Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!
Андрей 81

Боеприпасы

Рекомендуемые сообщения

В 08.10.2011 в 15:18, павел777 сказал:

Всем доброго времени суток. Хочу спросить про так называемые пыжи "био" как, где и по кому их лучше применять??

Везде и можно применять. Резкость боя увеличивают, дают равномерную осыпь дробью, снаряжать легче.

Поделиться сообщением

В 08.10.2011 в 19:10, Николайка сказал:

Везде и можно применять. Резкость боя увеличивают, дают равномерную осыпь дробью, снаряжать легче.

ясненько, А то купил патроны с такими, других чет не было, вот и думаю надо проверить. на днях отпуск возьму пару недель и проверю

Поделиться сообщением

Пыж БИО это обычный полиэтиленовый пыж-амортизатор,без стаканчика-концентратора.Используется для стрельбы на средние дистанции.

Поделиться сообщением

В 09.10.2011 в 08:13, КомарOff сказал:

Пыж БИО это обычный полиэтиленовый пыж-амортизатор,без стаканчика-концентратора.Используется для стрельбы на средние дистанции.

У меня МЦ 21-12 на 30 ку кучновато бьет, с этим пыжом самый сенокос будет :hunter:

Поделиться сообщением

Вставь крестик,или контейнер-дисперсант.Крестик делаю из 2 картонных дробовых прокладок.Будет раскидывать.Также можно заряжать всякие фауст-патроны для стрельбы метров на 7-15

Поделиться сообщением

В 28.10.2011 в 05:25, павел777 сказал:

Вот и проверил патрончики с пыжом "био")) post-2755-020337400 1319779429_thumb.jpg

Вывод-можно применять.

Никто и не сомневался. С полем! С каких метров стрелял, какая дробь, птица пала замертво? :umnik2:

Поделиться сообщением

Классическое расстояние уверенного поражения дичи из гладкоствольного ружья, до 35 метров. Какие 50, что вы вводите в заблуждение начинающих охотников. Все магнумы-шмагнумы, ни кучности, ни результата не увеличат (это придумали торговцы для "навара") . Подранков наделают и все дела... Гладкий ствол по мудрости первоконструкторов это уверенный выстрел, на вскидку, до 35 метров. Если хотите четко добывать зверя и птицу дальше, покупайте винтовку того или иного калибров. А из двух пачек магнума, один удачный выстрел, это случайное, нелепое попадание. Оно даже не может характеризовать навык стрелка.

С уважением...

Поделиться сообщением

В 30.10.2011 в 16:21, Волгарь сказал:

Классическое расстояние уверенного поражения дичи из гладкоствольного ружья, до 35 метров. Какие 50, что вы вводите в заблуждение начинающих охотников. Все магнумы-шмагнумы, ни кучности, ни результата не увеличат (это придумали торговцы для "навара") . Подранков наделают и все дела... Гладкий ствол по мудрости первоконструкторов это уверенный выстрел, на вскидку, до 35 метров. Если хотите четко добывать зверя и птицу дальше, покупайте винтовку того или иного калибров. А из двух пачек магнума, один удачный выстрел, это случайное, нелепое попадание. Оно даже не может характеризовать навык стрелка.

С уважением...

А мне нравится дистанция 50м, и при сбалансированном и проверенном комплексе оружие -боеприпас и соответствующем опыте всё получается также как и на 35м. Что для этого нужно? "Поиграть" навесками дроби и пороха, номерами дроби для любимого ружья. Попробовать сменные чоки (если они есть) под конкретный номер дроби и получить искомый результат. Надо всего-то несколько десятков патронов и бумага в качестве мишеней. И после этого, что сложно таким патроном, начинающему чисто положить глухаря , сидящего на дереве под лайками на дистанции в 50м? . Да ничего особенного, при развитом глазомере, зато какая появляется УВЕРЕННОСТЬ В ДОБЫЧЕ, ЕЩЁ ДО ВЫСТРЕЛА, при СВОЕМ, ЛИЧНО , ТЩАТЕЛЬНО и заботливо снаряженном патроне.

Поделиться сообщением

На дистанции 50 м. энергии дроби недостаточно для гарантированного поражения дичи. Подранков будет в несколько раз больше, чем добытой дичи. Пернатые, улетевшие после выстрела на дистанции 50 метров с последующим объяснением "Эх промазал", могут быть ранеными в область кишечника и погибнут в течении следующих 2-5 дней.

Поделиться сообщением

В 31.10.2011 в 11:52, Волгарь сказал:

На дистанции 50 м. энергии дроби недостаточно для гарантированного поражения дичи. Подранков будет в несколько раз больше, чем добытой дичи. Пернатые, улетевшие после выстрела на дистанции 50 метров с последующим объяснением "Эх промазал", могут быть ранеными в область кишечника и погибнут в течении следующих 2-5 дней.

Из дедовского ружья, ближе 35 метров сталять было не возможно. Из за кучности. Стреляя по листу бумаги, была прсто дыра сантиметров 25 в диаметре.

Дед успешно бил с него и утку, и гуся, и глухаря с тетеревом от 35 до 100 метров.

Ружьё Зимсон 1947 г.в.

Изменено пользователем FUR-HUNTER

Поделиться сообщением

В 31.10.2011 в 11:52, Волгарь сказал:

На дистанции 50 м. энергии дроби недостаточно для гарантированного поражения дичи.

Если верить Вашему тексту, то получается, что энергия заряда дроби 4/0 равна энергии аналогичного заряда дроби, скажем "седьмого" номера на дистанции 50м. Но это же абсурд.

Изменено пользователем Борисыч68

Поделиться сообщением

Зачем же передёргивать? Я не говорил, что энергия 7-ки и 4/0 будет одинакова.

Я говорил в целом, о дробовом патроне с теми или иными навесками пороха и дроби. Для уверенного поражения дичи необходимо попадание 3-5 дробин. Канечно достаточно 1 дробины, которая попадёт в голову, но если охотник скажет, что он 4/0 гарантированно с 50м. попадает по ЦНС или по другому жизненно важному органу, он слукавит. Такие попадания имеют случайный характер. Да что там 4/0. Берите картечь, например 8-ку, свыжите её и стреляйте, а лучше пулей. Пулей предпочтительнее, после попадания подранка точно не будет.

Поделиться сообщением

В 31.10.2011 в 12:52, Волгарь сказал:

Зачем же передёргивать? Я не говорил, что энергия 7-ки и 4/0 будет одинакова.

Я говорил в целом, о дробовом патроне с теми или иными навесками пороха и дроби. Для уверенного поражения дичи необходимо попадание 3-5 дробин. Канечно достаточно 1 дробины, которая попадёт в голову, но если охотник скажет, что он 4/0 гарантированно с 50м. попадает по ЦНС или по другому жизненно важному органу, он слукавит. Такие попадания имеют случайный характер. Да что там 4/0. Берите картечь, например 8-ку, свыжите её и стреляйте, а лучше пулей. Пулей предпочтительнее, после попадания подранка точно не будет.

Я ничего не передергиваю. С таким же успехом я могу воспринять Ваши рекомендации стрелять картечью и пулей. В охотничьей жизни я больше практик, чем теоретик. А читая Ваши посты , как-то много книжного. Без обид.

Поделиться сообщением

Никто и не сомневался. С полем! С каких метров стрелял, какая дробь, птица пала замертво? :umnik2:

Спасибо)) стрелял метров с 45 где то, дробь №2 крупнее стараюсь не применять, на щет того мертвая она падала или живая не скажу, когдп подошел мои коблы уже орудовали по полной :fiona_dog2:

Поделиться сообщением

Вот Вы, Борисыч 68, обвинили меня, типа, "книжек начитался и советуешь". Какие обиды могут быть на охотника-практика, который любит стрелять на 50 метров дробью!

У меня свой 23-х летний опыт охоты по перу и я поделился своими наблюдениями из практической части. Советывать ни кому не собираюсь. А на счёт книг скажу, что их не дураки и не фантазёры писали.

Поделиться сообщением

В 31.10.2011 в 14:20, Волгарь сказал:

Вот Вы, Борисыч 68, обвинили меня, типа, "книжек начитался и советуешь". Какие обиды могут быть на охотника-практика, который любит стрелять на 50 метров дробью!

У меня свой 23-х летний опыт охоты по перу и я поделился своими наблюдениями из практической части. Советывать ни кому не собираюсь. А на счёт книг скажу, что их не дураки и не фантазёры писали.

Да ни в чем он вас, уважаемый, не обвинял. Выразил свои мысли по теме, и только. Я с ним полностью согласен в части выстрела на 50 м.

Вот ваши слова.

Не согласен с вами совершенно. Даже я, начинающий охотник (вероятно таким уже и останусь), самокрутом на 50 метров дробью 0 и 00 (готовил патроны на гуся для дальнего выстрела) в круг 750 мм укладываю 50 % дробинок (это 40 с лишним штук), входящих в доску не менее 3-х диаметров. Естественно, что таким патроном по рябчикам стрелять не буду. Для каждой охоты - свой патрон. А промазать может любой из нас, причем с любого расстояния.

Предлагаю всем нам не только самим высказываться, но и стараться "услышать" собеседников без нервов и излишних эмоций. Давайте дружно жить, ребятушки! :friends:

Изменено пользователем Rodion

Поделиться сообщением

Раньше делал так: Брал максимально-разумный заряд пороха и разные навески дроби в сторону увеличения веса. Результат не заставлял себя ждать. И не от того, что дробин больше, а от того, что заряд своей энергией не разбивает снаряд.

Поделиться сообщением

В 30.10.2011 в 16:21, Волгарь сказал:

Классическое расстояние уверенного поражения дичи из гладкоствольного ружья, до 35 метров. Какие 50, что вы вводите в заблуждение начинающих охотников. Все магнумы-шмагнумы, ни кучности, ни результата не увеличат (это придумали торговцы для "навара") . А на счёт книг скажу, что их не дураки и не фантазёры писали.

Виноват, "закипаю " иногда. Хорошо, попробую без горячки и общих фраз. Книжки ещё не пишу, нет времени. Тема "магнумов -шмагнумов" интересная, полезная и хотелось для себя в ней до конца разобраться. Тем более как-то возник уж очень горячий спор по их возможностям на гусиной охоте. Взял ручку и бумагу, сел и вот что получилось. Немного сокращенно (полная версияhttp://www.odnoklassniki.ru/#/group/49064042627084/topic/53632428605452). Цитирую себя "................. исключительно по теме выскажусь, тем более что это несложный вопрос. Без джоулей, процентов и прочей мудреной херни. Итак, имеем патроны «стандарт» и «магнум». Никто не станет спорить, что скорости дробовых снарядов всех используемых патронов ОДИНАКОВЫ!!!!! Это важно, поскольку в противном случае при использовании увеличенных навесок пороха, при больших навесках дроби, значение максимально допустимого давления для стволов и оружия в целом выйдут за рамки максимально-допустимого, чего ни один производитель патронов не имеет право допустить. Дальше просто!! При одинаковых начальных и конечных скоростях дроби, в патроне меряются письками только МАССЫ ДРОБИ, т.е. я хотел сказать ,что патрон «магнум»за счет увеличенной массы дроби, а значит большего количества дробинок в целом, имеет более ВЫСОКУЮ ПЛОТНОСТЬ ОСЫПИ на одинаковых дистанциях стрельбы по сравнению с патроном «стандарт». На сколько, покажу на примере 12кал. ,он мне родней и ближе. Желающие по аналогии могут сделать такие несложные расчеты для др. калибров, навесок дроби и т.д. Патрон «стандарт»12кал.-32гр дроби, «магнум» к примеру 42гр., 48гр и 54гр. Элементарная математика соотношений 42/32,48/32, 54/32, имеем разницу в массах соответственно в 1,3 раза, 1,5 раза, 1,7 раза. Обычная стандартная пристрелочная дистанция 35м, в тушку гуся, чтобы он гарантированно оказался на Вашем столе, должно попасть не менее 3-х!!!! дробинок. Не я придумал эту цифру- маститые специалисты!! Обеспечивает это стандартный патрон???? Само собой!!!! Опять простая математика, при увеличенной массе дроби 42гр, 48гр, 54гр, мы имеем на дистанции 35м 1,3 Х3 =примерно 4дробины, 1,5Х3=4,5=5 дробин, 1, 7Х3=5 дробин. Дальше включаем соображаловку, за каким 4-5 дробин в гусе, когда достаточно 3-х, значит ДИСТАНЦИЮ ГАРАНТИРОВАННОЙ ДОБЫЧИ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ!!!!! Опять школьная математика::35мХ1,3=45,5м (для 42гр дроби), 35мХ1,5=52,5м (48гр), 35мХ1,7=59,5м (52гр.). Вот и всё." Где я ошибся......если конечно ошибся?

Поделиться сообщением

Борисыч68 сказал:

. Обычная стандартная пристрелочная дистанция 35м, в тушку гуся, чтобы он гарантированно оказался на Вашем столе, должно попасть не менее 3-х!!!! дробинок. Не я придумал эту цифру- маститые специалисты!! Обеспечивает это стандартный патрон???? Само собой!!!! Опять простая математика, при увеличенной массе дроби 42гр, 48гр, 54гр, мы имеем на дистанции 35м 1,3 Х3 =примерно 4дробины, 1,5Х3=4,5=5 дробин, 1, 7Х3=5 дробин. Дальше включаем соображаловку, за каким 4-5 дробин в гусе, когда достаточно 3-х, значит ДИСТАНЦИЮ ГАРАНТИРОВАННОЙ ДОБЫЧИ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ!!!!! Опять школьная математика::35мХ1,3=45,5м (для 42гр дроби), 35мХ1,5=52,5м (48гр), 35мХ1,7=59,5м (52гр.). Вот и всё." Где я ошибся......если конечно ошибся?

Конечно ошибся,ошибся в методике подсчёта .Если при дистанции 35 метров достаточно 3 дробин,то на дистанции 60 их нужно больше ,так как они имеют меньшую энергию(скорость).

Изменено пользователем Pardus

Поделиться сообщением

В 01.11.2011 в 02:53, Борисыч68 сказал:

Дальше включаем соображаловку, за каким 4-5 дробин в гусе, когда достаточно 3-х, значит ДИСТАНЦИЮ ГАРАНТИРОВАННОЙ ДОБЫЧИ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ!!!!! Опять школьная математика::35мХ1,3=45,5м (для 42гр дроби), 35мХ1,5=52,5м (48гр), 35мХ1,7=59,5м (52гр.). Вот и всё." Где я ошибся......если конечно ошибся?

Ощибся в том, что "забыл" о том, что после 35 до 45,5 - 52,5 - 59,5 метров при постоянстве количества дробин, их энергия за счет потери скорости значительно уменьшится. Они могут просто не долететь до цели, не говоря уже о том, что их разлет увеличится и окон будет значительно больше.

Отсюда 5 твоих дробин (на 35 метрах) к 59,5 превращаются в три, а еще и с меньшей поражающей способностью.

Поделиться сообщением

Продолжу.

Считаю, что если пренебречь тем, что прохождение пути патронник- дульное сужение снарядов одной и той же дроби в одном и том же ружье будет различным, то на качество выстрела влияет скорость полета дроби и масса каждой дробины (дальность поражения цели) и необходимая для конкретной охоты плотность (кучность и осыпь).

Отсюда, при условии обеспечения равной скорости полета дроби увеличенные навески (магнум) дают только увеличенное количество дробинок (плотность в моем понимании). За счет этого несколько увеличивается и дальность поражения цели (окон меньше).

Учитывая всю сложность совокупности причин, влияющих на качество выстрела, и нужно снаряжать патроны самостоятельно, стремясь обеспечить пресловутое "уверенное поражение цели" за счет подбора составляющих патронов для своего ружья и конкретного вида охоты.

Поделиться сообщением

В 01.11.2011 в 04:31, Pardus сказал:

Конечно ошибся,ошибся в методике подсчёта .Если при дистанции 35 метров достаточно 3 дробин,то на дистанции 50 их нужно больше ,так как они имеют меньшую энергию(скорость).

Слабый аргумент..... по Вашему получается , что энергия массы дробового заряда дроби № 10 и , скажем дроби №0 на дистанции 35м и 50м равны???? Но этого быть не может по нескольким причинам: темп падения скорости дроби №10 от 35м до 50м идет гораздо быстрее, поскольку одна дробина "десятки" имеет меньшую массу, чем "ноль". А кинетическая энергия, именно о ней идет речь из школьного курса физики mv2 /2, где m-масса дробины. Несколько таблиц, достаточно известных

Номер дроби 3 2 1 0 00 000 0000

Масса одной дробинки, г 0,250 0,296 0,368 0,457 0,532 0,636 0,753

Скорость, необходимая для поражения, м/c 268 247 221 198 184 168 155

Допустимое расстояние по резкости, м 22,5 29 42 60 70 82 95

Поделиться сообщением

В 01.11.2011 в 04:31, Pardus сказал:

Конечно ошибся,ошибся в методике подсчёта .Если при дистанции 35 метров достаточно 3 дробин,то на дистанции 50 их нужно больше ,так как они имеют меньшую энергию(скорость).

Слабый аргумент..... по Вашему получается , что энергия массы дробового заряда дроби № 10 и , скажем дроби №0 на дистанции 35м и 50м равны???? Но этого быть не может по нескольким причинам: темп падения скорости дроби №10 от 35м до 50м идет гораздо быстрее, поскольку одна дробина "десятки" имеет меньшую массу, чем "ноль". Следовательно и кинетическая энергия, именно о ней идет речь , ,известная из школьного курса физики mv2 /2, где m-масса дробины тоже заметно меньше у дроби №10. . Хотел вставить несколько таблиц, достаточно известных, для подтверждения моих слов, но они чего-то "сопротивляются". Вот что получилось, например для гуся:

Номер дроби 3 2 1 0 00 000 0000

Масса одной дробинки, г 0,250 0,296 0,368 0,457 0,532 0,636 0,753

Скорость, необходимая для поражения, м/c 268 247 221 198 184 168 155

Допустимое расстояние по резкости, м 22,5 29 42 60 70 82 95

Т. е . ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ДОПУСТИМОЕ РАССТОЯНИЕ ТОЛЬКО ПО РЕЗКОСТИ (ЭНЕРГИИ) , достаточное для добычи того же гуся может составить дробью 4/0 аж 95м, в то время как дробью №3 оно не превышает 22,5м.

Поделиться сообщением

В 01.11.2011 в 04:45, Rodion сказал:

Ощибся в том, что "забыл" о том, что после 35 до 45,5 - 52,5 - 59,5 метров при постоянстве количества дробин, их энергия за счет потери скорости значительно уменьшится. Они могут просто не долететь до цели,

Отсюда 5 твоих дробин (на 35 метрах) к 59,5 превращаются в три, а еще и с меньшей поражающей способностью.

"Они могут просто не долететь до цели".Что за чушь?На стенде " девятка" падающая под углом сверху за 200м по ушам, как иголками шлепает.....очень больно. Готовы подставить свою голую задницу для эксперимента на 59,5м :ph34r_1: под патрон с "единицей".......... и плотность будет самая гусиная , а ускорение вперед будет быстрее, чем на Формуле-1. :ph34r_1: .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...