инжа 44 #60807 Опубликовано 2 марта, 2011 Мне всё равно, когда и в какой теме мне ответят аргументированно. Подождём.По поводу подбора пар производителей, я никогда и не ослеплялся. Так что, вроде, прозревать не из-за чего. Свои мысли по подбору я никогда не скрывал, вяжу в соответствии с ними, что получится - поглядим.Что касается Бима, для меня он закрыт как производитель, так же не рассматриваются его потомки. По одной простой причине: давал потомков с дисплазией (или что-то типа этого, потому как никто не проверял). Александр. когда бросаешь такие обвинения надо проводить конкретные факты и не в личке. Если нет официального документа, что у собаки дисплазия - это клевета. Ты пишешь, что никто не проверял - значит не доказано. Позвони в РКФ и узнай какие процедуры проходит собака перед тем, как ей ставят диагноз -дисплазия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #60809 Опубликовано 2 марта, 2011 Требования к представляемым снимкам дисплазии 1.Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.2.Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.3.На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.4.Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.5.Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.6.На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.РАССМОТРЕННЫЕ СНИМКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТАКИЕ СНИМКИ ВЫДАЕТСЯ БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОВТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА НОВОГО РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ СОКО РКФ РАСЦЕНКАМ.displazija.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #60811 Опубликовано 2 марта, 2011 На днях видел кобелька с данными симптомами кстати потомок БимаМожет он(кобелёк) просто устал и еле волочил ноги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Эксперт #60812 Опубликовано 2 марта, 2011 нет, это не от усталости он подволакивал задние конечности. Это подволакивание видно , когда собака ходит, в галопе не видно. я видела несколько таких собак (3-4) - дети и внуки от Бима и Орсы. Но что это дисплазия вряд ли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #60813 Опубликовано 2 марта, 2011 Александр. когда бросаешь такие обвинения надо проводить конкретные факты и не в личке. Если нет официального документа, что у собаки дисплазия - это клевета. Ты пишешь, что никто не проверял - значит не доказано. Позвони в РКФ и узнай какие процедуры проходит собака перед тем, как ей ставят диагноз -дисплазия.Лен, вы с Андреем странные люди: если вас несёт, то остановиться самостоятельно, видно, не получается. Разве так сложно понять, что на каждую попытку наезда - в ответ получаете такой же наезд? Или ты считаешь, что мне сложно перейти в известную тебе тему по ЗСЛ и обсудить проблемы с задними ногами там?Опять же, ты очень невнимательно читаешь посты. Во-первых, никаких обвинений не было, была констатация факта. Во-вторых, я сразу написал, что болезнь не идентифицирована, потому как носителей или пристрелили, или отдали назад заводчику, или охотятся и не афишируют на публичных мероприятиях. У меня таких проблем не было, поэтому, естественно, диагностику я не проводил. Как не проводили и другие. Только от этого проблема никуда не девается. В-третьих, я сам решу, где мне приводить факты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #60815 Опубликовано 2 марта, 2011 Может он(кобелёк) просто устал и еле волочил ноги.Ноги он не волочил, постановка ног была Х-ком. Так как мой опыт в собаководстве не велик да и вообще его нет, почему то меня это заинтересовало я начал спрашивать не кто вразумительного ответа не дал, объясняли простой постановкой ног, хотя раньше такое в глаза не бросалась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар 5 #60816 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) нет, это не от усталости он подволакивал задние конечности. Это подволакивание видно , когда собака ходит, в галопе не видно. я видела несколько таких собак (3-4) - дети и внуки от Бима и Орсы. Но что это дисплазия вряд ли.Да кобелёк по этой линий Изменено 2 марта, 2011 пользователем Ильдар Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #60819 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) "коровина" конечно вещь не из приятных, но если даже 5 щенков из 100 потомков то это 5%, на некоторые минусы люди сознательно могут закрывать глаза учитывая остальные плюсы ..и это правильно на мой взгляд.Дело в том, что у любого человека существуют истинные возражение и ложные. Как отличить одно от другого?! просто! надо задать вопрос:- Саша, а ты б повязал Бимом или его потомками если б не было слуха о проблемах с конечностями?-Нет!-а что еще тебе мешает в осуществлении вязки?-дело в том, что Бим, не давал зверовых собак!тогда мы выясняем, что утверждение про конечности ложное, а на самом деле Александра заботит передача зверовых качеств старика Бима.но это уже совсем другая история и другие аргументы, тут лучше обратиться к Александру (Бывалый-1). P.S. на прошедшей выставке тоже был кобелек с проблемами задних конечностей, однако крови Бима там не было (это так, к слову) Изменено 2 марта, 2011 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #60820 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ноги он не волочил, постановка ног была Х-ком. Так как мой опыт в собаководстве не велик да и вообще его нет, почему то меня это заинтересовало я начал спрашивать не кто вразумительного ответа не дал, объясняли простой постановкой ног, хотя раньше такое в глаза не бросалась. Изменено 2 марта, 2011 пользователем инжа Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #60821 Опубликовано 2 марта, 2011 Лен, вы с Андреем странные люди: если вас несёт, то остановиться самостоятельно, видно, не получается. Разве так сложно понять, что на каждую попытку наезда - в ответ получаете такой же наезд? Или ты считаешь, что мне сложно перейти в известную тебе тему по ЗСЛ и обсудить проблемы с задними ногами там?Опять же, ты очень невнимательно читаешь посты. Во-первых, никаких обвинений не было, была констатация факта. Во-вторых, я сразу написал, что болезнь не идентифицирована, потому как носителей или пристрелили, или отдали назад заводчику, или охотятся и не афишируют на публичных мероприятиях. У меня таких проблем не было, поэтому, естественно, диагностику я не проводил. Как не проводили и другие. Только от этого проблема никуда не девается. В-третьих, я сам решу, где мне приводить факты. Каких фактов? У каких собак, каков процент потомков Бима с дефектами конечностей. Твоё слово - это не факт. Это тема всё о РЕЛ, история породы. Бим -пёс известный. Если сказал а, говори б.. В других темах ты требуешь от других протокол в студию, так опубликуй свои доказательства Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #60826 Опубликовано 2 марта, 2011 "коровина" конечно вещь не из приятных, но если даже 5 щенков из 100 потомков то это 5%, на некоторые минусы люди сознательно могут закрывать глаза учитывая остальные плюсы ..и это правильно на мой взгляд.Дело в том, что у любого человека существуют истинные возражение и ложные. Как отличить одно от другого?! просто! надо задать вопрос:- Саша, а ты б повязал Бимом или его потомками если б не было слуха о проблемах с конечностями?-Нет!-а что еще тебе мешает в осуществлении вязки?-дело в том, что Бим, не давал зверовых собак!тогда мы выясняем, что утверждение про конечности ложное, а на самом деле Александра заботит передача зверовых качеств старика Бима.но это уже совсем другая история и другие аргументы, тут лучше обратиться к Александру (Бывалый-1).P.S. на прошедшей выставке тоже был кобелек с проблемами задних конечностей, однако крови Бима там не было (это так, к слову)Лёш, всё правильно говоришь. Я вязать бы не стал ни при каких обстоятельствах. По многим причинам: работать поздно начал, экстерьер не соответствует моим представлениям о рабочей лайке, потомки в массе не имеют тех качеств, которые мне важны.Но то,что ты говоришь, что ничего страшного - это ни в какие ворота не лезет. Тем более, там далеко не 5 собак. И передаётся не только детям, но и внукам. По всей видимости, сидит рецессивный ген. Таких собак надо браковать, потому как потом последствия не расхлебаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #60828 Опубликовано 2 марта, 2011 Видела потомков Тургая Лапкина и Даны 9779/08 Триус с такими симптомами причём тут Бим или Тургай Орса?Дана 9736/08 Петрушина тоже самое.В помёте от Боя Клепиковского С в прошлом году и суки Васильева А не один щенок с такими конечностями .Откроем базу и заглянем что общего ?Если проблема существует нужно про неё говорить и смотреть глубже.Делала инбридинг на Бима в прошлом году помётом довольна и я и владельцы приобретённых щенков у всех щенков со здоровьем. экстерьером и рабочими качествами в поряде.В этом году не случилось Валдаем Носова А повязать всё равно повязала кобельком по Биму и Мескису.это уже и внуки и правнуки по Биму . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #60830 Опубликовано 2 марта, 2011 Каких фактов? У каких собак, каков процент потомков Бима с дефектами конечностей. Твоё слово - это не факт. Это тема всё о РЕЛ, история породы. Бим -пёс известный. Если сказал а, говори б.. В других темах ты требуешь от других протокол в студию, так опубликуй свои доказательстваНу, кстати, в других темах протокола я так и не дождался... :-)Надеюсь, тебе достаточно подтверждений, озвученных выше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #60834 Опубликовано 2 марта, 2011 Ну, кстати, в других темах протокола я так и не дождался... :-)Надеюсь, тебе достаточно подтверждений, озвученных выше. Протокол у оф.лиц. По Биму один пример. Дальше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #60838 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Протокол у оф.лиц. По Биму один пример. Дальше.Ты "протокол" слишком буквально не воспринимай. :-)По Биму напиши в личку, я тебе отвечу.И встречный вопрос: а сколько должен дать производитель дефектных по анатомии щенков, чтобы исключить его из племработы? Изменено 2 марта, 2011 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #60853 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Видела потомков Тургая Лапкина и Даны 9779/08 Триус с такими симптомами причём тут Бим или Тургай Орса?Дана 9736/08 Петрушина тоже самое.В помёте от Боя Клепиковского С в прошлом году и суки Васильева А не один щенок с такими конечностями .Откроем базу и заглянем что общего ?Если проблема существует нужно про неё говорить и смотреть глубже.Делала инбридинг на Бима в прошлом году помётом довольна и я и владельцы приобретённых щенков у всех щенков со здоровьем. экстерьером и рабочими качествами в поряде.В этом году не случилось Валдаем Носова А повязать всё равно повязала кобельком по Биму и Мескису.это уже и внуки и правнуки по Биму .Вот это уже разговор.Орса, Дана Триус, Дана Петрушина, Бой Клепиковского - общий Малыш Чудилина. Если не изменяет память, в МООиРе не рекомендовали вязки с этим кобелём в родословной. Но могу ошибаться.Бим, Тургай - Барон Сапалов и Юкса Ващиленко. В Биме Барон и сверху, и снизу.Возможно, пересечение Барона и Малыша даёт такой эффект.А что за сука Васильева? Изменено 2 марта, 2011 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #60859 Опубликовано 2 марта, 2011 Ты "протокол" слишком буквально не воспринимай. :-)По Биму напиши в личку, я тебе отвечу.И встречный вопрос: а сколько должен дать производитель дефектных по анатомии щенков, чтобы исключить его из племработы? В первый год племенного использования рекомендуется вязать кобелей не болеечетырех раз с суками разного происхождения. Заключение о целесообразности племенногоиспользования кобеля делается после экстерьерной оценки его потомства. Если от сук разногопроисхождения будет выявлено более трети потомков с однотипными пороками (недостатками),дальнейшее племенное использование кобеля прекращается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #60860 Опубликовано 2 марта, 2011 Вот это уже разговор.Орса, Дана Триус, Дана Петрушина, Бой Клепиковского - общий Малыш Чудилина. Если не изменяет память, в МООиРе не рекомендовали вязки с этим кобелём в родословной. Но могу ошибаться.Бим, Тургай - Барон Сапалов и Юкса Ващиленко. В Биме Барон и сверху, и снизу.Возможно, пересечение Барона и Малыша даёт такой эффект.А что за сука Васильева? У Умки 7965/00 в потомках Чара. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #60867 Опубликовано 2 марта, 2011 "коровина" конечно вещь не из приятных, но если даже 5 щенков из 100 потомков то это 5%, на некоторые минусы люди сознательно могут закрывать глаза учитывая остальные плюсы ..и это правильно на мой взгляд.Дело в том, что у любого человека существуют истинные возражение и ложные. Как отличить одно от другого?! просто! надо задать вопрос:- Саша, а ты б повязал Бимом или его потомками если б не было слуха о проблемах с конечностями?-Нет!-а что еще тебе мешает в осуществлении вязки?-дело в том, что Бим, не давал зверовых собак!тогда мы выясняем, что утверждение про конечности ложное, а на самом деле Александра заботит передача зверовых качеств старика Бима.но это уже совсем другая история и другие аргументы, тут лучше обратиться к Александру (Бывалый-1). P.S. на прошедшей выставке тоже был кобелек с проблемами задних конечностей, однако крови Бима там не было (это так, к слову)Я почему -то не пойму...Зачем хаять Бима? Плюсов он дал всё же больше,чем минусов.. На то он и Бим,что бы его рассматривали под микроскопом.На этом же сайте имело место охаивание Малыша Чурсина А.И.,Тумана Вагенлейтнера В.А.,но тем не менее у этих производителей не отнять того,что они внесли определенный вклад в развитии породы.Претензии предъявлялись и к Хвату.Хват как раз тот кобель,о которых я и толковал.По экстерьеру средний,где-то между отлично и очень хорошо,но ближе к отлично.Тем не менее могу привести примеры,когда его потомки ходили и ходят в головках рингов. Нужно понять,что чем больше кобель используется в вязках,тем больше у него можно отыскать как положительных,так и отрицательных качеств,и всегда можно откопать как плюсы,так и минусы. В части рабочих качеств Бима...Это нормальный рабочий кобель,дававший такое же нормальное рабочее потомство.Владимир Ник вязал с ним свою суку,на рабочие качества получившихся щенков никто не жаловался и не жалуется.На глазах у меня в Уфе три потомка Бима..Всё нормально,а один из них может"надрать задницу" некоторым хвалёным чемпионам., В Магнитке три кобеля из под Бима.По экстерьеру и работе тоже никто не жалуется. Лично у меня внук Бима.Меня устраивает,дай Бог чтобы побольше таких кобелей в породе было. Складывается такое впечатление,что большинству форумчан нужны только медведь,кабан и лось...Остальные виды до лампочки.Но ведь эти охоты для большинства из нас носят разовый характер,так нужно ли на этом заморачиваться?Кроме этих видов есть масса других и даже более интересных объектов для охоты. Знаю немало лаек,которые на вольерных испытаниях не блистали,но с ними брали все,что хотели. Так о чём речь? Получить приставку Ч ? 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #60886 Опубликовано 2 марта, 2011 Лёш, всё правильно говоришь. Я вязать бы не стал ни при каких обстоятельствах. По многим причинам: работать поздно начал, экстерьер не соответствует моим представлениям о рабочей лайке, потомки в массе не имеют тех качеств, которые мне важны.Александр,с чего ты взял,что БИМ начал поздно работать?7-8 месяцев помоему это еще не старик,а в год с небольшим он с первого эахода(без притравок) получил диплом второй степени по кабану.Да, он не ловил кабанов,но взято из под него было больше ,чем из под смертников ,поэтому может и жив до сих пор,что не лез на рожен. :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #60888 Опубликовано 2 марта, 2011 Хочу добавить,в лесу БИМ работал по всему,кроме белки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #60889 Опубликовано 2 марта, 2011 нет, это не от усталости он подволакивал задние конечности. Это подволакивание видно , когда собака ходит, в галопе не видно. я видела несколько таких собак (3-4) - дети и внуки от Бима и Орсы. Но что это дисплазия вряд ли.Наталья, очень заинтересовал, ваш пост. На сколько мне известно у Орсы было всего 13 потомков не могли бы Вы озвучить из них тех собак, с проблемами описанными Вами выше. Спасибо!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #60893 Опубликовано 2 марта, 2011 Вадим, а что ты так боишься изменений? С 47 года в стандарт несколько раз вносились изменения. Это криминал?Александр,боюсь я вот чего.Не нами создано и не нам менять.:new_russian:И все попытки "присоседиться" к породе со своими изменениями , к хорошему,тем более к улучшению породы, не приведут.Нам нужно сохранить в том виде то, что досталось от предков.Хочешь изменений,пожалуйста,создавай новую породу и вперёд...регистрируй ,проходи все необходимые процедуры.А старое не трогай:acute:. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #60897 Опубликовано 2 марта, 2011 Хочу добавить,в лесу БИМ работал по всему,кроме белки.Александр,скажу больше.Он устойчиво предавал свои рабочие качества потомкам.Причём в его потомках как и в нём есть охотничья неуёмная страсть,смелость,поиск.Потомки его начинали работать с 6-7 месяцев.Да и вообще нужно открывать по нему отдельную тему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TABLETKA 10 #60901 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) На днях видел кобелька с данными симптомами кстати потомок Бима Ильдар здраствуйте, я очень хорошо знаю собаку по кличке БИМ Носова, мне очень интересно узнать что за потомка вы видели, и желательно узнать кого БИМ повязал, что за сука? Изменено 2 марта, 2011 пользователем TABLETKA Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты