barsuk-1 Эксперт #393428 Опубликовано 11 июня, 2020 15 часов назад, Kuznechik01 сказал: Просто мало кто понимает, что во наши времена, люди летают куда угодно за пару часов, поэтому и страх распространения вируса в разы больше. Понятно, что когда интернета и телевизора не было и самолётов не было, в итоге распространение информации , как и самого вируса в разы меньше. Вполне возможно и остановили бы раньше... Но в итогу вирус разнесли по всему Миру, что и является угрозой кризиса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MartinTon 0 #394442 Опубликовано 14 июля, 2020 отличный стишочек, прям в тему и в точку! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #396132 Опубликовано 7 сентября, 2020 Форумчане жизнь страшный учитель , совсем недавно я выходя выгуливать собаку тихо угарал над самоизоляцией и ношением масок , это было буквально 4 месяца назад. Сейчас в больничке лежит мой младший братишка 87 года рождения с этим кави-19 и 80% поражения лёгких, уже подключили к аппарату вентиляции лёгких. Берегите родных, придерживайтесь дистанций, носите маски , мойте руки и т.д не шутка это. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #396141 Опубликовано 8 сентября, 2020 Давно не отмечался в теме. В мае месяце " все горело синим пламенем " районная больница принимала круглосуточно , слышал доходило до 130 чел. в день на КТ. , все закрытые больницы по районам открывали под ковид. Родные лежали, 3 дня и полная больница на 70 коек. Процесс лечения и востонавления под 2 месяца. Летние месяцы было поспокойнее , сейчас опять в гору, пошла такая хрень диагностика стала хуже, КТ отменили , применяют рентген - который ничего не показывает , пошли тяжелые больные , средней тяжести все лечатся на дому - ложат по великому блату и со скандалами ( наверное деньги у государства закончились ) Больше всех достается людям приклонного возраста и не кто не говорит про беременных мамочек им вообще достается ( антибиотики нельзя , не знаю как врачи их выхаживают ..... ) Статистика ведется полюбому не правильно , у нас в стране вообще все "хорошо" ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #397053 Опубликовано 2 октября, 2020 Крестная умерла. Подцепила эту заразу в больнице. Положили с одним, а умерла от другого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коряев Э 127 #397104 Опубликовано 4 октября, 2020 Соболезную!Тоже чуть не умер.Спасибо что СЫН ВРАЧ и окружение врачи ,а так бы и 9 и 40 дней уже отметили,скажу одно страшная и хитрая болезнь,чуть проморгал и в пленку,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ЭТО НЕ ШУТКА! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #397349 Опубликовано 12 октября, 2020 Никто не замечал "беспорядочный" перелет вертолетов , над селом , над городом ? Началось все в мае , жители Пензы обсуждали , сам лично видел над своим селом ( так вертолеты никогда не летали , да раньше пересекали село и то очень редко, теперь пролетают все село , и довольно низко . Ни знаю закономерность или стечение объстоятельств через неделю + - начинаются заболевания) Покопался на сайтах это частые случаи с вертолетами. Все очень странно ! есть какие мысли ? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #397352 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Александр_58 сказал: Никто не замечал "беспорядочный" перелет вертолетов , над селом , над городом ? Началось все в мае , жители Пензы обсуждали , сам лично видел над своим селом ( так вертолеты никогда не летали , да раньше пересекали село и то очень редко, теперь пролетают все село , и довольно низко . Ни знаю закономерность или стечение объстоятельств через неделю + - начинаются заболевания) Покопался на сайтах это частые случаи с вертолетами. Все очень странно ! есть какие мысли ? Многие уже и не только у нас обращают внимание на значительное кол-во несостыковок и противоречий в этой пандемической теме https://docs4opendebate.be/en/open-letter/ Изменено 12 октября, 2020 пользователем aleksandr65 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #398143 Опубликовано 28 октября, 2020 И меня с женой вирус не прошёл стороной по всей видимости. Можно было бы свалить на орви, но обоняние и вкус при ней не пропадает. Пьём противовирусное нобазит и витамин С, я начал антибиотик азитромицин так как температура держится и лезит в вверх. Берегите себя. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #398183 Опубликовано 28 октября, 2020 Выздоравливайте с женой. Или всем здоровья 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #398204 Опубликовано 29 октября, 2020 В 28.10.2020 в 11:40, Синцов Максим сказал: И меня с женой вирус не прошёл стороной по всей видимости. Можно было бы свалить на орви, но обоняние и вкус при ней не пропадает. Пьём противовирусное нобазит и витамин С, я начал антибиотик азитромицин так как температура держится и лезит в вверх. Берегите себя. Скорейшего выздоровления))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #398205 Опубликовано 29 октября, 2020 В 28.10.2020 в 12:40, Синцов Максим сказал: И меня с женой вирус не прошёл стороной по всей видимости. Можно было бы свалить на орви, но обоняние и вкус при ней не пропадает. Пьём противовирусное нобазит и витамин С, я начал антибиотик азитромицин так как температура держится и лезит в вверх. Берегите себя. не пытай иллюзий - ты уже заболел , коли цефтриаксон( его в больницах колят ) 2 р в день , 7 дней и в придачу антибиотики. Если КТ или рентген показал больше 20 % однозначно колитесь это не шутки. В больницах полный пиздец - ты никому не нужен ! Поправляйся ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #398209 Опубликовано 29 октября, 2020 26 минут назад, Александр_58 сказал: не пытай иллюзий - ты уже заболел , коли цефтриаксон( его в больницах колят ) 2 р в день , 7 дней и в придачу антибиотики. Если КТ или рентген показал больше 20 % однозначно колитесь это не шутки. В больницах полный пиздец - ты никому не нужен ! Поправляйся ! Каждый суслик в поле агроном и болельщик на стадионе понимает больше тренера.... А если еще и в инете почитать, чем лечиться,то и вааще ВРАЧИ не нужны! Александр! У Вас кто нибудь из БЛИЗКИХ родных болел этой ГАДОСТЬЮ и Вы лечили их тем,что советуете? Надеюсь у Вас есть диплом врача-вирусолога или хотя-бы терапевта? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #398210 Опубликовано 29 октября, 2020 23 минуты назад, Александр_58 сказал: не пытай иллюзий - ты уже заболел , коли цефтриаксон( его в больницах колят ) 2 р в день , 7 дней и в придачу антибиотики. Если КТ или рентген показал больше 20 % однозначно колитесь это не шутки. В больницах полный пиздец - ты никому не нужен ! Поправляйся ! Цефтриаксон и есть антибиотик, и на сколько знаю одновременно два антибиотика не применяют. Илюзий абсолютно нет, второй день температура 39 свидетельствующая о воспаление, по этой причине и стал принимать азитромицин форте obl. Сильный антибиотик широкого спектора действия. Курс лечения им 5 дней. На МСКТ даже платно большая очередь. Записались на 8 ноября. Врачей не вызывали, заранее знаем что пропишут арбидол и витамин с. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #398215 Опубликовано 29 октября, 2020 39 минут назад, Александр_58 сказал: не пытай иллюзий - ты уже заболел , коли цефтриаксон( его в больницах колят ) 2 р в день , 7 дней и в придачу антибиотики. Если КТ или рентген показал больше 20 % однозначно колитесь это не шутки. В больницах полный пиздец - ты никому не нужен ! Поправляйся ! А ещё и Дональда Ивановича Трампа можно попытать,чем он за "пару" дней эту ГАДОСТЬ победил,а то моя супруга полтора месяца не могла очухаться от "короны",да и сейчас ещё подкашливает. Я,вот,по совету из инета в прошлом годе чеснок посадил,так к ажиотажу на него не собрал ничего,в ентем годе бабкиным рецептом воспользовался,надеюсь на лучшее... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #398217 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) Есть исследование, недавно публиковал результаты. Корона поражает в первую очередь тех, у кого понижен витамин Д. Так что, вывод понятен. Изменено 29 октября, 2020 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #398221 Опубликовано 29 октября, 2020 7 минут назад, AleksandrB сказал: Есть исследование, недавно публиковал результаты. Корона поражает в первую очередь тех, у кого понижен витамин Д. Так что, вывод понятен. Саш,привет! У меня этого витамина в организме почти нет-убит алкоголем,но при контактах с супругой,а теперь и со снохой (средняя форма заболевания),-вкус и запах водки ЧУВСТВУЮ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #398228 Опубликовано 29 октября, 2020 😁 Я ещё как профилактику практикую мёд плющёвый. На плюще есть хорошие лекарства от кашля. Думаю, мёд не хуже, а может, и получше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #398229 Опубликовано 29 октября, 2020 И витамина Д у нас навалом. Поможет ли... 🤔 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #398232 Опубликовано 29 октября, 2020 6 минут назад, AleksandrB сказал: И витамина Д у нас навалом. Поможет ли... 🤔 У нас тоже... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #398250 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 8 часов назад, barsuk-1 сказал: Саш,привет! У меня этого витамина в организме почти нет-убит алкоголем,но при контактах с супругой,а теперь и со снохой (средняя форма заболевания),-вкус и запах водки ЧУВСТВУЮ. Изменено 29 октября, 2020 пользователем aleksandr65 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #398254 Опубликовано 30 октября, 2020 6 часов назад, aleksandr65 сказал: 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #398270 Опубликовано 30 октября, 2020 В 29.10.2020 в 16:10, barsuk-1 сказал: Каждый суслик в поле агроном и болельщик на стадионе понимает больше тренера.... А если еще и в инете почитать, чем лечиться,то и вааще ВРАЧИ не нужны! Александр! У Вас кто нибудь из БЛИЗКИХ родных болел этой ГАДОСТЬЮ и Вы лечили их тем,что советуете? Надеюсь у Вас есть диплом врача-вирусолога или хотя-бы терапевта? Каламбуру ..... . Я так понял у вас все в переди .... расскажите потом как вылечится народными средствами . И по делу; Я и еще 6 человек из родных болели еще в мае , ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧЁМ - делал сам себе уколы и родным , которым успел до больнице ( почему все так ; запись на кате была неделя , если ждать уже двухсторонняя пневмония , глядя на родных, я на второй день имея 37.5 начал делать уколы , а на 6 день на кт ничего не показало ( ускребся в легкой форме) И как пример родственница женщина 60 лет отлежала почти месяц в больнице кололи дай боже и от малярии и от спида и кислород прошла и т.д . Решения принимать только вам ! Мое дело подсказать ,не важно цефтриаксон это или что то другое , безотлогательно начинать лечение! Это не грипп и не понятно что .... Врачи говорят будем болеть все , кто как ... ( кто болел в первой компании кого я знаю тьфу тьфу не болеют во второй , болеют все те кто не болел ) Все кто с юмором, у вас и 3 и 4 волна в переди. Да забыл ; хоронят в закрытых гробах из морга и примяком на кладбище. Всем здоровья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #398272 Опубликовано 30 октября, 2020 51 минуту назад, Александр_58 сказал: Каламбуру ..... . Я так понял у вас все в переди .... расскажите потом как вылечится народными средствами . И по делу; Я и еще 6 человек из родных болели еще в мае , ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧЁМ - делал сам себе уколы и родным , которым успел до больнице ( почему все так ; запись на кате была неделя , если ждать уже двухсторонняя пневмония , глядя на родных, я на второй день имея 37.5 начал делать уколы , а на 6 день на кт ничего не показало ( ускребся в легкой форме) И как пример родственница женщина 60 лет отлежала почти месяц в больнице кололи дай боже и от малярии и от спида и кислород прошла и т.д . Решения принимать только вам ! Мое дело подсказать ,не важно цефтриаксон это или что то другое , безотлогательно начинать лечение! Это не грипп и не понятно что .... Врачи говорят будем болеть все , кто как ... ( кто болел в первой компании кого я знаю тьфу тьфу не болеют во второй , болеют все те кто не болел ) Все кто с юмором, у вас и 3 и 4 волна в переди. Да забыл ; хоронят в закрытых гробах из морга и примяком на кладбище. Всем здоровья. Ну прям ..... Параце́льс (лат. Paracelsus, настоящее имя Фили́пп Аурео́л Теофра́ст Бомба́ст фон Го́генгейм[1], лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim; родился, предположительно, в 1493 году, Эг, кантон Швиц — умер 24 сентября 1541 года, Зальцбург) — швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель, натурфилософ эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии. Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины[2]. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Считается одним из основателей современной науки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #398307 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Мы в Центре Алмазова сейчас работаем так, как не работали никогда в жизни. Очередь на плановую помощь сформирована до начала 2021 года. Вот и давайте соизмерять: на одну чашу весов поставим COVID-19, на другую чашу — помощь этим больным. Поэтому нужно все силы бросить на то, чтобы лечить пациентов с COVID-19 на амбулаторном этапе. По той же причине сейчас не идет речи о том, чтобы Центр Алмазова снова подключился к помощи пациентам с коронавирусом. Однако, если обстоятельства потребуют, мы готовы, но пока ситуация в городе контролируемая. — Почему так вырос поток сердечников? — Мы видим увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в связи с многими факторами. Это и сама коронавирусная инфекция, и боязнь посещения поликлиник. Поэтому вопрос восстановления полноценной деятельности системы здравоохранения — диспансеризации, профилактики, лекарственного обеспечения, плановой помощи, высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) — это то, что поставлено сегодня министерством здравоохранения на одно из первых мест... — Cам принимаю поливитамины и микроэлементы. Весной были озвучены данные по Италии, и они удивили: у больных был выявлен дефицит витамина D — это при их-то солнечности! Сейчас опубликованы данные по Мексике — та же самая ситуация.Прежде мы рассматривали витамин D как гормон, который регулирует фосфорно-кальциевый обмен и предотвращает рахит и остеопороз. Потом выявили связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А сейчас обнаружили связь с иммунной системой: он работает как модулятор иммунной системы, активатор Т-клеточного иммунитета. В общем, механизмы его положительного эффекта понятны. — Может ли высокая смертность в Петербурге от COVID-19, превосходящая многие регионы страны в несколько раз, быть связана именно со значительным дефицитом витамина D, которым горожане традиционно страдают?... https://iz.ru/export/google/amp/1079891 Изменено 31 октября, 2020 пользователем AleksandrB 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты