Birjan Эксперт #29825 Опубликовано 7 июня, 2010 Щенки заадносибирской лайки могут превратиться с возрастом из серых в серо-рыжих,а с РЕЛ проще.Черно-пегим если и был,то только один щенок,у остальных окрас черный с белым.К сведению ответственного за племенную работу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #29914 Опубликовано 8 июня, 2010 Прежде, чем рассуждать об окрасе, нужно иметь достаточную квалификацию.Внимательно посмотрите на конечности и Ваше мнение измениться. С уважением hutep. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #29936 Опубликовано 8 июня, 2010 Прежде, чем рассуждать об окрасе, нужно иметь достаточную квалификацию.Внимательно посмотрите на конечности и Ваше мнение измениться. С уважением hutep.В отношении квалификации полностью с вами согласен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #29943 Опубликовано 8 июня, 2010 Для разрядки. Отгадайте загатку? На черном фоне, красной краской, белое пятно. С уважением hutep. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #30118 Опубликовано 9 июня, 2010 Для разрядки. Отгадайте загатку? На черном фоне, красной краской, белое пятно. С уважением hutep. Даю наводку--------"Пежина"- В тему по окрасу. С уважением hutep. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #30249 Опубликовано 10 июня, 2010 Пегий окрас-по основному белому окрасу раскиданы более или менее КРУПНЫЕ окрашенные пятна. Отметины-белые пятна по основному одноцветному окрасу.Щенки получается черного с белым окраса(т.е.черного с белыми отметинами),а не пегого.Пегий окрас,чем в свое время увлекались калининские заводчики,обозначает белую грудь и лапы ,белый конец хвоста,широкий белый ошейник и еще лучше пежину на голове.Не случайно А.Т. Войлочников написал мне однажды:"Да и разводи своих черно-пегих!",хотя из черно-пегих у меня за все годы был только Лорд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #30255 Опубликовано 10 июня, 2010 Пегий окрас-по основному белому окрасу раскиданы более или менее КРУПНЫЕ окрашенные пятна. Отметины-белые пятна по основному одноцветному окрасу.Щенки получается черного с белым окраса(т.е.черного с белыми отметинами),а не пегого.Пегий окрас,чем в свое время увлекались калининские заводчики,обозначает белую грудь и лапы ,белый конец хвоста,широкий белый ошейник и еще лучше пежину на голове.Не случайно А.Т. Войлочников написал мне однажды:"Да и разводи своих черно-пегих!",хотя из черно-пегих у меня за все годы был только Лорд. Борис, сам не перестаю удивляться, но в документах на РЕЛ, оформляющихся в Ярославской области, ВСЕГДА пишут "черно-пегий", даже если у щенка всего делов - белая проточинку на лбу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #30280 Опубликовано 10 июня, 2010 Борис, сам не перестаю удивляться, но в документах на РЕЛ, оформляющихся в Ярославской области, ВСЕГДА пишут "черно-пегий", даже если у щенка всего делов - белая проточинку на лбу. Из двух последних пометов фотографии которых размещены на сайте только один подходил по окрасу как черно-пегий.а все остальные,насколько я разглядел,были черные с белым.Весьма был удивлен,что в каталоге Ш всероссийской выставки РЕЛ подавляющее большинство лаек указаны по окрасу как черно-пегие.Заглянул в каталог 6-й всероссийской выставки,там подавляющее болшинство собак были черного с белым окраса.Насколько помню разницы,хоть какой- либо, в окрасах РЕЛ на той и другой выставке не ощущалось.Черно-пегого окраса Дик 1271 Скворцова,Шарик 1о15 Тужилкина,Туз Храмцова,Айка Алексеева,но никак не У-Рекс Сергея Мосина и не Бим Носова Анатолия.Может быть я в своих горах что-то не догоняю???Может быть критерии поменялись? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #30339 Опубликовано 11 июня, 2010 У нас проще - окрас указывается или чёрный с белым или белый с чёрным. Всё в зависимости от того какой окрас преобладающий. Конечно вариант не идеальный, но зато нет путанницы из-за неправильного использования терминологии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #31429 Опубликовано 25 июня, 2010 Пегий окрас-по основному белому окрасу раскиданы более или менее КРУПНЫЕ окрашенные пятна. Отметины-белые пятна по основному одноцветному окрасу.Щенки получается черного с белым окраса(т.е.черного с белыми отметинами),а не пегого.Пегий окрас,чем в свое время увлекались калининские заводчики,обозначает белую грудь и лапы ,белый конец хвоста,широкий белый ошейник и еще лучше пежину на голове.Не случайно А.Т. Войлочников написал мне однажды:"Да и разводи своих черно-пегих!",хотя из черно-пегих у меня за все годы был только Лорд. Birjan - Вы очевидно перепутали с характеристикой окраса.Пегий окрас характеризуется следуюющим образом: Большие белые пятна - пежины - на груди, вокруг шеи, "носочки" и "чулки" на ногах, на лбу, конце хвоста характеризуют окрас, как пегий: черно-пегий, рыже-пегий, серо-пегий, коричнево -пегий, палево-пегий (полово-пегий).Не случайно А.Т. Войлочников Вам написал однажды? С уважением hutep. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #31638 Опубликовано 28 июня, 2010 У нас проще - окрас указывается или чёрный с белым или белый с чёрным. Всё в зависимости от того какой окрас преобладающий. Конечно вариант не идеальный, но зато нет путанницы из-за неправильного использования терминологии.Ирина тоже соглашусь,вот что написано в словарях Универсальные энциклопедииПЕГИЙ ПЕГИЙ — архан., сиб. пеганый, пестрый, особ. двуцветный; пятнастый, в светлых пятнах по темному полю, или наоборот; говорят более о лошадях в белых больших пятнах; в малых пятнах: чубарый, крапчатый; рогатый скот не пегий, а пестрый, а собака...dic.academic.ruпегий ПЕГИЙ — арх. сиб. пеганый, пестрый, особ. двуцветный; пятнастый, в светлых пятнах по темному полю, или наоборот; говор. более о лошадях в белых больших пятнах; в малых пятнах: чубарый, крапчатый; рогатый скот не пегий, а пестрый, а собака: рябая.…dic.academic.ruТолковые словариПЕГИЙ ПЕГИЙ арх. сиб. пеганый, пестрый, особ. двуцветный; пятнастый, в светлых пятнах по темному полю, или наоборот; говор. более о лошадях в белых больших пятнах; в малых пятнах: чубарый, крапчатый; рогатый скот не пегий, а пестрый, а собака: рябая.Яндекс.Словари > Толковый словарь Даля, 1863-1866Пегий ПЕ'ГИЙ, ая, ое; пег, а, о. Пятнистый, пестрый, с большими пятнами, крапинами-пежинами (о масти лошадей). П. жеребец. Мастью он был вороно-пегий; таким он был, но теперь вороные пятна стали грязно-бурого цвета.Яндекс.Словари > Толковый словарь Ушакова, 1935-1940Естествознание Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #31829 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Birjan - Вы очевидно перепутали с характеристикой окраса.Пегий окрас характеризуется следуюющим образом: Большие белые пятна - пежины - на груди, вокруг шеи, "носочки" и "чулки" на ногах, на лбу, конце хвоста характеризуют окрас, как пегий: черно-пегий, рыже-пегий, серо-пегий, коричнево -пегий, палево-пегий (полово-пегий).Не случайно А.Т. Войлочников Вам написал однажды? С уважением hutep.Да нет,я не сочиняю.Мы были очень хорошо знакомы,когда он еще не являлся автором известных книг о лайке(их было две).Я не понял его фразы,но потом вспомнил давние времена. У меня зарезали кобеля РЕЛ. Когда искал ему замену, познакомился с Войлочниковыми.Выпрашивал у них одного из двух оставшихся от знаменитой Галки 1312/лре и ПураП 1974/лре щенков,но он не отдал,правда потом помог выбрать щенка из под Пура и Нерки.Так вот, в конце- концов он спросил какого бы из двух щенков я взял.Я,еще начинающий заводчик РЕЛ,сказал,что ГрозаП вырастет лучше по экстерьеру и будет лучше работать,объяснил почему будет лучше работать,но сказал,что взял бы Парму.Анатолий Тихонович спросил почему?А потому, что она красивее....(Хотя по моему мнению та была не совсем черно_пегая)Потом через несколько дней услышал эти слова от Анатолия Тихоновича, что-то объяснявшего очередному гостю их гостеприимной квартиры.. Судя по ВРКОС у Грозы 1940/лре было за экстерьер 2 оч. хор и дипломы 1 и 2 ст по белке ,а у Пармы 1933\лре отлично и диплом Ш ст. по белке.Анатолий Тихонович все-таки ,судя по тому ВРКОС, оставил себе "красивую" Парму,а ГрозуП отдал во ВНИИОЗ.Потом этот разговор припомнил.В этом же томе за 1976-1978 год большинство РЕЛ черного с белым окраса,а не черно-пегого,как сегодня.Так что сейчас в породе явный бзик.Или люди раньше глупее были...Мы тут в двух цветах запутались,а что тогда толковать об остальных статях русско-европейской лайки?Вот и получается,что порой на рингах и смотреть не на что... Изменено 29 июня, 2010 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #31847 Опубликовано 29 июня, 2010 Да нет,я не сочиняю.Мы были очень хорошо знакомы,когда он еще не являлся автором известных книг о лайке(их было две).Я не понял его фразы,но потом вспомнил давние времена. У меня зарезали кобеля РЕЛ. Когда искал ему замену, познакомился с Войлочниковыми.Выпрашивал у них одного из двух оставшихся от знаменитой Галки 1312/лре и ПураП 1974/лре щенков,но он не отдал,правда потом помог выбрать щенка из под Пура и Нерки.Так вот, в конце- концов он спросил какого бы из двух щенков я взял.Я,еще начинающий заводчик РЕЛ,сказал,что ГрозаП вырастет лучше по экстерьеру и будет лучше работать,объяснил почему будет лучше работать,но сказал,что взял бы Парму.Анатолий Тихонович спросил почему?А потому, что она красивее....(Хотя по моему мнению та была не совсем черно_пегая)Потом через несколько дней услышал эти слова от Анатолия Тихоновича, что-то объяснявшего очередному гостю их гостеприимной квартиры.. Судя по ВРКОС у Грозы 1940/лре было за экстерьер 2 оч. хор и дипломы 1 и 2 ст по белке ,а у Пармы 1933\лре отлично и диплом Ш ст. по белке.Анатолий Тихонович все-таки ,судя по тому ВРКОС, оставил себе "красивую" Парму,а ГрозуП отдал во ВНИИОЗ.Потом этот разговор припомнил.В этом же томе за 1976-1978 год большинство РЕЛ черного с белым окраса,а не черно-пегого,как сегодня.Так что сейчас в породе явный бзик.Или люди раньше глупее были...Мы тут в двух цветах запутались,а что тогда толковать об остальных статях русско-европейской лайки?Вот и получается,что порой на рингах и смотреть не на что...вполне с тобой согласен Борис я когда привез первого щенка Чайку с Ярославля везде было написано черный с белым а не пегий :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты