Dred 26 #34810 Опубликовано 4 августа, 2010 Хочется попросить наших славных заводчиков и просто сотоварищей, держащих более одной собаки, поделиться своими мыслями на эту тему. Просто сейчас уже на третьей собаке наблюдаю одно явление, что собака растущая со щенячества и воспитываемая одна, может иметь какие-то предпочтения в пище, позволить себе покапризить, отказаться от пищи целиком или полностью, требовать вкусняшки и т.д., в общем как капризный ребёнок. Я так с первой сукой извёлся, пытаясь кормить её как положено по книжкам до года. Потом был кобель сразу шестимесячный, который до этого рос у заводчика и считал, что его миска - это святое и в ней ничего оставаться не должно, подходить к ней другие собаки тоже не имеют права. Он немного навёл порядок в мозгах у суки и питание её наладилось. Сейчас трёхмесячный щен уже более двух недель, в присутствии двух взрослых собак я избавился от двух проблем сразу: 1. не надо думать, что сделать с недоеденной щенком пищей, достаточно открыть дверь его вольера и в миске наступает идеальная чистота после посещения взрослой сукой;2. после того, как щенок увидел, что оставить пищу ни на минуту нельзя, щенок ест всё что ему кладут в миску, не копаясь и не капризничая, и съедает ровно столько, сколько ему нужно, порыкивая на взрослых собак, только потом позволяет доесть за собой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #34822 Опубликовано 4 августа, 2010 Я четырёх собак держу , метут всё и всегда хоть и жара от +30 ,два кобеля и огурци трескают с удовольствием, у нас некоторые говорят что их соб. не едят в жару но у них по 1- 2 соб. и в квартирах ......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #34828 Опубликовано 4 августа, 2010 Я четырёх собак держу , метут всё и всегда хоть и жара от +30 ,два кобеля и огурци трескают с удовольствием, у нас некоторые говорят что их соб. не едят в жару но у них по 1- 2 соб. и в квартирах .........+1Мои 3 собакеда (разного возраста и пола и конечно разной весовой категории) кормятся всегда вместе. Особых проблем с аппетитом, если только ни кто не болен, не обнаружено.Недавно знакомый коллега звонил-жаловался, на то что вынужден в такую жару собак кормить только ночью. После моего совета, открыть дверь во всех вольерах - его собаки стали не просто есть... а жрать , не смотря на жару)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #34840 Опубликовано 5 августа, 2010 Я так с первой сукой извёлся, пытаясь кормить её как положено по книжкам до года. Потом был кобель сразу шестимесячный, который до этого рос у заводчика и считал, что его миска - это святое и в ней ничего оставаться не должно, подходить к ней другие собаки тоже не имеют права. Он немного навёл порядок в мозгах у суки и питание её наладилось. Сейчас трёхмесячный щен уже более двух недель, в присутствии двух взрослых собак я избавился от двух проблем сразу: 1. не надо думать, что сделать с недоеденной щенком пищей, достаточно открыть дверь его вольера и в миске наступает идеальная чистота после посещения взрослой сукой;2. после того, как щенок увидел, что оставить пищу ни на минуту нельзя, щенок ест всё что ему кладут в миску, не копаясь и не капризничая, и съедает ровно столько, сколько ему нужно, порыкивая на взрослых собак, только потом позволяет доесть за собой. Нормальное собачье правило и явление.Если вечером, после охоты на привале, соба прощёлкала одним местом, останется голодной на сутки, и она про это знает.Едят на перегонки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #34854 Опубликовано 5 августа, 2010 Наблюдал за егерьскими собаками. Пара ЗСЛ (мать с 7месячным щенком в одном вольере) и кавказиха во дворе на цепи. Выдача корма. Кавказиха развалившись на травке, неспеша, подолгу смакуя каждую крошку и зажмурив глаза, счувством, толком, растановкой минут пятнадцать поглощена трапезой. Лайки как очумелые хвать, хвать, хвать проглотили в три секунды, облизали миски, обнюхтили весь вольер и смотрят на хозяина, а вдруг добавка будет. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #34876 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Где-то уже (на сайте) рассказывал историю, но повторюсь. После приезда из питомника, щена лопала из миски, опустив нижнюю челюсть и пробегая по кругу. Миска съедалась сразу и вся. Через неделю поняла, что конкурентов нет - торопиться перестала, начала привередничать. В помощь ей поставил рядом с миской зеркало - соба увидела "конкурента" и опять стала заедать миску каши на ура. Длилось это меньше недели - поняла, что конкурент из "зазеркалья" не опасен и можно не торопиться. Все, сейчас больше ничем аппетит не поднимается, кроме как хорошей прогулочкой километров 20-30 :) Ну или кашка должна быть очень наваристая, на мясце. :) Изменено 5 августа, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #34889 Опубликовано 5 августа, 2010 кстати с огурцами это действительно тема, мои, имея свободный доступ к грядкам, не преминут зайти и обобрать всё, что не обобрано до них. И ведь набирают по 3-4 штуки, едят усердно, что не съели - зарывают. Я сейчас специально им оставляю переросшие огурцы, чем крупнее огурец, тем больше у собаки радость. Нужен такой, чтобы прям пасть рвалась :) жаль в этом году кабачки не посадил :) :) :)Раньше такой грех знался у нас только за котами, ан нет, и собаки туда же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #35131 Опубликовано 9 августа, 2010 А с какого возраста собаки едят огурцы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #35159 Опубликовано 9 августа, 2010 Нашим два месяца - лопают, треск за ушами :(.Кроме огурцов едят капусту, морковь, все ягоды садовые, даже не спелые..+ арбуз, бананы, яблоки, груши, сливы... но все это по чуть-чуть, дабы дно не выбивало ;-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #35507 Опубликовано 11 августа, 2010 Ну не собаки .а кролики /шутка/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #35508 Опубликовано 11 августа, 2010 Ребята щенок 2 месяца ест дерьмо как отучить ? на Фу и нельзя не реагирует Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #35517 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Ребята щенок 2 месяца ест дерьмо как отучить ? на Фу и нельзя не реагируетКак отучить копрофага от копрофажества? Хороший вопрос :ph34r_1: Сам отучал методом "внезапно свистящего и шлёпно ложащегося на круп прутика". Никакой гарантии, что окончательно отучил - нет. Изменено 11 августа, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #35522 Опубликовано 11 августа, 2010 В общем отучали так-же, так как гуляем в основном втроём, то и жрали они тоже втроем. Ловили, подводили, вставали кружком вокруг кучки, носами вниз и ... кто прутиком, кто поводком, кому чем придется, при этом ругая собак громко и матерно. Кстати ни одна собака боятся поводка не стала, всё они понимают, за что наказывают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #35921 Опубликовано 16 августа, 2010 вот еще к вопросу о пищевой конкуренции... она создаёт некоторую опасность для окружающих членов семьи. У меня сын 6 лет на смог совладать с собой и попытался отобрать у кобеля упаковку с чипсами, которую перед этим оставил в зоне досягаемости собаки. Кобель поступил с ним точно так же, как поступает с сукой и щенком - устроил выволочку. Так как у сына не шкура, а кожа, получил пару лёгких укусов кисти и бедра. Кроме меня мои собаки никому не позволяют трогать свою еду. даже жена если кормит их в моё отсутствие имеет инструкцию положив еду в миску не пытаться поправлять миску или наливать воду в соседнюю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #35937 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) вот еще к вопросу о пищевой конкуренции... она создаёт некоторую опасность для окружающих членов семьи. У меня сын 6 лет на смог совладать с собой и попытался отобрать у кобеля упаковку с чипсами, которую перед этим оставил в зоне досягаемости собаки. Кобель поступил с ним точно так же, как поступает с сукой и щенком - устроил выволочку. Так как у сына не шкура, а кожа, получил пару лёгких укусов кисти и бедра. Кроме меня мои собаки никому не позволяют трогать свою еду. даже жена если кормит их в моё отсутствие имеет инструкцию положив еду в миску не пытаться поправлять миску или наливать воду в соседнюю. За такой поступок, я бы оглоблю о собаку сломал. Хозяин и члены семьи НЕПРИКОСНОВЕННЫ.Моим запрещено да-же косо смотреть, а рычать и кусать подавно. Изменено 16 августа, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #36016 Опубликовано 17 августа, 2010 Неприкосновенны однозначно!Сначала дети, а потом как было на одной выставке:собака кинулась на хозяина за попытку показать прикус,начала его рвать ожесточённо.Спасла толстая куртка и свитер.А ведь собака в несколько попыток пыталась достать и выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #36042 Опубликовано 17 августа, 2010 Мои собаки всей своей большой толпой мирно лопают кашу каждый из своей тарелки, только щенки бегают от миски к миске, хотя у каждого своя, ну они от старших и получают, клацанье зубов возле уха. Когда прихожу с ведром каши все громко орут но стоят и ждут подпрыгивая каждый у своей миски, обычно не копаются в еде, особенно любят тушеную тыкву, достают кусочки из каши и медленно обсасывают их держа лапками.По порводу укусить хозяина - мои собы за это сразу в рыло бы получили и пару голодных дней, и все встало-бы на свое место, так работая в великоустье мы научили понимать с полувзгляда гончего и пару злобных кобелей лаек. Мои суки даже лежа со щенками позволяют детям все что угодно, чужие приходят они остервенело рычат, могут и укусить, но чтоб детей, такого ни разу небыло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #36136 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот и я про то же.Моя 1,5годовалая дочка каждый день лазила в будку,где была сука с новорожденными щенками... и ничего.Выбирала себе "игрушку" и вытаскивала наружу.Взрослые собаки гоняют от миски только щенков.Даже самое больное место-хвост младшей дочери "разрешают"потискать.От других просто прячутся. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #36147 Опубликовано 18 августа, 2010 Чем вы кормите щенка в 2.5 месяцев? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #36170 Опубликовано 18 августа, 2010 Я своих щенков кормлю отварной гречей с геркулесом, туда мелко порезана купуста и тыква, + немного соли, растительного масла и мяса сырого кусочками,тру сырую морковь, раза 2 в неделю сырые яйцы, творог, кефир. Когда вспоминаю то даю витами гелакан, или косточка с биотином или моркой капустой, Сырую морскую капусту тоже с удовольствием едят. Еще часто даю сырую рыбу прямо рыбинками, они с удовольствием хрустят ими, даю говяжьи ребра и маслы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #36201 Опубликовано 19 августа, 2010 ТАК ЕДЯТ МОИ СОБАКИ, ЗДЕСЬ НЕТ ДВОИХ, ОДНА УШЛА В ГОСТИ К РОДИТЕЛЯМ, ВТОРАЯ СИДИТ НА ОХРАНЕ, ТОЕСТЬ НАКАЗАННАЯ ЗА БЕСПРИЧИННЫЙ И ПОСТОЯННЫЙ ЛАЙ первой фотке щенки, они в отдельном вольере, так как самые навглые и все выремя лезут к взрослым Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #36207 Опубликовано 19 августа, 2010 Я начинала кормить манной кашей,постепенно добавляя овощи.Сейчас в 2 мес. они уже нагло пасутся во взрослых мисках,то бишь это ячневая и др. каши с овощн. и мясными ингридиентами.Вчера мы чуть животы не надорвали от смеха;взрослая собака вытащила смачный окорочок из каши.Тут же налетела свора щенков и тут началась потасовка.Щенки между собой и старшими,взрослые рычат между собой,А в это время пара ушлых мальков тащит мосёл подальше.Старшие бросаются отнимать и...всё сначала. :lol: :lol: :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #36656 Опубликовано 24 августа, 2010 и мяса сырого кусочкамиа почему мясо туда сырого? не лучше отваривать? и каша вкуснее пахнет, и выбрать из каши кусочки сложнее... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #36668 Опубликовано 24 августа, 2010 сырого, по той причине, что вареное щенкам сложнее переварить, так как там белок сильно сворачивается, не хватает ферментов для рассщепления свернутого белка. вот так Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #36753 Опубликовано 25 августа, 2010 Еще часто даю сырую рыбу прямо рыбинками, они с удовольствием хрустят имиА на боитесь сырую рыбу давать? (Имею в виду личинки ленточных и др. гельминтов) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты