Eduard 96 #378171 Опубликовано 12 октября, 2019 КУПЛЮ ГОНЧАЮ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ РАБОТАЮЩУЮ ПО КАБАНУ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #378895 Опубликовано 25 октября, 2019 ПОДНИМУ ТЕМУ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #378896 Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) КУПЛЮ ГОНЧАЮ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ РАБОТАЮЩУЮ ПО КАБАНУ Удачи в поиске,Но это уже будет не гончая....... Гончая для того что бы слушать музыку гона ,прежде всего, а добыча вторична. Вот по этому и ценна гончая предпочитающая маленького зайчика большой свинье Изменено 25 октября, 2019 пользователем Bashkirtsevsv 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #378899 Опубликовано 25 октября, 2019 Бери любого выжлеца. Дело двух-трех охот. И выжлец окончательно будет испорчен-ничего кроме копыта работать не станет. Проверено. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай1326 4 #378901 Опубликовано 25 октября, 2019 Бери любого выжлеца. Дело двух-трех охот. И выжлец окончательно будет испорчен-ничего кроме копыта работать не станет. Проверено.Не каждая гончая будет работать по кабану. ( бывают трусы, бывают смертники) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #378904 Опубликовано 25 октября, 2019 На моей памяти, значит одни смертники были. Две - три охоты, и в путь. Были два выжлеца, у меня и товарища. Свинью 150-170 кг, посадили на жопу, и вставатть не давали. Далеко не все лайки могут так сработать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Антонович 16 #378905 Опубликовано 25 октября, 2019 Был опыт охоты на кабана гончая плюс лайки,тогда ещё не было навигаторов на собак.лайки находили зверя и если он решал уйти в отрыв подкидывали гончака можно было легко следить маршрут зверя.участвовал он успешно и в охоте на зайчишек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Антонович 16 #378906 Опубликовано 25 октября, 2019 89513134444 Денис позвони пообщайся я думаю ему есть что вам предложить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #378910 Опубликовано 26 октября, 2019 не все так просто.у меня есть не малый опыт охоты на кабана с гончей интереснейшая охота. надоело целый день пялиться в прибор.хочется послушать голос собаки. у мея есть лайка работает кабана но не то.спасибо за телефон Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talgat 6 #378912 Опубликовано 26 октября, 2019 Мне тоже нравится с гончаком охотить. Я в первый раз лет10 назад был на такой охоте , 2 гончака и 2 лайки Я себе тоже взял РПГ :)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Леня #378930 Опубликовано 26 октября, 2019 На моей памяти, значит одни смертники были. Две - три охоты, и в путь. Были два выжлеца, у меня и товарища. Свинью 150-170 кг, посадили на жопу, и вставатть не давали. Далеко не все лайки могут так сработать.А с лайками щас не так? Основной процент травильные, а значит смертники. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #378951 Опубликовано 26 октября, 2019 А с лайками щас не так? Основной процент травильные, а значит смертники.У смертников, лаек как правило проблема с поиском. Не говорю что все, но большинство. А у гончих поиск есть. И обоняние на порядок лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #378952 Опубликовано 26 октября, 2019 Только вот я своего выжлеца после каждой охоты штопал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #379588 Опубликовано 9 ноября, 2019 не так уж просто найти рабочую гончаю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #379591 Опубликовано 9 ноября, 2019 На моей памяти, значит одни смертники были. Две - три охоты, и в путь. Были два выжлеца, у меня и товарища. Свинью 150-170 кг, посадили на жопу, и вставатть не давали. Далеко не все лайки могут так сработать.Так ведь лайки просто мельче,у нас в деревне пастух с двумя овчарками пастушками,кабанов вилами колол,сам лично видел как в вольере,помесь кавказца и московской сторожевой,от злобного монстра калечащего психику лаячим недорослям,один визг оставил,при травле вес тоже куда как важное значение имеет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #379592 Опубликовано 9 ноября, 2019 Мне эстонские гончие понравились, универсальные собачки гоняют всё живое , некоторые даже куницей интересуются. Гоняют от зайца до копыт. Хотя может просто мне гончаки одного заводчика попадались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр507 0 #379593 Опубликовано 9 ноября, 2019 Всем привет. Есть желание тоже взять гончию но щенка. Есть у кого может. Можно и без родословной........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #379607 Опубликовано 9 ноября, 2019 не так уж просто найти рабочую гончаюГораздо проще, чем рабочую лайку, тем более гончую работающую по копытам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #379608 Опубликовано 9 ноября, 2019 Гораздо проще, чем рабочую лайку, тем более гончую работающую по копытам.Гончая работающая по копытам, это по сути брак, для настоящего гончатника. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #379610 Опубликовано 9 ноября, 2019 Гончая работающая по копытам, это по сути брак, для настоящего гончатника.[/quote В теме чётко написано куплю гончую работающую по кабану, на счёт брака каждому свое держу и лаек и гончих, так вот ни как не могу назвать браком когда идёшь с гончей по лесу а она гонит все от мышы до Миши, а вот когда идёшь с лайкой а не гонит ни то ни другое вот это брак, А так по сути на счёт гончей, настоящие ценители работы гончей по зайцу не приветствуют это. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #379626 Опубликовано 10 ноября, 2019 может это и брак. но что то некто с этим браком расставаться не хочет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #379630 Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) не так уж просто найти рабочую гончаюСкажем так большенство гончатников на форуме не присутствует, и наврятли кто то расстанется с хорошей-рабочей собакой, тем более сейчас сезон...... Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Александр_58 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_58 55 #379631 Опубликовано 10 ноября, 2019 Мне эстонские гончие понравились, универсальные собачки гоняют всё живое , некоторые даже куницей интересуются.Гоняют от зайца до копыт. Хотя может просто мне гончаки одного заводчика попадались.Не только у вас , эстонцы очень вязкие работают все подряд ( при натаске ) Минус - охоты до глубоких снегов ( февраль) . С компасом не все в порядке , говорю за своих местных , приходится временами ездить искать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #379646 Опубликовано 10 ноября, 2019 Всех гончих переодически ищут. Эстонцев в наших краях держит Юра Перминов увлечённый гончатник,многие десятки раз его собачки гоняли зайцев на моих глазах. Остальные все эстонские гончие которых видел были от его собак, кажись крайний раз о котором знаю , он ездил в Йошкар-Олу на вязку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #379651 Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) может это и брак. но что то некто с этим браком расставаться не хочет. Это сейчас в 21 веке появилось много зверовых лаек . В семидесятые годы кабана добывали с гончими. Был у нашего председателя РГ Радж, что прославил его в то далекое советское время по области. Приглашали его из-за собаки на охоты с высокопоставленными людьми . Доводилось охотится с Троепольским, тот даже в знак уважения предлагал поменяться ружьями. Диковенное импортное на председательское ИЖ-54. Председатель заподозрил подвох и не поменялся. Только после узнал кто ему предлагал..... пожалел однако. Шили Раджа довольно часто,, но после шитья работал еще жестче. Бывало что отстрелянный кабан был с выпущенными семенниками. Был и сильный кабанятник РПГ, которому, челюсть сломанную кабаном, скреплял ведущий специалист областной больницы . Сейчас о столь сильных кабанятниках не слышал. Но Олег прав..... стоит добыть несколько кабанчиков и охоту на зайчиков можно забыть...... при наличии кабана в угодьях. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты