vladimir.kor 34 #41060 Опубликовано 20 октября, 2010 Взято здесь http://gps-club.ru/Garmin International, подразделение производителя навигационного GPS оборудования Garmin, объявляет о выпуске нового GPS-ошейника для собак DC-40. Ошейник устройства выполнен из прочного 2,5-сантиметрового оранжевого полиуретана, а сама электронная часть прекрасно интегрирована в ошейник. В результате, владельцы DC 40 могут объединить его с большинством стандартных приёмников для ворот так, что собаке не придётся носить два ошейника. Разъем зарядного устройства был полностью переделан, чтобы исключить попадание внутрь него грязи, а светодиодный индикатор теперь мигает во время зарядки и ярко светится в режиме работы устройства. «Улучшения DC 40 являются результатом обратной связи с тренерами и охотниками», сказал Дэн Бартел, вице-президент Garmin по продажам в мире. «Новый ошейник удобнее и прочнее старого. Собаки полюбят его». Ещё одной особенностью нового устройства является функция блокировки – владелец может ввести специальный четырехзначный пин-код для того, чтобы никто кроме него не мог увидеть местоположение собаки. Эта функция особенно полезна в конкурсах и на выставках для быстрого поиска потерявшегося питомца. В сочетании с приёмником Astro, данная система работает на дистанциях до 7ми километров даже на сильнопересечённой местности. Система работает прямо из коробки, сразу после нахождения GPS-сигнала. Никаких дополнительных трат или подписок. Приёмник Astro позволяет отслеживать до 10 собак сразу, а ошейник DC 40 позволяет обновлять местоположение каждые 5, 10, 30 или 120 секунд. Продолжительность работы аккумулятора 17-48 часов(в зависимости от частоты обновления). Приёмник Astro также позволяет использовать карты типа MicroSD для загрузки картографических данных высокого разрешения. <div align='left'>©GPSClub.ru </div>У меня две ДС30 и один ДС 40. Разницы не понял, по дальности тоже не заметил увеличения, позже сделаю фотки, выложу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #41089 Опубликовано 20 октября, 2010 У меня две ДС30 и один ДС 40. Разницы не понял, по дальности тоже не заметил увеличения, позже сделаю фотки, выложу.Ждём результатов сравнения.В первую очередь конечно интересует дальность, и второе, это аккамулятор,работаспособность больше чем на DC-30 или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #63764 Опубликовано 19 марта, 2011 У меня две ДС30 и один ДС 40. Разницы не понял, по дальности тоже не заметил увеличения, позже сделаю фотки, выложу. Все вместе нормально работают ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #85850 Опубликовано 21 сентября, 2011 Всем доброго времени .У кого есть опыт использования одновременно 30 и 40 с одним прибором слежения , возможно ли это ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПавелS 0 #85997 Опубликовано 22 сентября, 2011 Добрый вечер! Скажите, кто пользовал ДС-40? Если собака проплывёт в нём, какие последствия для прибора? И можно ли сразу дальше его пользовать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #86001 Опубликовано 22 сентября, 2011 Добрый вечер! Скажите, кто пользовал ДС-40? Если собака проплывёт в нём, какие последствия для прибора? И можно ли сразу дальше его пользовать?Отвечаю сразу и Константину и вам.Использую все ошейники.DC20?DC30?DC40В зарядке минимум восемь ошейников.Если меняю собак в течении дня,то меняю и ошейник.Не важно какой.Подписаны они у меня не по порядку и не по кличкам.А просто,собака 44.Это означает что у данной собаки ID равен 44.Этот же номер написан краской на ошейнике.При замене собаки,меняю и ошейник.Так как может не хватить заряда батареи ошейника.Иногда собак приходится снимать на следующие сутки,а то и позже.Воды они не один не боятся.Собаки в день по нескольку раз переплывают через реку.Наши угодья на протяжении реки километров 300.Во время погружения в воду,на время пропадает сигнал.Но как только собака выходит с воды,сигнал возобновляется. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПавелS 0 #86003 Опубликовано 22 сентября, 2011 Отвечаю сразу и Константину и вам.Использую все ошейники.DC20?DC30?DC40В зарядке минимум восемь ошейников.Если меняю собак в течении дня,то меняю и ошейник.Не важно какой.Подписаны они у меня не по порядку и не по кличкам.А просто,собака 44.Это означает что у данной собаки ID равен 44.Этот же номер написан краской на ошейнике.При замене собаки,меняю и ошейник.Так как может не хватить заряда батареи ошейника.Иногда собак приходится снимать на следующие сутки,а то и позже.Воды они не один не боятся.Собаки в день по нескольку раз переплывают через реку.Наши угодья на протяжении реки километров 300.Во время погружения в воду,на время пропадает сигнал.Но как только собака выходит с воды,сигнал возобновляется.Спасибо за ответ. Немного смущают открытые контакты на приборе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #86006 Опубликовано 22 сентября, 2011 Спасибо за ответ. Немного смущают открытые контакты на приборе.Да не смущайтесь,там стоит нипель! :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #86778 Опубликовано 30 сентября, 2011 Отвечаю сразу и Константину и вам.Использую все ошейники.DC20?DC30?DC40Воды они не один не боятся.Собаки в день по нескольку раз переплывают через реку.Наши угодья на протяжении реки километров 300.Во время погружения в воду,на время пропадает сигнал.Но как только собака выходит с воды,сигнал возобновляется. В этом году по утке использовал 2 ошейника DC-20 и один 30-й. Двадцатые не выдержали, один сейчас в ремонте более 2-х недель (GPS-сервис), хотя обещали за 2-3 дня. Друйгой был открыт, внутри вода, просушен и сейчас ждет работы. Но для интенсивного плавания не буду использовать. Пока лежит для леса. Пришлось докупить 30-й. Эти прошли проверку водой, все в норме. В 20-х предполагаю вода проникает через антену, селиконил, но не помогло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #86784 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) В этом году по утке использовал 2 ошейника DC-20 и один 30-й. Двадцатые не выдержали, один сейчас в ремонте более 2-х недель (GPS-сервис), хотя обещали за 2-3 дня. Друйгой был открыт, внутри вода, просушен и сейчас ждет работы. Но для интенсивного плавания не буду использовать. Пока лежит для леса. Пришлось докупить 30-й. Эти прошли проверку водой, все в норме. В 20-х предполагаю вода проникает через антену, селиконил, но не помогло. Силиконом нужно обрабатывать тёплый прибор И сразу же помещать в холодильник (не в морозилку) , из-за возникающего разрежения произойдёт более качественное заполнение пор ,если есть таковые Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #86876 Опубликовано 1 октября, 2011 Я уже писал уже,селиконить нужно не прибор снаруже а оринги резиновые в местах стыковки.У меня плавает с ошейником ,воды нет внутри. Недавно глюканула прошивка на новом приборе ,нашел в Москве где за 600 р перепрошили родной прошивкой и прибор и ошейник,сейчас полет нормальный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #86961 Опубликовано 2 октября, 2011 нашел в Москве где за 600 р перепрошили родной прошивкой и прибор и ошейник,сейчас полет нормальный. Прошивка на приборе русифицированная? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #86966 Опубликовано 2 октября, 2011 Да Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #86976 Опубликовано 2 октября, 2011 Подскажите адрес или телефон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #86985 Опубликовано 2 октября, 2011 Большая Семеновская д42. т 499 502 46 82 .Это здание НИИ машинструмент вход с поролейной улицы которая ближе к метро 5эт 513к. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #87008 Опубликовано 3 октября, 2011 Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #88231 Опубликовано 17 октября, 2011 Разобрал антенну от DC 40. Обнаружил поломку проволки. Соединил (на скрутку). Вчера пробовал в лесу. Максимальная дальность 3, 84 км. Устойчивый сигнал до 2,2 км. Лес в основном хвойный.На фото разобранная антенна. Ещё сломана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евстафеев Владимир 1 #88601 Опубликовано 19 октября, 2011 Приобрел новый ASTRO 320 с датчиком DC40 в Америке. При ознакомлении с работой навигатора, почему-то потух датчик. На заряд от сети тоже не реагирует.Помогите пожалуйста советом.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #88744 Опубликовано 20 октября, 2011 В мастерскую несите.Похоже что-то просто сломалось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #99614 Опубликовано 12 января, 2012 Недавно купил ASTRO 320 с ошейником DC 40. В лесу был 2 раза. Местность не очень рельефная, лес густой. В первый поход сигнал пропал на 800 м, потом на 1,5 км появился и тутже исчез. Я в том напровлении поехал на машине подрезать (собака гнала косулю) в конце концов сигнал появился в 550 м. Причем местность ровная, лес с полянами.Второй поход. сигнал пропал за горой в 700 м. Появился на 1,2 км когда собака шла обратно. Вот не понимаю на хрена я его купил. Где хотя бы 3-4 км на неровностя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юдаков Виктор 11 #99624 Опубликовано 12 января, 2012 Недавно купил ASTRO 320 с ошейником DC 40. В лесу был 2 раза. Местность не очень рельефная, лес густой. В первый поход сигнал пропал на 800 м, потом на 1,5 км появился и тутже исчез. Я в том напровлении поехал на машине подрезать (собака гнала косулю) в конце концов сигнал появился в 550 м. Причем местность ровная, лес с полянами.Второй поход. сигнал пропал за горой в 700 м. Появился на 1,2 км когда собака шла обратно. Вот не понимаю на хрена я его купил. Где хотя бы 3-4 км на неровностя?У меня тоже 320 с 40 ошеником 2км300метров сигнал неразу не проподал дальше собаки не ухотили,лес тоже густой овраги встечаются.Это наверное что-то с передачиком или может ошейник слабо заряжен вроде тоже на дальность влияет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АМБА 3 #99625 Опубликовано 12 января, 2012 Чертегознает почему ? То за 700 пропадает-появиляется на ровном, то в густейшем лесу с сопками за 4000 работает !? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
work 44 #99642 Опубликовано 12 января, 2012 Сегодня связь пропадала на одном ошейнике 400 м на другом соба была видна за км 200 м , собаки работали в разных направлениях. Потом та что пропадала рядом , развернулась и ушла по следу второй , той что работала на удалении более километра . Все два ошейника устойчиво держали связь , 1200м до моего подхода и добычи куницы. Вот и сравнивай в одну сторону берет доле ко, а в другую пропадает рядом. Ходил с короткой антенной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #128885 Опубликовано 5 декабря, 2012 У собак чего-то головы стало "сносить", когда беру в паре, поиск километрами, копытных быстро и начинаются мои мучения. Несколько бестолковых охот по кунице, которые не состоялись из-за постоянных гонок пары лаек за копытными, убедили меня в том, что нужен второй ошейник и на охоту надо брать только одну лайку. Заказал "сороковой" 23.11, по обычной схеме, вчера пришло сообщение ...уже срочно забрать на почте. Сегодня взял. Комплектность, упаковка без замечаний. Вот это оперативность доставки! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #128945 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) что нужен второй ошейник и на охоту надо брать только одну лайку. Чего то я ни чего не понял. Думаешь с двумя одетыми ошейниками собака будет ближе держаться? :ph34r_1: Изменено 5 декабря, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты