CeMeH 12 #408291 Опубликовано 27 марта, 2021 11 часов назад, valentin49 сказал: С одной стороны есть спрос, который свободно и извращённо формируется. Спрос на «собак» с необыкновенными качествами. С другой стороны есть предложение, подогретое настойчивой рекламой… цель которого чисто коммерция. С третьей стороны (бывает и такая ) есть общественные и государственные структуры… Общественные: РФОС и РОРС спокойно наблюдают как в питомниках параллельно ( и наверняка пересекаясь ) разводят линии чистокровный лаек и волчье-собачьих гибридов… А гос.структуры в лице Минприроды и профильного департамента издают ведомственные акты, опирающиеся на Закон об охоте ,в котором охотничьи собаки упоминаются ,но что «ЭТО» такое определенно не сказано. У семи нянек дитя… В СССР решили бы вопрос просто. Главохота при Совете Министров…издала бы приказ… и вся недолга. Эксперты тех времен получали удостоверения от этого ведомства.И если кто-либо из них охотничьих собак надумал гибридизировать, то вряд ли остался экспертом. Толерантность …терпимость к серому хищнику охотникам не свойственна, а тем более подлитие волчьих кровей к чистокровным охотничьим собакам. Сравнивать эксперименты по гибридизации сельскохозяйственных животных и охотничьих собак некорректно. Речь ВОВСЕ идет не о ВОЗМОЖНОСТИ а о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. По поводу спроса и коммерции я с Вами полностью согласен. Не могу судить о гибридизации с точки охоты и разведения собак,т.к не видел в реалии гибридов. Но то что эта контора продает щенков на Авито это факт.... 100000 руб И это наводит на мысль о коммерции Если нет коммерции,зачем продавать гибридов 1 поколения А то что некоторые охотники,промысловики и даже кинологи этим занимаются-это вопрос отдельный... Человеку свойственно развиваться и он это ищет. За счёт того что эволюция человека имеет длительный процесс ( и осознанно понимает что не прыгнуть выше головы) ,он ищет другие способы... В данном случае волк. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 997 #408297 Опубликовано 28 марта, 2021 20 часов назад, valentin49 сказал: С одной стороны есть спрос, который свободно и извращённо формируется. Спрос на «собак» с необыкновенными качествами. С другой стороны есть предложение, подогретое настойчивой рекламой… цель которого чисто коммерция. С третьей стороны (бывает и такая ) есть общественные и государственные структуры… Общественные: РФОС и РОРС спокойно наблюдают как в питомниках параллельно ( и наверняка пересекаясь ) разводят линии чистокровный лаек и волчье-собачьих гибридов… А гос.структуры в лице Минприроды и профильного департамента издают ведомственные акты, опирающиеся на Закон об охоте ,в котором охотничьи собаки упоминаются ,но что «ЭТО» такое определенно не сказано. У семи нянек дитя… В СССР решили бы вопрос просто. Главохота при Совете Министров…издала бы приказ… и вся недолга. Эксперты тех времен получали удостоверения от этого ведомства.И если кто-либо из них охотничьих собак надумал гибридизировать, то вряд ли остался экспертом. Толерантность …терпимость к серому хищнику охотникам не свойственна, а тем более подлитие волчьих кровей к чистокровным охотничьим собакам. Сравнивать эксперименты по гибридизации сельскохозяйственных животных и охотничьих собак некорректно. Речь ВОВСЕ идет не о ВОЗМОЖНОСТИ а о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Интересно,Вы речь ведете о породе волэнд,или все же о прилитии волчьей крови в породу?Все походу ссылаются на свой личный опыт общения с гибридами,о какой породе пока речь то вести,кто -нибудь хоть ее стандарт видел? а уж целесообразно ее выводить или нет ,как судить-то,те же самые дикие собаки так сильно поведенчески от волков что ли отличались?Или может так же спокойно завтракали людьми при всяком удобном случае?И в чем интересно некорректность сравнения сути этих самых эксперементов ?А то что у семи нянек дитя без глазу,кто в этом виноват-то - несуществующие волэнды ,или все же няньки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #408309 Опубликовано 28 марта, 2021 9 часов назад, CeMeH сказал: По поводу спроса и коммерции я с Вами полностью согласен. Не могу судить о гибридизации с точки охоты и разведения собак,т.к не видел в реалии гибридов. Но то что эта контора продает щенков на Авито это факт.... 100000 руб И это наводит на мысль о коммерции Если нет коммерции,зачем продавать гибридов 1 поколения А то что некоторые охотники,промысловики и даже кинологи этим занимаются-это вопрос отдельный... Человеку свойственно развиваться и он это ищет. За счёт того что эволюция человека имеет длительный процесс ( и осознанно понимает что не прыгнуть выше головы) ,он ищет другие способы... В данном случае волк. Покупать гибридов лайка-волк 1 поколения, это деньги на ветер, т.к. в первом поколении это пока волки и они не пригодны для охоты, в лучшем случае в один конец за зверем без возврата к своему владельцу, потому что природа берёт своё, это пока волк, а не охотничья собака. Для охоты надо покупать щенят лайка-волка у которых волчица находится в 4 или 5 колене по "родословной", а таких щенят у данных товарищей пока нет и будут лет через 10 - 12, если у них хватит терпения и знаний в племенном разведении. Но если они подсунут других взрослых лайка-волков у которых волчица находится в 3 или 4 колене и будут от таковых продавать щенят, это будет не новая порода собак с прилитием волчьей крови, а непонятный венигрет неизвестных производителей. Коль взялись вывести новую породу с прилитием волчьей крови, так вы господа начните с нуля, т.е. получайте потомков от волчицы, повязав её кобелём лайка и продолжайте дальше полученных потомков сук вязать только лайками кобелями и ещё знайте, как только вы сделаете инбридинг на волка или лайка волка не достигнув положительного результата, когда волчица будет находиться в 4 или 5 колене родословной, то таким инбридингом вы вновь вернётесь к дикому волку и придётся начинать всё с начала, чтобы получить новую породу лайка-волка, которую вы зарегистрировали. Вы думаете я сказки рассказываю, отнюдь нет, не прислушайтесь пожалеете, когда пройдёт 10 - 15 лет напрасно потраченного времени ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CeMeH 12 #408312 Опубликовано 28 марта, 2021 Я думаю для охоты гибидов 1 поколения никто и не покупает. Берут для экспериментов в своих вольерах И рассосутся они таким образом по всей стране 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #408331 Опубликовано 28 марта, 2021 4 часа назад, CeMeH сказал: Я думаю для охоты гибидов 1 поколения никто и не покупает. Берут для экспериментов в своих вольерах И рассосутся они таким образом по всей стране Все правильно! Берут их или ради "понтов дешевых", или ради экспериментов. Сам видел сколько на форумах "юных мичуринцев", горящих желанием скрестить бульдога с носорогом, или корову с медведем. А потом видя, что эксперимент зашел в тупик, весь этот ненужный хлам, начинают любыми путями в породу запихивать, чтобы хоть как то с рук сплавить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты