Chervjakov Эксперт #30017 Опубликовано 8 июня, 2010 3 июня состоялось заседание Всероссийского кинологического Совета при РОРС, на котором было принято решение о переименовании карело-финской лайки в карельскую лайку.Хотелось бы знать, что думают об этом владельцы "рыжих остроушек". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #30021 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) А это решение Советом как-то обосновано, прокомментировано? КФЛ + ФШ = КЛ Кто сможет доказать или опровергнуть равенство? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #30034 Опубликовано 8 июня, 2010 3 июня состоялось заседание Всероссийского кинологического Совета при РОРС, на котором было принято решение о переименовании карело-финской лайки в карельскую лайку.Хотелось бы знать, что думают об этом владельцы "рыжих остроушек". А, всероссийский кинологический Совет при РОРС, это что-то типо наших депутатов?Посмотреть можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=alHD-rQ2Lf4...player_embedded Как голосуют депутаты в Гос.Думе! :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #30043 Опубликовано 8 июня, 2010 В этой ситуации есть еще один забавный момент: порода карельская лайка уже существовала на этом свете. Стандарт на карельскую лайку был включен в сборник стандартов охотничьих собак 1925 года. Это были собаки волчьего окраса, несколько растянутого формата, имели рост 63 см в холке.Как же можно называть точно так же собак, которые ничего общего с той карельской лайкой не имеют? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #30058 Опубликовано 9 июня, 2010 3 июня состоялось заседание Всероссийского кинологического Совета при РОРС, на котором было принято решение о переименовании карело-финской лайки в карельскую лайку.Хотелось бы знать, что думают об этом владельцы "рыжих остроушек". А зачем это хотят сделать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #30067 Опубликовано 9 июня, 2010 3 июня состоялось заседание Всероссийского кинологического Совета при РОРС, на котором было принято решение о переименовании карело-финской лайки в карельскую лайку.Хотелось бы знать, что думают об этом владельцы "рыжих остроушек".А кто присутствовал на этом совете? :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #30072 Опубликовано 9 июня, 2010 А уууууууууууууу!У меня вопрос к Вам: как вы считаете ,стоит ли нам показывать наших собак на международных мероприятиях и чем нам это может грозить? А, что наше мнением будут считаться?Как решат там на верху так и будет.Лично мне международные мероприятия не главное, а главное в первую очередь рабочие качества собаки, а во вторую экстерьер, так как КФЛ охотничья порода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #30184 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) главное в первую очередь рабочие качества собаки, а во вторую экстерьер, так как КФЛ охотничья порода. Не думаю, что возможно их разделять. Рабочие качества в большей степени для охоты. А вот для породы именно охотничей собаки только совокупность и рабочих качеств и экстерьера (как принадлежности к данной породе). Изменено 9 июня, 2010 пользователем Rodion Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #42811 Опубликовано 3 ноября, 2010 3 июня состоялось заседание Всероссийского кинологического Совета при РОРС, на котором было принято решение о переименовании карело-финской лайки в карельскую лайку.Хотелось бы знать, что думают об этом владельцы "рыжих остроушек".То что карельской лайкой называть ЛКФ не льзя это точно. Для тех кто хочет отстоять принадлежность этой породы в рамках РФ нужно напомнить финам,что они также входили в состав России . :aggressive: Интересно знать на современном этапе есть какой нибудь обмен кровями? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42817 Опубликовано 3 ноября, 2010 Конечно есть (вспомните хотя бы Росинку, которая "вернулась на историческую родину"), но если раньше поток собак был направлен в основном из Финляндии в Россию, то теперь, я надеюсь, будет налаживаться и обратный поток.А о том как "разово" приливались финские крови нашим собакам я рассказала на 5 странице этой темы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42820 Опубликовано 3 ноября, 2010 То что карельской лайкой называть ЛКФ не льзя это точно. Для тех кто хочет отстоять принадлежность этой породы в рамках РФ нужно напомнить финам,что они также входили в состав России . :aggressive: А о чем собственно напоминать-то? Когда финны в конце XIX-го века обратили пристальное внимание на этих собак, разработали и зарегистрировали стандарт и повели породу заводскими методами (когда в центральной России, а Финляндия в это время входила в состав России, никому и дела не было до лаек - их считали дворовыми собаками), никого в России тогда это не задело и не обидело. Так что же изменилось теперь?В России веками культивировались различные породы охотничьих собак: легавых, норных и др. "импортные", но никогда никому не приходило в голову требовать признания их "русского" происхождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #42829 Опубликовано 3 ноября, 2010 А о чем собственно напоминать-то? Когда финны в конце XIX-го века обратили пристальное внимание на этих собак, разработали и зарегистрировали стандарт и повели породу заводскими методами (когда в центральной России, а Финляндия в это время входила в состав России, никому и дела не было до лаек - их считали дворовыми собаками), никого в России тогда это не задело и не обидело. Так что же изменилось теперь?В России веками культивировались различные породы охотничьих собак: легавых, норных и др. "импортные", но никогда никому не приходило в голову требовать признания их "русского" происхождения.Понимаете Татьяна время не стоит на месте. И раз мы стали другим государством и вливаемся в мировую систему, видимо и в собаководстве неминуемо произойдут изменения. Я так понимаю. Лично для меня как охотника важны в первую очередь рабочие данные ЛКФ . Шпицем я один хрен ее не когда не назову. И если от слияния с финами порода только улучшится я буду это приветствовать. Может надо переделывать не название породы , а наше совковое сознание, А ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #42830 Опубликовано 3 ноября, 2010 ...Может надо переделывать не название породы , а наше совковое сознание, А ?Первый (и самый важный) шаг в этом направлении - перестать говорить о своем совковом сознании. Просто поверьте - сразу как рукой снимет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42834 Опубликовано 3 ноября, 2010 Может надо переделывать не название породы , а наше совковое сознание, А ?Вот именно!!!Как говорится: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь".Как бы мы не называли этих собак, порода-то не изменится! Вот только финны и сами не согласны с наименованием ФИНСКИЙ ШПИЦ (это транскрипция с английского), они считают, что по русски правильно будет ФИНСКАЯ ЛАЙКА. А еще у себя они называют ее КРАСНАЯ СОБАКА.И не надо пугаться того, что "финны хотят "улучшать" наших собак" (это очередная провокация и передергивание фактов). Они не собираются ничего нам навязывать. Они хотят с нами общаться, изучать наших собак, чтобы, возможно, найти что-то интересное и полезное для себя, а в ответ готовы предоставлять интересующую нас информацию (на данный момент единственное серьезное препятствие в этом - языковой барьер), предоставлять своих лучших кобелей для вязок на самых выгодных для нас условиях (если МЫ захотим).Надо общаться, а не фантазировать. Тогда все встанет на свои места (в том числе и в головах). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #42873 Опубликовано 4 ноября, 2010 Тань а разве у нас нет лучших кабелей? Мне кажется что мы с Финскими друзями в одинаковом положении Или у нас только лучшие суки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42875 Опубликовано 4 ноября, 2010 Тань а разве у нас нет лучших кабелей? Мне кажется что мы с Финскими друзями в одинаковом положении Или у нас только лучшие суки?Конечно, есть! Но ведь суку возят к кобелю, а не наоборот. Хозяин суки решает с кем ее вязать, а владелец кобеля может только ждать и надеяться (или заводить собственную суку :rolleyes: ).Но вязка в Европе дорого стоит (причем за вязку платить надо сразу), поэтому финны и предлагают нам льготные условия. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #42877 Опубликовано 4 ноября, 2010 Прочитал всю тему до конца, рискну высказать свои соображения.Думаю, что если будет одна порода, не проиграет никто. Вопрос, как назвать? "А хоть горшком назови..." - с этим согласен, главное ведь не в названии, а в рабочих качествах. Но мне лично, более по сердцу нынешнее название - "Карело-финская лайка", а не "Финский шпиц". И по политическим соображениям, вроде как, никому не обидно, ни нашей стороне ни финской. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42880 Опубликовано 4 ноября, 2010 Прочитал всю тему до конца, рискну высказать свои соображения.Думаю, что если будет одна порода, не проиграет никто. Вопрос, как назвать? "А хоть горшком назови..." - с этим согласен, главное ведь не в названии, а в рабочих качествах. Но мне лично, более по сердцу нынешнее название - "Карело-финская лайка", а не "Финский шпиц". И по политическим соображениям, вроде как, никому не обидно, ни нашей стороне ни финской.Так ведь финны и не возражают, они даже договор об этом подписали еще в 2006 году. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ната 17 #42893 Опубликовано 4 ноября, 2010 А в чем заключаются льготные условия? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #42902 Опубликовано 4 ноября, 2010 Так ведь финны и не возражают, они даже договор об этом подписали еще в 2006 году.Тогда в чем камень преткновения ? Опять в чиновниках от собаководства ? И хотелось бы узнать ваше Татьяна название породы ЛКФ? Что вы конкретно предлогаете по решению этого вопроса ? С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #42903 Опубликовано 4 ноября, 2010 И хотелось бы узнать ваше Татьяна название породы ЛКФ? Что вы конкретно предлогаете по решению этого вопроса ? Честно сказать, не совсем поняла вопрос.Если имеется ввиду мое мнение о том, как порода должна называться по русски, то я считаю, что ФИНСКАЯ ЛАЙКА (как, кстати, раньше и писали в документах). Хотя мне, конечно, привычнее называть наших собак "карелками". Ну, а поскольку даже финны не возражают, чтобы в России эти собаки назывались КАРЕЛО-ФИНСКИМИ ЛАЙКАМИ, то из-за чего огород городить.Я считаю, что нужно оставить, как есть, и заняться делом, а не "переливанием из пустого в порожнее". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #43042 Опубликовано 6 ноября, 2010 Честно сказать, не совсем поняла вопрос.Если имеется ввиду мое мнение о том, как порода должна называться по русски, то я считаю, что ФИНСКАЯ ЛАЙКА (как, кстати, раньше и писали в документах). Хотя мне, конечно, привычнее называть наших собак "карелками". Ну, а поскольку даже финны не возражают, чтобы в России эти собаки назывались КАРЕЛО-ФИНСКИМИ ЛАЙКАМИ, то из-за чего огород городить.Я считаю, что нужно оставить, как есть, и заняться делом, а не "переливанием из пустого в порожнее".На том и порешим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #43202 Опубликовано 8 ноября, 2010 Я считаю, что нужно оставить, как есть, и заняться делом, а не "переливанием из пустого в порожнее". Поддерживаю!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #43252 Опубликовано 8 ноября, 2010 Приятно слышать , что все поддерживают. Да только дело то сделано. До конца года должен выйти "новый стандарт для этой НОВОЙ ПОРОДЫ."А что, вообще, будет с нашими собаками со старым названием. Они окажутся вне породы? Старого названия нет, значит не должно быть и старого стандарта. Пойдут нескончаемые разговоры о межпородном скрещивании. С этим вопросом уже столкнулся Татаринцев В.П. Не может получить ВПКОСы на двух собак в течении этого года.Мотивация-межпородка, скрещивание Финского шпица и Карелофинской лайки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #43255 Опубликовано 8 ноября, 2010 Приятно слышать , что все поддерживают. Да только дело то сделано. До конца года должен выйти "новый стандарт для этой НОВОЙ ПОРОДЫ."А что, вообще, будет с нашими собаками со старым названием. Они окажутся вне породы? Старого названия нет, значит не должно быть и старого стандарта. Пойдут нескончаемые разговоры о межпородном скрещивании. С этим вопросом уже столкнулся Татаринцев В.П. Не может получить ВПКОСы на двух собак в течении этого года.Мотивация-межпородка, скрещивание Финского шпица и Карелофинской лайки.Откуда информация? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты