Перейти к содержанию
Авторизация  
Васинский

Молодой Кобель зсл бросает меня в лесу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте люди добрые! Проблема такая у меня молодой кобелек зсл  полтора года, когда идем в сторону дома бросает меня в лесу и уходит один в деревню носится по деревне и не подходит пока не набегается

Поделиться сообщением

Такое бывает. Поэтому надо побольше времени быть в лесу. Надо пройти 20 км за раз в лесу. Чтобы у лайки круто закрученные в 2 оборота хвост опустился как у волка. Я 1 раз видел такое только.

Поделиться сообщением

Другой вариант, когда до деревни ос тается 1 км , берите лайку на поводок.

Поделиться сообщением

Другой вариант, встаете в 4 часа утра и идете в лес гулять с собакой на 3 часа. Приходите домой и отдыхаете 4 часа 17 минут ( даже щенки за это время восстанавливаются). Сами отдыхаете на диване, ноги подняв на спинку дивана. И снова в лес на 20 км. И так каждый день без выходных. Проблема будет решена.

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 03:12, вал сказал:

Другой вариант, встаете в 4 часа утра и идете в лес гулять с собакой на 3 часа. Приходите домой и отдыхаете 4 часа 17 минут ( даже щенки за это время восстанавливаются). Сами отдыхаете на диване, ноги подняв на спинку дивана. И снова в лес на 20 км. И так каждый день без выходных. Проблема будет решена.

Вы так делаете ? Хотите что бы хозяин загнулся ?:biggrin:

Поделиться сообщением

Да, я так делал. Лайки получается супер. Хозяин сбросит 20 кг жира и так далее.

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 03:12, вал сказал:

Приходите домой и отдыхаете 4 часа 17 минут 

На Штирлица похоже. 

Ну а про кобелька сложно что сказать. Контакт слабоват возможно... С взрослением склонность к бродяжничеству может быть пройдет.. Одно  точно - когда поймаете - не бейте. Всë усложняет.. 

Ну и однозначно -нагрузки не хватает.. И про поводок - все правильно. Причем по мне ,так с лесу на веревке- норма.. 

Изменено пользователем Таксист

Поделиться сообщением

3-х месячные щенки востанавливаются после прогулки за 4 ч 17 минут. Кобелек уже старый, надо было учить простеньким командам до 4-х месяцев.

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 19:03, вал сказал:

Лайка должна выполнять команду " Ко мне".

К ноге, и принеси тапки

Поделиться сообщением

Как Снимешь лайку на состязанияхот кабана без команды"Ко мне"

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 20:22, вал сказал:

Как Снимешь лайку на состязанияхот кабана без команды"Ко мне"

Кажному свое.... Я о состязаниях думаю в последнюю очередь..

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 18:58, вал сказал:

3-х месячные щенки востанавливаются после прогулки за 4 ч 17 минут. Кобелек уже старый, надо было учить простеньким командам до 4-х месяцев.

Пипец ))))))))))))))

Поделиться сообщением

Щенков надо учить до 4-х месяцев, а в 6-7 месяцев  -- уже поздно. Надо хорошо кормить (печень с кровью, бройлерные лапки). Ну , конечно, и другой корм. Ходить по лесу, кое - что показывать. Но не жалеть. 3-х месячные щенки от обычных крупных родителей лаек восстанавливаются за 4 часа и 17 минут отдыха.

Поделиться сообщением

После отдыха, можно опять в лес. Щенки выдерживают, а человек -- нет.

Поделиться сообщением

В 10.05.2024 в 14:27, вал сказал:

Щенков надо учить до 4-х месяцев, а в 6-7 месяцев  -- уже поздно.

учить командам никогда не поздно, хоть в 10 лет 

3-х месячные щенки от обычных крупных родителей лаек восстанавливаются за 4 часа и 17 минут отдыха.

3 месячный щенок это как 3-4 летний ребенок, Вы бы гуляли с таким ребенком 3 часа по лесу?

Поделиться сообщением

Щенков надо учить до 4-х месяцев, а в 6-7 месяцев  -- уже поздно. Надо хорошо кормить (печень с кровью, бройлерные лапки). Ну , конечно, и другой корм. Ходить по лесу, кое - что показывать. Но не жалеть. 3-х месячные щенки от обычных крупных родителей лаек восстанавливаются за 4 часа и 17 минут отдыха.

Такое ощущение, что вы тролите...

По другому вашу околесицу вряд ли можно назвать..

Какие бедрышки бройлеров в деревне.....?  Какое гулять по три часа??? 

При таком подходе , повзрослевший щенок четко усвоит, что в лес с ним ходят гулять и охота уму нафиг будет не нужна... 

Поделиться сообщением

Ну и лапы курячие нельзя назвать полноценным кормом.. Да и курица нынче не та..Расчесы, раскусы и не только от нее бывают. Своим изредка головы даю. Но на курицу целиком посадить не рискну.. 

Поделиться сообщением

собака вас провидила до села и начинает колобродить пока не нагуляется.    вывод - кобелю мало  нагрузки. мой путик - 12 км в один конец и столько  же обратно. т.е я прошел 24 км... собака - 36-50... ей не надо гулять по деревне она сразу заскакивает в багажник....

не надо их жалеть - давайте  запредельную нагрузку... это жестоко... но хорошо...

Поделиться сообщением

В 12.05.2024 в 13:17, Степаныч сказал:

собака вас провидила до села и начинает колобродить пока не нагуляется.    вывод - кобелю мало  нагрузки. мой путик - 12 км в один конец и столько  же обратно. т.е я прошел 24 км... собака - 36-50... ей не надо гулять по деревне она сразу заскакивает в багажник....

не надо их жалеть - давайте  запредельную нагрузку... это жестоко... но хорошо...

А чего не сто? 

С собакой надо охотиться, а не просто киллометры ломать...  Чё попросту по лесу шляться.. куда вы ходите по двадцать четыре километра...?  У вас что пустой лес??? 

Поделиться сообщением

нет лес не пустой. просто до глухариных мест надо пройти 5 км, а бывшая узкоколейка 7 км. ар ней пройдешь встретишь 5-6 птиц. а закольцевать не получается. путик прямолинейный. а обратно идешь снова собаки 5-10 птиц находят. и еще и белка, то хорь   и т.п.  порой лоси мучают. тут собаки и 60 км намотают. есть еще три колтцевых путика по 8-12 км. вот и намотаешь с обеда после работы 12-15 км. а собаки в любом разе 10. вот когда ты прошел км 8, а собаки 16 - они еще шараборятся, хотят побегать.

Поделиться сообщением

я не зря это написал... коли вам нужна добыча, конкретная... мясо  любое  - кабан лось медведь... у вас тактика охоты одна.   

я универсал - мне интересна боровая, пушнинка...  мне для мяса собак  портить неинтересно...  я пройду по лесу лишнего... нособак работать и устать заставлю... усталая собака послушна.

Поделиться сообщением

В 13.05.2024 в 13:25, Степаныч сказал:

я не зря это написал... коли вам нужна добыча, конкретная... мясо  любое  - кабан лось медведь... у вас тактика охоты одна.   

я универсал - мне интересна боровая, пушнинка...  мне для мяса собак  портить неинтересно...  я пройду по лесу лишнего... нособак работать и устать заставлю... усталая собака послушна.

Так вы не охотитесь в прямом смысле этого слова, а добиваетесь послушания безукоризненного, через мертвецкую усталость от ненавистной работы???

А что , нормальный подход универсального " охотника"...  По итогу красивая и гастрономически не пригодная птица , пройдя ногами пару десятков километров, убита, собака усталая и очень послушная...  Самое главное послушная...

Боюсь , что мое мнение, будет не интересно человеку в таким опытом беготни по лесу, но с лайкой несколько по другому достигается именно не послушание, а контакт... , хотя каждому свое...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...