Степаныч Эксперт #59736 Опубликовано 25 февраля, 2011 Для этой суки вы в Пермском крае всегда пару подберете, с Суховским свяжитесь, вам это рядом, он поможет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #59756 Опубликовано 25 февраля, 2011 Токарян, моя фраза "милости просим" была адресована для тех форумчан, которых интересуют лайки из нашего округа, просто в качестве наиболее свежей информации со всеми изменениями по итогам за прошедший 2010 год, это № ВПКОС, полевые дипломы, оценки за породность, конституцию и экстерьер, почтовые адреса, домашние и сотовые № телефонов (конечно с согласия владельев собак). Хочу отметить что владельцы лаек из других регионов стали звонить, и это радует. А на счёт принародно нюансы обсуждать, мы только ЗА, для этого и создана эта тема на форуме. Плохие наши лайки пишите, хорошие тоже пишите, мы любой информации рады, да и анализировать нам что то будет. В теме "покупка, продажа собак" объявлений не давали, да и некчему пока было, в среднем за год получали по 40 щенков. Покупатели с заводчиками на прямую созванивались, договаривались о цене и доставке (как правило самовывоз), 90% щенков увозят. Стоимость щенков у нас договорная, но в основном не превышала 10 тысяч рублей в месячном возрасте, при условии что у производителей выполнены все требования допуска для вязки (ВПКОС, оценки и полевые дипломы). С ув. VITIM.Спасибо за разъяснения.На начальном этапе информации больше чем достаточно. Что то маловато щенков при таком количестве сук. Даже 30% должно перевалить за 50.А у Вас суки текут нормально или по московски? (раз в год или как попало)Я к тому, что должны в марте, апреле ожидаться пометы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #59827 Опубликовано 25 февраля, 2011 Спасибо за разъяснения.На начальном этапе информации больше чем достаточно. Что то маловато щенков при таком количестве сук. Даже 30% должно перевалить за 50.А у Вас суки текут нормально или по московски? (раз в год или как попало)Я к тому, что должны в марте, апреле ожидаться пометы?Токарян, во-первых, спасибо Вам за проявленный интерес к нашим лайкам. Во-вторых, суки у нас текут как правило раз в год, первая течка наступает в год или же в полтора года (значит не по-московски), но бывают очень редко случаи когда суки могут потечь и два раза в год при благоприятных условиях (живут в квартире). Хочу сказать, что не все владельцы вяжут сук каждый год, причины разные (охота, не желание возиться со щенками, отпуск во время летнего периода). А весной ждём щенков от семи сук. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #59835 Опубликовано 25 февраля, 2011 Александр, еще вопрос.У меня к сожалению интернет очень тупой в районе Лазарева Хабаровского кр. и покопаться в базе данных не получается, но при просмотре списка собак прицепилась мысль о экстерьере.Ваши собаки от Рябовских. Я лично вообще не смотрю в ту сторону, не на кого (Лично мое мнение, никого не агитирую). Откуда красивые собачки? Где тот краеугольный камень? Для меня экстерьер собаки важнее ее рабочих качеств, потому что не было у нас нерабочих собак даже полукровок, а вот получать удовольствие от присутствия рядом красавицы не всегда удается. Это я про собак (для озабоченных). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #59836 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот такое чудо теперь есть в Башкирии.Подбираем пару для размножения.НАЙК, есть подходящий кобель в Татарии, происхождением он от наших собак, рекомендую. Свяжись с elli, она на этом форуме зарегистрирована. Будут вопросы, ко мне в личку пиши. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #59841 Опубликовано 25 февраля, 2011 Александр, еще вопрос.У меня к сожалению интернет очень тупой в районе Лазарева Хабаровского кр. и покопаться в базе данных не получается, но при просмотре списка собак прицепилась мысль о экстерьере.Ваши собаки от Рябовских. Я лично вообще не смотрю в ту сторону, не на кого (Лично мое мнение, никого не агитирую). Откуда красивые собачки? Где тот краеугольный камень? Для меня экстерьер собаки важнее ее рабочих качеств, потому что не было у нас нерабочих собак даже полукровок, а вот получать удовольствие от присутствия рядом красавицы не всегда удается. Это я про собак (для озабоченных).У меня от Рябовских только ВОТЯК 5221/04 и кличка у него соответствующая, остальные собаки от местных, с примесями Свердловска. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #59842 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот такое чудо теперь есть в Башкирии.Подбираем пару для размножения. На будущее ( им два будет в сентябре) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #59843 Опубликовано 25 февраля, 2011 А самые безбашенные (Увлеченные) владельцы не планируют показать своих питомцев в июне в Перми? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #59877 Опубликовано 26 февраля, 2011 А самые безбашенные (Увлеченные) владельцы не планируют показать своих питомцев в июне в Перми?Время покажет. Тяжёлый случай, как раз у кого очень красивые собаки, никуда ездить не хотят. Да и пора отпусков с мая начнётся. А обрабатывать я их уже начал, плечи поджимают, глаза в землю, посмотрим?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #59878 Опубликовано 26 февраля, 2011 Время покажет. Тяжёлый случай, как раз у кого очень красивые собаки, никуда ездить не хотят. Да и пора отпусков с мая начнётся. А обрабатывать я их уже начал, плечи поджимают, глаза в землю, посмотрим?!А у Вас нет такой болезни Московской, если собака красивая, да еще и работает, то непременно жди неприятностей? Может опасаются? Хотя у Вас все на виду и кто чем дышит всем должно быть известно, не должны говнюки приживаться.Да и рвануть вот так просто на тыщу верст не у каждого запала в заднице хватит. Денежки кусаются.А вот про пору отпусков, особенно с выездом на большую землю, это к месту упомянуто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #59882 Опубликовано 26 февраля, 2011 Есть уменя ещё вот такой кобелёк.Можно сказать что московский, хотя нет питомник с приставкой С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ у вас находится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #59992 Опубликовано 26 февраля, 2011 А у Вас нет такой болезни Московской, если собака красивая, да еще и работает, то непременно жди неприятностей? Может опасаются? Хотя у Вас все на виду и кто чем дышит всем должно быть известно, не должны говнюки приживаться.Да и рвануть вот так просто на тыщу верст [/quot Можно и за две, у нас и так дом в машине, а если есть интересная собака для вязки, то можем и рвануть. И в :ph34r_1: принципе Пермь чуть дальше Копков ( Удм. т-к). До Каменск -Уральска добирались же, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #60063 Опубликовано 27 февраля, 2011 Лен про Вашу семью и куры не шепчут, рванете и дальше. А вот нормальные люди, у которых немного другие приоритеты в жизни, не очень легки на подъем. Нужен пряник для проявления их активности и где то даже гарантии... У каждого свои тараканы в голове. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #68544 Опубликовано 23 апреля, 2011 Доброго времени суток!сегодня зарегился на этом форуме. Родом из Сибири, г. Красноярск. У меня три ЗСЛ: две суки и кобель. Собачки молодые. Суку купил у Зубова А.Ф. из Нового Уренгоя. Форумчане, кто у Зубова брал собак, поделитесь своим мнением, как собачки, какие проблемы, достоинства, недостатки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #68561 Опубликовано 23 апреля, 2011 Евгений.а вы выставьте родословную и фото вашей суки.Я осенью хотел взять у Александра Зубова кобелька,да не получилось.Опередили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #68567 Опубликовано 24 апреля, 2011 Хорошо, Николай, родословную вставлю (в понедельник сделаю скан в офисе). И фото вылажу. Суке в мае будет 10 месяцев. От производителей Тукан-Оя. Родители по документам герои СССР. Класс элита. Купил за 45, когда до Красноярска довёз получилось 80. Забирал в Москве. С приключениями. Щенка транспортировала супруга Александра Федоровича. В дороге она забухала и её ссаживали с поезда два раза. В итоге пришлось ездить на вокзал три раза к разным поездам, 48 часов невротрёпки, нет не денег жалко было, я злой был как цепной пёс. Щенка заморили в дороге, был похож на бомжа, весь в дерьме и моче. Хорошо хоть довезла. Теперь у суки нет меры в корме, сколько дашь - всё схряпает, да ещё у других собакенов доест. Хоть и люблю собак с хорошим аппетитом, здесь на лицо обжорство. Собаки мои питаются как военные лётчики: мясо, творог, каша, витамины, сухой корм Hils (не часто).В мае буду выставлять на Красноярской выставке собак охотничьих пород. Притравливал уже два раза по медведю. Помаленьку начинает облаивать. Хотя мои другие два собакена в этом возрасте реагировали намного смелее, азартнее, более вязко и уверенно.Беспокоит меня в суке множественный имбридинг. Иммунитет давал сбои. Была аллергия на корм. Уши упали. Откапал за неделю и всё вроде устаканилось. Так блин вылез на моляре поверхностный кариес, ветеринар-стоматолог сказал, что от накола, не очень это страшно. Я же грешу на мега имбридинг. Здесь время покажет. По пушнине будет работать 100%, Уже с белками и соболями её познакомил. В полях давит сусликов, роет мышей. Новый промысловый сезон расставит всё по местам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #68599 Опубликовано 24 апреля, 2011 У меня от Тукана и О-и Зубова кобель Налет С Туруханского Края.Сейчас ему 2.2г.. Когда решил брать тоже отговаривали многие(говорили что кроме пушнины ничего работать не будет,а в моем районе ее почти нет).Но в 8 мес. в первую же охоту он и две мои суки по 9 и 10 мес поймали сеголетка,через час Налет находит приличного секача и начинает работать с хватками и... конечно попадает под клыки,но не смотря на ранение преследуeт его и работет еще где то час.В этом году на его счету несколько пойманых сеголетков и поставленных под выстрел подсвинков.Осенью в Карелии в ходовой охоте сработал не большого(2х летку) медведя.После подвалила сука.Около 20 минут работы на земле и мишка забрался на дерево,откуда ибыл снят. Также из под этой пары добыто 3 лося.Попутно находил и работал куничку.В этом году еще раз попал под секача(в болоте,в троснике),но не смотря на это после как зажила рана продолжил так же работать.Так что лично мне достался достойный кабель и я благодарен Зубову А.Ф..на выставках он проходил 1 и 2 в рингах.Экстерьр отлично,1 класс.Теперь будем ждать работы потомков и тогда делать выводы(как раз сейчас от него ощенилась сука,которая работала с ним в паре). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #68605 Опубликовано 24 апреля, 2011 У нас в Красноярске кабаны редкость, обитают только в южных районах. Холодно, снег глубокий. У меня на участке практически только соболь, белка и медведь, птицы очень мало - всю соболь сжирает, есть копытные немного. Поэтому для меня важно чтобы собака хорошо работала по пушнине и медведю. Жду осени, будет у суки боевое крещение по вольному зверю. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #68680 Опубликовано 25 апреля, 2011 У нас в Красноярске кабаны редкость, обитают только в южных районах. Холодно, снег глубокий. У меня на участке практически только соболь, белка и медведь, птицы очень мало - всю соболь сжирает, есть копытные немного. Поэтому для меня важно чтобы собака хорошо работала по пушнине и медведю. Жду осени, будет у суки боевое крещение по вольному зверю.А может фото покажете вашей суки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #68681 Опубликовано 25 апреля, 2011 А это потомство Налета.Три недели Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #68794 Опубликовано 25 апреля, 2011 А это потомство Налета.Внуки Тукана и О-и.Три недели Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #68917 Опубликовано 26 апреля, 2011 Хильда с туруханского края 8 месяцев, немного фоток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 29 18 #68948 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Тогда и я свою покажу...Снежка с Туруханского Края. На фото ей 11мес. Сегодня 1г 5мес. http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/424046/ Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Женя 29 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #69402 Опубликовано 2 мая, 2011 Хильда с туруханского края 8 месяцев, немного фоток.А можно немного про вторую собачку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #69409 Опубликовано 2 мая, 2011 А можно немного про вторую собачку? Этот кобелёк к Ямальским собакам отношения не имеет. Он ещё щенок, так сказать, ему 13 мая будет 11 месяцев. Кличка ЕРЁМА. Отец ч.Тайдон -2 вл. Епифанцев С.А. , мать Гана вл. Ленивцев С.А. (это наши местные охотоведы, энтузиасты, лайчатники). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты