда направлена ТВ антенна. Остаётся только пожелать Сергею продолжать "ловить" сигналы от ошейников ................ отражённые от тропосферы. :) Жаль в ролике нет кадров , где автор движется на машине с антенной в руке. Такое придумать - реально трудно ...... Нигде и никогда такого рекомендовано НЕ было. Для транспортного средства есть специально автомобильные антенны. Очень надеюсь на снижение интереса к моим антеннам всех, кто просмотрев ролик не понял "в чем причина моих неудач" (С) Слепаков) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #394273 Опубликовано 10 июля, 2020 Две разные антенны приобретались у тебя и ни одна из них не показала заявленный результат, говорю как есть, в два раза меньше от действительности! И сложного в руководстве пользования ничего нет! Не первый день в охоте с навигаторами, представление есть! А как получить картинку с навигатора с хорошим показателем твоих антенн я обязательно сниму и покажу, может многие это у себя видят и думают, что на столько ловит их антенна! На счёт машины: отъехав на расстояние 10 км выходишь из нее, берёшь антенну и она не ловит, думаешь это норма??? В принципе 9 км берёт-это уже хорошо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #394282 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) В 06.07.2020 в 08:12, Серый87 сказал: Протестировал данную антенну несколько раз с разными навигаторами и ошейниками! Результат смотрите сами, но сразу скажу результат в два раза меньше от заявленного! может конечно и завышает , да скорее всего завышает производитель показатели. Но! Тест безграмотный и выводы из него тоже. Попробуй .когда удалишься на 10 км. ,а индикатор будет показывать связь и действия собаки, попросить напарника накрыть ошейник кастрюлей и увидишь.что связь пропадёт. Получается .что всё таки была. Восстановить её, разгоняя антенной комаров над головой, конечно не удастся. Опять же попроси напарника ,что бы пошёл с ошейником по радиусу и , скорее всего, связь восстановится. Потому как при слабом сигнале изменение положения передатчика ( его антенны) относительно рельефа .деревьев строений может играть существенную роль. Отсюда следует .чем быстрее будет передвигаться ошейник тем больше вероятность,что прибор его обнаружит и покажет. (кроме прочего на скорость, с какой восстанавливается связь, очень влияет периодичность передачи пакетов...В видео это не озвучено...не показано... Изменено 10 июля, 2020 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #394283 Опубликовано 10 июля, 2020 55 минут назад, Pardus сказал: Тест безграмотный и выводы из него тоже. И это очень мягко сказано. Чтобы делать подобные тесты на весь мир надо знать элементарное о распространении радио волн, а так же о принципах работы антенн. А так, извините, просто улыбнуло ...)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим142 42 #394304 Опубликовано 11 июля, 2020 Зато познавательно))как делать не надо@! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatosa50 64 #394327 Опубликовано 11 июля, 2020 В 10.07.2020 в 15:54, Регион 59 сказал: И это очень мягко сказано. Чтобы делать подобные тесты на весь мир надо знать элементарное о распространении радио волн, а так же о принципах работы антенн. А так, извините, просто улыбнуло ...)) ну как бы выше мне поясняли, что тут принципы распространения не работают, с этими антенами волна сквозь горы идет на раз-два, главное антену купить ))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #394328 Опубликовано 11 июля, 2020 20 минут назад, Tatosa50 сказал: ну как бы выше мне поясняли, что тут принципы распространения не работают, с этими антенами волна сквозь горы идет на раз-два, главное антену купить ))))) если не затруднит...процитируй кто-где Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #394332 Опубликовано 11 июля, 2020 1 час назад, Tatosa50 сказал: , с этими антенами волна сквозь горы идет на раз-два, главное антену купить Антенны антеннами, а мощность то передатчика всего 2 вт, так что как говорится, выше ЕГО не прыгнешь )). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #394335 Опубликовано 11 июля, 2020 Парни, те, кто критикует данный тест. Вы снимите правильный тест, с кастрюлями, с перемещениями, с правильной установкой антенны и выложите сюда на всеобщее обозрение и для понимания того, как правильно нужно тестировать данные антенны. Как говориться, критикуешь - предлагай. А пока по факту есть один показательный практический тест и куча теории. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #394337 Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) 38 минут назад, Олег Шерстобитов сказал: Парни, те, кто критикует данный тест. Вы снимите правильный тест, с кастрюлями, с перемещениями, с правильной установкой антенны и выложите сюда на всеобщее обозрение и для понимания того, как правильно нужно тестировать данные антенны. Как говориться, критикуешь - предлагай. А пока по факту есть один показательный практический тест и куча теории. Олег, всегда найдётся ученик ...которому... для для усвоения материала... желательно... по два года в каждом классе сидеть ...а остальным то это зачем...😀 Без всяких тестов можно довольно точно предположить характеристики...гарантия +30%...вполне возможно+50%... а +100 фантастика...которой можно достичь только в эксперименте .но на реальной охоте никогда...хотя бы потому что собака оказывается совсем не в том направлении. в каком ты пытался её обнаружить...шаря направленной антенной Изменено 11 июля, 2020 пользователем Pardus 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #394339 Опубликовано 11 июля, 2020 45 минут назад, Олег Шерстобитов сказал: Как говориться, критикуешь - предлагай Зачем? Или вы будете охотится там же, где кто то будет проводить это тест? Завод изготовитель гарантирует работу прибора до 14 км, вы подайте на его в суд за ложь, только я вам сразу говорю, что он суд выиграет. Привезет вас туда где проводился тест, в тоже же время года и при той же погоде. А весь смысл вышесказанного сводится к тому, чтобы заниматься практикой (тестами), надо знать хотя бы поверхностную теорию. "Теория без практики мертва, практика без теории слепа" 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты