Перейти к содержанию
rvk

Стоимость щенка

Рекомендуемые сообщения

сужу по тому, какой инфой обладаю , да и по личному опыту приобретения щенов цена одинакова, что на сук , что на кобелей, тут скорей от заводчика зависит , как он цену ставит,

А по поводу дорого или нет, есть предложение, почитали с женой и решили, для тех кому дорого на выбор:Отдадим без денег щена К.Ф.Л (суку) с доками и привитую, тому кто на выбор либо попашет как узбек в пользу моей семьй с условной оплатой 500р день(после прибывания щенов ремонт надо делать в доме) , или выпьет литр уксуса приобретённый мной на моих глазах ибо в нахаляву и уксус сладкий.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 08:49, Николайка сказал:

Да в тех же рамках и останется. Если вяжет хозяин кобеля, то у него появляется возможность продолжить жизнь своего помощника в потомках и наварить на цене.

Если охотник заказывает вязку нужной ему суки с нужным ему кобелём, он покупает вязку и распоряжается щенками, а наварит или раздаст дело его.

Как вариант, при инициативе владельца кобеля - наверное имеет право быть. Только с ценообразованием тут придется подумать - почему кобель в этом случае будет дороже? Тут, на мой взгляд, должна быть фиксированная цена за весь помет, состоящая из стоимости "выхаживания", кормления щенков и прививок. Вполне годный вариант.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 09:42, mustang сказал:

... или выпьет литр уксуса приобретённый мной на моих глазах ибо в нахаляву и уксус сладкий.

Рискуете собакой - достаточно добавить в литр уксуса необходимое количество соды и любому синяку уйдет как газировка. Ацетат натрия переварит, отрыгнет СО2 и прощай собака.

NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + H2O + CO2

Оставьте только вариант с "пахотой" ;)

Изменено пользователем rvk

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 10:12, rvk сказал:

Как вариант, при инициативе владельца кобеля - наверное имеет право быть. Только с ценообразованием тут придется подумать - почему кобель в этом случае будет дороже? Тут, на мой взгляд, должна быть фиксированная цена за весь помет, состоящая из стоимости "выхаживания", кормления щенков и прививок. Вполне годный вариант.

Помёт забирают из под суки в месячном возрасте, так что кормление, прививки и прочие издержки будет производить другой хозяин. Цена конечно фиксированная не зависящая от пола, только от количества щенков. Ремонт в своей квартире новый хозяин делает тоже за свой счёт. :angry:

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 10:38, Николайка сказал:

... Ремонт в своей квартире новый хозяин делает тоже за свой счёт. :angry:

:D

Вообще, если эту тему развить, можно прийти к тому, что банк спермы кобелей-чемпионов может оказаться вполне востребованным, а искусственное осеменение может стать инструментом получения стабильного потомства. Как бы мы еще до чего не договорились... :D

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 10:44, rvk сказал:

:D

Вообще, если эту тему развить, можно прийти к тому, что банк спермы кобелей-чемпионов может оказаться вполне востребованным, а искусственное осеменение может стать инструментом получения стабильного потомства. Как бы мы еще до чего не договорились... :D

Во всяком случае этот эксперимент уберёт недовольство и нападки на заводчиков, что они не умеют вязать правильно собак. И реально познав денежные и временные затраты люди будут знать сколько стоит щенок. Может в регионах, где есть халявная кормёжка, это будет недорого. Тут уж кто как приспособился. Если таскать помои с детского сада - десяток собак можно взрастить. ;)

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 10:58, Николайка сказал:

Во всяком случае этот эксперимент уберёт недовольство и нападки на заводчиков, что они не умеют вязать правильно собак.

...

Все же, прошу высказанное предположение о большем количестве сук в помете, как реакцию на инбридинг критически разобрать. Имеет место быть такой эффект? Т.е. создаются условия искусственного "сужения" генфонда, а "генофонд" вот таким образом, в том числе, реагирует?

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 10:23, rvk сказал:

Рискуете собакой - достаточно добавить в литр уксуса необходимое количество соды и любому синяку уйдет как газировка. Ацетат натрия переварит, отрыгнет СО2 и прощай собака.

NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + H2O + CO2

Оставьте только вариант с "пахотой" ;)

поэтому и на моих глазах, да и к тому-же мой уксус, пачку соды в рот не засыплешь, да и реакция довольно бурно протекает, даже если соды перед поесть, 100% койка в больнице обеспечена.

По поводу того , чтоб выкупили весь помёт и вырастили мысль умная, только щенов не в месяц чтоб забирали, а суку заблаговременно перед родами им передать, чтоб ощутили все прелести на себе,от и до. :angel:

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 11:05, rvk сказал:

Все же, прошу высказанное предположение о большем количестве сук в помете, как реакцию на инбридинг критически разобрать. Имеет место быть такой эффект? Т.е. создаются условия искусственного "сужения" генфонда, а "генофонд" вот таким образом, в том числе, реагирует?

Мне это так видится. Всё зависит от индивидуального содержания сук. Если суки недостаточно близкого общения с собаками, т.е. нет у неё своей стаи, где она мать-вожак, она и будет щенить сук. А когда будет большая стая, её надо будет кормить. И для этого нужны добытчики (кобели-охотники) , будет щенить кобелей. Природа, инстинкты.

Может так.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 11:17, mustang сказал:

поэтому и на моих глазах, да и к тому-же мой уксус, пачку соды в рот не засыплешь, да и реакция довольно бурно протекает, даже если соды перед поесть, 100% койка в больнице обеспечена.

Обеспечено прощание с почками, диализ и мучительная смерть. :umnik2:

P.S.: Кстати - не понимаю, почему истеричные барышни выбирают иногда такой способ "сведения счетов" с жизнью. Самый неподходящий вариант. Ожег гортани, слизистой желудка, некроз почек. После того, как их откачают - мучительное доживание в глубокой инвалидности. :superstition:

В 22.08.2010 в 11:17, mustang сказал:

По поводу того , чтоб выкупили весь помёт и вырастили мысль умная, только щенов не в месяц чтоб забирали, а суку заблаговременно перед родами им передать, чтоб ощутили все прелести на себе,от и до. :angel:

Хорошая мысль, насчет "ощутить", но какой же хозяин суку в таком состоянии чужим людям отдаст? :acute:

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 11:20, Николайка сказал:

Мне это так видится. Всё зависит от индивидуального содержания сук. Если суки недостаточно близкого общения с собаками, т.е. нет у неё своей стаи, где она мать-вожак, она и будет щенить сук. А когда будет большая стая, её надо будет кормить. И для этого нужны добытчики (кобели-охотники) , будет щенить кобелей. Природа, инстинкты.

Может так.

Сумлеваюсь я, однако, что причина может быть в индивидуальном содержании. Но вообще... было бы больше информации по количеству и полу щенков в пометах (в той же базе www.laikirus.ru) можно было бы легко проверить такое предположение. Сейчас проверить не получится - нет информации по количественно-половому составу помета.

P.S.: Египетская же сила этот Интернет. Ведь нашел. Таки да, влияет инбридинг на увеличение процента сук в помете!

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 11:28, rvk сказал:

Сумлеваюсь я, однако, что причина может быть в индивидуальном содержании. Но вообще... было бы больше информации по количеству и полу щенков в пометах (в той же базе www.laikirus.ru) можно было бы легко проверить такое предположение. Сейчас проверить не получится - нет информации по количественно-половому составу помета.

P.S.: Египетская же сила этот Интернет. Ведь нашел. Таки да, влияет инбридинг на увеличение процента сук в помете!

"Безусловно, результаты, полученные в ходе научных изысканий, могут быть применены заводчиками на практике, но не должны восприниматься ими как догма."-- это из статьи.

От одних и тех же родителей: первый помёт 3/5, второй помёт 4/3. Вот такая статистика.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 11:23, rvk сказал:

Обеспечено прощание с почками, диализ и мучительная смерть. :umnik2:

Хорошая мысль, насчет "ощутить", но какой же хозяин суку в таком состоянии чужим людям отдаст? :acute:

мне нервная система моей жены дороже чужих почек, она за щенов как за детей переживает, и после очередного общения с любителями халявы типо мне собака для охоты ,но чтоб квартиру не разнесла буду её в клетке держать и тому подобного, всё больше щенов себе оставить хочет. Да и у желающих есть выбор либо честно отработать, либо халявки отхватить с риском для здоровья, и последующими тратами на лечение(бесплатный сыр только в мышеловке). А то что не один нормальный хозяин суку не отдаст это точно. Просто после столь ярких впечатлений, эмоций, и переживаний, да и гемора желание халявы быстро отпадёт :D.Да и к обоснованности цены 10000-15000 вопросов меньше будет.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 12:04, Николайка сказал:

"Безусловно, результаты, полученные в ходе научных изысканий, могут быть применены заводчиками на практике, но не должны восприниматься ими как догма."-- это из статьи.

От одних и тех же родителей: первый помёт 3/5, второй помёт 4/3. Вот такая статистика.

Верю только статистике на "больших числах". Как говорят - есть маленькая ложь, ложь, большая ложь и статистика. Чему же еще, как не статистике - верить? :drinks:

Так что достоверная информация-то по пометам нужна, включая к-во погибших щенков и их пол.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 11:05, rvk сказал:

Добрый день всем!Осмелюсь не согласиться с тем,что сук в помете больше.У моей старой суки из 6-ти пометов в 5-ти было по одной суке и 4-5 кобелей и только в 6-м наоборот,у второй суки из двух пометов тех и других было поровну.Продавал всех всех по одной цене.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 12:09, mustang сказал:

...

Да и к обоснованности цены 10000-15000 вопросов меньше будет.

Согласен с вашими доводами - только оценка щенка может быть дифференцированной и комплексной. Например дисконт за: крап на лапах; светлую мочку носа, веки (а вдруг не потемнеют?); волчью пасть; анатомические особенности (если есть); дистрофию; вялость и болезненный вид; нехарактерную для породы окраску (не исключено); проявления страха, пугливость; еще варианты?

Или наоборот, наценка за: бодрый вид, проявление любопытства; равномерный, соответствующий породе окрас; борзый нрав, доминирование над однопометниками (как там дальше будет - неизвестно, но уже кое-что); добавьте свои параметры.

Как-то так.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 12:15, бывалый-1 сказал:

Добрый день всем!Осмелюсь не согласиться с тем,что сук в помете больше.У моей старой суки из 6-ти пометов в 5-ти было по одной суке и 4-5 кобелей и только в 6-м наоборот,у второй суки из двух пометов тех и других было поровну.Продавал всех всех по одной цене.

Был инбридинг? Какой?

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 12:42, бывалый-1 сказал:

Инбридинга не было.

Уважаемый! Речь шла о большем количестве сук именно при использовании инбридинга. Это важно.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 12:15, бывалый-1 сказал:

А как содержались в течении года суки, сколько в вашей своре кобелей, щенков? Какое место в стае занимала старшая?

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 12:47, Николайка сказал:

А как содержались в течении года суки, сколько в вашей своре кобелей, щенков? Какое место в стае занимала старшая?

Надо заметить, что вопрос достаточно интересный - "программировать" большее количество кобелей заводчику во всех отношениях - выгодно. :ok:

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 12:47, Николайка сказал:

ДО второго помета была одна,затем появились кобель и сука,жили в разных вольерах,в стае была главной.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 11:28, rvk сказал:
Таки да, влияет инбридинг на увеличение процента сук в помете!

У меня, наверное, самый большой статистический материал по реальному (а не теоретическому) инбридингу. Чтобы ответить на этот вопрос, пересчитывать надо (со временем сейчас туговато), но один пример все-таки могу привести: в единственной, на настоящий момент, осуществленной мной вязке дочь-отец родилось 4 кобеля и 1 сука.

Да, кстати, сейчас заглянула в свою статью по инбридингу (2009 г.), она есть здесь в прикрепленном файле (только там сохраняются таблицы) в теме об инбридинге и на дисках, которые я раздаю. Там в таблицах везде, где процент кобелей и сук просчитан, количество кобелей над суками преобладает, просто в неродственных вязках этот процент чуть выше. Но, думаю, что на этом статистическом материале этой разницей можно пренебречь.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 13:04, rvk сказал:

Надо заметить, что вопрос достаточно интересный - "программировать" большее количество кобелей заводчику во всех отношениях - выгодно. :ok:

Цена на кобелей та же, а там как продашь. Просто кобелей разбирают быстрей, не засиживаются они. Мороки меньше - выгода.

Поделиться сообщением

В 22.08.2010 в 13:12, Chervjakov сказал:

...

Но, думаю, что на этом статистическом материале этой разницей можно пренебречь.

И все же я не готов поверить, что нет компенсационного механизма при инбридинге. Уверен, что надо этот вопрос проверить на большей выборке. Вопрос - как?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...