Lesnik64 72 #388914 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Моя вторая собака. Посещая выставку " Весна Поволжья 2018", ездил без собак. Познакомился с заводчиком охотником Ельковым Д. В разговоре узнал, что у него есть в продаже алиментный щенок, рождённый 7 марта . Была обговорена цена. В середине апреля поехал за щенком. Встретились без обмываний, посмотрели собак, поговорили, был приобретён щенок(кабель). Кличку дал ему Урман. Щенок был хороших кровей,но физически слабый. В помёте было 5 щенков, собака была у егеря в соседнем районе. Привёз домой, посадил щенка на витамины, молоко, сырое яйцо. Щенок был не взрачный - похож на дворняжку. Через 2 дня созвонился с владельцем суки, он сказал, что помёт погиб, осталась одна сестра моего Урмана.Хорошая кормёжка дала результаты. Щенок стал выправляться, и к открытию осеннего сезона стал похож более менее на лайку. Расскачивался не очень долго, в 9 месяцев первый раз облаивал зверя. В конце сезона из под него был взят первый кабан, в паре с сукой. В годовалом возрасте на выставке " Весна Поволжья 2019" он заработал свои первые дипломы. 3 диплом барсук и 2 кабан в одиночку. Кто был в Бирюче, тот знает расположение вальера кабана по кличке Цыган. У меня был предпоследний номер. Кабан уже зашёл в загон , я сделал напуск от стола эксперта. Урман голопом пошёл, прихватил запах и нашёл кабана уже в загоне. Облаил,сделал хватку. Цыган как ошпареный вылетел из загона, сбил задвижку, Урман остался в загоне. Когда помощник эксперта открыл задвижку, Урман вылетел по следу кабана, крутнулся на следах, прихватил запах. Кабан был уже в камыше, Урман его нашёл, сделал хватку.Кабан выскачил встал в подросте. Цыган стоял как гора. Кабель его интенсивно облаивал. Пол часа не мог снять его. После снятия, подошёл к эксперту. Эксперт расценил его на 2 диплом и сказал, что это лучшая следовая работа за сегодняшний день. Осенью 2019 года на одной из охот Урман работал в паре с сукой. Он попал под крупного секача. Была разрезана задняя нога, и правый бок, раны были не глубокие, в течении месяца всё заросло, зашивать не стал. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Lesnik64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты