Николайка 271 #36453 Опубликовано 22 августа, 2010 Во времена, когда я еще жила в городе, жил в нашем дворе огромный очень злой кавказец. Справиться с ним мог только хозяин. Но иногда все-таки его приходилось выводить хозяйке. Владельцы у этого собакена были люди культурные и ответственные (что, к сожалению, встречается реже, чем хотелось бы), поэтому выводили его всегда на поводке и в наморднике. Но хозяйка, понимая, что в случае чего ей не удержать этого монстра, всегда очень продуманно планировала маршрут (я сама неоднократно наблюдала это). Она старалась постоянно находиться поблизости от достаточно больших деревьев и внимательно наблюдала за окружающей обстановкой. Заметив возможную опасность (в смысле то, что может привлечь кобеля, как объект нападения), она быстро обегала вокруг ближайшего дерева, наматывая на него поводок. Благодаря такой ответственности владельцев, на сколько я знаю, не случилось ни одного инцидента с этой по настоящему опасной собакой. Инцидент видимо всё таки был, раз она приобрела такой опыт. А вот ответственность достойна к снисхождению. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #36499 Опубликовано 22 августа, 2010 Пусть в лесу свободно бегает ;) Нечего в населенном пункте всякие "ништяки" собирать :DВ лес выезжаешь не каждый день, а в населённом пункте, на пляже, в других общественных местах мои рыжие всегда на поводках, это - правило. Другое дело в полях, за пределами населённого пункта.По поводу кавказца и дерева - очень мудрое решение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36518 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) = Изменено 22 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #36569 Опубликовано 23 августа, 2010 Пусть в лесу свободно бегает ;) Нечего в населенном пункте всякие "ништяки" собирать :DИ ещё, по поводу леса, добавлю:Уважаемый Роман!Не знаю, как у вас там в Сан-Лоренцо :), а у нас в России, практически везде в лесах, кроме других зверей, ещё и серые братья бродят. А они куда более опасны, чем большие псы, так что риск есть везде. Слава Богу, у рыжих, похоже врождённый страх перед этими хищниками, несколько раз в этом убеждался. Но это уже разговор для отдельной темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36570 Опубликовано 23 августа, 2010 Слава Богу, у рыжих, похоже врождённый страх перед этими хищниками, несколько раз в этом убеждался. К сожалению, Дмитрий, это не совсем так. Только на моей памяти волки разорвали, в том числе и на глазах у владельцев, 7 карелок (из числа моих щенков или собак, которых я знала лично).Если Ваши действительно опасаются волков, то Вам крупно повезло. Надеюсь, это действительно спасет им жизнь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #36638 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Були тут при том, что некоторые их хозяева не контролируют, в силу своих физических возможностей не могут контролировать поползнования своих собак. Заводите таких собак с которыми в любой момент можете физически справиться, и никакой страховкой нельзя прикрыть свою задницу от разъярённого отца пострадавшего ребёнка. Да что Вы говорите! Неужели в России только були дерут детeй? Может и какая-то статистика имеется?Ho вообще-то мы здесь разговаривали не о детях, а о собаках.По поводу же физических возможностей контролировать поползнования своих собак у меня другое мнение - не в физических возможностях дело, а в умственных. Не хавтает ума, что бы понять, что купные породы собак должны быть отдрессированы - значит не заводи крупную собаку. Не хватает ума, что бы стать лидером для своей собаки - не заводи крупную собаку. Изменено 23 августа, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36645 Опубликовано 24 августа, 2010 Не хавтает ума, что бы понять, что купные породы собак должны быть отдрессированы - значит не заводи крупную собаку. Не хватает ума, что бы стать лидером для своей собаки - не заводи крупную собаку.К сожалению, у многих, кто заводит таких собак, не хватает ума (а главное воспитания) даже, чтобы понять эту простую формулу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36647 Опубликовано 24 августа, 2010 гулять с несколькими собаками на поводках - задача трудно реализуемаяНа самом деле, нет. Тут дело только в воспитании и привычке. У меня было время, когда я враз в городе выводила на поводках до 6 собак. Тут было главное не перепутать поводки, кто с какой стороны должен идти: были "левые" (те, что шли слева от меня) и "правые". Если "левых" взять в правую руку, а "правых" наоборот, вот тогда сразу запутывались, так как каждый стремился вернуться на свое место.Они очень четко запоминают свое место. Обратите внимание на фотографии, которые я добавила в своих собаках в главах о Мелочи и Ляльке. На первой фотографии 3 собаки, а на второй добавилась Лялька, при этом первые три сохранили свои позиции (при том, что я их специально так не рассаживала). Так они садились по команде "ждать", когда я собиралась на прогулку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #36649 Опубликовано 24 августа, 2010 Здесь я полностью согласна на все 200%!Не можешь воспитать -не заводи.Поэтому у меня и нет доверия к собакам таких пород,потому что в большинстве своём хозяева не хотят ими заниматься.А на улице у собаки ведь не висит табличка на шее о её воспитании вот и остерегаемся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #36747 Опубликовано 25 августа, 2010 На самом деле, нет. Тут дело только в воспитании и привычке. У меня было время, когда я враз в городе выводила на поводках до 6 собак. Тут было главное не перепутать поводки, кто с какой стороны должен идти: были "левые" (те, что шли слева от меня) и "правые". Если "левых" взять в правую руку, а "правых" наоборот, вот тогда сразу запутывались, так как каждый стремился вернуться на свое место.Они очень четко запоминают свое место. Обратите внимание на фотографии, которые я добавила в своих собаках в главах о Мелочи и Ляльке. На первой фотографии 3 собаки, а на второй добавилась Лялька, при этом первые три сохранили свои позиции (при том, что я их специально так не рассаживала). Так они садились по команде "ждать", когда я собиралась на прогулку.Совершенно верно, у каждой собаки "своё место в строю". Причём порядок движения они выбирают сами. При езде на велосипеде бегут срого справа, друг за другом. Если еду по незнакомому маршруту, перед поворотом, окликаю Саяна (бежит всегда впереди), он оглядывается и поворачивает туда, куда мне надо. Путают поводки крайне редко, понимают, что мне это не нравится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #38500 Опубликовано 17 сентября, 2010 Прочитала я тут про каваказцев и немного ужаснулась .у нас в садоводстве одна пара\любители выпить\ завела кавказца суку маленькая хорошенькая 5 месяцевно хозяева сами не крупные и порой бьют собаку с ужасом жду когда подрастет и вырвется .Спрашивали зачем завели говорят для охраны. придется стрелять хотя надо стрелять хозяев Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #38672 Опубликовано 20 сентября, 2010 придется стрелять хотя надо стрелять хозяев было пару случаев, когда в аналогичной ситуации приходилось стрелять "по ушам" злому зверю (в прямом и переносном смысле) не выходя из машины... но убивать то собаку не стоит, не её вина, что к уродам попала... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #38674 Опубликовано 20 сентября, 2010 Да,собака не виновата в своём воспитании,её даже жаль больше.Но у моего мужа не было ни малейшего сомнения,когда на вызове он увидел выеденное ротвейлером лицо ребёнка.Рука,говорит,не дрогнула.Так что, тут смотря по ситуации:жалеть-не жалеть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты